|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:18 |
|
|
Говоря о стержне, чего далеко ходить? сразу в голове вот эти савецкой закалки актрисы, которые Давай поженимся ведут с такими нравоучениями - а ну рот закрыла, жена ЗаМужем, тапки мужу принесла, зафтрик приготовила, ну и так далее. Бедные наши девы потом врассыпную за заморскими женихами, без совковых стержней. ТТТ нах такие стержни или как сейчас модно "скрепы"
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): [
Ну что спорить - детсад, школа , окружение - это ВСЕ вместе формирует личность Ну родилась бы я в шататх, была бы хуже? Здесь в штатах, с которыми наше савецкое правительство боролось, как с примером Содома и Гоморры, тоже прекрасных людей формирует. Ущербных личностей, в постсоветском пространстве миллионы, мужики так вобще скоро просто вымрут от пьянства и инфантильности. Женщина друг человека. Если вы конечно не сравниваете БСССР с Угандой, это другое дело
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Напишите по пунктам, что было прекрасного в ссср для людей, опустив при этом всякие идеи великих империй, которые угрожали всему миру ядерным оружием. Вот просто по пунктам - жизнь была прекрасна для простого человека потому что: Самое главное они нам дали внутренний стержень - у нас была страна, в которую верили, флаг, и счастливое детство. Мы любили своих учителей, друзей, безопасно ходили по улицам в любое время, и знали, что всегда будет садик для детей, разные секции, кружки, школа, работа, и летом путешествия... Нашим детям достались обломки, поэтому у них гораздо все труднее проходит, нет этого внутренего стержня - увы((( Не припомню никакого большого счастья своего детсткого, никаких путешествий. Одни мечтания что когда-то увижу море. Ну и увидела, в 1994 году, когда я не маленькая была. Школу терпеть не могла, музыкалку тоже, секций не досталось нам - все музыкалка забрала. Короче, рада за вас, Джессика! А про стержень вообще шедевр. Ни веры в страну блин, ни в флаг, ни в счастливое детство не было у моих родителей, жили и жили - выживали. Как могли кормили семью, наизнанку выворачивались чтобы заиметь сад под стенами завода и ездили туда на автобусе, повезло с местом - рядом с лесом, не так газами дышишь как все остальные в тех садах. Машина появилась, Москвич, когда бабушка с дедушкой начали получать ветеранскую пенсию. Да, ездили в сад, единственное мое счастливое воспоминание, только больно от того как родители старались и как упахивались вырастить и сохранить выращенное, я до сих пор помню маму на кухне, закатывающую несметные банки с соленьями. Я всегда понимала, что нелегко им все это достается. И это считается, что мы еще хорошо жили. Не были они счастливы. Теперь им легче, потому что могут купить много разной еды, есть сад с травкой вместо грядок, есть машина, ездят на рыбалку зимой и летом, дети помогают. А про то время вспоминают с грустью. Выжили и слава Богу.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:27 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [ Ну что спорить - детсад, школа , окружение - это ВСЕ вместе формирует личность Ну родилась бы я в шататх, была бы хуже? Здесь в штатах, с которыми наше савецкое правительство боролось, как с примером Содома и Гоморры, тоже прекрасных людей формирует. Ущербных личностей, в постсоветском пространстве миллионы, мужики так вобще скоро просто вымрут от пьянства и инфантильности. Женщина друг человека. Если вы конечно не сравниваете БСССР с Угандой, это другое дело Вы говорите какими то отрывками -штампами. Почему надо сразу противопоставлять -а вот здесь,.... а вот там...... Мы не спорим - может здесь и формируют. Я как факт вам говорю - СССР воспитало нас сильных духом -книги , фильмы, все было направленно на это. И сравнивать с Америкой, нужно через 200 лет -у них не было революций и войн 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:31 |
|
|
Я кстати по СССР не страдаю, и с подругами говорила,кто в России ,тоже бы не хотели назад -туда, но и это общество , что построили сейчас - не устраивает. Но ведь молодое еще совсем - капитализму в россии только 26 лет 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:31 |
|
|
Я не говорю штампами, книгия бы и так читала, у меня и отец и мать читали взахлеб, так как и их родители, и родители родителей. Какие фильмы? про колхозы? Я считаю, что только дурной вкус воспитали
А вот если говорить про ту Россию, откуда все наши предки - Россию Пушкина, Толстого, Достоевского, это другое дело, но коке это отношение имеет к СССР ? Толстого и штатах читают, вот сериал поставили. Этим я и горжусь
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:35 |
|
|
Stella38 писал(а): Я не говорю штампами, книгия бы и так читала, у меня и отец и мать читали в захлеб, так как и их родители, и родители родителей. Какие фильмы про колхозы? Я считаю, что только дурной вкус воспитали А вот если говорить про ту Россию, откуда все наши предки - Россию Пушкина, Толстого, Достоевского, это другое дело, но коке это отношение имеет к СССР ? Толстого и штатах читают, вот сериал поставили. Этим я и горжусь  удивительное рядом То вы говорите , что учились при СССР, то не помните , что с первого класса вся учеба на классике построена. даже рассказы для детсада, уже с Толстого начинаются Американцы очень -очень далеки от нас по знаниям классической лит-ры. Ну и что что фильм поставили -на этом вся классика и закончилась ))
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 фев 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jessica_ писал(а): Вы говорите какими то отрывками -штампами. Почему надо сразу противопоставлять -а вот здесь,.... а вот там......
Смысл темы вообще?  Ну можно книжку написать: плюсы и минусы Америки в сравнении с плюсами и минусами СССР. Толко зачем??? Нет уже той страны, и не поганьте ее память - это была наша Родина, какая-никакая, а другой не было!  Хорошо вам здесь - ну и слава богу, живите и будьте счастливы. А мне было хорошо там, и здесь тоже совсем не плохо, просто по-другому.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:38 |
|
|
Jessica_ писал(а): Американцы очень -очень далеки от нас по знаниям классической лит-ры.
Классической русской литературы? Зачем она им? Мировую классику они читают в школе Если вам интересно, то я знаю многих американцев, читавших и Толстого, и Достоевского в том числе, наряду со своими классиками
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:41 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): Американцы очень -очень далеки от нас по знаниям классической лит-ры.
Классической русской литературы? Зачем она им? Мировую классику они читают в школе Если вам интересно, то я знаю многих американцев, читавших и Толстого, и Достоевского в том числе, наряду со своими классиками Я говорила про мировую Очень хорошо, что вы знаете таких американцев, рада за вас 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:44 |
|
|
Helenni писал(а): [ Смысл темы вообще?  Ну можно книжку написать: плюсы и минусы Америки в сравнении с плюсами и минусами СССР. Толко зачем??? Нет уже той страны, и не поганьте ее память - это была наша Родина, какая-никакая, а другой не было!  Хорошо вам здесь - ну и слава богу, живите и будьте счастливы. А мне было хорошо там, и здесь тоже совсем не плохо, просто по-другому. Как зачем?  Вы совсем не в курсе, что многие страдают по СССР и хотят его возвращения и делают для этого все. Вон Сталину иконы рисуют, празднуют годовщину Гулагу, ну и прочее. Тема возникла из-за того, что одни этого хотят, другие нет. Вот и вспоминаем, что было...и было ли на самом деле. Мое детство зависело от совка, я прожила в Праге до 5 лет, а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а):  удивительное рядом То вы говорите , что учились при СССР, то не помните , что с первого класса вся учеба на классике построена. даже рассказы для детсада, уже с Толстого начинаются Американцы очень -очень далеки от нас по знаниям классической лит-ры. Ну и что что фильм поставили -на этом вся классика и закончилась )) Да, мало здесь людей, знакомых с классикой мировой литературы. В школе не проходят никого практически из французских, испанских авторов 18-19 вв, а до университетов не все доходят. Есть и не закончившие школу, и много (( Феномен, которого в СССР не было даже
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Helenni писал(а): Jessica_ писал(а): Вы говорите какими то отрывками -штампами. Почему надо сразу противопоставлять -а вот здесь,.... а вот там......
Смысл темы вообще?  Ну можно книжку написать: плюсы и минусы Америки в сравнении с плюсами и минусами СССР. Толко зачем??? Нет уже той страны, и не поганьте ее память - это была наша Родина, какая-никакая, а другой не было!  Хорошо вам здесь - ну и слава богу, живите и будьте счастливы. А мне было хорошо там, и здесь тоже совсем не плохо, просто по-другому. Просто некоторые утверждают, что там было хорошо всем, ведь и стержень дали, и в флаг верили... Но не всем было хорошо, хоть и Родина наша. У меня, например, после такой жизни и особенно после горечи за родительскую жизнь, нет никакого такого особого понятия про Родину. Вот так получилось. Да и не виню я никого и ни в чем, просто когда думаешь об этом - больно. Очень рада, что родители мои счастливее сейчас, хоть на пенсии привалило спокойной жизни.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:46 |
|
|
Stella38 писал(а): Мое детство зависело от совка, я прожила в Праге до 5 лет, а потом только смогла туда приехать после развала СССР, не могла раньше именно из-за совка. Так вы вообще не жили в СССР! - так о чем вы ведете разговор? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 20:50 |
|
|
Laara писал(а): Просто некоторые утверждают, что там было хорошо всем, ведь и стержень дали, и в флаг верили... Но не всем было хорошо, хоть и Родина наша. У меня, например, после такой жизни и особенно после горечи за родительскую жизнь, нет никакого такого особого понятия про Родину. Вот так получилось. Да и не виню я никого и ни в чем, просто когда думаешь об этом - больно. Очень рада, что родители мои счастливее сейчас, хоть на пенсии привалило спокойной жизни. А ваши родители , как раз не плохо жили -в те времена иметь москвич -это огого- надо было и ЗП соотвествующую иметь. Есть просто отношение к жизни. Есть люди, которые неплохо живут - но все им не так, все какоето недовольство находят. В Америке им было бы тоже не медом намазано. Тут на форуме некоторые слезами обливаются за родителей в СПетербурге (это не про вас)  , а привезти родителей - у них "нет денег", хотя неплохо зарабатывают 
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 фев 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|