|
Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 22:02 |
|
|
Pianoly писал(а): ..............В 4 пункте дату указала как в документе. С основанием - я и начальник пришли к выводу написать" замужество" .И о предыдущих гринках тоже написали. в каком документе? Дата получения паспорта или свидетельства о натурализации? Сначала ведь получаем свидетельство о натурализации, а паспорт потом заказываем. Там разные даты 
|
|
 |
|
 |
Svetlana_SV
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 авг 2014, 10:03 |
|
|
Сегодня на сайте ФМС выложили условия применения этого закона http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/ Снова нет официального подтверждения возможности подать уведомление во время своего очередного визита в Россию, если он планируется в период после 4 октября.
_________________ Лучшее освещение для движения вперед - горящие за спиной мосты
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 авг 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
ОТчитываюсь. Ходила сегодня в УФМС местный... Блиииин... Народу-жуть , как много! Куча кабинетов и куда идти ни фига не ясно! Спросила в одном самом пустынном , куда идти заявлять о гражданстве. Направили к начальнику папортного стола. Вообщим, пока сидела я там, поняла вдруг, что мне нуно в соседний кабинет, где была жуткая очередь беженцев с Украины... Разговорилась с двумя женщинами, одна с ребенком 10 лет была...Блииин....слушать то, что они рассказывали...  Я расплакалась там.... Потом малыша оттащила в угол, сунула тысячу рублей, сказав, чтобы мамке отдал потом... В итоге... Начальник паспортного стола сказала, что нужно было идти в тот самый кабинет, где все беженцы в очередь пишутся заранее... Сказала, что могу по почте отправить... Объяснила ей, что не хочу второй экземпляр своих паспортных данных оставлять там... Позвонила она работнику из того кабинета, спросив ее мол по почте принимает ли та... В итоге, дала телефон, сказав позвонить в понедельник и они найдут время для меня специально... Приятно было такое слышать, если честно... Две женщины те беженки ждали меня на улице... Разговорились... В итоге обменялись телефонами...Пообещала одной поискать квартиру для рента, и может работу поспрашивать у своих друзей ...В реале все беженцы выживают сами... Помощи с работой и жильем нет никакой.. Квоты там тоже какие-то..Ищут работу сами... Но глаза у девочек были.... Потерять все и в тоже время рады, что живы... Вот это последнее слово и звучало так четко ....ОХ, никогда не забуду эти глаза... Сама вот опять плачу... Хоть чем помочь..( б. Фраза одной из них так и засела в мозгу. Ее свекр еще воевал во второй мировой. Так сказал , что не бежал от фашистов тогда, а сейчас и подавно не побежит! Остался в Луганске вместе с женой... Вот такой мой день подачи сего уведомления... Сорри, ежели заофтопила.. Да, у нас область вторая после Ростовской по количеству приема беженцев... Так что потому так много людей у нас...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 21 авг 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 авг 2014, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Информация по загранпаспорту :
http://www.kp.ru/daily/26272.4/3149646/
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 авг 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Margosha62 писал(а): Да, у нас область вторая после Ростовской по количеству приема беженцев... Так что потому так много людей у нас... это где, какой город?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ldinka писал(а): Margosha62 писал(а): Да, у нас область вторая после Ростовской по количеству приема беженцев... Так что потому так много людей у нас... это где, какой город? Надеюсь, Маргоша не рассердится, если отвечу за нее  Это город Воронеж.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 01:21 |
|
|
Marioulla писал(а): ldinka писал(а): Margosha62 писал(а): Да, у нас область вторая после Ростовской по количеству приема беженцев... Так что потому так много людей у нас... это где, какой город? Надеюсь, Маргоша не рассердится, если отвечу за нее  Это город Воронеж. ldinka, это Воронежская область, как тут мой личный секретать Marioulla доложить поторопилась На первом месте - Ростовская... А на третьем месте-Белгородская область.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 04:38 |
|
|
Отчитываюсь: Была сегодня в нашем территориальном УФМС. Сначала сунулась на этаж к не гражданам - в растерянности побродила по коридорам пока какая-то тетка, выходящая из кабинета начальника не сказала мне что надо мне топать к окошку где обслуживают граждан РФ. Подождала в очереди - все как положено-потом перенаправили в другое окошко... Была удивлена что там не делали больших глаз при виде моего напечатанного Уведомления, но меня все равно завернули. Тут на форуме выкладывали образец заполнения - я все как там сделала. Но ей не понравилось что я написала название документа (в моем случае гринка) на английском - говорит официальный язык - русский вот и пишите на нем. Пришлось поехать домой -  переделывать - назвала документ видом на жительство и все прокатило, Перевода не требовали. В понедельник лечу назад - любопытно - будут ли спрашивать про уведомление...
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 06:26 |
|
|
Panda писал(а): Отчитываюсь: Была сегодня в нашем территориальном УФМС. Сначала сунулась на этаж к не гражданам - в растерянности побродила по коридорам пока какая-то тетка, выходящая из кабинета начальника не сказала мне что надо мне топать к окошку где обслуживают граждан РФ. Подождала в очереди - все как положено-потом перенаправили в другое окошко... Была удивлена что там не делали больших глаз при виде моего напечатанного Уведомления, но меня все равно завернули. Тут на форуме выкладывали образец заполнения - я все как там сделала. Но ей не понравилось что я написала название документа (в моем случае гринка) на английском - говорит официальный язык - русский вот и пишите на нем. Пришлось поехать домой -  переделывать - назвала документ видом на жительство и все прокатило, Перевода не требовали. В понедельник лечу назад - любопытно - будут ли спрашивать про уведомление... Спасибо,Panda! Вообще-то там в пояснениях к заполнению бланка написано, что можно использовать латиницу тоже. Вот уж и правда, как тут говорили, что будет каждый на местах из УФМС выделываться с заполнением... Да, не будут у Вас требовать это уведомление сейчас... Еще не вышли те же 60 дней со момента вступления закона в силу...
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве" https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM Не знаю, может постили уже....
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 08:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем здравствуйте. Подскажите, пож-ста, в связи обновлением закона о пенсиях http://pravo.ru/news/view/106257/ - правильно понимаю - отмечаться можно каждый год, без личной явки в РФ а в консульстве РФ на территории государства проживания?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это так и было. мои свекры последние 5 лет получают справки раз в год в консульстве.
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 09:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
pawn1 писал(а): это так и было. мои свекры последние 5 лет получают справки раз в год в консульстве. Они граждане ин. государства? А, насколько я знаю, граждане РФ, постоянно проживающие заграницей, никогда ничего не подавали, просто приезжают и снимают пенсию. Теперь и им придется отмечаться в консульстве, в связи с введением этого закона об уведомлении? (надеюсь, яправильно поняла эту бодягу об электронном взаимодействии м/д Мид и ПФ). И, как я понимаю, работающим заграницей пенсионерам о ежемесячной надбавке до прож. миниимума можно забыть?)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
milka123 писал(а): И, как я понимаю, работающим заграницей пенсионерам о ежемесячной надбавке до прож. миниимума можно забыть?) Совершенно правильно, как и забыть о получении пенсии в России. Потому что или вы не проживаете постоянно в России, то бишь прописки нет, уведомлять о втором гражданстве не надо, получать за границей пенсию с ежегодным уведомлением. Либо скакать в Россию прямо сейчас успеть уведомить как живущий там сохранив прописку, ну тогда тоже узнают и всеж придется возможно все равно получать через справки из консульства.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 авг 2014, 10:28 |
|
|
milka123 писал(а): pawn1 писал(а): это так и было. мои свекры последние 5 лет получают справки раз в год в консульстве. Они граждане ин. государства? А, насколько я знаю, граждане РФ, постоянно проживающие заграницей, никогда ничего не подавали, просто приезжают и снимают пенсию. Теперь и им придется отмечаться в консульстве, в связи с введением этого закона об уведомлении? (надеюсь, яправильно поняла эту бодягу об электронном взаимодействии м/д Мид и ПФ). Цитата: Если пенсия идет в сбербанк что ли больше не ждать?автоматически прекратится если снят с учета?
Последний раз редактировалось MARINESKA 22 авг 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|