|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 19:01 |
|
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Что касается русских немцев . Наша деревня Джигинка была основана немцами , в конце 19 века . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0 Позже туда переселялись немцы с разных мест . С Алтая , Казахстана и других . Коллега моя по Сберу , подруга хорошая , сама немка с Казахстана их семья переехала . Брат в 90-е уехал в Германию , а она с отцом не прошли тест языковый и остались . Она не жалеет . Считает себя русской . Для нее неметчество - это как бы номинально . Знает историю семьи . Но в целом нормально жил поселок и люди . Еще и самый лучший колхоз был в свое время . Чего вдруг к немцам прицепились ? Она еще и меня прЭдательницей называла в шутку из-за того что я замуж вышла и уехала за иностранца . Все смеялась , чего я , дескать , там нашла .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:21 |
|
|
Iamthecat писал(а): Так Долка специально темы открывает посrаtься. Не поняли еще что ли? Откроет тему " Кризис в России". Как тока начинаешь писать про кризис, начинает обзываться и скандалить не то пишите. Бежит переименовывать тему в " Вова молодец". Ваще, политический раздел себя изжил, исчерпал и стал рассадником заразы,. Вызывает неприязнь. Информационной роли уже не несет никакой. тока ругань и мат. 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:23 |
|
|
nata_se писал(а): Что касается русских немцев . Наша деревня Джигинка была основана немцами , в конце 19 века . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0 Позже туда переселялись немцы с разных мест . С Алтая , Казахстана и других . Коллега моя по Сберу , подруга хорошая , сама немка с Казахстана их семья переехала . Брат в 90-е уехал в Германию , а она с отцом не прошли тест языковый и остались . Она не жалеет . Считает себя русской . Для нее неметчество - это как бы номинально . Знает историю семьи . Но в целом нормально жил поселок и люди . Еще и самый лучший колхоз был в свое время . Чего вдруг к немцам прицепились ? Она еще и меня прЭдательницей называла в шутку из-за того что я замуж вышла и уехала за иностранца . Все смеялась , чего я , дескать , там нашла . 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:27 |
|
|
детей немцев, которые жили в казахстане, фашистами обзывали.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Аха . Еще и байки были что Джигинка меньше всего пострадала благодаря тому что , якобы , улицы были спроектированы в виде свастики . Конечно , чушь . Все у нас живут дружно в поселке . На Алтае у тети тоже в поселке немцы были . Одна в школе учителем работала . Весь поселок уважал и у них был самый красивый и ухоженный дом . Моя тетя всегда ее вспоминала добрым словом . Кто разжигает рознь , это вот такие посты как у вас . Все нации хороши и у каждой нации есть чем гордиться . Я лично за пису -пис !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:32 |
|
|
На youtube очень много видео на тему возвращения казахстанских немцев из Германии:
Немка Мы вернулись из Германии к казахам
https://www.youtube.com/watch?v=qRfL7rFAwOs
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:36 |
|
|
nata_se писал(а): Аха . Еще и байки были что Джигинка меньше всего пострадала благодаря тому что , якобы , улицы были спроектированы в виде свастики . Конечно , чушь . Все у нас живут дружно в поселке . На Алтае у тети тоже в поселке немцы были . Одна в школе учителем работала . Весь поселок уважал и у них был самый красивый и ухоженный дом . Моя тетя всегда ее вспоминала добрым словом . Кто разжигает рознь , это вот такие посты как у вас . Все нации хороши и у каждой нации есть чем гордиться . Я лично за пису -пис ! почему же они тогда все побежали в Германию? я не ражзигаю рознь, а озвучиваю факты. Дет. сад чес. слово. так было, да, детей немцев называли фашистами, буллили. хотите вы или нет.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 20 мар 2016, 20:40 |
|
|
Так и моя коллега уже давно брательника зовет домой . Тот имеет небольшой авторемонтный бизнес . Последнее время хуже дела . Так она ему все темечко продолбила уже , мол , возвращайся , нефиг там делать .  Начнут сравнивать у кого что есть . Так Людасик мой говорит что ну одинаково , даже у нас лучше . Ездила она в гости . Наверное уже когда я в колхозобанк ушла . Говорит , нормально , посмотрели как народ живет и домой . Ей главное было с братом увидеться . Так тогда программа у них открылась и они материально заинтересовывали людей . У нас из пожилых часть повозвращались . Но у нас , конкретно , очень многие остались . А многие так и живут на две страны . Чисто из материальных соображений . Намцы очень даже хорошо умеют деньги считать . Самая прагматичная нация аднака .
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 21 мар 2016, 05:39 |
|
|
nata_se писал(а): Так и моя коллега уже давно брательника зовет домой . Тот имеет небольшой авторемонтный бизнес . Последнее время хуже дела . Так она ему все темечко продолбила уже , мол , возвращайся , нефиг там делать .  Начнут сравнивать у кого что есть . Так Людасик мой говорит что ну одинаково , даже у нас лучше . Ездила она в гости . Наверное уже когда я в колхозобанк ушла . Говорит , нормально , посмотрели как народ живет и домой . Ей главное было с братом увидеться . Так тогда программа у них открылась и они материально заинтересовывали людей . У нас из пожилых часть повозвращались . Но у нас , конкретно , очень многие остались . А многие так и живут на две страны . Чисто из материальных соображений . Намцы очень даже хорошо умеют деньги считать . Самая прагматичная нация аднака . Так наверное или точно? 
Последний раз редактировалось AnnaM 21 мар 2016, 05:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 21 мар 2016, 05:42 |
|
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 21 мар 2016, 10:56 |
|
|
Анна , не придирайтесь к словам . Просто я не помню точно в какой время она ездила . Я помню мы с ней болтали , она рассказывала как брата повидала , фото на одноклассниках я смотрела . Это не так давно было , лет пять назад . Когда во времени много событий , тем более важных , нет смысла помнить второстепенное .
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 21 мар 2016, 12:50 |
|
|
nata_se писал(а): Анна , не придирайтесь к словам . Просто я не помню точно в какой время она ездила . Я помню мы с ней болтали , она рассказывала как брата повидала , фото на одноклассниках я смотрела . Это не так давно было , лет пять назад . Когда во времени много событий , тем более важных , нет смысла помнить второстепенное . Наточка сэ, какая вы умиротворительная! Заходите в политический почаще 
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 21 мар 2016, 12:59 |
|
|
Volzanka писал(а): nata_se писал(а): Анна , не придирайтесь к словам . Просто я не помню точно в какой время она ездила . Я помню мы с ней болтали , она рассказывала как брата повидала , фото на одноклассниках я смотрела . Это не так давно было , лет пять назад . Когда во времени много событий , тем более важных , нет смысла помнить второстепенное . Наточка сэ, какая вы умиротворительная! Заходите в политический почаще  Aга , заходите , Натусик , гостем будете 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 22 мар 2016, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мальчик читает стих о России https://www.youtube.com/watch?v=SO1sOWScoAA 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|