|
Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 10 мар 2014, 18:15 |
|
|
У происходящего в Крыму есть и внутриполитический аспект. В сознании российской власти Майдан включил не просто сигнал тревоги, а настоящую сирену: сегодня революция произошла на Украине, но уже завтра, на фоне общего ухудшения социально-экономической обстановки, может случиться и в России. Возвращение (пусть условное) Крыма позволит укрепить имидж Путина как сильного лидера, способного отстаивать национальные интересы и подчинять себе даже неблагоприятные обстоятельства. Кроме того, это хорошая основа для консолидации общества против "либеральной угрозы" – любые проявления несогласия можно квалифицировать как попытки оппонентов дестабилизировать ситуацию по украинскому образцу. Массовые задержания на прошлой неделе в связи с акциями протеста против приговора фигурантам "болотного дела" доказывают: любые проявления протестной активности будут жестко подавляться. В условиях политической и экономической изоляции, которой Запад грозит России, патриотическая консолидация приобретает особенное значение: если россияне столкнутся с серьезными экономическими трудностями, их проще всего будет списать на иностранных недругов.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 10 мар 2014, 19:40 |
|
|
a
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 10 мар 2014, 20:56 |
|
|
О подписании между Украиной и Европейским союзом политической части Соглашения об ассоциации украинские политики заявляли неоднократно, причем произойти подписания документа может в ближайшее время. О возможной дате подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС рассказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. Глава МИД, слова которого сегодня вечером 10 марта приводят СМИ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», отметил, что документ может быть подписан 21 марта. «У нас видение такое, если есть политическая воля и готовность, то возможной датой могло бы быть 21 марта», - отметил Андрей Дешица и добавил: «потому что на этот день запланировано заседание Европейского Совета». При этом глава украинского внешнеполитического ведомства обратил внимание, что для подписания политической части Соглашения практически все готово. «Есть заявление со стороны Европейского Совета, есть заявление со стороны правительства Украины о том, что мы тоже готовы подписать», - подчеркнул Андрей Дешица. Глава МИД Украины рассказал, что в данный момент «нужно технически немного времени, чтобы этот документ подготовить». Рассказал Андрей Дешица и о части Соглашения об ассоциации, касающейся зоны свободной торговли с Европейским союзом. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины, эта часть Соглашения может быть подписана после выборов в Украине главы государства. Напомним, что о готовности подписания политической части Соглашения об ассоциации в ближайшее время говорил и глава украинского правительства Арсений Яценюк.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 15:30 |
|
|
Из-за агрессии Путина россиян выгоняют из ЕС и США, называя их оккупантами, сообщают российские блогеры. Русских массово выгоняют из Испании, Португалии, Англии, США, Германии и других стран называя их оккупантами, цитирует издание ELISE.COM.UA журналистку Хален Соарес, Euroweekly News По ее словам правительства стран принимают соответствующие санкции и контролирует законность пребывания в странах ЕС и США каждого россиянина. «Тысячи мигрантов из России уже отправили домой на Россию назвав их оккупантами. Я понимаю, что это не правильно, но то что делает президент Путин не укладывается в голове. Если народ не может донести до Путина, что он оккупант, пусть живут в России. По моим данным под санкции ЕС и США могут попасть около 1 миллиона россиян. Я уверена, что большую часть отправят домой в Россию, если международный агрессор Путин не остановится». Блогер Елена Гриб сообщила следующее: — Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом… русские под аплодисменты уходят из кафе.
Последний раз редактировалось magnolia 11 мар 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 15:41 |
|
|
Парламент Крыма в спешном порядке принял Декларацию о государственном суверенитете и рассчитывает на многомиллиардную помощь Москвы. Крым станет Приднестровьем (Осетией, Абхазией) и не войдет в состав России. Россия будет платить огромные деньги (около 4х миллиардов долларов в год) полукриминальному режиму Крыма. Крым никто не признает, и развиваться он не будет. Очередной дорогостоящий провал Путина, очередная безумная авантюра, итогом которой станет появление рядом вражеского государства Украины, которое теперь может стать ядерной державой.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 15:43 |
|
|
magnolia писал(а): Из-за агрессии Путина россиян выгоняют из ЕС и США, называя их оккупантами, сообщают российские блогеры. Русских массово выгоняют из Испании, Португалии, Англии, США, Германии и других стран называя их оккупантами, цитирует издание ELISE.COM.UA журналистку Хален Соарес, Euroweekly News По ее словам правительства стран принимают соответствующие санкции и контролирует законность пребывания в странах ЕС и США каждого россиянина. «Тысячи мигрантов из России уже отправили домой на Россию назвав их оккупантами. Я понимаю, что это не правильно, но то что делает президент Путин не укладывается в голове. Если народ не может донести до Путина, что он оккупант, пусть живут на России. По моим данным под санкции ЕС и США могут попасть около 1 миллиона россиян. Я уверена, что большую часть отправят домой в Россию, если международный агрессор Путин не остановится». Блогер Елена Гриб сообщила следующее: — Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом… русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами! Какой маразм  У меня подруга с мужем отдыхают (таймшэар) в Алликанте и попутно ездят по всему побережью вверх и вниз, и никаких проблем. А придурков везде хватает. Блогер Елена Гриб сама откуда? Разговаривает и пишет по русски, живет в Испании и считает себя украинкой? Небось и языка украинского не знает. Я кстати, зная (немного) украинский язык (восточный), не вполне могла понимать западный украинский, который намного ближе к венгерскому. Надолго запомнила как при разговоре с девушкой с Закарпатья, она сказала :"Нибо накандубасилося, мабудь моква будэ". В восточном украинском так не скажут.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
magnolia писал(а): Из-за агрессии Путина россиян выгоняют из ЕС и США, называя их оккупантами, сообщают российские блогеры. Русских массово выгоняют из Испании, Португалии, Англии, США, Германии и других стран называя их оккупантами, цитирует издание ELISE.COM.UA журналистку Хален Соарес, Euroweekly News По ее словам правительства стран принимают соответствующие санкции и контролирует законность пребывания в странах ЕС и США каждого россиянина. «Тысячи мигрантов из России уже отправили домой на Россию назвав их оккупантами. Я понимаю, что это не правильно, но то что делает президент Путин не укладывается в голове. Если народ не может донести до Путина, что он оккупант, пусть живут на России. По моим данным под санкции ЕС и США могут попасть около 1 миллиона россиян. Я уверена, что большую часть отправят домой в Россию, если международный агрессор Путин не остановится». Блогер Елена Гриб сообщила следующее: — Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом… русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами! Цитата: А потому что не надо врать Мне тут с утра кидают ссылку на некую историю, которую активно перепечатывают украинские СМИ в различных вариантах. Спрашивают, что я думаю по этому поводу - как засланный казачок в Испании. Ну, полез искать первоисточник. С трудом, но нашел. Это запись в FB украинки, живущей в Португалии. Вот так выглядит запись.  Ржачка, конечно, несусветная. От пожилого хозяина заведения из маленького городка, говорящего по-английски (ага, ЩАС, они в Барселоне-то по-английски вообще не говорят), ну и о том, как четко он в компании, говорящей по-русски, определил "захватчиков" и гордо выгнал их. И еще посетители кафе - испанцы-португальцы, которые все понимают по-английски и ночью не спят, переживая за Крым - проводили русских издевательскими апплодисментами. Дивная картина, просто дивная. Ажно до слез. Я уверен на 200%, что Галина это все придумала. Ну так, плод ее воображения - ей просто хотелось бы видеть подобную сцену, чтобы поделиться со всеми 67 украинскими читателями ее Facebook. (А поделились этой сказочкой под 3000 человек - Галина получила свой звездный час.) Ей бы хотелось и чтобы хозяин умел говорить по-английски, и чтобы он в компании вальяжных мужиков с ноткой надменности стопудово определил русских, а не украинцев, и чтобы их еще и выгнал, подлых захватчиков. (Где у Гали вообще логика - вопрос двадцатый.) Да, русские из быдляческого класса в Испании, бывает, ведут себя довольно мерзко, самому за них много раз было стыдно. Но точно такие же украинцы из точно такого же быдляческого класса в Испании ведут себя не менее мерзко. Да потому что мы - братские народы, в самом деле. И культура очень близка, и быдляткие повадки, и даже мат у нас один и тот же - татарский. Ну и, кстати, очень редко приходится слышать, чтобы чисто украинские компании (украинцев в Испании намного больше, чем русских) говорили по-украински. Насколько я слышал, обычно говорят по-русски. Впрочем, я не эксперт. Так что у хозяина-то - глаз наметанный. Как сразу русских-то определил. Аж сразу английский вспомнил и вскипела в мужичке испанская грусть. Жаль, Галина у хозяина не спросила, знает ли он, где находится Украина. Да и Россия. А то ведь переживает мужик, аж кющать не может... Еще забавно было смотреть на перепечатки этой прелестной истории. В особо радикальных СМИ хозяин заведения гнал подлых русских поганой метлой, выкрикивая по-русски "Путин - сука" и "Всех вас, москалей, перевешаем, чтобы и духу вашего не было в ридной Испанщине". Ржачка, короче говоря, полнейшая. P.S. Ребята, не просите меня больше комментировать подобные бредни. Мне очень не нравится ситуация с Крымом, я уже высказывался по данному поводу, но вранье мне не нравится с обеих сторон. P.P.S. В Испании, конечно, очень следят за событиями и переживают. Знакомая каталанка вчера спрашивает: "Слушай, я слышала, в России там всякие события"? Я говорю: "Ну да..." - и думаю, как на моем весьма скромном испанском объяснить все перипетии нынешних взаимоотношений. "Я слышала", - говорит каталанка, - "у вас там Олимпиада какая-то была. Ну как прошла?" Так что Испания и Португалия - с нами! Уж вы, мамочка, не сомневайтесь! P.P.P.S. И вот этот коммент там конкретно вставил. И смех и грех.  http://exler.livejournal.com/2945642.html
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 16:03 |
|
|
Rachel писал(а): Какой маразм  У меня подруга с мужем отдыхают (таймшэар). Ну да, нежные чувства у европейцев только возрастут после оккупации Крыма. Пс: у меня тоже таймшэйр есть выкупленный и тоже в Европе много раз бывали и что? Причем здесь временные туристы? Речь скорее всего о тех кто старается там зацепиться, работать,...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 16:46 |
|
|
magnolia писал(а): Rachel писал(а): Какой маразм  У меня подруга с мужем отдыхают (таймшэар). Ну да, нежные чувства у европейцев только возрастут после оккупации Крыма. Пс: у меня тоже таймшэйр есть выкупленный и тоже в Европе много раз бывали и что? Причем здесь временные туристы? Речь скорее всего о тех кто старается там зацепиться, работать,... Вы свой пост перечитайте :" Заходит компания русских туристов..." 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 11 мар 2014, 17:23 |
|
|
Rachel писал(а): magnolia писал(а): Rachel писал(а): Какой маразм  У меня подруга с мужем отдыхают (таймшэар). Ну да, нежные чувства у европейцев только возрастут после оккупации Крыма. Пс: у меня тоже таймшэйр есть выкупленный и тоже в Европе много раз бывали и что? Причем здесь временные туристы? Речь скорее всего о тех кто старается там зацепиться, работать,... Вы свой пост перечитайте :" Заходит компания русских туристов..."  Про туристов блоггерша или кто-там сцену описывает про отношение. Bременным туристам пофиг, а тем кто там живет далеко непофиг. И это только цветочки.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 12 мар 2014, 00:31 |
|
|
magnolia писал(а): Про туристов блоггерша или кто-там сцену описывает про отношение. Bременным туристам пофиг, а тем кто там живет далеко непофиг. И это только цветочки.
Туристы, кто временно живет там и им не пофиг? Куда катится мир?
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 12 мар 2014, 01:38 |
|
|
[quote"] magnolia писал(а): Если народ не может донести до Путина, что он оккупант, пусть живут на России. . [/quote] ну понятно откуда ветер дует, хоть бы русский выучили сначала, чем подделываться под русскую Магнолия выходи с транспарантом на улицу, что тут прятаться  и что за толк постить это на американский форум, никто не собирается идти вместо тебя  , . Неужели думаешь, что кому-то интересно, что там пишет никому не известный ник "магнолия" , ну разве что Глеб, ему не привыкать\, он же садовник  .
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 12 мар 2014, 08:06 |
|
|
То выражение, правописание от российского блогера. Может ей или ему так захотелось написать. Вы же пишите иногда "на Украину", но никто не бежит указывать на грамматику.
К чему полит. афёра приведет Россию?
Котировки евро и доллар вновь выросли в среду Падение доверия к российской валюте на фоне внешнеполитической нестабильности обусловило ее снижение ее курса до исторических минимумов в среду. При этом речь идет не о кратковременных биржевых значениях, а об официальном курсе американского доллара и единой европейской валюты. Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ с 13 марта 2014г., вырос на 8,5 коп. и составил 36,4865 руб./долл. Так высоко курс американской валюты не поднимался еще никогда. До сегодняшнего дня историческим максимумом для официального курса доллара США считался показатель в 36,4267 руб./долл., установленный Банком России 19 февраля 2009г. Официальный курс евро сегодня вырос на 8,86 коп. и в одиннадцатый раз с начала текущего года обновил свой исторический максимум, впервые превысив значение 50,5 руб./евро.
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России с 13 марта 2014г., составляет 50,5593 руб./евро. Предыдущий рекорд был установлен 12 марта 2014г., когда официальный курс евро был установлен на отметке 50,4707 руб./евро.
"Продолжается ослабление рубля, вызванное оттоком капитала, что, в свою очередь, связано с ухудшением настроений относительно ситуации на Украине и в связи с перспективами вхождения Крыма в состав России"
Последний раз редактировалось magnolia 12 мар 2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 12 мар 2014, 08:09 |
|
|
В Совете Безопасности ООН назвали нелегитимным референдум по вопросу статуса Крыма.
«Ситуация в Украине ухудшается, поскольку назначенный референдум является незаконным», - сказал журналистам представитель ООН по итогам консультаций в Совбезе. «Только референдум на территории всей Украины будет считаться легитимным», - добавил он. В четверг, 6 марта, в СБ ООН состоялась встреча за закрытыми дверями для обсуждения ситуации в Украине. Эти консультации прошли уже в четвертый раз за последние несколько дней для обсуждения украинского вопроса. Первая встреча состоялась в прошлую пятницу. Затем СБ ООН собирался в минувшую субботу и в понедельник. Последнее заседание было созвано по инициативе России. Напомним, парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Пу не кинулся спасать других когда просили о помо Добавлено: 12 мар 2014, 08:41 |
|
|
Под санкции попадут близкие к Путину высокопоставленные представители спецслужб и армейского руководства, а также заметные представители российского парламента Государства Евросоюза согласовали проект санкций против России, предполагающие, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины, сообщает Рейтер. Семистраничный текст подробно описывает ограничительные меры, которые будут приняты против Москвы, если она не сойдет с курса по отношению к Крыму и не начнет переговоры с международными посредниками о разрешении кризиса. Если в понедельник проект будет одобрен министрами иностранных дел ЕС, это будут первые европейские санкции против России с конца холодной войны, что станет знаком серьезного обострения отношений между Востоком и Западом. "Государства-участники примут необходимые меры, чтобы предотвратить въезд на их территорию или проезд через нее лиц, несущих ответственность за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - гласит первая статья документа. Вторая касается активов, которые находятся в Евросоюзе, и предполагает, что "все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или контролируемые" теми, кто отвечает за действия, подорвавшие целостность Украины, "будут заморожены". Документ был одобрен, после того как ни у одного государства-участника не осталось возражений против проекта, сказали чиновники. Министры иностранных дел ЕС встречаются в Брюсселе в понедельник и, как ожидается, официально завершат процедуру, если только в курсе России не произойдет решительных перемен. До сих пор никаких признаков возможной деэскалации кризиса в Крыму не наблюдалось. Росcийский президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров в список не попадут, чтобы сохранить возможность переговоров в случае возможной в будущем эскалации. Вместо этого, как говорится в приложении к проекту санкций, в список будут включены близкие к Путину высокопоставленные представители спецслужб и армейского руководства, а также заметные представители российского парламента.
Если Россия не отреагирует на давление, Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги, возможно, включающие введение эмбарго на поставки оружия и другие торговые ограничения. Последующие санкции могут также коснуться самого Путина.
|
|
 |
|
 |
|