|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Tatmilka писал(а): Jenny.H писал(а): А меня больше всего волнует политизированность возврата Романовых. Кто за этим стоит? И чего хотят от "нищей", "немытой" России? Почему именно сейчас? Кто их содержать будет? Будут ли они участвовать в политической жизни страны? А то еще иск в какую-нибудь Гаагу подадут... Я не знаю, как к этому относиться. Слишком подозрительная стала,  с некоторых пор. А я не вижу никакой политизированности. Они на что-то претедуют, заявления уже были? Или иск выставили? Сказано же, что они себя считают историческим институтом. Проживая заграницей никому за 80 лет зла не причинили, не отхапали, не завоевали, смут не начали. Пока нет. Что от них дальше ждать? Я ж говорю, у меня смутные сомнения. Верующие-то все поддержат их приезд. А это большинство россиян.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 17:47 |
|
|
Jenny.H писал(а): Tatmilka писал(а): Jenny.H писал(а): А меня больше всего волнует политизированность возврата Романовых. Кто за этим стоит? И чего хотят от "нищей", "немытой" России? Почему именно сейчас? Кто их содержать будет? Будут ли они участвовать в политической жизни страны? А то еще иск в какую-нибудь Гаагу подадут... Я не знаю, как к этому относиться. Слишком подозрительная стала,  с некоторых пор. А я не вижу никакой политизированности. Они на что-то претедуют, заявления уже были? Или иск выставили? Сказано же, что они себя считают историческим институтом. Проживая заграницей никому за 80 лет зла не причинили, не отхапали, не завоевали, смут не начали. Пока нет. Что от них дальше ждать? Я ж говорю, у меня смутные сомнения. Верующие-то все поддержат их приезд. А это большинство россиян. Вообще то они по идее должны защищать интересы России, что царь русский и делал, потом родством они и с Германским двором, и с Великобританией завязаны, с кем там еще, долго в Испании жили, как бы на Западе, помочь должны с Западом отношения налаживать. Как исторический институт, должны продвигать интересы России, заниматься боготворительностью, религией, о России много рассказывать, приглашать там всех, ну как бы много всего они могут делать хорошего,время согласна не очень, но может как раз в такое трудное время и помогут. Можно же с ними обо всем поговорить, договорится там , чем они могут заниматься. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Cautious писал(а): потом родством они и с Германским двором, и с Великобританией завязаны, Что совершенно не мешало им воевать друг с другом.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 18:14 |
|
|
Glebz писал(а): Cautious писал(а): потом родством они и с Германским двором, и с Великобританией завязаны, Что совершенно не мешало им воевать друг с другом. Да возьмите всю Европу, они там все с друг другом раньше воевали, а сейчас обьединились вон в Евросоюз, чего вспоминать то прошлое, время идет вперед, мир меняется.
|
|
 |
|
 |
gyz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 18:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[
А Ленин кто тогда? Не кровавый? Весь цвет нации уничтожил, царя расстрелял с детьми, не пожалел детей, сколько народу то было убито и до сих пор лежит на Красной площади, по вашему он святой человек да?[/quote]
A ya Lenina ne zashishayu. Vot snachala on pochti svyatoy byl, teper carskaya semya. Iz odnoy kraynosti v druguyu.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
gyz писал(а): [
А Ленин кто тогда? Не кровавый? Весь цвет нации уничтожил, царя расстрелял с детьми, не пожалел детей, сколько народу то было убито и до сих пор лежит на Красной площади, по вашему он святой человек да? A ya Lenina ne zashishayu. Vot snachala on pochti svyatoy byl, teper carskaya semya. Iz odnoy kraynosti v druguyu.[/quote] Как можно сравнивать династию Романовых с Лениным? Ленин истреблял российский народ просто в масштабах вселенной, был ненавистником всего, что касалось русской самобытности, культуры и истории. С его "легкой" руки изничтожен самый цвет русской нации, остальные немногие скрылись в эмиграции. У меня еще мама говорила (историк по образованию), что в России в то время по большому счету осталась самая гнусная прослойка населения (которая выбивалась во власть), и темное кретьянство. С царем мы хоть передовой страной в мире были (кормили зерном почти весь мир, население увеличилось при Николае II во много раз и т.д.), ни одна пушка в Европе без согласия нашего царя не стреляла в прямом и переносном смысле.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:08 |
|
|
Cautious писал(а): Glebz писал(а): Cautious писал(а): потом родством они и с Германским двором, и с Великобританией завязаны, Что совершенно не мешало им воевать друг с другом. Да возьмите всю Европу, они там все с друг другом раньше воевали, а сейчас обьединились вон в Евросоюз, чего вспоминать то прошлое, время идет вперед, мир меняется. Ну так кто-ж мешает объединится? Это именно воспеваемый тут всеми Вова со всеми разругался. Великий стратег, нах. Нехер вести себя как пахан на зоне.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Как можно сравнивать династию Романовых с Лениным? Ленин истреблял российский народ просто в масштабах вселенной, был ненавистником всего, что касалось русской самобытности, культуры и истории. С его "легкой" руки изничтожен самый цвет русской нации, остальные немногие скрылись в эмиграции. У меня еще мама говорила (историк по образованию), что в России в то время по большому счету осталась самая гнусная прослойка населения (которая выбивалась во власть), и темное кретьянство. С царем мы хоть передовой страной в мире были (кормили зерном почти весь мир, население увеличилось при Николае II во много раз и т.д.), ни одна пушка в Европе без согласия нашего царя не стреляла в прямом и переносном смысле. Ну, на счет передовой страны... это тоже заблуждение, только в другую сторону.
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 22 июл 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): gyz писал(а): [
А Ленин кто тогда? Не кровавый? Весь цвет нации уничтожил, царя расстрелял с детьми, не пожалел детей, сколько народу то было убито и до сих пор лежит на Красной площади, по вашему он святой человек да? A ya Lenina ne zashishayu. Vot snachala on pochti svyatoy byl, teper carskaya semya. Iz odnoy kraynosti v druguyu. Как можно сравнивать династию Романовых с Лениным? Ленин истреблял российский народ просто в масштабах вселенной, был ненавистником всего, что касалось русской самобытности, культуры и истории. С его "легкой" руки изничтожен самый цвет русской нации, остальные немногие скрылись в эмиграции. У меня еще мама говорила (историк по образованию), что в России в то время по большому счету осталась самая гнусная прослойка населения (которая выбивалась во власть), и темное кретьянство. С царем мы хоть передовой страной в мире были (кормили зерном почти весь мир, население увеличилось при Николае II во много раз и т.д.), ни одна пушка в Европе без согласия нашего царя не стреляла в прямом и переносном смысле.[/quote] И это вы на полном серьезе? Вы вообще читаете? Анализируете? "приведу, хотя и вскользь оброненные, но, на мой взгляд, заслуживающие внимания замечания В.П. Булдакова и А.А. Бушкова, не испытывающих пристрастия ни к коммунистам, ни к ура-патриотам, ни к сторонникам безбрежной демократии; склонных к суждениям категоричным и парадоксальным; авторов оригинальных, но во многом дискуссионных работ разных жанров. В.П. Булдаков в монографии «Красная смута», эпатировав читателя оговоркой, что «применительно к истории России нет источника более коварного, чем статистика», заявляет «...все разговоры о том, что дореволюционная Россия была процветающей страной, да еще "кормила пол-Европы", относятся к разряду нынешних "патриотических" психозов, вызванных крахом коммунизма»[11]. А.А. Бушков в своей книге «Россия, которой не было», написанной в жанре исторического детектива, поставив перед собой задачу развенчать ряд устойчивых мифов в нашей историографии и дать собственное истолкование событиям, их породившим, констатирует, что в последние годы «...в массовое сознание оказался успешно вбит образ царской России, прямо-таки подобной... сказочной стране, краю всеобщего благоденствия, с молочными реками и кисельными берегами». Однако, резонно замечает автор, «остается решительно непонятным, что за паранойя охватила русский народ, заставив его своими руками разрушить столь благополучную, сытую и процветающую страну?»[12]"
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:47 |
|
|
Cautious писал(а): Glebz писал(а): Cautious писал(а): потом родством они и с Германским двором, и с Великобританией завязаны, Что совершенно не мешало им воевать друг с другом. Да возьмите всю Европу, они там все с друг другом раньше воевали, а сейчас обьединились вон в Евросоюз, чего вспоминать то прошлое, время идет вперед, мир меняется. а кровь все равно не остыла и нет там такого уж единства как кажется
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ell писал(а): И это вы на полном серьезе? Вы вообще читаете? Анализируете? "приведу, хотя и вскользь оброненные, но, на мой взгляд, заслуживающие внимания замечания В.П. Булдакова и А.А. Бушкова, не испытывающих пристрастия ни к коммунистам, ни к ура-патриотам, ни к сторонникам безбрежной демократии; склонных к суждениям категоричным и парадоксальным; авторов оригинальных, но во многом дискуссионных работ разных жанров. В.П. Булдаков в монографии «Красная смута», эпатировав читателя оговоркой, что «применительно к истории России нет источника более коварного, чем статистика», заявляет «...все разговоры о том, что дореволюционная Россия была процветающей страной, да еще "кормила пол-Европы", относятся к разряду нынешних "патриотических" психозов, вызванных крахом коммунизма»[11].
А.А. Бушков в своей книге «Россия, которой не было», написанной в жанре исторического детектива, поставив перед собой задачу развенчать ряд устойчивых мифов в нашей историографии и дать собственное истолкование событиям, их породившим, констатирует, что в последние годы «...в массовое сознание оказался успешно вбит образ царской России, прямо-таки подобной... сказочной стране, краю всеобщего благоденствия, с молочными реками и кисельными берегами». Однако, резонно замечает автор, «остается решительно непонятным, что за паранойя охватила русский народ, заставив его своими руками разрушить столь благополучную, сытую и процветающую страну?»[12]" Ну, по вашему тону понятно, серьезно анализируете только вы, все остальные пургу несут. У меня другие источники информации, хотя я соглашусь, очень трудно жилось крестьянам и рабочему классу. И в те времена по-другому и не могло быть. Но тем не менее, страна не стояла на месте в плане развития: "В царствование Императора Николая II Россия была главной кормилицей Западной Европы. При этом обращает на себя особое внимание феноменальный рост вывоза земледельческих продуктов из России в Англию (зерна и муки, в фунтах; русский фунт — 0,4 кг): 1908 г. — 858.279.000 1909 г. — 1.784.288.000 1910 г. — 2.820.049.000 На долю России приходилось почти 50% мировой поставки яиц. В 1908 году из России их было вывезено 2.589.000.000 штук стоимостью в 54.850.000 р., а в 1909 г. — 2.845.000.000 стоимостью в 62.212.000 р. Экспорт ржи составлял: в 1894 г.: — 2 миллиарда пудов, в 1913 г.: — 4 миллиарда пудов. В производстве хлопка был получен ошеломляющий результат — прироста 388%! Благодаря большим работам по орошению в Туркестане, предпринятым ещё в царствование Императора Александра III, урожай хлопка в 1913 г. покрывал все годичные потребности русской текстильной промышленности. Последняя удвоила своё производство между 1894 и 1911 гг. В царствование Императора Николая II, до созыва 1-ой Государственной Думы, были изданы специальные законы для обеспечения безопасности рабочих в горнозаводской промышленности, на железных дорогах и в предприятиях, особо опасных для жизни и здоровья рабочих, как-то: на пороховых заводах, в Экспедиции по заготовлению государственных бумаг и т.п. Детский труд до 12-летнего возраста был запрещён, а несовершеннолетние и лица женского пола не могли быть нанимаемы на фабричную работу между 9-ю часами вечера и 5-ю часами утра. Размер штрафных вычетов не мог превышать одной трети заработной платы, причём каждый штраф должен быть утверждаем фабричным инспектором. Штрафные деньги поступали в особый фонд, предназначенный для удовлетворения нужд самих рабочих. В 1882 году специальный закон урегулировал работу детей от 12 до 15 лет. 1903 году были введены рабочие старосты, избиравшиеся фабрично-заводскими рабочими соответствующих цехов. Существование рабочих союзов было признано законом в 1906 году. Но превосходство над теперешней марксистской системой заключалось, главным образом, в возможности рабочим защищать свои права стачками — классическим оружием рабочего класса..." http://litsait.ru/proza/istorija/8-yeko ... ae-ii.html
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Glebz писал(а): С его "легкой" руки изничтожен самый цвет русской нации, остальные немногие скрылись в эмиграции. . И что? Еще в Сибирь ссылали. Ну ладно, там уничтожили, а тут к примеру изначально не было никакого цвета. Сюда кто бежал-то? Преступники и маргиналы. Тот же овощ только в профиль. Сказки про свободу, у кого деньги-тот и свободен везде. Без средств рабство,в натуре или завуалированное под разными кисеями.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 19:56 |
|
|
Разрушает страну голодный народ, недовольный жизнью, потому что власть живет своей жизнью и не думает о народе. Этих революций по всему миру море и ничему не учит история, возьмите туже Украину. То что натворил Ленин , вообще нельзя ни с чем сравнивать, уничтожил весь цвет нации, там и врачи ,и ученые, кого только нет, остальные уехали за границу.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 20:03 |
|
|
Nata_5 писал(а): Glebz писал(а): С его "легкой" руки изничтожен самый цвет русской нации, остальные немногие скрылись в эмиграции. . И что? Еще в Сибирь ссылали. Ну ладно, там уничтожили, а тут к примеру изначально не было никакого цвета. Сюда кто бежал-то? Преступники и маргиналы. Тот же овощ только в профиль. Сказки про свободу, у кого деньги-тот и свободен везде. Без средств рабство,в натуре или завуалированное под разными кисеями. Не надо, что в Сибири одни преступники жили, эти сказки рассказывать, люди из Западной части России уезжали, кто недоволен жизнью был. А в Сибири люди жили хорошо и зажиточно, кто хотел работать, земля была свободная, заселяйся, строй, выращивай. Потом пришли эти коммуняки и раскулачили тех кто хорошо работал и жил хорошо, в тюрьмы побросали , да расстреливали . Власть в деревнях отдали пьяницам и нищим, они все и развалили там в деревнях, мне бабушка все рассказывала.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11 Добавлено: 22 июл 2015, 20:04 |
|
|
Nata_5 писал(а): Glebz писал(а): С его "легкой" руки изничтожен самый цвет русской нации, остальные немногие скрылись в эмиграции. . И что? Еще в Сибирь ссылали. Ну ладно, там уничтожили, а тут к примеру изначально не было никакого цвета. Сюда кто бежал-то? Преступники и маргиналы. Тот же овощ только в профиль. Сказки про свободу, у кого деньги-тот и свободен везде. Без средств рабство,в натуре или завуалированное под разными кисеями. Это не мои слова, это - Tatmilka. Просто в какой-то момент, кто-то messed up цитаты
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|