Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2!
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.facebook.com/pages/%D0%91%D ... 9580688966
Луганск СБУ ночь с 9 на 10, Вот он, настоящий ГЕРОЙ!
Стояли вчера на баррикадах СБУ Луганска, ночь, постоянное напряжение, все на нервах, в паре сотен матров от баррикад стоят войска и миллиция в полной экиперовке. Люди постоянно повторяют сами себе. что миллиция на свой народ руки не поднимет, военные - вообще пацанята-срочники, по ним видно, что сами не хотят не то что идти на баррикады, а вообще тут стоять. То тут. то там проскакивают слова, что в Луганск едут правосеки, и вот их то стоит встретить достойно... на площади тысячи человек из самого Луганска и области, а не 300-400 сепаратистов, о которых рассказывают наши сверхправдивые ТСН, 1+1 и иже с ними... Тут раздается сигнал тревоги - в церкви начинает бить наббат - происходит то, чего боялись и одновременно ждали все - ВВ дали приказ идти на баррикады. Женьщины, пацаны кто младше и одиночки становятся кольцом вокруг здания СБУ, чтоб живым щитом прикрывать вход и защитить тех, кто внутри. Мы же, кто покрепче становимся на баррикады, с палками и камнями против автоматов, страха уже нет, боятся перестал еще часа два-три назад, но мы знаем. если хунта все таки осмелится дать приказ атаковать, первый удар должны принять мы, шахтеры, рабочие, студенты Луганска и области. Все начинают скандировать - "Миллиция с народом" и этот хор перекрывает даже звон колоколов. И тут я вижу человека с фотографии (прошу прощения за качество, было не до настроек) - рядом со мной в первых рядах на баррикадах стоит дед-ветеран, с лентой георгиевской на груди (сразу прошу прощения - в горячке не запомнил его имени), человеку больше восьмидесяти лет, он сам из Попасного, приехал в Луганск, у него в одной руке обрубок дерева (тяжелый довольно таки). а в другой - тетрадный листик с номером телефона дочки и адресом - "Если убьют. чтоб сообщили" (С) Дед, говорю, зачем ты приехал, тут есть кому стоять, мы молодые справимся, тебя ж просто толкнут и все, умрешь! - от ответа до сих пор слезы на глаза наворачиваются - "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:18 
Glebz писал(а):
[

Это и есть политические преследования. Напомнить во что это вылилось в СССР в 37-м?

а на Украине какой год тогда?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Там его фото с красной звёздочкой на лацкане пиджака.

Цитата:
На лацкане пиджака депутата красная звезда, как символ победы в ВОВ, сказал политик. Ее Царев одел в день, когда в ВРУ зашла фракция "Свобода", с тех пор и носит.

:s_thumbup уважаю, стойкий мужчина , просто молодец!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
[

Это и есть политические преследования. Напомнить во что это вылилось в СССР в 37-м?

а на Украине какой год тогда?

Вон нашего журналиста преследуют в штатах и Европе за свободу слова, тоже , наверное, 37 год)))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:21 
Богиня
Богиня

Защити свою Конституцию!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
DianaS писал(а):

Glebz писал(а):

Цитата:

в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота,

Что-то военных я там не наблюдаю. А вот к России, как раз больше подходит:
изменение Конституции, в результате которого Путин смог прийти на третий срок - переворот
КГБ у власти. Политические преследования..

Надо называть вещи своими именами, а не использовать размытые понятия, которыми удобно манипулировать. Не политические преследования, а преследование конкретно пятой колонны.

Если 5я колонна занимается политикой и пытается подорвать существующий государственный строй, то да - тогда 5ю колонну преследуют, как и любого другого, кто этот строй подрывает.

А что в 1937 только 5ю колонну преследовали? :dum

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новое в ЕС: санкции против журналиста ("The Guardian", Великобритания)

Похоже, Восток и Запад меняются местами. В том смысле, что в России мы пользуемся всеми преимуществами свободы слова, в то время как на Западе политкорректность, либо политическая целесообразность, поданная как соображения безопасности, уже стали аргументами против свободы слова.

Бездна внизу и бездна вверху — не только диапазон русского характера, но и практический диапазон свободы слова в сегодняшней России. В эфире радио «Эха Москвы», что в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа», популярная у слушателей Ксения Ларина грохочет: «От патриотизма меня тошнит червяками и вишневыми косточками». На телеканале «Дождь» писатель Виктор Ерофеев заявляет, что в ходе второй мировой «Ленинград нужно было сдать немцам», обесценивая тем самым подвиг защитников города. Главный редактор еженедельника «The New Times» Евгения Альбац говорит, что пусть Китай забирает себе Сибирь... Все они считают себя либералами. На мой взгляд, они ультра-либералы

Так или иначе, а все названные и многие другие на ультра-либеральном поле России продолжают работать без государственных ограничений свободы слова. Разумеется , у ультра-либералов есть яркие оппоненты на патриотическом фланге. Правда, они не призывают репрессировать ультра-либералов или тем более включать в люстрационные или санкционные списки. Чего не скажешь о самих ультра-либералах. Составление таких списков и размахивание ими — любимый вид спорта ультралибералов. Живём с этим в России и не жалуемся.

Не боясь никаких государственных санкций, наши журналисты обсуждают самые острые темы. Пример? В отличие от Великобритании или США в моей стране геям не запрещено донорство крови или органов, например, сердца. В США такой запрет с 1977 года на геев распространяется пожизненно. Великобритания недавно смягчила у себя это правило (год со время последнего гомосексуального контакта), но все равно сохранила для активных геев запрет на донорство. При несчастном случае геи не рассматриваются как доноры, и их тела нетронутыми, с вполне здоровыми сердцами погружают в могилы или превращают в пепел. Я, например, считаю это правильным и свободно говорю об этом в эфире. Мои оппоненты на этом основании причисляют меня к гомофобам и, наслаждаясь свободой слова, «воюют» со мной. Мы так же свободно обсуждаем Украину, проблемы в России и мире. Ни о каких государственных санкциях, ограничивающих свободу слова либо свободу передвижения в моей стране нет.

Санкции пришли с Запада. 21 марта Евросоюз включил меня в список россиян, которым запрещено посещать страны ЕС, открывать банковские счета и вести коммерческую деятельность на их территории. Одна деталь: ни счетов, ни бизнеса в Евросюзе у меня нет. Я профессиональный журналист и ничем другим в жизни не занимался.

Главное обвинение в мой адрес — что я занимаюсь пропагандой. Но пропаганда — не сертифицированное в международном праве понятие. Сертифицированное — свобода слова. Так что санкция ЕС наложена в моём лице именно на свободу слова. И это войдёт в историю подобно делу Дрейфуса. Ничего личного. Будем считать, что я — абстрактный журналист. Просто первый и пока единственный, на кого наложены официальные межгосударственные санкции Евросоюза.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140410/2194674 ... z2yXpN62g1

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:34 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):

Цитата:
Что-то военных я там не наблюдаю. А вот к России, как раз больше подходит:
изменение Конституции, в результате которого Путин смог прийти на третий срок - переворот
КГБ у власти.
Политические преследования..

А кто Вам сказал сколько сроков должно быть? В Англии короли всю жизнь сидят за счет налогоплательщиков, а им еще и деферамбы поют....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С донецкой группы информация:
Ольга Ренёва
А тем временем... В Донецкой республике выбрали министра обороны. Создаются патрули для наведения порядка по городу Донецку. Республика зажила новой, самостоятельной жизнью.)) Нелегитимной власти в ней нет места! Надо было думать раньше Хунте. Они возомнили себя судьями и палачами! Сделали всё, чтобы от них отвернулись все, кто их кормил! Нужны они теперь ЕС без выхода в Чёрное море с самыми удобными бухтами (помнитие:"Кто владеет Крымом, тот владеет Чёрным морем"), без такого количества добычи полезных ископаемых и мощной тяжёлой промышленности, с полуголодными, неуправляемыми фашистами с протянутой рукой и абсолютно непрофессиональными политиканами?! Правосеки дали дезу, что руководство Донецкой республики поехали на переговоры с Хунтой. Народ заволновался. Руководители сами же это опровергли со сцены, сказав, что время для переговоров закончилось, выбор сделан! Скорее всего, сегодня уже не будет штурма, но ухо нужно держать востро, т.к. последствия расслабленности предсказуемы и плачевны. Нужны ещё люди к ОГА, чтобы те, кто простоял там всю ночь, могли отдохнуть. Настроение оптимистичное!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Вы занимаетесь намеренным искажением фактов и подменой понятий. Давать оценку далекому 37 году надо с позиций военного времени и тех реалий в которых находилась тогда страна. И еще надо не забыть упомянуть КТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ проводил этот террор. А вы свалили все в кучу и на выходе получили то, что надо именно вам.

То, что натворила пятая колонна, которую вы так неустанно защищаете, не сравнится по людским потерям с несколькими 37 годами. Население России сократилось катастрофически и это в мирное-то время.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бацька врезал правду-матку, так врезал. Уважам-с!
Ах, да! И одобрям-с, конечно же!

https://www.youtube.com/watch?v=3FkmlazmVnk

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Новое в ЕС: санкции против журналиста ("The Guardian", Великобритания)

Похоже, Восток и Запад меняются местами. В том смысле, что в России мы пользуемся всеми преимуществами свободы слова, в то время как на Западе политкорректность, либо политическая целесообразность, поданная как соображения безопасности, уже стали аргументами против свободы слова.

Бездна внизу и бездна вверху — не только диапазон русского характера, но и практический диапазон свободы слова в сегодняшней России. В эфире радио «Эха Москвы», что в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа», популярная у слушателей Ксения Ларина грохочет: «От патриотизма меня тошнит червяками и вишневыми косточками». На телеканале «Дождь» писатель Виктор Ерофеев заявляет, что в ходе второй мировой «Ленинград нужно было сдать немцам», обесценивая тем самым подвиг защитников города. Главный редактор еженедельника «The New Times» Евгения Альбац говорит, что пусть Китай забирает себе Сибирь... Все они считают себя либералами. На мой взгляд, они ультра-либералы

Так или иначе, а все названные и многие другие на ультра-либеральном поле России продолжают работать без государственных ограничений свободы слова. Разумеется , у ультра-либералов есть яркие оппоненты на патриотическом фланге. Правда, они не призывают репрессировать ультра-либералов или тем более включать в люстрационные или санкционные списки. Чего не скажешь о самих ультра-либералах. Составление таких списков и размахивание ими — любимый вид спорта ультралибералов. Живём с этим в России и не жалуемся.

Не боясь никаких государственных санкций, наши журналисты обсуждают самые острые темы. Пример? В отличие от Великобритании или США в моей стране геям не запрещено донорство крови или органов, например, сердца. В США такой запрет с 1977 года на геев распространяется пожизненно. Великобритания недавно смягчила у себя это правило (год со время последнего гомосексуального контакта), но все равно сохранила для активных геев запрет на донорство. При несчастном случае геи не рассматриваются как доноры, и их тела нетронутыми, с вполне здоровыми сердцами погружают в могилы или превращают в пепел. Я, например, считаю это правильным и свободно говорю об этом в эфире. Мои оппоненты на этом основании причисляют меня к гомофобам и, наслаждаясь свободой слова, «воюют» со мной. Мы так же свободно обсуждаем Украину, проблемы в России и мире. Ни о каких государственных санкциях, ограничивающих свободу слова либо свободу передвижения в моей стране нет.

Санкции пришли с Запада. 21 марта Евросоюз включил меня в список россиян, которым запрещено посещать страны ЕС, открывать банковские счета и вести коммерческую деятельность на их территории. Одна деталь: ни счетов, ни бизнеса в Евросюзе у меня нет. Я профессиональный журналист и ничем другим в жизни не занимался.

Главное обвинение в мой адрес — что я занимаюсь пропагандой. Но пропаганда — не сертифицированное в международном праве понятие. Сертифицированное — свобода слова. Так что санкция ЕС наложена в моём лице именно на свободу слова. И это войдёт в историю подобно делу Дрейфуса. Ничего личного. Будем считать, что я — абстрактный журналист. Просто первый и пока единственный, на кого наложены официальные межгосударственные санкции Евросоюза.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140410/2194674 ... z2yXpN62g1

США (как и любая другая страна) вправе не давать въездную визу любому. Ну вот господин Киселев тоже, наверное, к себе домой не всякого пустит? Ну так и тут. К свободе слова это не имеет никакого отношения. А вот попытка закрытия "Дождя" после того опроса - имеет. Блокирование оппозиционных СМИ - имеет. Я не имею в виду отключение российских каналов в Украине или украинских в России, а именно блокирование интернет ресурсов.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:38 
Богиня
Богиня

Яйценюка обещают сегодня морковкой накормить в Донецке :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
С донецкой группы информация:
Ольга Ренёва
А тем временем... В Донецкой республике выбрали министра обороны. Создаются патрули для наведения порядка по городу Донецку. Республика зажила новой, самостоятельной жизнью.)) Нелегитимной власти в ней нет места! Надо было думать раньше Хунте. Они возомнили себя судьями и палачами! Сделали всё, чтобы от них отвернулись все, кто их кормил! Нужны они теперь ЕС без выхода в Чёрное море с самыми удобными бухтами (помнитие:"Кто владеет Крымом, тот владеет Чёрным морем"), без такого количества добычи полезных ископаемых и мощной тяжёлой промышленности, с полуголодными, неуправляемыми фашистами с протянутой рукой и абсолютно непрофессиональными политиканами?! Правосеки дали дезу, что руководство Донецкой республики поехали на переговоры с Хунтой. Народ заволновался. Руководители сами же это опровергли со сцены, сказав, что время для переговоров закончилось, выбор сделан! Скорее всего, сегодня уже не будет штурма, но ухо нужно держать востро, т.к. последствия расслабленности предсказуемы и плачевны. Нужны ещё люди к ОГА, чтобы те, кто простоял там всю ночь, могли отдохнуть. Настроение оптимистичное!

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!! А то меня эта деза по поводу переговоров тоже волновала.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Бацька врезал правду-матку, так врезал. Уважам-с!
Ах, да! И одобрям-с, конечно же!

https://www.youtube.com/watch?v=3FkmlazmVnk

:s_thumbup

Страница 23 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический