|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 14:29 |
|
|
Tatmilka писал(а): [ ]
Это ты про Башкирию? Помнится, мы в деревню Бриштамак приехали. Глушь - словами не передать (природа обалденная, Инзер). Там вместо машин башкиры на конях передвигаются. Электричество в конце 70-х провели. Но все на двух языках разговаривали! [/quote] нет, не про Башкирию, но рядом.  сейчас -то конечно, все на двух языках разговаривают. вернее, коренное население.
Последний раз редактировалось Iamthecat 15 ноя 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): нет, не про Башкирию, но рядом.  А, татарща кызым! Выучу татарский, буду с тобой только на нем разговаривать. Из принципу! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 14:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): нет, не про Башкирию, но рядом.  А, татарща кызым! Выучу татарский, буду с тобой только на нем разговаривать. Из принципу!  я не умею на своем языке говорить. когда я училась было очень непопулярно учить свой язык. Жалею кстати. не татарка, но близко. татар уважаю сильно.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 16:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): нет, не про Башкирию, но рядом.  А, татарща кызым! Выучу татарский, буду с тобой только на нем разговаривать. Из принципу!  я не умею на своем языке говорить. когда я училась было очень непопулярно учить свой язык. Жалею кстати. не татарка, но близко. татар уважаю сильно. чувашка или марийка? просто интересно
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tea писал(а): Это все правильно конечно. Но что делать с ИГИЛ?,....было делать с Алькаидой и Афганистаном? Ничего? А как они угрожают США? Что делать? Да бомбить всех, включая женщин и детей. Не соваться туда-вот что делать
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Tatmilka писал(а): Это ты про Башкирию? Помнится, мы в деревню Бриштамак приехали. Глушь - словами не передать (природа обалденная, Инзер). Там вместо машин башкиры на конях передвигаются. Электричество в конце 70-х провели. Но все на двух языках разговаривали!
Девы, я в Башкирии родилась и выросла. Не в деревне, в городе, но там везде одинаково. Национализм. Русских ни в администрации, ни в МВД, ни в институтах на руководящих должностях , ну если и были, то единицы. Все кто при памяти старались валить оттуда сразу после школы. Что и я сделала. А родственники там до сих пор живут, говорят, ничего не меняется. Говорят, да, на двух языках, русский основной как бы считается. А недавно ввели в школах обязательное изучение башкирского языка.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:27 |
|
|
Iamthecat писал(а): Tatmilka писал(а): Это ты про Башкирию? Помнится, мы в деревню Бриштамак приехали. Глушь - словами не передать (природа обалденная, Инзер). Там вместо машин башкиры на конях передвигаются. Электричество в конце 70-х провели. Но все на двух языках разговаривали! нет, не про Башкирию, но рядом.  сейчас -то конечно, все на двух языках разговаривают. вернее, коренное население. Я в Чувашии росла с 4-х лет. Деревня училась на двух языках, а выпускники сельских школ поступали в институты вне конкурса (лишь бы на троечку сдавали). Все доки, названия улиц на двух языках. В гос. учреждениях и магазинах обязательно работали знающие оба языка, т.к. бабушки из деревень русский не знали совсем. Во время перестройки немного поиграли в национализм, пытаясь обязать всех русских знать чувашский... да только за пределами республики он не нужен. Со временем пыл поубавился, но во всех школах продолжают изучать чувашский наравне с русским (но русских не сильно гоняют, только своих... дочки так и не выучили  ), и в мэриях, преимущественно, чуваши работают... зато промышленностью руководят в основном соседи - татары Я прожила там 40 лет: русские не притесняли чуваш, вот чуваши иногда показывали хозяйские замашки... но не сильно, так, ток хвост распушить 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:30 |
|
|
HELENKA писал(а): Tatmilka писал(а): Это ты про Башкирию? Помнится, мы в деревню Бриштамак приехали. Глушь - словами не передать (природа обалденная, Инзер). Там вместо машин башкиры на конях передвигаются. Электричество в конце 70-х провели. Но все на двух языках разговаривали!
Девы, я в Башкирии родилась и выросла. Не в деревне, в городе, но там везде одинаково. Национализм. Русских ни в администрации, ни в МВД, ни в институтах на руководящих должностях , ну если и были, то единицы. Все кто при памяти старались валить оттуда сразу после школы. Что и я сделала. А родственники там до сих пор живут, говорят, ничего не меняется. Говорят, да, на двух языках, русский основной как бы считается. А недавно ввели в школах обязательное изучение башкирского языка.Давно ввели и уже отменили. Только по желанию. Президент другой - политика другая.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:33 |
|
|
Иэрни писал(а): Я в Чувашии росла с 4-х лет.  Приветствую землячку!!!!!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:34 |
|
|
расхотела тему развивать 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Иэрни писал(а): Я в Чувашии росла с 4-х лет.  Приветствую землячку!!!!! Модератор снова склоняет паству к пьянству!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:37 |
|
|
Третьей будешь? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:38 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Третьей будешь?  Буду. Вот сразу бы так! Беру свои слова назад.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Tatmilka писал(а): HELENKA писал(а): Tatmilka писал(а): Это ты про Башкирию? Помнится, мы в деревню Бриштамак приехали. Глушь - словами не передать (природа обалденная, Инзер). Там вместо машин башкиры на конях передвигаются. Электричество в конце 70-х провели. Но все на двух языках разговаривали!
Девы, я в Башкирии родилась и выросла. Не в деревне, в городе, но там везде одинаково. Национализм. Русских ни в администрации, ни в МВД, ни в институтах на руководящих должностях , ну если и были, то единицы. Все кто при памяти старались валить оттуда сразу после школы. Что и я сделала. А родственники там до сих пор живут, говорят, ничего не меняется. Говорят, да, на двух языках, русский основной как бы считается. А недавно ввели в школах обязательное изучение башкирского языка.Давно ввели и уже отменили. Только по желанию. Президент другой - политика другая. Ну хорошо тогда.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 15 ноя 2014, 19:29 |
|
|
HELENKA писал(а): [ Ну хорошо тогда. а чего хорошего? Когда мы едем в Америку , мы изучаем английский. Не логично ли было бы изучать язык того народа, на земле которого ты живешь? я бы сделала обязательным изучение. не нра, чемодан- вокзал.
|
|
 |
|
 |
|