|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
OJKTexas писал(а):
Я думаю, что ответственная именно та мать, которая при наличии денег, уделяет внимание ребенку, а не гоняется за карьерой. Или предпочитает не рожать, сделав ответственный выбор в пользу карьеры. Но в обоих случаях решение делается исхлдя из своих возможностей и желаний, а не в расчете на "государство поможет и обеспечит".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): OJKTexas писал(а):
Я думаю, что ответственная именно та мать, которая при наличии денег, уделяет внимание ребенку, а не гоняется за карьерой. Или предпочитает не рожать, сделав ответственный выбор в пользу карьеры. Но в обоих случаях решение делается исхлдя из своих возможностей и желаний, а не в расчете на "государство поможет и обеспечит". Думаю в Индии тоже рожают не исходя из "государство поможет и обеспечит". Кто вообще рожает детей из этих соображений? Интересное словосочетание "ответственный выбор в пользу карьеры". То есть она такая сознательная, готова пожертвовать всем на пользу фирмы, общества. Может в редких случаях такие патриоты есть - ученые. Но если это повсеместно, то как -то не вяжется с общечеловеческими нормами бытия и предназначения человеческой жизни. Я все таки думаю, что выбор тут сделан в пользу интересов самой женщины (читай= думает только о себе). А не ответственность.Так ответственность сопряжено с понятиями жертвенности, самоконтроля, самоограничения.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну, наконец-то добрались до education secretary Betsy DeVos, которая отстаивает позиции свободы выбора школы Alliance for School Choice
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
OJKTexas писал(а): Artemida писал(а): OJKTexas писал(а):
Я думаю, что ответственная именно та мать, которая при наличии денег, уделяет внимание ребенку, а не гоняется за карьерой. Или предпочитает не рожать, сделав ответственный выбор в пользу карьеры. Но в обоих случаях решение делается исхлдя из своих возможностей и желаний, а не в расчете на "государство поможет и обеспечит". Думаю в Индии тоже рожают не исходя из "государство поможет и обеспечит". Кто вообще рожает детей из этих соображений? Интересное словосочетание "ответственный выбор в пользу карьеры". То есть она такая сознательная, готова пожертвовать всем на пользу фирмы, общества. Может в редких случаях такие патриоты есть - ученые. Но если это повсеместно, то как -то не вяжется с общечеловеческими нормами бытия и предназначения человеческой жизни. Я все таки думаю, что выбор тут сделан в пользу интересов самой женщины (читай= думает только о себе). А не ответственность.Так ответственность сопряжено с понятиями жертвенности, самоконтроля, самоограничения. да при чем тут предназначение человеческой жизни? Человек же не растение и не животное, чтобы все предназначение было - размножаться, пока детородный период. Вот к примеру у женщины двое детей. Рожать еще может. Но обязательно ли ради предназначения жизни? Двое есть, на работе повышение светит, самореализация в расцвете. Дома все налажено, на работе успех и уважение. В жизни полный баланс. Можно родить, остаться на работе и скинуть ребенка на бесплатный детский сад, а старших перепоручить на воспитание школе, то время, что на них уходило, посвятить младшему, пока он не в саду, ну еще на старших его навесить. А можно похерить свои амбиции и выполнять свое предназначение рожающей машины пока детородные органы действуют. Это называется общечеловеческой нормой бытия и настоящей ответственностью?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я недавно читала, что Клинтон вообще не хотела детей и сделала несколько абортов, но один раз Билл ее уломал родить, потому что он считал что ребенок поможет его политической карьере... Если это правда, то наверное это офигительный пример для подражания 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А оплата шикарной свадьбы Челсии из средств Clinton foundation - это тоже видимо пример для подражания???
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): OJKTexas писал(а): Artemida писал(а): OJKTexas писал(а):
Я думаю, что ответственная именно та мать, которая при наличии денег, уделяет внимание ребенку, а не гоняется за карьерой. Или предпочитает не рожать, сделав ответственный выбор в пользу карьеры. Но в обоих случаях решение делается исхлдя из своих возможностей и желаний, а не в расчете на "государство поможет и обеспечит". Думаю в Индии тоже рожают не исходя из "государство поможет и обеспечит". Кто вообще рожает детей из этих соображений? Интересное словосочетание "ответственный выбор в пользу карьеры". То есть она такая сознательная, готова пожертвовать всем на пользу фирмы, общества. Может в редких случаях такие патриоты есть - ученые. Но если это повсеместно, то как -то не вяжется с общечеловеческими нормами бытия и предназначения человеческой жизни. Я все таки думаю, что выбор тут сделан в пользу интересов самой женщины (читай= думает только о себе). А не ответственность.Так ответственность сопряжено с понятиями жертвенности, самоконтроля, самоограничения. да при чем тут предназначение человеческой жизни? Человек же не растение и не животное, чтобы все предназначение было - размножаться, пока детородный период. Вот к примеру у женщины двое детей. Рожать еще может. Но обязательно ли ради предназначения жизни? Двое есть, на работе повышение светит, самореализация в расцвете. Дома все налажено, на работе успех и уважение. В жизни полный баланс. Можно родить, остаться на работе и скинуть ребенка на бесплатный детский сад, а старших перепоручить на воспитание школе, то время, что на них уходило, посвятить младшему, пока он не в саду, ну еще на старших его навесить. А можно похерить свои амбиции и выполнять свое предназначение рожающей машины пока детородные органы действуют. Это называется общечеловеческой нормой бытия и настоящей ответственностью? А кто, по-вашему? Да притом, что человеческая жизнь должна иметь какой смысл. У кого жизнь ради "карьеры" ( а значит себя), а у кого-то ради людей. У одних нет денег для третьего, у других желания. Так как интереснее свою жизнь строить в работе. К тому же, те двое детей, видимо, тоже редко видели мать, раз она вся в карьере и ей повышение светит. Но это ее дело, только не стоит прикрывать словом ответственность, когда напротив - безответственность. Вот, видимо, смысл жизни этой женщины в работе (самореализации), раз уже три ребенка - это ОХ как много!!! Так что не ответственность тут, а личные желания. А у тех, кого есть желание иметь третьего- нет денег. Я не осуждаю, пусть делают как хотят, только предпочитаю называть все своим именем, а не прикрывать "ответственностью." Уже тот факт, что в Европе на одну зарплату не прожить семье - наводит на размышления.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:05 |
|
|
Трамп уТРАМПовал телевизионщиков главных каналов Donald Trump’s media summit was a ‘f−−−ing firing squad’http://nypost.com/2016/11/21/donald-tru ... ing-squad/
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): про zoning никогда не слышли? Why America's Schools Have A Money Problem: http://www.npr.org/2016/04/18/474256366 ... ey-problem Леночкаспасибо за статью, наконец-то дошли руки/ноги прочесть вот отрывки из нее 1 -The simple answer is that many of Rondout's neighbors are successful businesses. They pay local taxes, and those taxes help pay for local schools. Ridge simply has less to work with — fewer businesses, lower property values. 2 -To be fair, Illinois gives more money to Ridge than it does to Rondout. It's just not nearly enough to level the playing field. Выводы напрашиваются 1 - штат платит какую-то часть 2 -нейборхуды/дистрикты help (то есть помогают) сделать школьное образование лучше то есть зоны зонами, а штат has someyhing to do со школьным образованием ПЫСЫ примерно так я себе и представляла, статья только подтвердила/прояснила мои предположения  ПЫСЫ 2 "туалетная" С Каролина вся оранжевая + красная местами. Надеюсь победит губернатор от демократов
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 23 ноя 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще-то это показатель развитости и ответственности населения. Рожать столько детей, сколько можно полноценно воспитать, вырастить и обеспечить самим, не перекидывая это на плечи общества. Ну а при развитости населения и страна разумеется развита. Как то так. Для тех, кто не бывал в Западной Европе простительно этого не понимать 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:43 |
|
|
Правду не утрамбуешь, не та страна... Трамп болезненно реагирует на тех, кто говорит правду о нем,чуть против шерсти сразу льется брань и оскорбления от него как из помойки..но он забыл в какой стране живет.. первый амендмент никто не отменял в Америке,говорить можно все, если это правда.. Если ложь, пусть судится и доказывает, а не оскорбляет всех подряд и рот не затыкает всей прессе. Так что хоть усритесь, а прессе рот не закроешь в Америке, говорили и будут говорить все то, что видят и слышат, а не то что диктатор хочет видеть и слышать..А если начнет диктатуру устанавливать получит импичмент, народ в Америке не быдло, свобода слова и прессы заложены в основной закон страны. Larissa1067 писал(а): Трамп уТРАМПовал телевизионщиков главных каналов Donald Trump’s media summit was a ‘f−−−ing firing squad’http://nypost.com/2016/11/21/donald-tru ... ing-squad/
Последний раз редактировалось Nicole+ 23 ноя 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вообще, большие семьи это же классно! я не говорю про 6 детей, но допустим трое. ИМХО, хорошо когда общество предоставляет минимальный набор соц гарантий, как базовое мед обслуживание, декретный отпуск, больничный, садики, чтобы хотелось этих детей вообще рожать. В США этого БАЗОВОГО набора НЕТ, увы. Вообще почти ничего нет для нормально работающего класса ИМХО
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): А почему с тремя -дома, а с одним - нет? Если у родителей есть возможность 1-2 детей куда-то пристроить (детский сад), то при наличии денег могут и третьего. Может все-таки не хотят они детей? Карьеру - да, работу - да, а дети так, на втором плане. Ответственная мама и при сидении дома будет ответственной, если деньги есть. Карьера - не показатель ответственности матери, а показатель недостатка денег или же ее личных интересов. Я думаю, что ответственная именно та мать, которая при наличии денег, уделяет внимание ребенку, а не гоняется за карьерой. Да, не хотят КУЧУ детей. Хотят одного (иные двух) Предпочитают меньше, но "качественнее" ну, Артемида уже описала и про отпуск и машины и проч/проч Вам видимо не дано понять (пока внимаете пропаганде республиканцев, не поймете. Но можете для себя поинтересоваться жизнью европейцев, хотя бы дистанционно) И главное, Европейцы САМИ решают сколько детей рожать. Государство не лезет к ним с своими законами - рожать или не рожать Говорю же, люди цивилизованы.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а вообще, большие семьи это же классно! я не говорю про 6 детей, но допустим трое. ИМХО, хорошо когда общество предоставляет минимальный набор соц гарантий, как базовое мед обслуживание, декретный отпуск, больничный, садики, чтобы хотелось этих детей вообще рожать. В США этого БАЗОВОГО набора НЕТ, увы. Вообще почти ничего нет для нормально работающего класса ИМХО Альтея, Только вот при базовом пакете в Европе не рожают  , один, максимум два ребенка. Почему? Тут выше все про какую- то ответственность пишут. По мне, так либо нет денег (все на налоги ушли), либо нет желания.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть президентом USA? Добавлено: 23 ноя 2016, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): А почему с тремя -дома, а с одним - нет? Если у родителей есть возможность 1-2 детей куда-то пристроить (детский сад), то при наличии денег могут и третьего. Может все-таки не хотят они детей? Карьеру - да, работу - да, а дети так, на втором плане. Ответственная мама и при сидении дома будет ответственной, если деньги есть. Карьера - не показатель ответственности матери, а показатель недостатка денег или же ее личных интересов. Я думаю, что ответственная именно та мать, которая при наличии денег, уделяет внимание ребенку, а не гоняется за карьерой. Да, не хотят КУЧУ детей. Хотят одного (иные двух) Предпочитают меньше, но "качественнее" ну, Артемида уже описала и про отпуск и машины и проч/проч Вам видимо не дано понять (пока внимаете пропаганде республиканцев, не поймете. Но можете для себя поинтересоваться жизнью европейцев, хотя бы дистанционно) И главное, Европейцы САМИ решают сколько детей рожать. Государство не лезет к ним с своими законами - рожать или не рожать Говорю же, люди цивилизованы. Согласна , что НЕ ХОТЯТ.
|
|
 |
|
 |
|