|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ну и специально, для радующихся повышению минималки. В нашем благословенном Тэксачусетсе повысили до 11. Как результат моя жена теперь будет получать на доллар в час меньше, ибо раньше она получала 10.50 и 1.50 транспортных, а теперь будет 11 и транспорт только по милям от клиента до клиента. А клиенты, в основном, в одном доме.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:15 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Ksun'ka писал(а): Понятие свобод очень абстрактно и субъективно. Что свобода и право арабу - то дикость и неволя европейцу. Оценить, где заканчивается свобода и начинается злоупотребление - очень сложно и зависит напрямую от человеческого фактора. Также, как и внутреннее ощущение свободы отдельного человека. Кто-то дышит полной грудью в России, кому-то тепло и комфортно в Штатах. Именно на этом заложены почти все 60-страничные споры в "Политическом"  Согласна. Скорее внутреннее понимание личной свободы. некоторые понятие свобода понимают как: что хочу- то и ворочу. А кто-то понимает, что такое свобода, когда ее потеряет. чтобы как-то понять вас, приведите пример страны, государства, где вам хотелось бы жить и в котороm свобода в том виде, какой вы ее понимаете.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:36 |
|
|
OJKTexas писал(а): Nicole+ писал(а): в этой стране свобода мнения... Какими свободами мы в США пользуемся? Демократы, республиканцы, независимые, давайте ваши мнения. Свобода 1) слова и мнения. Везде ли, во всех местах этой страны? 2) религии и исповедания. Везде ли, во всех местах этой страны? 3) ношения оружия. Везде ли, во всех местах этой страны? 4) неприкосновенность частной жизни. Везде ли, во всех местах этой страны? По всем этим пунктам ( да и по другим тоже) есть сомнения, а у вас? Честно говоря после всего что начиталась от вас как-то не верится, что вы искренне интересуетесь мнением оппонентов... ну раз уж спросили, вот вам мое независимое мнение..Понимаете ли, свобода это как любовь.. о ней не говорят, ее надо чувствовать.. Я терпеть не могу диктатуру с детства и всегда остро чувствую любые проявления диктата за версту..А конкретно по пунктам, смотри в Конституцию США,конкретно Bill of Rights. В Америке за соблюдением Конституции и прав граждан в первую очередь,следит высший суд (Supreme court ), 9 судей выбирают пожизненно и они занимаются только тем, что следят за соответствием законов Конституции и соблюдением прав граждан. Американцы хорошо знают свои права и Freedom of Speech в первую очередь. Здесь Конституция не на бумаге, а в действии, это - основной закон страны и он выше всех, президента в том числе.Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем. Раскладыывать Bill of Rights по полочкам здесь нет смысла и времени.. читайте Конституцию, там все доходчиво написано.
Последний раз редактировалось Nicole+ 03 янв 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): чтобы как-то понять вас, приведите пример страны, государства, где вам хотелось бы жить и в котороm свобода в том виде, какой вы ее понимаете.
А это -то причем? Мы говорим о конкретной стране, в которой живем, в которой может и умереть придется. Мое объяснение в моих сообщениях. А какой ваше мнение о том, как ваши права соблюдаются в США?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем.
Nicole+, из всего что вы написали могу я полагать, что по вашему мнению, все нормально у нас с правами и свободами в США? Может вас и удивляет. но я не ограничиваю свободы людей высказывать свое мнение, а личную свободу слушать чужое мнение уж тем более.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:46 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): чтобы как-то понять вас, приведите пример страны, государства, где вам хотелось бы жить и в котороm свобода в том виде, какой вы ее понимаете.
А это -то причем? Мы говорим о конкретной стране, в которой живем, в которой может и умереть придется. Мое объяснение в моих сообщениях. А какой ваше мнение о том, как ваши права соблюдаются в США? конкретно, как ваши личные права нарушают? не дают играть в шахматы? не позволяют заходить с оружием туда, куда запрещено? не дают праздновать Рождество или Пасху? Так?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:47 |
|
|
OJKTexas писал(а): А уж про досмотр в аэропортах так вообще за пределами прав на личную свободу. На чью личную свободу? Шахидов с бомбой? Боюсь, придет время, когда на входе в супер у нас будут сумки досматривать, как в Израиле.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): OJKTexas писал(а): А уж про досмотр в аэропортах так вообще за пределами прав на личную свободу. На чью личную свободу? Шахидов с бомбой? Боюсь, придет время, когда на входе в супер у нас будут сумки досматривать, как в Израиле. Нет, пусть досматривают, чем дотошнее, тем лучше. Но в основном, конечно, террористы, другие каналы используют.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): OJKTexas писал(а): Nicole+ писал(а): в этой стране свобода мнения... Какими свободами мы в США пользуемся? Демократы, республиканцы, независимые, давайте ваши мнения. Свобода 1) слова и мнения. Везде ли, во всех местах этой страны? 2) религии и исповедания. Везде ли, во всех местах этой страны? 3) ношения оружия. Везде ли, во всех местах этой страны? 4) неприкосновенность частной жизни. Везде ли, во всех местах этой страны? По всем этим пунктам ( да и по другим тоже) есть сомнения, а у вас? Честно говоря после всего что начиталась от вас как-то не верится, что вы искренне интересуетесь мнением оппонентов... ну раз уж спросили, вот вам мое независимое мнение..Понимаете ли, свобода это как любовь.. о ней не говорят, ее надо чувствовать.. Я терпеть не могу диктатуру с детства и всегда остро чувствую любые проявления диктата за версту..А конкретно по пунктам, смотри в Конституцию США,конкретно Bill of Rights. В Америке за соблюдением Конституции и прав граждан в первую очередь,следит высший суд (Supreme court ), 9 судей выбирают пожизненно и они занимаются только тем, что следят за соответствием законов Конституции и соблюдением прав граждан. Американцы хорошо знают свои права и Freedom of Speech в первую очередь. Здесь Конституция не на бумаге, а в действии, это - основной закон страны и он выше всех, президента в том числе.Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем. Раскладыывать Bill of Rights по полочкам здесь нет смысла и времени.. читайте Конституцию, там все доходчиво написано. Ага, о страховках и штрафах, конечно, ты нe заметила, свободная наша.  А для многих, это куда более насущная проблема,чем что либо еще.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 03 янв 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:52 |
|
|
OJKTexas писал(а): Nicole+ писал(а): Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем.
Nicole+, из всего что вы написали могу я полагать, что по вашему мнению, все нормально у нас с правами и свободами в США? Может вас и удивляет. но я не ограничиваю свободы людей высказывать свое мнение, а личную свободу слушать чужое мнение уж тем более. Да права могут нарушаться везде и кем угодно, однако в Америке с этим не шутят работодатели и уж тем более политики.. если ваши права явно нарушаются,и закон на вашей стороне, лоеры тут же подключатся к вашей проблеме с удовольствем.Судьи здесь не там..взятки не решают дело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): OJKTexas писал(а): Nicole+ писал(а): Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем.
Nicole+, из всего что вы написали могу я полагать, что по вашему мнению, все нормально у нас с правами и свободами в США? Может вас и удивляет. но я не ограничиваю свободы людей высказывать свое мнение, а личную свободу слушать чужое мнение уж тем более. Да права могут нарушаться везде и кем угодно, однако в Америке с этим не шутят работодатели и уж тем более политики.. если ваши права явно нарушаются,и закон на вашей стороне, лоеры тут же подключатся к вашей проблеме с удовольствем.Судьи здесь не там..взятки не решают дело. А ты сама-то где работаешь, что такую ерунду пишешь?  Ты слышала о политике"открытых дверей"?Или только теоретик?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 22:01 |
|
|
Jaxi писал(а): Insomnia писал(а): OJKTexas писал(а): А уж про досмотр в аэропортах так вообще за пределами прав на личную свободу. На чью личную свободу? Шахидов с бомбой? Боюсь, придет время, когда на входе в супер у нас будут сумки досматривать, как в Израиле. Нет, пусть досматривают, чем дотошнее, тем лучше. Но в основном, конечно, террористы, другие каналы используют. Будут плохо досматривать, как в Египте, будут эти каналы использовать. Зашел так недосмотренным в Boeing 777, на кнопку нажал во время полета и 500 пассажиров плюс члены экипажа тю-тю! А че? Свобода личности!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): OJKTexas писал(а): Nicole+ писал(а): Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем.
Nicole+, из всего что вы написали могу я полагать, что по вашему мнению, все нормально у нас с правами и свободами в США? Может вас и удивляет. но я не ограничиваю свободы людей высказывать свое мнение, а личную свободу слушать чужое мнение уж тем более. Да права могут нарушаться везде и кем угодно, однако в Америке с этим не шутят работодатели и уж тем более политики.. если ваши права явно нарушаются,и закон на вашей стороне, лоеры тут же подключатся к вашей проблеме с удовольствем.Судьи здесь не там..взятки не решают дело. Когда жили в маленьком городе, где рука руку моет.:Сынок анестезиолога накурился травы и начал стрелять по бассейну в кантри клабе. Чудом никто не пострадал, Быстро его отмазали.  А парнишка из неблагополучной семьи, он нам деревья-сучки нa участке рубил, очень р аботящий и умелый, надо сказать, по дурости мелочевку спер- загремел в тюрьму. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 22:04 |
|
|
Jaxi писал(а): Nicole+ писал(а): OJKTexas писал(а): Nicole+ писал(а): в этой стране свобода мнения... Какими свободами мы в США пользуемся? Демократы, республиканцы, независимые, давайте ваши мнения. Свобода 1) слова и мнения. Везде ли, во всех местах этой страны? 2) религии и исповедания. Везде ли, во всех местах этой страны? 3) ношения оружия. Везде ли, во всех местах этой страны? 4) неприкосновенность частной жизни. Везде ли, во всех местах этой страны? По всем этим пунктам ( да и по другим тоже) есть сомнения, а у вас? Честно говоря после всего что начиталась от вас как-то не верится, что вы искренне интересуетесь мнением оппонентов... ну раз уж спросили, вот вам мое независимое мнение..Понимаете ли, свобода это как любовь.. о ней не говорят, ее надо чувствовать.. Я терпеть не могу диктатуру с детства и всегда остро чувствую любые проявления диктата за версту..А конкретно по пунктам, смотри в Конституцию США,конкретно Bill of Rights. В Америке за соблюдением Конституции и прав граждан в первую очередь,следит высший суд (Supreme court ), 9 судей выбирают пожизненно и они занимаются только тем, что следят за соответствием законов Конституции и соблюдением прав граждан. Американцы хорошо знают свои права и Freedom of Speech в первую очередь. Здесь Конституция не на бумаге, а в действии, это - основной закон страны и он выше всех, президента в том числе.Нарушит президент права граждан и Конституцию-получит импичмент без проблем. Раскладыывать Bill of Rights по полочкам здесь нет смысла и времени.. читайте Конституцию, там все доходчиво написано. Ага, о страховках и штрафах, конечно, ты нe заметила, свободная наша.  Ну я знала что ты задаешь вопрос, о предмете которого понятия не имеешь в сущности. Страховки и штрафы это другая песня..до тебя не дошло, иди читай Конституцию США.Можно говорить долго и много о лобистах, диктующих свои правила под себя, о коррумпированной системе мед.страхования,которая работает только на карман бизнесмена а не пациента, о рекламной тактике вновь избранного президента, кто на брехне выиграл выборы.. но это все в конечном итоге сводится к свободе выбора грждан.. что они выбирают то и получают... Демократия это не только свобода, но ответственность тоже.. Главное, что в Америке у людей все карты в руках.. обидно, что американцы настолько ленивы, что даже голосовать не ходят, 35% всего голосуют.. Как проголосовали так и жить будут..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: President-elect Donald Trump Добавлено: 03 янв 2017, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ответ ,как и ожидалось.Все дураки, одна Николя в белых польтах. Никакой конкретики.  Ты что не слышала о свободе выбора? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|