|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 мар 2015, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
vision писал(а): Когда Маша Смит-Иванова в США или России, то все понятно: в США - Смит, в России - Иванова. А кем она будет, если, например, во Францию прилетит? Это от нее зависит. Если хочет по ам. паспорту, то бишь без визы - то смиткой, а если хочет по шенгенке въезжать - то иванихой. Хотя выбор здесь очевиден.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 мар 2015, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Чья-то писал(а): miss_sunshine писал(а): это то да, никто после брака не может заставить поменять фамилию на фамилию мужа. Но в данном то случае речь идет о ситуации когда ты пользуешься другой фамилией имея документы на обе . Вот жила Маша Иванова, вышла замуж оставила документы на свою фамилию - никто не запрещает. И тут вдруг везде себя начинает считать и писать Петровой - по мужу - не инконсистенси ли получается, а?  Запрещает, и закон такой есть, надо менять в 30-и дневный срок, и штраф есть.  всё есть, но поменять, как девочки говорят, нереально.... Чья то вы не поняли - речь выше шла о том что выйдя замуж за смит Иванова не обязана по закону сразу становиться смит - она если хочет может так и остаться Ивановой где бы она не жила это не обязанность а право брать фамилию мужа если выходишь замуж, впрочем муж тоже может если хочет перестать пользоваться своей фамилией и поменять доки на фамилию жены - речь об этом выше. А вот если речь идет о том что она в другой стране начинает клеймить себя как смит потому что вышла замуж за смит тогда да, соглашусь обязана.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 14:55 |
|
|
Подниму этот пост, потому как вопрос о ПМЖ так и повис Primula писал(а): на сайте ленинградского фмс сейчас написано
31.12.2014 года вступил в силу Федеральный закон № 507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» с соответствии с которым:
Гражданин Российской Федерации, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, в сроки, установленные Федеральным законом от 04.06.2014 № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию;
и еще
До 1 января 2016 года... обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации),
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ Кого же считать на ПМЖ за рубежом? Я в Россию езжу раз в сто лет, живу все время тут, моя семья тут, квартира, счета, кредиты и прочее - все тут. Не хочу никого уведомлять, что есть второе гражданство, но вот сейчас полечу туда, и так и не могу решить, что же делать? Кто считается на ПМЖ? Где-нибудь есть критерии?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 16:32 |
|
|
[quote="lightlife" Кого же считать на ПМЖ за рубежом? Я в Россию езжу раз в сто лет, живу все время тут, моя семья тут, квартира, счета, кредиты и прочее - все тут. Не хочу никого уведомлять, что есть второе гражданство, но вот сейчас полечу туда, и так и не могу решить, что же делать? Кто считается на ПМЖ? Где-нибудь есть критерии?[/quote]
Все граждане РФ, у которых есть документ, подтверждающий наличие гражданства или вида на жительство другой страны, и у которых есть регистрация по месту жительства (прописка) в РФ, должны уведомить власти о наличие второго гражданства (вида на жительство).
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 16:39 |
|
|
Tatmilka писал(а): Все граждане РФ, у которых есть документ, подтверждающий наличие гражданства или вида на жительство другой страны, и у которых есть регистрация по месту жительства (прописка) в РФ, должны уведомить власти о наличие второго гражданства (вида на жительство). Где именно в законе есть такая информация: с регистрацией уведомлять, без регистрации нет? 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 17:03 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Tatmilka писал(а): Все граждане РФ, у которых есть документ, подтверждающий наличие гражданства или вида на жительство другой страны, и у которых есть регистрация по месту жительства (прописка) в РФ, должны уведомить власти о наличие второго гражданства (вида на жительство). Где именно в законе есть такая информация: с регистрацией уведомлять, без регистрации нет?  Это вещала начальник Управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Львововна Казакова. Смотреть лучше все, но вопрос прописки с 20 минуты. Уж совсем здесь все разжеванно. https://m.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM Сам закон об уведомлении не содержит точных определений, там требуется знание закона о гражданстве и др. Как всегда, юриспруденция - путанная вещь, без бутылки не разберешься с первого раза.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 18:24 |
|
|
Tatmilka писал(а): Это вещала начальник Управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Львововна Казакова. Смотреть лучше все, но вопрос прописки с 20 минуты. Уж совсем здесь все разжеванно. https://m.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM Это "жевание" я давно уже видела, только вот при возникновении проблем из-за неуведомления ее интервью ничем не поможет. Tatmilka писал(а): Сам закон об уведомлении не содержит точных определений, там требуется знание закона о гражданстве и др. Как всегда, юриспруденция - путанная вещь, без бутылки не разберешься с первого раза. В том-то и дело, что никто не может разобраться, потому что ни в этом, ни в других законах нет четких критериев для определения "постоянно проживающих за пределами РФ".
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 18:38 |
|
|
Не знай, у меня вообще проблем не было с уведомлением. Пришла, сдалась, ушла. Даже не придрались к разным фамилиям в гринке и паспорте. А если бы я выписалась из квартиры, то просто не уведомляла бы. На границе не проверяют, если что. Если кто боиться уголовного дела, то надо умысел доказать, любой вшивый адвокатишко в два счета защиту выстроит. Да еще с этим видео с тетей из ФМС.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 19:24 |
|
|
Ну, я вот не хочу им сдаваться, т к никогда не знаешь, с какой целью собираются эти сведения, и чем потом это аукнется. Могу я потом заявить, что я постоянно в США живу? Да, у меня есть прописка Российская, и я там получаю пенсию, ну и что? Я же там не живу и не работаю.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 20:01 |
|
|
lightlife писал(а): Ну, я вот не хочу им сдаваться, т к никогда не знаешь, с какой целью собираются эти сведения, и чем потом это аукнется. Могу я потом заявить, что я постоянно в США живу? Да, у меня есть прописка Российская, и я там получаю пенсию, ну и что? Я же там не живу и не работаю. Если прописка есть, то должна. .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 20:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): Ну, я вот не хочу им сдаваться, т к никогда не знаешь, с какой целью собираются эти сведения, и чем потом это аукнется. Могу я потом заявить, что я постоянно в США живу? Да, у меня есть прописка Российская, и я там получаю пенсию, ну и что? Я же там не живу и не работаю. Если прописка есть, то должна. . а как на границе узнают что есть или нет прописки? Я вот думаю, ломаю голову как с одним заграном в руках смогу доказать что не живу в россии и не имею прописки, и вообще ничего там не имею?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 20:21 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): Ну, я вот не хочу им сдаваться, т к никогда не знаешь, с какой целью собираются эти сведения, и чем потом это аукнется. Могу я потом заявить, что я постоянно в США живу? Да, у меня есть прописка Российская, и я там получаю пенсию, ну и что? Я же там не живу и не работаю. Если прописка есть, то должна. . а как на границе узнают что есть или нет прописки? Я вот думаю, ломаю голову как с одним заграном в руках смогу доказать что не живу в россии и не имею прописки, и вообще ничего там не имею? На границе НИЧЕГО доказывать не надо!!! Вообще, никто понятия не имеет (в том числе ФМС), как выполнение этого закона будет контролироваться, а главное, кем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 мар 2015, 20:26 |
|
|
Если на границе не проверяют, и если нет системы отслеживания и контроля исполнения закона, то и плевать тогда. Ну буду заявлять, пошли они все со своим любопытством. Была бы другая страна, так можно и не раздумывать. А зная гебистские традиции свой Родины, что-то не очень тянет нараспашку перед властями стоять. Подожду. Пусть сначала закон доработают.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 мар 2015, 10:13 |
|
|
Девочки! Хочу рассказать как я посетила отдел ФМС в Москве... Уведомление у меня принимал начальник отдела.. Из всего перечня документов он забрал: -уведомление о наличии иного гражданства -копия гринкарты -копия внутреннего российского паспорта (страница с фотографией и с пропиской)
Берите с собой оригиналы всех документов! Он меня в первый раз отправил домой потому что я ничего кроме копий не привезла с собой... Открывал паспорт чтобы посмотреть когда я пересекла границу.. И еще, может тут есть такие же как и я, кто думал что документы можно подать в течении 60 дней с момента пересечения границы с Россией. Это не так! Оказывается, в течении 30 дней с момента прилета!
Я попыталась у начальника отдела поинтересоваться несколькими вопросами, но в ответ мужчина только хамил. Я у него спрашиваю: можно поинтересоваться с какой целью собирается данная информация? -Нет, не можете.. -В смысле? Я ведь должна знать для чего я предоставляю вам свои данные? -Вы ничего не должны, могли вообще не приходить. Это ваше дело. Весь разговор прошел в таком ключе. Ни одного внятного ответа...Он открыто сказал что ничего не знает и более того даже не понимал что за зеленую карту он крутит в руке...
Со мной был знакомый, он прилетел из Америки в Москву чуть больше месяца назад... Его при мне оштрафовали на 1000 р. Выписали протокол об административном нарушении.. Я спрашиваю: а в каком случае человеку грозит штраф в 200 тыс. руб. или уголовная ответственность? На этот вопрос мне тоже не ответили, сказали что "это уже не мы решаем". Кто решает?! Что решает?! Кому это надо?! Загадка!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 мар 2015, 10:56 |
|
|
ah Julia, а какое отделение?
|
|
 |
|
 |
|