|
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:28 |
|
|
Olga Tur, это не только мои дяди, так у всех. Я. честно, вообще еще не слышала ни одного случая перехода в другую религию после брака. Те, для кого это существенно, женятся на своих. Остальным это неважно. Еще со времен первого нефтяного бума тут столько наций перемешано было, и все конфессии. В Баку до сих пор на улицах говорят по-русски (в Ереване, кстати, даже во времена СССР, такого не наблюдалось). А при СССР вообще религиозность была размыта, ки до сих пор не является частью быта (это что говорят в мечети) Так и живем, и нам это нравится
Svetlaya, прежде чем перейдем к разбору исторических границ и демографической картины в динамике - что с оккупированными территориями, не входящими в НКАО?
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Clair писал(а): Olga Tur писал(а): Межрелигиозных? Нууууу...я думаю, это не такое уж частое явление. Если верующие - так веру кто-то из супругов меняют чаще всего. Редко когда разные веры в семье. Особенно когда дети есть. Ну как же. 4 моих дяди женаты на русских, никто ничего не меняет, отмечаем и Пасху и Рамазан.ходим и в мечеть и в церковь. Баку всегда был интернациональным мультиконфессиональным городом Ну так это "полуверующие", так как верующие христиане никогда без венчания брака жить не будут, а кто их обвенчает с мусульманином в церкви? И какой истинный мусульманин позволит жене детей в церковь христианскую вести для крещения?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Clair писал(а): Olga Tur писал(а): Межрелигиозных? Нууууу...я думаю, это не такое уж частое явление. Если верующие - так веру кто-то из супругов меняют чаще всего. Редко когда разные веры в семье. Особенно когда дети есть. Ну как же. 4 моих дяди женаты на русских, никто ничего не меняет, отмечаем и Пасху и Рамазан.ходим и в мечеть и в церковь. Баку всегда был интернациональным мультиконфессиональным городом Ну так это "полуверующие", так как верующие христиане никогда без венчания брака жить не будут, а кто их обвенчает с мусульманином в церкви? И какой истинный мусульманин позволит жене детей в церковь христианскую вести для крещения? О том и речь, пусть будут полуверующие, каковых в стране большинство. Слава Богу, мы далеки от религиозного экстремизма, лишь бы люди женились и жили в мире и согласии.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Clair писал(а): О том и речь, пусть будут полуверующие, каковых в стране большинство. Слава Богу, мы далеки от религиозного экстремизма, лишь бы люди женились и жили в мире и согласии. В смысле, те, кто венчаются - религиозные экстремисты? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:37 |
|
|
Clair писал(а): Olga Tur, это не только мои дяди, так у всех. Я. честно, вообще еще не слышала ни одного случая перехода в другую религию после брака. Те, для кого это существенно, женятся на своих. Остальным это неважно. Еще со времен первого нефтяного бума тут столько наций перемешано было, и все конфессии. В Баку до сих пор на улицах говорят по-русски (в Ереване, кстати, даже во времена СССР, такого не наблюдалось). А при СССР вообще религиозность была размыта, ки до сих пор не является частью быта (это что говорят в мечети) Так и живем, и нам это нравится
Svetlaya, прежде чем перейдем к разбору исторических границ и демографической картины в динамике - что с оккупированными территориями, не входящими в НКАО? Как могут оккупировать территории Карабаха армяне, если они там жили всегда? Что за глупость? При чем тут ваши соотечественники? Ну побыли оккупантами. Может хватит уже притязать на чужие земли? Войну вам не выиграть, армяне буду драться за каждый клочок своей земли. Если даже возьмут один посёлок. Там начнут партизанскую войну. Это понятно. Где деньги возьмёте ? И что будет с населением вашей страны? Повальная нищета. Это стоит того?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:39 |
|
|
сейчас людей хоть христиан, хоть мусульман хотят превратить в фанатиков.Вот уже Татмилкин пример, как она говорит о " истинно верующих", типа не будут венчаться в церкви с человеком другой веры. Нужна ли такая фанатичная вера? вот в чем вопрос. Пропаганда идет на обработку мозгов, на производство фанатиков.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:45 |
|
|
Svetlaya писал(а): Clair писал(а): Olga Tur, это не только мои дяди, так у всех. Я. честно, вообще еще не слышала ни одного случая перехода в другую религию после брака. Те, для кого это существенно, женятся на своих. Остальным это неважно. Еще со времен первого нефтяного бума тут столько наций перемешано было, и все конфессии. В Баку до сих пор на улицах говорят по-русски (в Ереване, кстати, даже во времена СССР, такого не наблюдалось). А при СССР вообще религиозность была размыта, ки до сих пор не является частью быта (это что говорят в мечети) Так и живем, и нам это нравится
Svetlaya, прежде чем перейдем к разбору исторических границ и демографической картины в динамике - что с оккупированными территориями, не входящими в НКАО? Как могут оккупировать территории Карабаха армяне, если они там жили всегда? Что за глупость? При чем тут ваши соотечественники? Ну побыли оккупантами. Может хватит уже притязать на чужие земли? Войну вам не выиграть, армяне буду драться за каждый клочок своей земли. Если даже возьмут один посёлок. Там начнут партизанскую войну. Это понятно. Где деньги возьмёте ? И что будет с населением вашей страны? Повальная нищета. Это стоит того? Дубль 100 - помимо НКАО оккупированы прилегающие районы, никогда не являвшиеся частью НКАО. ООН, я так пнимаю, не является авторитетным источником, но при Вашей заинтересованности в теме, озвученной вначале, думаю, не составит труда посмотреть на карту. к тому же, если по Вашим словам, govorim tol'ko o KArabaxe, i в НКАО жили только армяне, откуда сотни тысяч беженцев? Они там все не поместятся Tatmilka, читайте внимательнее, пожалуйста. Нас тут уже в ИГИЛовцы пытаются записать, о чем и речь, что смешно говорить об этом в стране с терпимостью ко всем религиям, плюс исповедующей другую ветвь ислама
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:53 |
|
|
А я благодарна Клер за ее посты. Я знать не знаю как живет Кавказ и Закавказье (разницы между этими понятиями тоже не знала, если совсем уж честно), и не знала о таком количестве беженцев. Бедные люди.
Давно считаю что все политкам надо либо самим на дуэли с ходится, либо хотя бы в шахматы играть. Из-за амбиций, денег и влияния ограниченной группы людей калечатся миллионы людских жизней.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Clair писал(а): [
. Нас тут уже в ИГИЛовцы пытаются записать, а Вам нужно контролировать ридинг компрехеншн
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже многое узнала из постов Клэр и по ее ссылкам, но ее "это рука Москвы" действительно восстановило против. Я понимаю ее чувства, так как она азербайджанка из Баку и все такое.
Но тоже вот в Свидетели Путина записалась)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 15:06 |
|
|
Цитата: Три минометных снаряда, выпущенных в ходе столкновений в Карабахе, упали на территории иранской провинции Восточный Азербайджан, заявил заместитель губернатора провинции Саид Шабестари Хиябани. http://vz.ru/news/2016/4/3/803256.html Не дай бог, ещё третьи страны впишутся в конфликт из-за таких вот залетевших снарядов
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
Последний раз редактировалось Эльза II 03 апр 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 15:07 |
|
|
Doll писал(а): Я тоже многое узнала из постов Клэр и по ее ссылкам, но ее "это рука Москвы" действительно восстановило против. Я понимаю ее чувства, так как она азербайджанка из Баку и все такое.
Но тоже вот в Свидетели Путина записалась))) Я тоже понимаю её чувства, но обвинять Россию - нужны доказательства, вообще-то
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 15:07 |
|
|
Тигрица писал(а): А я благодарна Клер за ее посты. . +1
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 15:26 |
|
|
Doll писал(а): Clair писал(а): [
. Нас тут уже в ИГИЛовцы пытаются записать, а Вам нужно контролировать ридинг компрехеншн Doll Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Сообщение Добавлено: 03 апр 2016, 12:08 В сети Богиня Мудрости Богиня Мудрости Аватара пользователя Зарегистрирован: 26 янв 2003, 07:10 Сообщения: 29690 Откуда: Krasnodar-USA,PA ИГИЛ в Карабахе: азербайджанские военные отрезали голову армянскому солдату Международному сообществу пора отбросить в сторону политкорректные замечания в адрес официального Баку Степанакерт, 2 Апреля 2016, 17:49 — REGNUM Азербайджанские пользователи и группы активно распространяют в социальных сетях фотографии своих военнослужащих, которые с радостью глумятся над трупом армянского солдата, вероятно погибшего в результате сегодняшних боевых действий. «Освободители Карабаха» щеголяют отрезанной головой ничуть не хуже своих собратьев по духу из ИГИЛ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в РФ). _________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 15:29 |
|
|
Нет Клер, это вы не отвечаете на мои вопросы? Как вы собираетесь возвращать эти
территории. Война ? Молниеносная не получится, это ясно. Затяжная привет к полному
разорению и обнищанию региона 100 процентов . Все остальное для
вас кроме мирных переговоров - проигрыш стопроцентный и потеря уровня жизни.
Отбросите свою страну на тридцать лет назад.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|