Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушки, памперсы, плохая жизнь в РФ и хорошая - в И*
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы оплачиваете из вашего кармана врачей, исследования и университеты.
Ничто не берется с потолка ни в одной стране мира!! :angel

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у Вас в Израиле очень дорогой бензин
ВЫ на 7 месте в мире Price per gallon of gasoline: $7.76
Не забывайте,В цену которого включены масса акцизов :f_eyebrows
Это безннравственно к вашим людям, в жару пешком не погуляешь :f_argg
Нужна машина!!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одну недоработку вспомнила :))) нет масла Криля в капсулах в аптеках.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы также свои акцизы платим, но у нас дешевый бензин.
МЫ НА 54 МЕСТЕ

Russia Price per gallon of gasoline: $3.24 :angel

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Вы оплачиваете из вашего кармана врачей, исследования и университеты.
Ничто не берется с потолка ни в одной стране мира!! :angel

отделите мух от котлет- мед. туристы и граждане страны разные категории.
задан был конкретный вопрос - какое отношение внутренние налоги страны имеют к мед.туризму?
вместо этого ответ начался рассказ о том, что оплачивают граждане в своей стране.
можно подумать, что это не так в Вашей стране или в любой другой.
и так понимаю, что ответа на конкретный вопрос нет и не будет.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Нужна машина!!

не волнуйтесь, у нас общественный транспорт развит хорошо. покупается месячный билет или недельный и катайся на автобусе сколько хочешь входи, выходи на любой остановке без ограничений.24-7 или 24-30. стоит проездной не дорого. да, специально для Вас пишу, к вопросу о безнравственности :c_laugh что во всех автобусах есть кондиционер и на тепло и на холод и на междугородных автобусах еще и wi fi .
пенсионерам скидка 50% и есть определенные категории населения у которых общественный транспорт бесплатно.
а России во всех автобусах есть кондиционеры?
а Вы наверно считаете, что в стране у людей нет машин? :c_laugh
а еще напишу страшилку-в очень многих компаниях оплачивают деньги за бензин по дороге на работу и с работы у кого личная машина или у кого нет машины оплачивают общественный транспорт или есть развозка от дома.
а оставить в покое страну никак?
или Вас раздражает и не дает покоя факт, что наши больницы забиты мед.туристами из России, Украины итд, а дома их лечат так, что им нужно ехать лечиться за рубеж? правда далеко не у всех такие возможности есть.

Последний раз редактировалось Ируся 13 дек 2015, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Jaxi писал(а):
И сколько знаменитостей там лечилось, а все равно умерли..

Я вам страшную тайну открою - а у людей вообще стопроцентная смертность. Без исключений.

Секрета не открыли. :d_smily_tooth Вы ,Г< у меня свегда недоумение вызываете. :dum В моем представлении евреи умные,интеллигентные ,образованные люди. Вы под эти понятия совершенно не подходите. :n_no

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Orbit74 писал(а):
Нужна машина!!

не волнуйтесь, у нас общественный транспорт развит хорошо. покупается месячный билет или недельный и катайся на автобусе сколько хочешь входи, выходи на любой остановке без ограничений.24-7 или 24-30. стоит проездной не дорого. да, специально для Вас пишу, к вопросу о безнравственности :c_laugh что во всех автобусах есть кондиционер и на тепло и на холод и на междугородных автобусах еще и wi fi .
пенсионерам скидка 50% и есть определенные категории населения у которых общественный транспорт бесплатно.
а России во всех автобусах есть кондиционеры?
а Вы наверно считаете, что в стране у людей нет машин? :c_laugh
а еще напишу страшилку-в очень многих компаниях оплачивают деньги за бензин по дороге на работу и с работы у кого личная машина или у кого нет машины оплачивают общественный транспорт или есть развозка от дома.
или Вас раздражает и не дает покоя факт, что наши больницы забиты мед.туристами из России, Украины итд, а дома их лечат так, что им нужно ехать лечиться за рубеж? правда далеко не у всех такие возможности есть.

Одна моя кузина постарше меня с сыном вернулась в Казаннь счастлива
Жара, сложно работу найти любую даже низкоклифиц, она мыла полы с нашим образованием. Сьем жилья платили 1000 долл. Она считает дорого

А у Вас высшее образование платное?

В Казазани проезд на автобусе - 20 руб Нет кондиционера, так как прохладно

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но в последние годы все пересели на автомобили :lol:
Трафик похлеще, чем столице Америки

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для разрядки напряженности::)))) А в И* бабушки так могут?

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

Одна моя кузина постарше меня с сыном вернулась в Казаннь счастлива
Жара, сложно работу найти любую, она мыла полы с нашим образованием

жара после климата средней полосы России или севера России- правда.
но те, кто приехал из Средней Азии или Северного Кавказа у них проблем с жарой нет. помню со мной учила иврит одна девочка из Ташкента, так она говорила, что ей летом... холодно :bigeyes .
могу сравнить жару Атланты и жару дома( в Израиле), дома переносится легче.
неправда насчет сложно найти работу "любую".
полным -полно людей в стране с высшим образованием полученным в СССР
работают по специальности или близко к специальности. безусловно нужен
приличный иврит, разговорный, чтение, письмо, во многих областях еще и
английский т.к вся спец. литература в основном по английски,владение базовыми
компьютерными программами итд.
кстати, с мытья полов или ухода за стариками начинали наверно 85-90% женщин из нашей алии 90-х годов и я не исключение, зато потом,когда получила израильское образование (мое советское оказалось невостребованным в стране)- ногой любую дверь. и это стоило того. да, и у меня не было крылышка в виде мужа, который обо мне мог позаботится.

Orbit74 писал(а):
А у Вас высшее образование платное?

высшее образование платное, но любой гражданин страны даже самый последний нищий может получить высшее образование в стране и по окончанию остаться практически без долгов, было бы желание и голова (это два наиглавнейших условия) в университетах и колледжах существует система программ, которые позволяют покрывать стоимость обучения и система стипендий. я лично именно так получила в Израиле высшее образование.
и есть определенные категории населения у которых высшее образование бесплатно
( не мой случай).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Замуж в 102 года. Долгожительница из Прикамья уже год счастлива в браке

Накануне молодожёны отметили первую годовщину своей свадьбы.

101-летняя Марфа Плотникова и 60-летний Афанасий Харин, которые живут в Кудымкарском доме престарелых, поженились ровно год назад. Накануне годовщины их навестил корреспондент сайта «АиФ-Прикамье» и узнал, как сложилась судьба этого необычного семейного союза.

Марфа и Афанасий живут в одной комнате. В «семейном гнезде» тепло и уютно – под ногами ковер, а на окнах глаз радуют голубые занавески. Сами пенсионеры признаются, что живут душа в душу.

Предложение руки и сердца спустя 20 лет

И в горе, и в радости. Пермяки обвенчались после 60 лет совместной жизни Афанасий Харин – инвалид по зрению. Мужчина не видит с детства, его воспитывали бабушка и дедушка в деревне. Мать бросила его, когда он был младенцем. Образования у Афанасия нет, поэтому за всю жизнь он ни разу нигде не работал. После смерти родственников мужчина остался один, поэтому ему разрешили поселиться в интернате, расположенном в деревне Мечкор Кудымкарского района. Там он и познакомился со своей будущей супругой, которой на тот момент было 80 лет.
По словам Афанасия Харина, с Марфой они подружились сразу.

«Мы вместе ездили в Сивинский санаторий в 1997 году, ещё тогда я понял, что мне хорошо с Марфой, – вспоминает Афанасий Николаевич. – Потом, в 2009 году, когда наш интернат расформировали, оказались в Кудымкаре, и стали дружить ещё больше».

Марфе Плотниковой уже 102 года. Она уже не может ходить, передвигается на коляске. На её долю выпала непростая судьба. Первый муж умер сразу после Великой отечественной войны – не оправился от болезни. Всю жизнь Марфа Архиповна работала в колхозе деревни Тебеньково. Второй раз замуж она вышла лишь спустя более, чем 50 лет.

«Я сеяла, пахала, в лесу работала. И так до пенсии, – говорит женщина. – Из-за тяжелой работы не смогла родить детей, но всё равно жизнью довольна. Первого мужа тоже Афоней звали», – улыбаясь, добавляет она на коми-пермяцком языке.

Счастливы вместе

После длительной дружбы двух стариков дальняя родственница Афанасия Николаевича предложила им пожениться. Хотя мужчина говорит, что и сам задумывался об этом не раз. До бракосочетания они жили в разных комнатах, ему приходилось ходить к ней каждый день в гости. Теперь они живут в одной комнате. Как говорят сотрудники Кудымкарского дома престарелых, не было дня, чтобы Афанасий не пришёл к Марфе.

Молодожёны живут душа в душу.

«Когда подружились, я сразу понял, что люблю Марфу, – добавляет супруг. – Я ей во всём помогаю – и расчесаться, и одеться. – Поженились, теперь и спим вместе – я ночью согреваю Марфу. Трудностей в нашей жизни нет, они были до нашего бракосочетания. О детях мечтаю. Но это мечтой и останется».
Она, хоть и плохо слышит, при этих словах нежно обнимает мужа со словами: «Никому не отдам своего Афоню», а он говорит, что и не поддастся никому. Каждый день Афанасий Николаевич играет на гармони, и вместе с женой они поют коми-пермяцкие песни и частушки.
«На гармони меня бабушка с дедушкой научили играть, – говорит он. – Я и на конкурсы в Пермь ездил».

Директор дома престарелых Лариса Уварова говорит, что Афанасий Харин ежегодно посещает краевые конкурсы самодеятельности среди интернатов для престарелых.

Афанасий играет, а Марфа, хлопая в ладоши, поёт с нестарческим задором. В свободное время они гуляют, слушают телевизор.

«Люблю программу «Играй гармонь», душа радуется, когда слушаю», – говорит он.

Молодожёны намерены встретить вместе ещё не одну годовщину свадьбы

Вложения:
d78885ec11619cba28f7412b0b0560a5.JPG
d78885ec11619cba28f7412b0b0560a5.JPG [ 254.59 КБ | Просмотров: 1334 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Нужна машина!!

А зачем старикам в Израиле бензин? Там для них часто автомобиль - непозволительная роскошь, как и сам бензин. Пожилые люди по израильским законам должны выбирать: авто, либо социальная надбавка к пенсии, которая, если правильно помню, составляет половину пенсии. Конечно, многи выбирают деньги. Можете себе представить такой узаконенным беспредел в Америке или России?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знай наших или как надо выбирать профессию. :))

Цитата:
Пензенской отшельницей прозвали 82-летнюю женщину, которая одна живёт в целом селе

Только весной в Леонидовке появляются дачники, а всю зиму не души, а ещё ни дороги, ни газа, не водопровода. Только свет с перебоями. При этом пенсионерка не унывает и в город не хочет.

Глухую тишину обезлюдившей деревни нарушают только ее шаги. Валентина Сергеевна Елизарова или баба Валя, как ее называют разъехавшиеся дачники, в Леонидовке зимует одна. Родственники - далеко, а случайные гости бывают так редко, что, завидев посторонних, даже пес Кузьма бросается, словно в объятия.
В добротном деревянном доме, который строил еще отец, Валентина Сергеевна прожила почти всю жизнь. В молодости пробовала устроиться в городе. Вернулась, говорит, "не ее". А теперь уж точно никуда не уедет - ведь тогда родная деревня окончательно опустеет.
"Я не боюсь. Дрова есть, вода есть, самое главное - дрова", - говорит Валентина Елизарова.
В свои 82 она по-прежнему лихо заносит топор. Заготовив дрова на день, тут же отправляется за водой - полкилометра под гору. Сегодня - уже в пятый раз. Она готовится к "большому снегу": в метель к реке не подобраться. А ведь еще есть хозяйство - четыре козы, которых кормить, доить. Видимо, помогает подготовка. 30 лет Елизарова укладывала шпалы на путях.
"Придешь с работы, бывало, как кинешься на печку на горячую - и не помнишь, как до ужина уснешь. Некогда было с женихами!" – рассказывает Валентина Елизарова.
Дачник Виктор Храмкин, как и многие коренные леонидовцы, перебрался в город еще в 90-е, когда работы на селе не стало. Уже несколько лет в свой дом он наведывается только летом, если дорогу не размоет.
Здесь под снегом практически нет никакой дороги, так что если совсем не заметет, добраться до Леонидовки зимой даже проще, чем в любое другое время года. Отсюда до станции - 3,5 км, до Пензы - чуть больше 10. Природа - красивейшая, глушью село не назовешь. Но чтобы заново обжить эти места, слишком многое придется исправлять.
С перебоями со светом, без газа и даже без своего магазина Леонидовка уже третье десятилетие стоит, как деревня-призрак. Дачники, вроде бы, и не прочь переселиться сюда, но пока не торопятся - в городе комфортнее. А в сельсовете разводят руками: своих денег в районе нет, а федеральные - давно потратили на столбы и дорогу. Без особого, впрочем, эффекта.
"Перспективы там просто нет. Потому что жилых домов там практически нет, ради одного человека везти туда газ - это просто нереально", - объясняет глава администрации Леонидовского сельсовета Ольга Булатова.
Но Валентину Сергеевну это, кажется, не заботит: она всю жизнь без газа жила. Жалеет только об одном: подруги-соседки по весне не стало, не к кому теперь на чай заглянуть. Раз в неделю ходит на станцию за продуктами. И хоть там ее все знают, сама Валентина Елизарова общается не с каждым.
Не понимает она и городских. Как можно жить в Пензе, когда вокруг - такая красота?
"У нас тут летом - рай. И лес, и речка, кругом зелень и вода все. Куды только уезжают отсюда, зачем?" – не понимает Валентина Елизарова.
По вечерам с кошками и телевизором, который пусть с помехами, но все-таки, связывает Леонидовку с "большой землей", баба Валя думает о будущем. Говорит: еще немного, и весна. А там, глядишь, и младшая сестра из далекой Казани приедет с правнуками.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/197268

Вложения:
PR20120124150046.JPG
PR20120124150046.JPG [ 46.17 КБ | Просмотров: 1292 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Orbit74 писал(а):
Нужна машина!!

А зачем старикам в Израиле бензин? Там для них часто автомобиль - непозволительная роскошь, как и сам бензин. Пожилые люди по израильским законам должны выбирать: авто, либо социальная надбавка к пенсии, которая, если правильно помню, составляет половину пенсии. Конечно, многи выбирают деньги. Можете себе представить такой узаконенным беспредел в Америке или России?

вот что значит слышать звон, и не знать откуда он.
особенно понравилось про беспредел. да, действительно, у израильских пенсионеров получающих SSI такой "беспредел" творится, о котором американские пенсионеры получающие SSI и российские пенсионеры могут только мечтать.
и любимый вопрос адвокату граждан страны неевреев из б.СССР- как привезти в Израиль законно их пожилых родителей неевреев из б.СССР?

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический