|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 18:50 |
|
|
Учительница писал(а): Да бог с ним , с "когда". Сказали б хоть из чего "они" это все наделали. А пока не скажут, то так и будем трепыхаццо в "компьютерной игре". Этим хоть об"яснить можно периодические отключения и зачистки и перезагрузки. "Из чего" - это по Гамбурскому счету или из чего именно наша Вселенная была сделана? Наша Вселенная не самая старая Universe в Multiverse, взяли че-нить ненужное, смешали и сделали, что касается по Гамбурскому счету, то на это тоже есть ответы, но они философски сложны, в приближении - Бог создал мир из себя самого. Что касается компьютерной реальности, то одно другого не отрицает. Есть интересная книжка Майкла Талбота "Голографическая Вселенная", она где-то свободно плавает в русском инете в формате pdf.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Из чего сделан "Бог", и кто его сделал, и где взяли то, из чего сделали Бога...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 19:12 |
|
|
Учительница писал(а): Из чего сделан "Бог", и кто его сделал, и где взяли то, из чего сделали Бога...  Детские вопросы. Бог на то и Бог, он был всегда и всегда будет. Я надеюсь вы можете принять, что существуют другие реальности где at least время нелинейно? Бог нематериален, он Дух (не путать с душой),совсем не похож на старца в облаках на картинах христианских художников. Бог содержит в себе часть материально непроявленной природы, которую можно сделать проявленной. Ну, и весь процесс творения описан в нехристианских источниках очень подробно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не надо про процесс. Откуда(из чего) взялось хоть какое то начало, будь то материальное или духовное.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 19:38 |
|
|
Учительница писал(а): Не надо про процесс. Откуда(из чего) взялось хоть какое то начало, будь то материальное или духовное. А я недостаточно ясно написала выше? Оно (начало или конец) ниоткуда не бралось, оно всегда было и всегда будет. И это Бог, (или зовите как хотите), который включает в себя и духовное и материальное. А теперь у меня к вам вопрос: назовите мне, плииз, что-нибудь, где нет ничего. Вот, хоть что-нибудь. Мне интересно понять ход ваших мыслей.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Не надо про процесс. Откуда(из чего) взялось хоть какое то начало, будь то материальное или духовное. Вселенная была, есть и будет всегда. Начало и конец имеют вещи конечного размера, а бесконечные не имеют ни начала, ни конца. Вселенная бесконечна. Поэтому вопрос "откуда взялось" некорректен по своей сути.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 19:51 |
|
|
Ну например мой воспаленный мозк, там не только хода никакова нет , но и мыслишке неоткуда возродицца.
Стока религий и философий придумано, а ответа на простой децкий вапрос так никто из теоретиков и не осилил дать. Так что все -туфта, словоблудие и компосирование мозгов. и без человека никакова бога нет, есть перерождения энергии, но откуда она взялась еще не скоро нам расскажут. Иначе смысл жизни типо мы узнаем падохнем как мыши, а по "плану игры" нам еще может ого-го куда прыгать нужно будет...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 20:05 |
|
|
Учительница писал(а): Стока религий и философий придумано, а ответа на простой децкий вапрос так никто из теоретиков и не осилил дать. Так что все -туфта, словоблудие и компосирование мозгов. Ну, скажем так, ответы есть, просто вы их не принимаете, может просто не можете осознать, поэтому вам все кажется туфтой. Мне, например, философское понимание мира видится очень стройной прекрасной картиной. И ужасно интересной, к тому же. Учительница писал(а): и без человека никакова бога нет, есть перерождения энергии, но откуда она взялась еще не скоро нам расскажут. Ну, это вообще то - гордыня, что как известно, смертный грех. Учительница писал(а): Иначе смысл жизни типо мы узнаем падохнем как мыши, а по "плану игры" нам еще может ого-го куда прыгать нужно будет... Я не знаю откуда это про мышей, но могу сказать, чтобы знать план игры, его нужно изучать. Короче, учите матчасть, умных книг для этого достаточно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 20:11 |
|
|
IzaStar писал(а): Учительница писал(а): Не надо про процесс. Откуда(из чего) взялось хоть какое то начало, будь то материальное или духовное. Вселенная была, есть и будет всегда. Начало и конец имеют вещи конечного размера, а бесконечные не имеют ни начала, ни конца. Вселенная бесконечна. Поэтому вопрос "откуда взялось" некорректен по своей сути. Даже безотносительно бесконечности. Простой пример, окружность круга, нет ни начала, ни конца, но существует же. Кстати, наша Universe - конечна, бесконечен - Multiverse.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все равно бесконечность непонятна, хоть убейте. Человек и есть Бог. Божественное во всем, в травинке и в соринке. "Грех" придуман для контроля, чтоб ни вправо и ни влево, а по струнке.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 21:07 |
|
|
Кстати, про "перерождение энергии". Хотите зовите Бога Энергией, можете Природой, а еще можно Случаем (некоторые утверждают, что наша Вселенная случайно случилась), это ваще не принципиально. И Энергия ниоткуда не взялась, она есть всегда и везде. Даже в самом пустом пространстве есть как минимум энергия времени.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос, когда все началось. Должна же быть точка отсчета энергии, Бога, Мироздания и т.д., принципиально не важно. Ответа нет, ну и ладно. Му своей жизнью бренного тела не занимаем много места в вечности.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 21:23 |
|
|
LG1 писал(а): Все равно бесконечность непонятна, хоть убейте. Примите это как аксиому. LG1 писал(а): Человек и есть Бог. Божественное во всем, в травинке и в соринке. Ну, скажем так, Бог есть гораздо большее, чем только человек. Человек является проявлением Бога (опять же к предыдущему посту - Природы, Энергии и т.п.), но не является Богом. LG1 писал(а): "Грех" придуман для контроля, чтоб ни вправо и ни влево, а по струнке. Грех - это христианское понятие, я тут совсем плохо копенгаген. Грех - это нехорошие поступки. Если посмотреть список грехов, то в общем, они действительно редискины и нехорошие. Я думаю, что церковь придумала контроль над человеком при помощи страхов прегрешения и наказания. Это согласитесь чуток другое, потому, что как не крути воровать и убивать все же ни есть хорошо, как ни управляй. Ко всему прочему церковь взяла на себя функцию эти грехи прощать, иногда за деньги. Ну, это уже ваще наикрутейшее изобретение. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 21:40 |
|
|
LG1 писал(а): Вопрос, когда все началось. Должна же быть точка отсчета энергии, Бога, Мироздания и т.д., принципиально не важно. Разная терминология вносит путаницу через которую иногда невозможно проникнуть к разуму. Когда была создана наша Вселенная известно, она материальна и у нее есть начало и будет конец, и конец этот наступит, потому, что ничто материальное не вечно. Мы сейчас находимся, примерно где-то в середине срока жизни нашей Вселенной. Цифры возраста нашего мира очень большие, лень искать, сорри. Эти данные ненаучны, я пишу о данных из религиозных и филосовских трактатов. Наука пока не может ответить на этот вопрос. Когда была впервые создана материя из которой потом был создан Multiverse, эта дата мне не встречалась, но эта точка наверняка существует. Сказать, что 13 февраля такого то года впервые была проявлена материя, наверное не имеет смысла, времени в нашем понимании тогда не существовало.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп и его команда: кто стоит за новым президентом США Добавлено: 13 фев 2017, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): LG1 писал(а): Все равно бесконечность непонятна, хоть убейте. Примите это как аксиому. Не могу 
|
|
 |
|
 |
|