|
Автор |
Сообщение |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Кремлефилки такой бред несут постоянно, просто смешно  Смеётся тот,кто смеётся последним. Как бы тебе скоро не заплакать от девальвации твоего броска за бугор в поисках шеи.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Villoresi писал(а): Insomnia писал(а): Villoresi писал(а): Insomnia писал(а): И что? Там уже стало как в Сингапуре?  А если бы такой проект начала другая страна, Бессонница бы аплодировала стоя.. Вам, Вилореся, никогда не получить MБА. Вы абсолютно неспособны оценить рентабельность проекта, даже когда это возможно сделать на глаз. Да ладно, закатывала бы глаза в умилении....задыхаясь от восторга, ворковала бы на тему чистой энергии.. А на мой аргумент о нерентабельности проекта, гордо бы выдала мне лекцию о возможности сохранять избытки энергии и перенаправлять энергию в нуждающиеся регионы. Чё не так???  А как ты думаешь, сколько будет стоить доставить эту энергию просто на Материк?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 11:27 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=PzC27aYlgqs
А потом начинают Дикаприо тормошить
https://www.youtube.com/watch?v=mqw-DPMGZhw
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): А как ты думаешь, сколько будет стоить доставить эту энергию просто на Материк? Глеб, да главное чтоб ты это знал. Думаешь те, кто этот проект начинают, ничего не просчитывали? Вы и про Крымский мост такие же песни пели... успокоиться не можете, что там всё не так плохо, как вам бы того хотелось. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, они пытаются реанимировать Советский долгострой. Который для СССР оказался не выгодным, и его забросили. Не думаю, что это для материковой части России. Попытаются продать энергию Китаю и Японии. Типа подсадить их на энергетический крючек  . Они прекрасно понимают что конец российской нефти не так уж и далёк. Я поняла, кого мне напоминает Велосерька. Печального клоуна со вселенской грустью в глазах. Читающего занудные лекции, а когда никто не смеётся, говорящего: сами вы придурки. Да, кстати, где можно купить мощный телефон Самсунг с беспроводной зарядкой и ручкой? Я такого здесь и не видела никогда. Особенно впечатлила зарядка. Или это только в России?
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Villoresi писал(а): Insomnia писал(а): Villoresi писал(а): Insomnia писал(а): И что? Там уже стало как в Сингапуре?  А если бы такой проект начала другая страна, Бессонница бы аплодировала стоя.. Вам, Вилореся, никогда не получить MБА. Вы абсолютно неспособны оценить рентабельность проекта, даже когда это возможно сделать на глаз. Да ладно, закатывала бы глаза в умилении....задыхаясь от восторга, ворковала бы на тему чистой энергии.. А на мой аргумент о нерентабельности проекта, гордо бы выдала мне лекцию о возможности сохранять избытки энергии и перенаправлять энергию в нуждающиеся регионы. Чё не так???  Зацепило, переживают 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Зацепило, переживают  Ну ещё бы!! Как тут не разволноваться....и уничижИтельно так. Ржака. Пожалуй Утипусю отвечу на её высказывание о нефти, хорошая она всё таки, хоть и глуповата. А точно потребление нефти упадёт? Есть какие-то значимые предпосылки для этого? Потому что пока мы видим, что попытки сократить потребление газа и отказ от атомной энергетики привели к тому, что в Европе рекорды бьёт потребление угля (самого грязного источника энергии, между прочим). Тот случай, когда поговорка «Хотеть не вредно» не верна, потому что как раз очень даже вредно. Я хочу отказаться от еды и перейти на праноедение. Вот правда, столько денег на эти продукты уходит – очень хочу. Но не получается. И вот сейчас тоже, пишу эти строки и жую бутерброд. Или вот Украина – очень хочет быть страной. Но не может.Даже если мы допустим, что Европа и США полностью перейдут на электромобили (я в это не верю, но допустим), то электричество они откуда будут брать? Жечь ещё больше угля? Гениально! Опять же, электромобиль – это вообще ни разу не экологично. Потому что адекватных технологий нормальной утилизации отработанных литиевых батарей пока что нет в наличии. Однако об этом вам «зелёные» не расскажут – ибо не заплачено. И для того, чтобы заменить обычные автомобили за электрические, мировое производство лития нужно нарастить примерно в 50-60 раз. Есть у нас такие возможности? Но, даже если вдруг каким-то магическим образом появится новый дешёвый и экологичный источник энергии (а заодно и неизнашиваемый аккумулятор для неё), то нефть всё равно не «умрёт». Потому что, внезапно, нефть – это не только бензин. Это ещё и моторные масла, мазут, асфальт, резина, пластик, полиэтилен и так далее. Нефть – это шины вашего автомобиля, подошва ваших кроссовок, волокна для современных самолётов и даже розовый тазик, в который вы крошите новогодний «оливье». Впрочем, все эти вбросы о нефти вовсе не из-за заботы об экологии. А чтобы лишний раз набросить своим читателям «Ну вот и всё, бабоньки, нефть-то больше не нужна будет, а тут-то России и смерть». Новости о грядущей неизбежной смерти России – это такая разновидность наркотиков. Продаётся у определённых категорий стабильнее, чем героин. Если вы пройдёте под новость в первоисточнике, то обязательно их там увидите, исполняющих на брудершафт боевой гопак и славяно-гоблинскую боротьбу. В реальности же количество собственных источников энергии (и так не слишком богатое) в Европе сокращается. Саудиты с Эмиратами не могут договориться в рамках ОПЕК. Со следующего года крупнейшее газовое месторождение Европы – Гронинген – закрывается. Цены на нефтегаз ползут вверх и будут и дальше дорожать (с)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 12:34 |
|
|
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 19 июл 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 12:42 |
|
|
Да, все будет с Россией хорошо. Ботоксного деда с его воровским водным кооперативом со товарищи турнут и все устаканится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Dekabr писал(а): Зацепило, переживают  Ну ещё бы!! Как тут не разволноваться....и уничижИтельно так. Ржака. Пожалуй Утипусю отвечу на её высказывание о нефти, хорошая она всё таки, хоть и глуповата. А точно потребление нефти упадёт? Есть какие-то значимые предпосылки для этого? Потому что пока мы видим, что попытки сократить потребление газа и отказ от атомной энергетики привели к тому, что в Европе рекорды бьёт потребление угля (самого грязного источника энергии, между прочим). Тот случай, когда поговорка «Хотеть не вредно» не верна, потому что как раз очень даже вредно. Я хочу отказаться от еды и перейти на праноедение. Вот правда, столько денег на эти продукты уходит – очень хочу. Но не получается. И вот сейчас тоже, пишу эти строки и жую бутерброд. Или вот Украина – очень хочет быть страной. Но не может.Даже если мы допустим, что Европа и США полностью перейдут на электромобили (я в это не верю, но допустим), то электричество они откуда будут брать? Жечь ещё больше угля? Гениально! Опять же, электромобиль – это вообще ни разу не экологично. Потому что адекватных технологий нормальной утилизации отработанных литиевых батарей пока что нет в наличии. Однако об этом вам «зелёные» не расскажут – ибо не заплачено. И для того, чтобы заменить обычные автомобили за электрические, мировое производство лития нужно нарастить примерно в 50-60 раз. Есть у нас такие возможности? Но, даже если вдруг каким-то магическим образом появится новый дешёвый и экологичный источник энергии (а заодно и неизнашиваемый аккумулятор для неё), то нефть всё равно не «умрёт». Потому что, внезапно, нефть – это не только бензин. Это ещё и моторные масла, мазут, асфальт, резина, пластик, полиэтилен и так далее. Нефть – это шины вашего автомобиля, подошва ваших кроссовок, волокна для современных самолётов и даже розовый тазик, в который вы крошите новогодний «оливье». Впрочем, все эти вбросы о нефти вовсе не из-за заботы об экологии. А чтобы лишний раз набросить своим читателям «Ну вот и всё, бабоньки, нефть-то больше не нужна будет, а тут-то России и смерть». Новости о грядущей неизбежной смерти России – это такая разновидность наркотиков. Продаётся у определённых категорий стабильнее, чем героин. Если вы пройдёте под новость в первоисточнике, то обязательно их там увидите, исполняющих на брудершафт боевой гопак и славяно-гоблинскую боротьбу. В реальности же количество собственных источников энергии (и так не слишком богатое) в Европе сокращается. Саудиты с Эмиратами не могут договориться в рамках ОПЕК. Со следующего года крупнейшее газовое месторождение Европы – Гронинген – закрывается. Цены на нефтегаз ползут вверх и будут и дальше дорожать (с) Нифига понапиСАЛО Если бы потребление нефти не падало (ни и цены тоже), Саудиты с эмиратами бы не пытались влиять на добычу нефти. Вы ж с МБА, должны же знать хоть что нибудь про спрос и предложение. И вы, однако, прочитали про подошвы из нефти, а вот дальше углубится в детали и не подумали. Подошвы и ваши розовые слоники из нефти были актуальны лет 20 так назад. Сейчас даже одежду делают из переработанных пластиковых бутылок. Вы не знали? В какой же вы деревне живете. Так что процент потребления нефти в легкой промышленности незначителен и стремится к нулю. Про самолеты не знаю, но это штучный товар. Вот вы нам про них и расскажите. А нафига мне вы про свою диету рассказываете, комрад Печальный Клоун? По мне вы хоть траву ешьте.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): Сейчас даже одежду делают из переработанных пластиковых бутылок. Вы не знали? В какой же вы деревне живете. Так что процент потребления нефти в легкой промышленности незначителен и стремится к нулю. Про самолеты не знаю, но это штучный товар. Вот вы нам про них и расскажите.
Позвольте поинтересоваться, а пластиковые бутылки из чего делают? (плачу от смеха) https://fb.ru/article/103693/iz-chego-sdelana-plastikovaya-butyilka-interesno-uznat
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Villoresi писал(а): Dekabr писал(а): Зацепило, переживают  Ну ещё бы!! Как тут не разволноваться....и уничижИтельно так. Ржака. Пожалуй Утипусю отвечу на её высказывание о нефти, хорошая она всё таки, хоть и глуповата. А точно потребление нефти упадёт? Есть какие-то значимые предпосылки для этого? Потому что пока мы видим, что попытки сократить потребление газа и отказ от атомной энергетики привели к тому, что в Европе рекорды бьёт потребление угля (самого грязного источника энергии, между прочим). Тот случай, когда поговорка «Хотеть не вредно» не верна, потому что как раз очень даже вредно. Я хочу отказаться от еды и перейти на праноедение. Вот правда, столько денег на эти продукты уходит – очень хочу. Но не получается. И вот сейчас тоже, пишу эти строки и жую бутерброд. Или вот Украина – очень хочет быть страной. Но не может.Даже если мы допустим, что Европа и США полностью перейдут на электромобили (я в это не верю, но допустим), то электричество они откуда будут брать? Жечь ещё больше угля? Гениально! Опять же, электромобиль – это вообще ни разу не экологично. Потому что адекватных технологий нормальной утилизации отработанных литиевых батарей пока что нет в наличии. Однако об этом вам «зелёные» не расскажут – ибо не заплачено. И для того, чтобы заменить обычные автомобили за электрические, мировое производство лития нужно нарастить примерно в 50-60 раз. Есть у нас такие возможности? Но, даже если вдруг каким-то магическим образом появится новый дешёвый и экологичный источник энергии (а заодно и неизнашиваемый аккумулятор для неё), то нефть всё равно не «умрёт». Потому что, внезапно, нефть – это не только бензин. Это ещё и моторные масла, мазут, асфальт, резина, пластик, полиэтилен и так далее. Нефть – это шины вашего автомобиля, подошва ваших кроссовок, волокна для современных самолётов и даже розовый тазик, в который вы крошите новогодний «оливье». Впрочем, все эти вбросы о нефти вовсе не из-за заботы об экологии. А чтобы лишний раз набросить своим читателям «Ну вот и всё, бабоньки, нефть-то больше не нужна будет, а тут-то России и смерть». Новости о грядущей неизбежной смерти России – это такая разновидность наркотиков. Продаётся у определённых категорий стабильнее, чем героин. Если вы пройдёте под новость в первоисточнике, то обязательно их там увидите, исполняющих на брудершафт боевой гопак и славяно-гоблинскую боротьбу. В реальности же количество собственных источников энергии (и так не слишком богатое) в Европе сокращается. Саудиты с Эмиратами не могут договориться в рамках ОПЕК. Со следующего года крупнейшее газовое месторождение Европы – Гронинген – закрывается. Цены на нефтегаз ползут вверх и будут и дальше дорожать (с) Умный пост Все так и есть , в реальности зелёные источники будут всегда лишь небольшим модным дополнением , и конечно, очень небольшой процент , это всем понятно и Гретте тоже ))) Почему так немцы бились с американцами за СП2 не на жизнь , а на смерть и победили ? Все по той же причине, ну никуда без нефти и газа и абсолютно никаких перспектив . Очень хороший пример -Техас этой зимой , все эти ветряки и прочая зелёная мишура просто вышли из строя . А электромобиль- я ржу всегда, это массово пока никак невозможно ))), про батарейки все верно )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 13:03 |
|
|
Villoresi писал(а): RIA писал(а): Сейчас даже одежду делают из переработанных пластиковых бутылок. Вы не знали? В какой же вы деревне живете. Так что процент потребления нефти в легкой промышленности незначителен и стремится к нулю. Про самолеты не знаю, но это штучный товар. Вот вы нам про них и расскажите.
Позвольте поинтересоваться, а пластиковые бутылки из чего делают? (плачу от смеха) https://fb.ru/article/103693/iz-chego-sdelana-plastikovaya-butyilka-interesno-uznat 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России - 3 Добавлено: 19 июл 2021, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что ещё хотела спросить у «наиумнейшей». Вот раз вы такая умная, то может скажите, для чего сокращают добычу нефти? Какая цена на нефть заложена в бюджетах нефтедобывающих стран, и как снижение цены повлияет на эти самые бюджеты? Почему, буквально год назад, нефть продавали по негативной цене (я понимаю, что вы об этом никогда и не слышали)? Ну неделю-другую продавали по негативной, а потом подкорректировали добычу. Пока что ответьте на эти вопросы. Если сможете. И без Гугла.
|
|
 |
|
 |
|