|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Никакой анкеты я не видела: у меня взяли паспорт, банк. работник заполнил что-то, я подписала. Все. Сбер.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может это на валютные счета только действует?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное от банка зависит.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): vision писал(а): Банки. Там теперь при открытии счета в анкете есть вопрос о гражданстве США. Что прям во всех банках такой вопрос? Да, с 1 июля. Но я так поняла, что если счет уже есть, то они не докопаются. А А-номер в при открытии счета в Сити у меня спрашивали еще 7 лет назад. да вроде нет такого вопроса про гражданство сша, не пугайте народ... только есть вопрос - Занимаете ли Вы/Ваши родственники должности в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе в РФ или других странах есть вопрос про ваше гражданство - россия или другое (может вы из казахстана) все, нет ничего про сша вот пример анкеты для райфайзена http://www.raiffeisen.ru/common/img/upl ... nts_B1.pdf
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 13:44 |
|
|
Primula писал(а): Пудик писал(а): Да, с 1 июля. Но я так поняла, что если счет уже есть, то они не докопаются. А А-номер в при открытии счета в Сити у меня спрашивали еще 7 лет назад. да вроде нет такого вопроса про гражданство сша, не пугайте народ... только есть вопрос - Занимаете ли Вы/Ваши родственники должности в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе в РФ или других странах есть вопрос про ваше гражданство - россия или другое (может вы из казахстана) все, нет ничего про сша вот пример анкеты для райфайзена http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_ ... =200003013
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): да вроде нет такого вопроса про гражданство сша, не пугайте Я не пугаю. Просто лично знаю человека, который этот вопрос видел. А вот информация с сайта Сбербанка http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_ ... =200003013
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а я так понимаю, что это касается только американских товарищей в россии (экспаты которые) мы в россии никакие не американцы, никогда ими не были и не можем ими быть по определению, и не должны россияне уведомлять российские банки , для последующего предоставления этой инфы в американские службы от росс банков
другое дело что в сша, при подаче деклараций мы должны как граждане сша уведомлять о заграничных счетах и доходах, т.к. в сша мы априори американцы
юридическая казуистика, но это только для нероссиян, открывающих счета в росс банках
а для ирс мы обязаны и доходы, и подарки, и квартиры показать
http://www.irs.gov/Russian/%D0%9C%D0%B5 ... 0%BC%D0%B8
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 14:10 |
|
|
Primula писал(а): а я так понимаю, что это касается только американских товарищей в россии (экспаты которые) мы в россии никакие не американцы, никогда ими не были и не можем ими быть по определению, и не должны россияне уведомлять российские банки , для последующего предоставления этой инфы в американские службы от росс банков
другое дело что в сша, при подаче деклараций мы должны как граждане сша уведомлять о заграничных счетах и доходах, т.к. в сша мы априори американцы
юридическая казуистика, но это только для нероссиян, открывающих счета в росс банках
а для ирс мы обязаны и доходы, и подарки, и квартиры показать
http://www.irs.gov/Russian/%D0%9C%D0%B5 ... 0%BC%D0%B8 Ну, в принципе, да. Мы много чего не делаем из того, что должны. Если вы идете открывать счет с российским паспортом с пропиской, то никто не будет докапываться, есть ли у вас гражданство США. А вот после того, как вы донесете на себя в ФМС - все возможно. Не сразу, конечно. Несколько лет может понадобиться для создания общей базы данных. Но все к тому идет.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на сайте же сбера написано В случае если Вы являетесь гражданином США или налоговым резидентом США, необходимо предоставить заполненную форму W-9....
т.е. если вы для росс банка есть гражданин сша (а россиянин им не может быть, т.к. с любым количеством гражданств мы только россияне в россии) или доказанный и подтвержденный налоговый резидент сша (т.е. проживающий более полугода в сша) то да, должны в-9 заполнить
то, что вы налоговый резидент сша (или любой др. не российский налоговый резидент) может подтвердится только отсутствием регистрации на территории россии во внутренем паспорте и отметке(или справки из консульства) о пмж. эти док-ва могут быть предоставлены только добровольно самим тобою
вот в той видео конференции фмс прозрачная кофточка говорила, что МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАТРЕБОВАТЬ ИЛИ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ У ЧЕЛОВЕКА ВТОРОГО ГР-ВА поэтому мы обязуем вас ДОБРОВОЛЬНО самим сообщить об этом
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Если вы идете открывать счет с российским паспортом с пропиской, то никто не будет докапываться, есть ли у вас гражданство США. А вот после того, как вы донесете на себя в ФМС - все возможно. Не сразу, конечно. Несколько лет может понадобиться для создания общей базы данных. Но все к тому идет. Да, тут замкнутый круг получается. Есть прописка-сам на себя доноси или не доноси, но бойся, зато паспортом с пропиской пользуйся. Нет прописки-доносить на себя не надо, но и паспорт внутренний бесполезным становится в России без прописки. А базы то быстро сольют. Кстати, а нерезиденты не должны ли налог с доходов по банковским вкладам платить?  Нашла: По закону налог на доход по вкладам в рублях происходит в том случае, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центробанка РФ, увеличенную на 5 процентных пунктов. Сегодня ставка рефинансирования ЦБ равняется 8,25%, прибавим к этому ещё 5% и получим 13,25%. Если процентная ставка по вашему вкладу не превышает эту цифру, то платить налог нет необходимости. Если же она перешагивает этот порог, то платить придётся. По валютным вкладам налог с дохода вычитается в том случае, если процентная ставка составляет более 9%. В обоих случаях размер налога составляет 35% для лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, и 30% для нерезидентов. http://www.sravni.ru/vklady/info/nalogo ... o-vkladam/
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 19:32 |
|
|
Уведомила и я о гражданстве. На все, про все ушло около 20 минут ( с разговорами про жизнь :). Распечатала форму, заполнила и сделала копии паспортов, с этими бумагами и отправилась в ФМС. Все быстро оформили и выдали мне квиточки, подтверждающие что я выполнила задание партии и правительства. С чистой совестью и чувством выполненного долга покинула здание ФМС через 20 минут. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Rachel и другие девочки, можно, пожалуйста, еще упоминать название города/региона, где вы подали уведомление? Это может быть важная информация для тех, кто "прописан" далеко от столиц.
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 авг 2014, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Я не знаю было это тут или нет, но с автором этой статьи я шапочно знакома...
"Сегодня ночью пересекал на поезде “Улан-Батор – Улан-Удэ” границу из Монголии в Россию и пограничница задала мне вопрос, подавал ли я уведомления о наличии двойного гражданства? Оставим сейчас тот факт, что со дня вступления закона в силу должно пройти 60 дней, которые государство дало на подачу этого самого уведомления, а прошло меньше двух недель. Монголам я показывал второй, израильский паспорт, поскольку с ним (в отличии от российского) в Монголию не требуется виза. На российской же границе, в Наушках, даю на контроле российский. Строгая пограничница, листая паспорт стоя в дверях купе, предсказуемо обратила внимание на отсутствие в российском паспорте монгольской визы и спрашивает, где у вас виза в Монголию? Отвечаю, что в Монголии предьявлял второй паспорт. Та просит показать. Показываю ей израильский паспорт с монгольскими печатями. Далее происходит следующий разговор:
-У вас двойное гражданство? -Нет, не двойное. -Но у вас же два паспорта, значит двойное. -Не совсем так. Двойное гражданства подразумевает соглашение между двумя государства о взаимопризнании двойного гражданства, а если такового нет (а у РФ такой договор был лишь с Таджикистаном) то правильнее говорить “два гражданства”. -Пусть так, а вы уведомление о наличии второго гражданства подавали? -Разумеется. -А взглянуть можно? -На что взглянуть? -На уведомление, у вас должен был остаться корешок уведомления. -Можно, но корешок остался у меня дома. -Но вы обязаны иметь его при себе! -Разве закон обязывает выходя из дома всегда иметь при себе корешок уведомления? Не напомните ли параграф закона, где это написано? -Но как мы тогда проверим, уведомляли вы, или нет? -Не знаю, что вам ответить. Могу пригласить вас в гости ко мне в деревню на берегу теплого Средиземного моря, где я вам покажу корешок уведомления. -Мужчина, ваши шутки неуместны, есть закон и вы обязаны его соблюдать. -Закон не обязывает меня носить корешок с собой – это раз, а второе – есть понятие презумпции невиновности. Если вы считаете, что я нарушил закон и у вас есть веские доказательства – пишите протокол. -Я не полиция писать протоколы, а пограничная служба, но я напоминаю вам… -Спасибо, что напомнили, но мне больше нечего вам ответить, извините.
На этом разговор заканчивается, дама ставит печать и идет в следующее купе.
Мораль
Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Отдельно рекомендую почитать подробный отчет о том, как обойти этот абсолютно бездарный закон, который может быть потенциально опасен для вас и вашего имущества и недвижимости" © by Alex Pavlov
Остальные статьи по этой ссылкам: http://puerrtto.livejournal.com/611608.html
Мне есть, что терять в России и поэтому я решила не радовать матушку Россию очередной возможностью на мне нажиться, пусть даже и в перспективе...
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 авг 2014, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
НУ, че, счас отчитаюсь . Позвонила сегодня начальнице нашего районного УФМС, в надежде услышать время, когда можно подойти к ним и сдать уведомление свое. Аха! Прям счас! Сказала, что в среду будет совещение у них по этому вопросу и в четверг мне звонить и тогда они начнут прием и скажут мне, когда подходить! А я думала , что они уже принимают эти уведомления! Спросила начальница меня мол до какой даты я тут в России ... Короче, получается время исполнения закона уже тикает... А на месте никто не шевелится и я.... первая в таком огромном районе большущего города пришла заявлять на себя!  Вообщим , опять я первопроходец, блин... Вечно мне так везет... В Шереметьево меня прям таак лю при посадке в Аэрофлот... Все время проверяют дополнительно... Блин... В прошлом году так было, и в этот раз, когда прилетела...  А теперь вот и тут первая буду по этому закону...Чудеса чудесовые! Вообщим, мой отчет еще не состоялся 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 авг 2014, 10:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
нашла сегодня, может кто уже ранее постил это. готовится новый законопроект.
http://rusjev.net/2014/08/13/v-rossii-v ... -granitsu/
"Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства». "Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. "
То есть, они будут лишать нас российского гражданства или попросту закроют в России?
|
|
 |
|
 |
|