Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:44 |
|
|
В заявлении о получении российского гражданства есть пункт о гражданстве других стран. Врать?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:48 |
|
|
luckynata писал(а): " Ира, а вот представь такую ситуацию. Ты получила рос. гр-во по своей схеме. Приходишь в российское консульство для, допустим, замены загранпаспорта ил по пенсионным вопросам (это особенно докучливая часть). А тебя и спрашивают, на каком основании находитесь в Америке? Ты обязана ответить, на основании замужества и гражданства США. И тебе надо будет подтвердить это документами.
ниче не поняла. А зачем мне идти в росс консульство? пенсию я уже себе обеспечила , тут на счет будет идти, а в России с карточки снимать. А насчет загранпаспорта.. а зачем он нужен? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:50 |
|
|
cinnamon писал(а): luckynata писал(а): " Ира, а вот представь такую ситуацию. Ты получила рос. гр-во по своей схеме. Приходишь в российское консульство для, допустим, замены загранпаспорта ил по пенсионным вопросам (это особенно докучливая часть). А тебя и спрашивают, на каком основании находитесь в Америке? Ты обязана ответить, на основании замужества и гражданства США. И тебе надо будет подтвердить это документами.
ниче не поняла. А зачем мне идти в росс консульство? пенсию я уже себе обеспечила , тут на счет будет идти, а в России с карточки снимать. А насчет загранпаспорта.. а зачем он нужен?  Чтобы в Россию летать.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:50 |
|
|
Пудик писал(а): В заявлении о получении российского гражданства есть пункт о гражданстве других стран. Врать? нет указать украинское а как они узнают про американское, если я не укажу?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:52 |
|
|
Пудик писал(а): [ Чтобы в Россию летать. точно. Вот это я туплю простите, у нас уже 2 ч ночи, да и переживаю уже все мозги себе сломала, ну как бы мне все это устроить. вот веришь, как же хочется доживать в России! честно
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
при уведомлении о втором гражданстве в россии просят показать иност паспорт, который в россии априори - удостоверение личности, а в сша - это тревел документ сертификат никому не нужно показывать!
а тревел документы изготовляются по мере надобности и там только срок выпуска корочки и эксп дата
в уведомлении о 2-м гражданстве наверное стоит указать причину - натурализация, и усе, а не замужество подтверждение этой процедуре не нужно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:53 |
|
|
cinnamon писал(а): Пудик писал(а): В заявлении о получении российского гражданства есть пункт о гражданстве других стран. Врать? нет указать украинское а как они узнают про американское, если я не укажу? Ну наверно они проверку все же устраивают.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Пудик писал(а): В заявлении о получении российского гражданства есть пункт о гражданстве других стран. Врать? у украинцев может быть только одно гражданство, без вариантов
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:56 |
|
|
Пудик писал(а): Primula писал(а): конечно потом получит испорченный в подливке старый заменит на новый с датой выдачи уже после получения русс гр-ва А с сертификатом что делать? думаешь. его тоже будут требовать? по- моему, ни у кого не спрашивают 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:58 |
|
|
а, вот, Примула уже ответила про сертификат 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 01:01 |
|
|
а вот с фамилиями будет засада. они таки разные прийдется разводится с Рэмбо, а потом снова женится и уже оставить себе девичью фамилию, и паспорт соответственно АМ поменять
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): Если рассчитывать на общий бардак, то может и прокатит. Не думаю, что были подобные случаи. На беженство лучше не подавать. Узнают об американском гражданстве - точно не дадут. У меня знакомая получила. Только она через крым действовала. Она говорит что там пол украины получает российское гражданство. Особенно много с западной украины и с донбаса. Но она сразу после присоединения крыма рванула туда оформлятся. Вот сейчас опять там для получения уже паспорта. Значит как то можно получить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 01:13 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): Если рассчитывать на общий бардак, то может и прокатит. Не думаю, что были подобные случаи. На беженство лучше не подавать. Узнают об американском гражданстве - точно не дадут. У меня знакомая получила. Только она через крым действовала. Она говорит что там пол украины получает российское гражданство. Особенно много с западной украины и с донбаса. Но она сразу после присоединения крыма рванула туда оформлятся. Вот сейчас опять там для получения уже паспорта. Значит как то можно получить. уже наверное поздно это все равно что поехать в любой регион РФ, ничем сейчас не отличается хотя впрочем можно поспрашивать
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ира, я не знаю как они там делают это. Поняло только что там народ на этом зарабатывает. Каким то образом прописывает, справки, бумажки якобы родственник, десятый на киселе. Зная что заняло это у нее много времени, пока все оформляла, месяцев 6. Суды всякие. Но тогда самый наплыв был. Она пока по очередям сидела много интересного узнала. Вот сейчас полетела паспорт получать и пенсию. У нее американское гражданство есть.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 03:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): У меня знакомая получила. Только она через крым действовала. Она говорит что там пол украины получает российское гражданство. Особенно много с западной украины и с донбаса. Но она сразу после присоединения крыма рванула туда оформлятся. Вот сейчас опять там для получения уже паспорта. Значит как то можно получить.
Крым! Сразу подумала об этом варианте. Однако. Очень трудно после миграции в США вернуть росс.гражданство. Недавно историю бывшей известной (в узких спортивных кругах) спортсменки рассказывали. Ей кое-как, за заслуги, после вмешательства прессы вернули гражданство.
|
|
 |
|
 |
|