Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 26 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
А охотиться тут дорого. Оружие купить. Лицензия на оленя $850 плюс за разделку и упаковку мяса $75 плюс еще надо договориться и заплатить хозяину леса где охотиться будешь-Америка не Россия, вся земля в частной собственности.

Ну оно, как бы, не совсем так, хотя, конечно, зависит от штата.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Я лично заметила только капитально возросшие цены на стейки... Ну просто трындец какие золотые . Допустим, раньше 3 больших стейка как T-bone или Rib eye можно было купить в среднем по району в пределах 17-23 бакса, то сейчас у нас 30-37
Дорог "опий" для народа... :kuhn
Никто не в курсе, часом - почему?
Мне всё остальное как-бы не особо принципиально. Хотя, когда набираешь примерно то же самое, что и всегда - общая сумма набегает больше, чем было раньше. У нас точно не 10% на продукты уходит (гораздо больше). Но это с учётом 2-х собак.
Так это вы собак стейками кормите? :c_laugh У нас в Сейфвее по пятницам спешиалзы, в эту пятницу НЙ стейки по 5 баксов за паунд будут, но брать не буду, рибай люблю

В Safeway , Rally's, Albertson, Walmart почти сравнялись цены... У нас тут есть 2 частных магазина (not chain), вот там вся продукция намного лучше и сейлы бывают... Есть еще один магаз, не помню названия - вот там да, 3 НЙ за червонец можно купить.
Немецкая овчарка да, любит мяско ....Австралийская овчарка (Aussi) любит дичь... А перед тем, как покупать её, читала, что едят сухой корм и всё ништяк.... :lol:
Я покупаю продукты под меню - тройку морковки, пару луковец, чеснок, картошку и т. п. То есть такая мелочь -вообще не заметна.
Мясо и собачьи снаки (chicken jerky, duck jerky) - во где реальное раззорение.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
В Америке на еду более 10% платят только дураки, кто при среднем доходе ходит на завтраки, обеды и ужины в шикарные рестораны, где в уборных подают тебе полотенце и ожидают при этом чаевые.

Вообще-то, average в 2021 году на еду 12.9% что на третьем месте в бюджете. И с прошлого года увеличилось на 7.3%
https://www.elitepersonalfinance.com/average-household-budget/

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Это конечно экстрим, в основном на еду тратят 20-25% дохода. Вот это нормальная цифра. А 10% - это тупость. Хотя, если доход 500 тыс в год, то 10% нормально, хотя наверное и они тратят больше, там другой уровень.

Специально пересчитала свои траты на еду в % от дохода - 11%.
Обычно закупаюсь в Трайдер Джос и Спраутс.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Maribella писал(а):
Не могут. Я могу до 15 взять другой план, но меня устраивает мой нынешний. Было $838 в месяц, будет $896 с января.

А какая у тебя страховка? Никакой после увольнения?

Или ты в Омске будешь жить теперь и ходить в бесплатные поликлинникии лечиться в Омских больницах?

Тогда гуд лак!

В некоторых омских больницах не видели капремонта 40 лет

23 октября 2021

Источник: https://bk55.ru/news/article/194180/

У тебя в башке хоть что-то есть? На кой хрен мне страховка в Америке, если я там жить не буду?! Плати 9 сотен в месяц за ничто и дальше. :c_laugh Мне не надо. Если б надо было, я б продолжала работать и платила бы 100 в месяц.! В Омске или еще где иди и плати около 10 долларов и получай что хочешь, хоть у какого врача, хоть в какой клинике (я не про бесплатные, там понятно ремонта может и не было лет 10, но бесплатно). Все, надоело с дурой спорить. У меня рынок прет, лучше денег наколотить, чем идиотке что-то доказывать.

Сейчас можно и страховки самим покупать в хороших клиниках с современным оборудованием, надежными специалистами с госпитализацией в том числе....,

если уже жить постоянно, а так да, цены смешные , при этом сделают и полный анализ и все исследования на гормоны и тд....

Короче, хороше иметь две страны...

У всех есть свои преимущества, знания, где и как лучше подлечиться, сильные и слабые стороны.
Хирургия, конечно, -сильная сторона в штатах, а консервативное и не только лечение, простые эффективные лекарства, -во многом выигрывают страны СНГ, - пока еще фармакологическая мафия не вытеснила все дешевые лекарства...

Я даже собаке и котам все покупаю в России, лекарства и уколы на случай , если не дай Бог, срочная помощь понадобится

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 10 ноя 2021, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Американцы тратят в среднем 10% от дохода на еду, включая
постоянные take out из ресторана на ланчи. Россияне тратят больше половины доходов, а то и все доходы на прокормится.

про 10% :lol:
Ага, но россияне не платят столько за мед.страховки, которые ни хрена не покрывают. Не платят столько за страховки на машины. Не платят столько за дет.сады. И проч.
PS: -тся, -ться - ничего не меняется, дура и есть дура

В Северной Корее тоже не платят столько за вышеперечисленные сервисы, там коммунизм и гарантированная миска риса. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Glebz писал(а):
Nicole+ писал(а):
В Америке на еду более 10% платят только дураки, кто при среднем доходе ходит на завтраки, обеды и ужины в шикарные рестораны, где в уборных подают тебе полотенце и ожидают при этом чаевые.

Вообще-то, average в 2021 году на еду 12.9% что на третьем месте в бюджете. И с прошлого года увеличилось на 7.3%
https://www.elitepersonalfinance.com/average-household-budget/

А у тебя лично как?

С какой целью интересуетесь?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Nata_5 писал(а):
А охотиться тут дорого. Оружие купить. Лицензия на оленя $850 плюс за разделку и упаковку мяса $75 плюс еще надо договориться и заплатить хозяину леса где охотиться будешь-Америка не Россия, вся земля в частной собственности.

Ну оно, как бы, не совсем так, хотя, конечно, зависит от штата.

На западe ( все западные штат, большинстао земли государственная.
Но деньги от охоты и рыбалки идут в фонд для консервауии и баланса диких животных. Содержат департамент рыбы и дичи, котопый занимаетьс природоц на гос землях. И где охотиться они решает и берет за это $ или платит. В зависимости от того какой балланс животных нужно либо тянуть лотерею и оходиться только а определенном каунти, либо государстао заплатит за отстрел. Сейчас в некоторвх северных штатах платят за отстрел или даже травлю волков. платят $100 за мертаого волка. Тк расплодились и нарушают балланс, сьели слишком много других животнвх.
А всего несколько лет назад волки были редким видом и за отстрел давали уголовное наказание!
Еще все школы на западе содержаться за счет school trust lands которых миллионы акров. Это гос земли для школ. Нефть и газ и аренда для скота приносит $$$$ школам.
Tryst lands administration department этим управояет.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как можно сравнивать разные семьи?
Одни на пенсии, у других куча детей а кто то сам живет. Кто то на определенной диете а другой ест все подряд. Женщины едят меньше мужчин. Пожилая женщина вообще мало ест, 30 летний мужик в 5 раз больше .
Еще % от дохода вообще ничего не значит!
Доходы разные.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Одни на пенсии, у других куча детей а кто то сам живет. Кто то на определенной диете а другой ест все подряд. Женщины едят меньше мужчин. Пожилая женщина вообще мало ест, 30 летний мужик в 5 раз больше .
Доходы разные.

Ну вот именно потому и берутся средние значения. Но с 19 года у нас бюджет на еду сильно возрос.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и стоки растут! Доместик фонды уже накрутили 30% в 2021 + и год еще не закончился.Крипта опять пошла вверх , +25% за этот месяц. Все растет! Не только цены, доходы тоже. + раздают по 300 дол на ребенка ежемесячно. В прошлом году тоже раздавали столько денег, никоода такого не было. Люди тратят, спрос диктует.

Последний раз редактировалось nyk2009 10 ноя 2021, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Del

Последний раз редактировалось Linda Subtle 10 ноя 2021, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Доходы разные
.

вот, же, экономисты какие дураки используют одинаковый % к разным доходам.
:lol: Вам надо их научить «правильной» математики.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 13:10 
[quote="nyk2009"]Как можно сравнивать разные семьи?
Доходы разные.[/quote]

Амбиции тоже разные. Есть такие, кто на купонах сидит и тратит не 10%, а менее 1% на еду при наличии 7-х детей, читала в инете мамочки с детками соревнуются в использовании купонов. А есть и такие, кто на фудстемпах сидит. В Америке от голода никто не умирает. Но речь не об этом, цены на продукты выросли в пандемию, это- факт, вполне объяснимый факт.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
nyk2009 писал(а):
Доходы разные.[/quote]

Амбиции тоже разные. Есть такие, кто на купонах сидит и тратит не 10%, а менее 1% на еду при наличии 7-х детей, читала в инете мамочки с детками соревнуются в использовании купонов. А есть и такие, кто на фудстемпах сидит. В Америке от голода никто не умирает. Но речь не об этом, цены на продукты выросли в пандемию, это- факт, вполне объяснимый факт.

Точно! На ютюбе видео есть не реальные просто сэйвинги на купонах люди делают. Наберают на 600 а тратят 30! Это своего рода работа + это хобби. Все это найти и собрать, спланировать.

Страница 26 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический