|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 21:02 |
|
|
Katten2 писал(а): MirageN писал(а): В России многие риски предсказуемы. Дорогу переходи на зелёный, домой возвращайся пока светло, к бухому соседу не лезь... : Вот вас на зеленый свет и подавят. На тот, который машины пропускают пешехода, поворачивая направо ,нафуя там Вас не пропустят, а поддадут так под задницу. И бухой сосед по пьянке может первым к вам пристать и дать по башке. Сравнивать Россию и Америку" по оружию" будем когда и там и там оно будет в свободной продаже. Не долго уже осталось ждать. Я говорила про предсказуемость опасности в России и непредсказуемость здесь. Вне зависимости от количества случаев на душу населения. Невозможность контролировать ситуацию для меня страшнее. А какие предпосылки к изменениям в России? Уже что-то рассматривают? Я про оружие.
Последний раз редактировалось MirageN 27 ноя 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 21:05 |
|
|
Insomnia писал(а): Ха! "Пока светло". В небольшом российском городке, где сейчас проживает моя одноклассница, самый распостраненный способ ограбления - днем в подьезде у лифта арматурой по башке и сумку забрать. Что и требовалось доказать. уж как не страховаться и ничего не предпринимать, когда всем вокруг известен самый распространённый способ ограбления 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MirageN писал(а): Katten2 писал(а): MirageN писал(а): В России многие риски предсказуемы. Дорогу переходи на зелёный, домой возвращайся пока светло, к бухому соседу не лезь... : Вот вас на зеленый свет и подавят. На тот, который машины пропускают пешехода, поворачивая направо ,нафуя там Вас не пропустят, а поддадут так под задницу. И бухой сосед по пьянке может первым к вам пристать и дать по башке. Сравнивать Россию и Америку" по оружию" будем когда и там и там оно будет в свободной продаже. Не долго уже осталось ждать. Я говорила про предсказуемость опасности в России и непредсказуемость здесь. Вне зависимости от количества случаев на душу населения. Невозможность контролировать ситуацию для меня страшнее. . Если говорить о предсказуемости опасности или безопасности, тогда я скажу, что в Америке чувстую себя безопаснее потому что у меня есть оружие. Я уже написала пример ниже когда я, мама и дети были в ситуации в России, где мне было очень некомфортно без оружия. В Америке мы были в такой же ситуации когда ездили в глухой кэмпинг семьей с маленькими детьми и муж брал с собой пистолет и я чувствовала себя гораздо безопаснее. Даже живя дома, я имею пистолет под кроватью и я спокойна. Во всем есть свои достоинства и недостатки, но я пишу, что сравнивать ситуацию надо на равных. Когда в России будет разрешена свободное ношение и покупка огнестрельного оружия ( а оно будет - не сомневайтесь) вот тогда есть смысл сравнить, как оно между двумя странами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 21:45 |
|
|
Katten2 писал(а): Если говорить о предсказуемости опасности или безопасности, тогда я скажу, что в Америке чувстую себя безопаснее потому что у меня есть оружие. Я уже написала пример ниже когда я, мама и дети были в ситуации в России, где мне было очень некомфортно без оружия. В Америке мы были в такой же ситуации когда ездили в глухой кэмпинг семьей с маленькими детьми и муж брал с собой пистолет и я чувствовала себя гораздо безопаснее. Даже живя дома, я имею пистолет под кроватью и я спокойна. Во всем есть свои достоинства и недостатки, но я пишу, что сравнивать ситуацию надо на равных. Когда в России будет разрешена свободное ношение и покупка огнестрельного оружия ( а оно будет - не сомневайтесь) вот тогда есть смысл сравнить, как оно между двумя странами.
В России и сейчас разрешено ношение травматики для самообороны, но правила для покупки любого оружия там жёстче, чем здесь (я с Техасом сравниваю). Держать оружие под кроватью в России, наверное, никому в голову не приходит. Там его заменяют бронированные входные двери, а то и две :). Здесь да, дома, двери такие, что, как минимум, брелок автомобильный на прикроватный тумбочке должен быть :). А если начнётся стрельба в толпе, вы сможете правильно распорядиться своим оружием?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Katten2 писал(а): Если говорить о предсказуемости опасности или безопасности, тогда я скажу, что в Америке чувстую себя безопаснее потому что у меня есть оружие. Я уже написала пример ниже когда я, мама и дети были в ситуации в России, где мне было очень некомфортно без оружия. В Америке мы были в такой же ситуации когда ездили в глухой кэмпинг семьей с маленькими детьми и муж брал с собой пистолет и я чувствовала себя гораздо безопаснее. Даже живя дома, я имею пистолет под кроватью и я спокойна. Во всем есть свои достоинства и недостатки, но я пишу, что сравнивать ситуацию надо на равных. Когда в России будет разрешена свободное ношение и покупка огнестрельного оружия ( а оно будет - не сомневайтесь) вот тогда есть смысл сравнить, как оно между двумя странами.
А вы стрелять умеете? И при необходимости действительно выстрелите в человека (преступника)?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 21:48 |
|
|
MirageN писал(а): Katten2 писал(а): Если говорить о предсказуемости опасности или безопасности, тогда я скажу, что в Америке чувстую себя безопаснее потому что у меня есть оружие. Я уже написала пример ниже когда я, мама и дети были в ситуации в России, где мне было очень некомфортно без оружия. В Америке мы были в такой же ситуации когда ездили в глухой кэмпинг семьей с маленькими детьми и муж брал с собой пистолет и я чувствовала себя гораздо безопаснее. Даже живя дома, я имею пистолет под кроватью и я спокойна. Во всем есть свои достоинства и недостатки, но я пишу, что сравнивать ситуацию надо на равных. Когда в России будет разрешена свободное ношение и покупка огнестрельного оружия ( а оно будет - не сомневайтесь) вот тогда есть смысл сравнить, как оно между двумя странами.
В России и сейчас разрешено ношение травматики для самообороны, но правила для покупки любого оружия там жёстче, чем здесь (я с Техасом сравниваю). Держать оружие под кроватью в России, наверное, никому в голову не приходит. Там его заменяют бронированные входные двери, а то и две :). Здесь да, дома, двери такие, что, как минимум, брелок автомобильный на прикроватный тумбочке должен быть :). А если начнётся стрельба в толпе, вы сможете правильно распорядиться своим оружием? У нас на Аляске оружие в буквальном смысле валяется в домах у людей. Или на заднем сиденье.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Katten2 писал(а): Если говорить о предсказуемости опасности или безопасности, тогда я скажу, что в Америке чувстую себя безопаснее потому что у меня есть оружие. Я уже написала пример ниже когда я, мама и дети были в ситуации в России, где мне было очень некомфортно без оружия. В Америке мы были в такой же ситуации когда ездили в глухой кэмпинг семьей с маленькими детьми и муж брал с собой пистолет и я чувствовала себя гораздо безопаснее. Даже живя дома, я имею пистолет под кроватью и я спокойна. Во всем есть свои достоинства и недостатки, но я пишу, что сравнивать ситуацию надо на равных. Когда в России будет разрешена свободное ношение и покупка огнестрельного оружия ( а оно будет - не сомневайтесь) вот тогда есть смысл сравнить, как оно между двумя странами.
А вы стрелять умеете? И при необходимости действительно выстрелите в человека (преступника)? Офицер полиции сегодня погиб в Колорадо Спрингс, он стрелять умел, я думаю :(
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): А вы стрелять умеете? И при необходимости действительно выстрелите в человека (преступника)? Умею и причем неплохо. У меня отец охотник был, учил стрелять. К тому же НВП класс в советской школе был силён. Если я в невинных животных стреляла на охоте , то в бандюгу или любого, кто угрожает мне или моим детям, тем более выстрелю даже не задумываясь. У нас тут, в Америке, раньше рядом жил сосед-полицейский, он мне вообще однажды дал совет:" Во всё подозрительное сначала стреляй ,а потом разбирайся !" . Говорит, что их так в полис академии учили. И вообще оружие отрезвляет многих. Достаточно выстрелить в воздух и уже многие не решаются на тебя резво нападать Цитата: Держать оружие под кроватью в России, наверное, никому в голову не приходит. Там его заменяют бронированные входные двери, а то и две :). Ну так что Вы безвылазно будете сидеть за дверями бронированными ? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я вижу другие источники, где в США убийств больше, чем в России. До глубины души ненавижу тот факт, что в Штатах есть свободный доступ к оружию. Apples to apples, говорите? Так как раз тема о том, что хреново, когда населению разрешено иметь оружие. Я категорически против. А находить случаи, когда кого- то убили ножкой от стула в России- не валидно
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Tatmilka писал(а): А вы стрелять умеете? И при необходимости действительно выстрелите в человека (преступника)? Умею и причем неплохо. У меня отец охотник был, учил стрелять. К тому же НВП класс в советской школе был силён. Если я в невинных животных стреляла на охоте , то в бандюгу или любого, кто угрожает мне или моим детям, тем более выстрелю даже не задумываясь. У нас тут, в Америке, раньше рядом жил сосед-полицейский, он мне вообще однажды дал совет:" Во всё подозрительное сначала стреляй ,а потом разбирайся !" . Говорит, что их так в полис академии учили. А как защищаться тем, кто убивать не умеет и не хочет? И как мне научить убивать свою дочь?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:31 |
|
|
не надо переделывать Америку. соблюдайте законы и будет вам щастя.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:38 |
|
|
Robert Lewis Dear стрелок, 59 лет. Мотивы пока не известны.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я вижу другие источники, где в США убийств больше, чем в России. До глубины души ненавижу тот факт, что в Штатах есть свободный доступ к оружию. Apples to apples, говорите? Так как раз тема о том, что хреново, когда населению разрешено иметь оружие. Я категорически против. А находить случаи, когда кого- то убили ножкой от стула в России- не валидно per capita? где ? в яндексе ? в штатах есть сильная обладающая легальным представительством и собственными сами оппозиция которой выгодно доказыватьчто все @yево в России её нет
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:44 |
|
|
Tatmilka писал(а): А как защищаться тем, кто убивать не умеет и не хочет? И как мне научить убивать свою дочь? Для начала научите ( есь) стрелять . Типа такого http://www.nssf.org/shooting/learn/ Потом объясните что убивать не объязательно . Иногда достаточно бабахнуть в воздух из пистолета и уже до некоторых доходит. Ну а если не доходит то своя жизнь дороже.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 27 ноя 2015, 22:47 |
|
|
Doll писал(а): Я вижу другие источники, где в США убийств больше, чем в России. До глубины души ненавижу тот факт, что в Штатах есть свободный доступ к оружию. Долка, оставайся в России, не надо к нам ехать. В России всежатки спокойнее 
|
|
 |
|
 |
|