|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:22 |
|
|
nekotorii писал(а): Извините, может не в тему, вот всегда удивлялась, почему украинские села такие бедные? Говорят так. У них же земля чернозем и растет много чего. У нас в Белоруссии - глина и дерново-подзолистая, или вообще песок, и то, сколько я работала, у кого из сотрудников "деревня" была, родители в деревне жили, те могли и машины, и кооперативные квартиры покупать, еда вся из деревни была. И овощи, и фрукты какие растут, и кабанчик - все свое. Деревня и себя и своих в городе кормила. А на Украине все слышу про бедные села. Почему так? Люди даже садовыми участками кормились, понимаю, не совсем это правильно, но было. И осушали, и вырубали, и удобряли. И потом это все было подмога к зарплате. Кто вам такое сказал ? У нас селяне пол города уже скупили в новостроях 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
ladanza писал(а): nekotorii писал(а): Извините, может не в тему, вот всегда удивлялась, почему украинские села такие бедные? Говорят так. У них же земля чернозем и растет много чего. У нас в Белоруссии - глина и дерново-подзолистая, или вообще песок, и то, сколько я работала, у кого из сотрудников "деревня" была, родители в деревне жили, те могли и машины, и кооперативные квартиры покупать, еда вся из деревни была. И овощи, и фрукты какие растут, и кабанчик - все свое. Деревня и себя и своих в городе кормила. А на Украине все слышу про бедные села. Почему так? Люди даже садовыми участками кормились, понимаю, не совсем это правильно, но было. И осушали, и вырубали, и удобряли. И потом это все было подмога к зарплате. Кто вам такое сказал ? У нас селяне пол города уже скупили в новостроях  Ааа, ну тогда нормально, а то ощущение такое сложилось.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:28 |
|
|
nekotorii писал(а): Ааа, ну тогда нормально, а то ощущение такое сложилось.
Менталитет города меняется , так как начинает преобладать сельское население , в силу платежеспособности и способности к покупке недвижимости в городе . И в Киеве в том числе . В селе украинском сейчас хорошие деньги делают .
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
ladanza писал(а): Maggie писал(а): Мэгги , так нечего тогда и озвучить цифру 1000 долларов , как шахтерскую пенсию . А Януковича , именно , я назвала в своем сообщении , не потому , что считаю , что только один он виноват в бедах Донбасса . А потому , что он Донбасский ставленник , именно он допустил теневой шахтный бизнес , такой как эти чудовищные "копанки" . Это же каменный век , но он дал таким образом обагаться "своим" уродам . В прямом смысле ценой жизней людей ... На костях , как говориться , обогатился . . Ну так "люби друзи", точно как и у Ющенко. А сейчас не "люби друзи" Тимошенко залезли на престол. И что они сделали? Первое-ето занялись отменой русского языка. Поназначали тех же кто и был у кормушки, толко за место надо было платит в два раза больше чем при Яныковиче. Янукович -просто слабый политик, недальновидный, насобирал вокруг себя предателей. Что ето тупоумие, или возомнил себя царьком несвергнутым??? Но ты не понимаешь, что люди однялись не за януковича, а ПРОТИВ фашизма, геноцида русских и нелегитимнй власти. Так что Янык тут совсем не при чем. Послушай что люди кричат на митингах "Фашист не пройдет", "Референдум". А про шахтерские пенсии я сказала на твое что шахтеры пашут, а им ничего. Шахтеры всегда были "привелигированной" профессие и больше всех получали(ну я имею с простых людей, не бизнесменов)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:33 |
|
|
Maggie писал(а): А про шахтерские пенсии я сказала на твое что шахтеры пашут, а им ничего. Шахтеры всегда были "привелигированной" профессие и больше всех получали(ну я имею с простых людей, не бизнесменов)
Мэгги , шахтерам нужно платить только за то , что они в ад спускаются , даже не работая . Стремно даже читать такое от бывшего жителя Донбасса . Я бы своего сына своего за 10 штук зелени туда никогда не пустила , а ты о говоришь о какой то "псевдопривилегии" ..
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Я бы своего сына своего за 10 штук зелени туда никогда не пустила , а ты о говоришь о какой то "псевдопривилегии" .. Ну при чем тут ТЫ. Миллионы людеи работают шахтерами. Ты своего сына под лавку прячешь, а другие ребята защищают Донбасс, и погибают за него. Так что не равняй по себе.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:50 |
|
|
Maggie писал(а): ladanza писал(а): Я бы своего сына своего за 10 штук зелени туда никогда не пустила , а ты о говоришь о какой то "псевдопривилегии" .. Ну при чем тут ТЫ. Миллионы людеи работают шахтерами. Ты своего сына под лавку прячешь, а другие ребята защищают Донбасс, и погибают за него. Так что не равняй по себе. Мэгги , ты вообще читать между строк умеешь ? Иди это так сложно ? Перевожу : Та работа , которую делают шахтеры должна быть оплачена в разы больше . И то , что платят и платили за нее людям этот профессии - это как собаке кость бросить , вместо мяса . Люди , которые зарабатывают на жизнь таким трудом , когда не знают останутся ли они живы после 6 часов работы в аду ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ чем кто либо другой .
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Мэгги , ты вообще читать между строк умеешь ? Иди это так сложно ? Перевожу : Та работа , которую делают шахтеры должна быть оплачена в разы больше . И то , что платят и платили за нее людям этот профессии - это как собаке кость бросить , вместо мяса . Люди , которые зарабатывают на жизнь таким трудом , когда не знают останутся ли они живы после 6 часов работы в аду ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ чем кто либо другой . Спустись на землю. Как буд-то депутаты отрабатывают те бабки кот. им патят. Ведь платят не по ТРУДУ. Забыла что не в СоЦИализьме живем.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:58 |
|
|
Maggie писал(а): ladanza писал(а): Мэгги , ты вообще читать между строк умеешь ? Иди это так сложно ? Перевожу : Та работа , которую делают шахтеры должна быть оплачена в разы больше . И то , что платят и платили за нее людям этот профессии - это как собаке кость бросить , вместо мяса . Люди , которые зарабатывают на жизнь таким трудом , когда не знают останутся ли они живы после 6 часов работы в аду ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ чем кто либо другой . Спустись на землю. Как буд-то депутаты отрабатывают те бабки кот. им патят. Ведь платят не по ТРУДУ. Забыла что не в СоЦИализьме живем.  - у меня нет слов , Мегги . Христос Воскрес лучше !
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Классные комменты: "Ну то, что Украину втягивают в чужую войну - это однозначно. Украинцы могли спокойно жить, если бы не было подстрекательств со стороны США и ЕС. Сразу на счет России - чтобы не было глупых вопросов. Началось все с майдана, а на майдане были представители США и ЕС, а не России!!!" "Собрались как то на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!" 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 21:35 |
|
|
542 гривны за килограмм??!!! Честно, не укладывается в голове.... Это что - пир во время чумы?! Цитата: Status Update
By Viktor Medvedchuk
Две трети семей будут экономить на расходах на пасхальные праздники, сообщает агентство AgriSurvey. Из-за экономического кризиса рядовые украинцы вынуждены ограничить себя во всем. Зато антикризисные меры почему-то не коснулись высокопоставленных чиновников. В начале апреля Госуправделами закупило мясо ягненка по баснословной, даже после экспериментов Нацбанка над гривной, цене 542 грн за кг. Слуги народа не желают отказаться от роскошной жизни даже в условиях кризиса, зато призывают украинцев потуже затянуть пояса.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 21:36 |
|
|
Cнова деньги " откатали" что тут непонятного . Сволочуги ! 
Последний раз редактировалось ladanza 19 апр 2014, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
ladanza писал(а): Maggie писал(а): ladanza писал(а):
Не одной жратвой жив человек. Есть ценности повыше етого. Но тебе видимо не понять.
Ну ты не переживай, ты же не в Донецкой рес-ке живешь. Будешь жить под такими вы@дками как Коломойский.
Конечно , Мэгги, мне не понять )) КАк ты "понимаешь" через океан , я уже убеждаюсь в котором сабже . Ты скажи мне честно , ты была хоть раз в России , кроме Москвы , Питера или Сочи ? Я по работе исколесила Россию , начиная с Нечерноземья и Заканчивая , Южным Уралом и Западной Сибирью , поэтому знаю не по наслышке как там люди живут .... Вот уж мне интересно послушать  . Сама много где не была, только прожила часть жизни в Украине, часть в Казахстане, ну и в России, естественно. Но друзья по всей России разбросаны, жизнь так сложилась. Вот интересно послушать ужастики, а то может, мне все врут, иль кажется чего. П.С.: я сама только из России вернулась (не Мск и не СПб), после 3 летнего прибывания дома, могу прям из первых уст, как грится, рассказать, как обычные люди живут  . Если интересно, конечно.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 22:08 |
|
|
Ксюня , по вашей личной просьбе : http://uglich-jj.livejournal.com/63105.html .
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-2. Добавлено: 19 апр 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одесситка писал(а): ladanza писал(а): Мэгги , украинские село и российская деревня - это как небо и земля  А в чем разница между украинскими и русскими селами? В глухой российской деревне живут в развалинах домишках с голой лампочкой на потолке, а в глухой украинской- в новых глиняных мазанках со свечкой.
|
|
 |
|
 |
|