|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
[quote="Pianoly"]Отчитываюсь. Бланки уведомлений появились в отделениях УФМС с 17го августа. Процедура подачи заняла 5 минут времени , не считая ожидания . Бланк заполнила. Копии паспортов сделала. На разницу фамилий вообще не обратили внимания. Начитавшись на форуме страшилок , заблаговременно перевела доки ( хорошо хоть не успела заверить у нотариуса - бестолковая трата денег ). Отрывной талон проштамповали и отдали мне со словами - "не тех контролируем " ! Говорю им, спасибо за эту бумажку, теперь,мол, спокойно могу её показывать на паспортном контроле, а мне в ответ " ничего им показывать не нужно, мало ли что они просят . Они, мол , и денег могут попросить . " В общем, никаких проблем. Много шуму из ничего .  23го лечу обратно. Отчитаюсь.[/quot Спасибо, Pianoly! Я завтра иду в УФМС! отчитаюсь! А Вы распечатывали бланк сами или там заполнили? Вот никак не соображу, как вторую часть того бланка из интернета распечатывать: отдельно или на обратной стороне... А где? Вот обратная часть бланка где остается: у Нас или в УФМС?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Распечатывать на обратной стороне. Нам отдают только отрывной квиточек справа.
Последний раз редактировалось mrv71 20 авг 2014, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 08:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, не переживайте. Действительно все занимает 10 минут. Заполнить бланк, сделать копии документов, переводить ничего не надо было. Мне только сказали поменять паспорта на новую фамилию (хотя у меня отметка о смене фамилии стоит в загране из консульства), но "я подумаю об этом завтра" 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Anna_NYC писал(а): Девочки, не переживайте. Действительно все занимает 10 минут. Заполнить бланк, сделать копии документов, переводить ничего не надо было. Мне только сказали поменять паспорта на новую фамилию (хотя у меня отметка о смене фамилии стоит в загране из консульства), но "я подумаю об этом завтра"  Аня, а вы загран прикладывали или внутренний? У меня в загране печать есть. А во внутреннем нет.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
mrv71 писал(а): Распечатывать на обратной стороне. Нам отдают только отрывной квиточек справа. mrv71, спасибочки! Я поняла! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 10:04 |
|
|
Pianoly писал(а): Отчитываюсь. Бланки уведомлений появились в отделениях УФМС с 17го августа. Процедура подачи заняла 5 минут времени , не считая ожидания . Бланк заполнила. Копии паспортов сделала. На разницу фамилий вообще не обратили внимания. Начитавшись на форуме страшилок , заблаговременно перевела доки ( хорошо хоть не успела заверить у нотариуса - бестолковая трата денег ). Отрывной талон проштамповали и отдали мне со словами - "не тех контролируем " ! Говорю им, спасибо за эту бумажку, теперь,мол, спокойно могу её показывать на паспортном контроле, а мне в ответ " ничего им показывать не нужно, мало ли что они просят . Они, мол , и денег могут попросить . " В общем, никаких проблем. Много шуму из ничего .  23го лечу обратно. Отчитаюсь. Pianoly, что Вы писали в пункте 4) "дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ? Вы перечисляли предыдущие гринкарты, которые были получены до сертификата о натурализации? Ведь если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом. 
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 10:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Agnusya писал(а): Anna_NYC писал(а): Девочки, не переживайте. Действительно все занимает 10 минут. Заполнить бланк, сделать копии документов, переводить ничего не надо было. Мне только сказали поменять паспорта на новую фамилию (хотя у меня отметка о смене фамилии стоит в загране из консульства), но "я подумаю об этом завтра"  Аня, а вы загран прикладывали или внутренний? У меня в загране печать есть. А во внутреннем нет. Агнуся, нужны оба. Печать у меня тоже только в загране, поэтому номер и серию в самой форме нужно указывать внутренний, копии внутреннего паспорта, копии загранпаспорта (странички с информацией и той, где стоит печать с новой фамилией), копии гринкарты и свидетельство о браке. И все 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 10:30 |
|
|
Deanah писал(а): Pianoly писал(а): Отчитываюсь. Бланки уведомлений появились в отделениях УФМС с 17го августа. Процедура подачи заняла 5 минут времени , не считая ожидания . Бланк заполнила. Копии паспортов сделала. На разницу фамилий вообще не обратили внимания. Начитавшись на форуме страшилок , заблаговременно перевела доки ( хорошо хоть не успела заверить у нотариуса - бестолковая трата денег ). Отрывной талон проштамповали и отдали мне со словами - "не тех контролируем " ! Говорю им, спасибо за эту бумажку, теперь,мол, спокойно могу её показывать на паспортном контроле, а мне в ответ " ничего им показывать не нужно, мало ли что они просят . Они, мол , и денег могут попросить . " В общем, никаких проблем. Много шуму из ничего .  23го лечу обратно. Отчитаюсь. Pianoly, что Вы писали в пункте 4) "дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ? Вы перечисляли предыдущие гринкарты, которые были получены до сертификата о натурализации? Ведь если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.  Да, действительно.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 10:32 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Agnusya писал(а): Anna_NYC писал(а): Девочки, не переживайте. Действительно все занимает 10 минут. Заполнить бланк, сделать копии документов, переводить ничего не надо было. Мне только сказали поменять паспорта на новую фамилию (хотя у меня отметка о смене фамилии стоит в загране из консульства), но "я подумаю об этом завтра"  Аня, а вы загран прикладывали или внутренний? У меня в загране печать есть. А во внутреннем нет. Агнуся, нужны оба. Печать у меня тоже только в загране, поэтому номер и серию в самой форме нужно указывать внутренний, копии внутреннего паспорта, копии загранпаспорта (странички с информацией и той, где стоит печать с новой фамилией), копии гринкарты и свидетельство о браке. И все  Thank you 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 11:47 |
|
|
Да, интересно, писать ли об обеих гринкартах в дополнение к сертификату о натурализации? [/quote] Pianoly, что Вы писали в пункте 4) "дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ? Вы перечисляли предыдущие гринкарты, которые были получены до сертификата о натурализации? Ведь если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.  [/quote] Да, действительно.[/quote]
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 12:15 |
|
|
Margosha62 писал(а): Pianoly писал(а): Отчитываюсь. Бланки уведомлений появились в отделениях УФМС с 17го августа. Процедура подачи заняла 5 минут времени , не считая ожидания . Бланк заполнила. Копии паспортов сделала. На разницу фамилий вообще не обратили внимания. Начитавшись на форуме страшилок , заблаговременно перевела доки ( хорошо хоть не успела заверить у нотариуса - бестолковая трата денег ). Отрывной талон проштамповали и отдали мне со словами - "не тех контролируем " ! Говорю им, спасибо за эту бумажку, теперь,мол, спокойно могу её показывать на паспортном контроле, а мне в ответ " ничего им показывать не нужно, мало ли что они просят . Они, мол , и денег могут попросить . " В общем, никаких проблем. Много шуму из ничего .  23го лечу обратно. Отчитаюсь.[/quot Спасибо, Pianoly! Я завтра иду в УФМС! отчитаюсь! А Вы распечатывали бланк сами или там заполнили? Вот никак не соображу, как вторую часть того бланка из интернета распечатывать: отдельно или на обратной стороне... А где? Вот обратная часть бланка где остается: у Нас или в УФМС? Отпечатали мне бланк с двух сторон прямо в кабинете начальника УФМС.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 12:20 |
|
|
Deanah писал(а): Pianoly писал(а): Отчитываюсь. Бланки уведомлений появились в отделениях УФМС с 17го августа. Процедура подачи заняла 5 минут времени , не считая ожидания . Бланк заполнила. Копии паспортов сделала. На разницу фамилий вообще не обратили внимания. Начитавшись на форуме страшилок , заблаговременно перевела доки ( хорошо хоть не успела заверить у нотариуса - бестолковая трата денег ). Отрывной талон проштамповали и отдали мне со словами - "не тех контролируем " ! Говорю им, спасибо за эту бумажку, теперь,мол, спокойно могу её показывать на паспортном контроле, а мне в ответ " ничего им показывать не нужно, мало ли что они просят . Они, мол , и денег могут попросить . " В общем, никаких проблем. Много шуму из ничего .  23го лечу обратно. Отчитаюсь. Pianoly, что Вы писали в пункте 4) "дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ? Вы перечисляли предыдущие гринкарты, которые были получены до сертификата о натурализации? Ведь если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.  В 4 пункте дату указала как в документе. С основанием - я и начальник пришли к выводу написать" замужество" .И о предыдущих гринках тоже написали.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Pianoly, не подскажете, в каком городе действие происходило, если не секрет? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 авг 2014, 16:41 |
|
|
Marioulla писал(а): Pianoly, не подскажете, в каком городе действие происходило, если не секрет? Спасибо! Екатеринбург.
|
|
 |
|
 |
|