Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 06:55 
Богиня
Богиня

А когда подаешь уведомление на почте, принимают ли страницы загранпаспорта со штампами о пересечении границы России (доказательство, что меня не было в России до 4 октября)? Читала, что иногда отказываются принять. Что тогда делать, чтобы не оштрафовали?

Mash писал(а):
GirlScout писал(а):
да. но районы большие, там по несколько отделений ФМС в каждом районе, я так понимаю? вот и недоумеваю, в какое идти.

Лучше на почту ищите если не хотите в очереди с украинцами и казахами стоять.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
А когда подаешь уведомление на почте, принимают ли страницы загранпаспорта со штампами о пересечении границы России (доказательство, что меня не было в России до 4 октября)? Читала, что иногда отказываются принять. Что тогда делать, чтобы не оштрафовали?

Mash писал(а):
GirlScout писал(а):
да. но районы большие, там по несколько отделений ФМС в каждом районе, я так понимаю? вот и недоумеваю, в какое идти.

Лучше на почту ищите если не хотите в очереди с украинцами и казахами стоять.

Почта принимает только уведомления (пока), я читала письмо Почты России, по которому они работают. Мне кажется, в этом случае лучше подавать в УФМС со всеми доказательствами, чтоб потом не оспаривать штраф.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 20:05 
Богиня
Богиня

Девочки возможно скоро не надо будет беспокоиться об уведомлении но только тем, кто об этом писал в анкете при получении нового русского ЗП (имею др.гражданство) так как наконец вроде создан прецедент

s Foruma http://foren.germany.ru/consul/f/275563 ... art=8&vc=1

Еще одно судебное дело, вызванное бредозаконом:
Дело № 12-55/2014

Респект Мамадалиевоей, имеющей человеческое достоинство и не захотевшей стать дойной коровой, готовой по первому требованию платить штраф непонятно за какой правонарушение!!

Очень интересное «прецедентное» решение. На мой взгляд это решение можно интерпретировать таким образом, что по сути суд допустил, что можно не подавать уведомление, ссылаясь на то, что раньше человек не по форме уведомлял государство о своем втором гражданстве. Кроме того, суд обязал УФМС составлять протокол не на основании голословным подозрений, а имея на руках веские документальные доказательства наличии второго гражданства.
Таким образом, тем, кто ранее не по форме уведомлял государство (в лице ФМС или консульства) о втором гражданстве, например, при подаче документов на загранпаспорт, можно не уведомлять официально фмс по форме согласно бредозакону? При этом достаточно в свое оправдание распечатать и носить с собой текст решения Ребрихинского суда на случай возможных претензий?
Похоже, что бредозакон ввиду своей юридической недоработки скоро вызовет целый шквал судебных решений и обжалований, если конечно народ не будет пассивно терпеть выплаты штрафов непонятно за какие правонарушения?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
А кто-нибудь подавал уведомление имея разные фамилии тут и там? Вы свид о свадьбе прикладывали?

Вот ответ (мой случай) viewtopic.php?f=47&t=125362

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может кому пригодится нашла в гаранте:
Приказ Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 391
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
90.3. Отметки о регистрации и расторжении брака производятся:
путем проставления оттиска штампа о регистрации брака по форме N 12П (приложение N 12 к Административному регламенту) или путем внесения оттиска штампа по форме N 13П (приложение N 13 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера;
путем проставления оттиска штампа о расторжении брака по форме N 14П (приложение N 14 к Административному регламенту) или путем внесения оттиска штампа по форме N 15П (приложение N 15 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера.
Отметка о регистрации брака не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, имевшему ранее такую отметку в паспорте, но не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым.
Отметка о расторжении брака производится в паспорте только в отношении последнего расторгнутого брака на основании представленного свидетельства о расторжении брака.
Отметка о регистрации брака (расторжении брака) производится в паспорте при его выдаче и замене, а также в ранее выданном паспорте подразделениями по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения на основании свидетельства о заключении брака (расторжении брака), выданного органом ЗАГС на территории Российской Федерации, или при предъявлении гражданином выданных уполномоченным органом иностранного государства и легализованных в установленном порядке документов о регистрации (расторжении) брака за пределами Российской Федерации.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 15:28 
душечка
душечка

Terpelivaya писал(а):
Terpelivaya писал(а):
А кто-нибудь подавал уведомление имея разные фамилии тут и там? Вы свид о свадьбе прикладывали?

Вот ответ (мой случай) viewtopic.php?f=47&t=125362

Я подавала в конце ноября 2014г уведомление имея разные фамилии (Росиия,Башкортостан). Из документов какие у меня взяли, это:
- копии внутреннего паспорта и загран (паспорта на русскую фамилию)
- копию грин карты (гринка на американскую фамилию)
Больше никаких других копий и документов не спрашивали. Я конечно приготовила на всякий случай американское свидетельство о браке,но меня о нем никто не спрашивал. Хорошо усвоила правило (спасибо форуму): не торпиться совать доки, если не просят.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня пошла и сдалась в наш ФМС. Никто слова не сказал. Паспортину ребенкину с интересом пролистали и все. Дали корешок отрывной.
Могла бы и не ходить. Кто бы узнал? Но пошла. На всякий случай...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Сегодня пошла и сдалась в наш ФМС. Никто слова не сказал. Паспортину ребенкину с интересом пролистали и все. Дали корешок отрывной.

Вы на ребенка подавали?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
missviolette писал(а):

Вы на ребенка подавали?

Угу. 75 рублей взяли за бланки и усе :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 05:41 
Богиня
Богиня

То есть почта откажется принять эти страницы паспорта со штапмами?

MirageN писал(а):
GirlScout писал(а):

Почта принимает только уведомления (пока), я читала письмо Почты России, по которому они работают. Мне кажется, в этом случае лучше подавать в УФМС со всеми доказательствами, чтоб потом не оспаривать штраф.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:48 
Богиня
Богиня

Цитата:
GirlScout писал(а):
То есть почта откажется принять эти страницы паспорта со штапмами?

MirageN писал(а):
GirlScout писал(а):

Пока вы сами не попробуете и не узнаете. Ведь там каждый делает что хочет по своим внутренним распоряжениям и соображениям. Все -начальники.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 20:39 
звезда
звезда

Поделитесь пожалуйста мнением и информацией те кто сейчас (2015г.) приезжают в РФ и уведомляют о дв-м гр-ве, как лучше сделать:
-пойти в ФМС и лично уведомлять?
-через почту России?
Вопрос в про админ. штраф. Его всем выдают (в 2015г.) за несвоевременную подачу или нет?
Как этот вопрос обстоит если выбрать подачу через почту? Дают квитанцию об оплате штрафа или ничего не дают?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 23:39 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, пожалуйста, в ФМС нужно копию всех страниц внутреннего паспорта тащить? или только страница с фото и страница с пропиской?

зашла на форум найти ответы на вопросы, в итоге запуталась еще больше :bigeyes ну и каша тут

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический