|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 18 фев 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): В принципе, похоже в Украине вобще нет свободы слова, как я поняла.  Жалко вашу страну, а особенно нормальных людей, но которые боятся и пикнуть против всей этой вакханалии.  Кстати, о свободе слова, арест Руслана Коцабы уже обсуждали? Враг народа. Украинский журналист Руслан Коцаба арестован за «шпионаж»«Я чётко знаю закон, — заявил журналист. — Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке. Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно». 8 февраля стало известно о том, что 48-летний репортёр задержан СБУ. Об этом в Facebook сообщила жена журналиста Ульяна Коцаба. По словам Ульяны Коцабы, в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины — «Госизмена». http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1442538
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 18 фев 2015, 19:56 |
|
|
Pamela333 писал(а): Враг народа. Украинский журналист Руслан Коцаба арестован за «шпионаж»
«Я чётко знаю закон, — заявил журналист. — Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке. Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно». На самом деле, у людей всё с ног на голову перевёрнуто. Как там могут жить нормальные не умалишённые люди - я не представляю. Убивать несогласных - теперь у них это хорошо. На форумах писать против войны - это плохо. Я не знаю, что с людьми там делают, и что они сами с собой делают. Это всё очень и очень страшно.  И этому не видно конца. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
M@TILD@
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 18 фев 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:14 Сообщения: 255 Откуда: Jamison-Novosib
|
Doll писал(а): Эти люди жили в мире столетиями, а теперь Дирижёр решил, что будя- пожили.
Молюсь, чтоб эти крейзи не начали бомбежку.
PS Во мне нет ни капли ни русской, ни украинской крови. Считаю себя , тем не менее, русской по культуре и менталитету. Долл, никогда они в мире не жили. Вечно раздрай у них там был. Их сов.власть чуть утихомирила, а теперь они опять по новой.. Потому как нет у них единства и никогда не было... Да что уж говорить (пусть банят, я и так тут редко) нет такой национальности -украинцы, ну нет, хоть тресни! Это как в России - Россияне живут, так и на Украине -Украинцы... А национальности такой нет... Сами себе уже приписали... Малороссы есть, поляки есть, австро-венгры есть, русские есть. И из покон веков - то у них Сечь Запорожская, то батьки с бандами шарохаются, короче вечный дурдом... И всегда у них москали виноваты  Просто даже вспомнить школьный курс истории... И не будет у них там ничего хорошего, к сожалению...
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M@TILD@ писал(а): Doll писал(а): Эти люди жили в мире столетиями, а теперь Дирижёр решил, что будя- пожили.
Молюсь, чтоб эти крейзи не начали бомбежку.
PS Во мне нет ни капли ни русской, ни украинской крови. Считаю себя , тем не менее, русской по культуре и менталитету. Долл, никогда они в мире не жили. Вечно раздрай у них там был. Их сов.власть чуть утихомирила, а теперь они опять по новой.. Потому как нет у них единства и никогда не было... Да что уж говорить (пусть банят, я и так тут редко) нет такой национальности -украинцы, ну нет, хоть тресни! Это как в России - Россияне живут, так и на Украине -Украинцы... А национальности такой нет... Сами себе уже приписали... Малороссы есть, поляки есть, австро-венгры есть, русские есть. И из покон веков - то у них Сечь Запорожская, то батьки с бандами шарохаются, короче вечный дурдом... И всегда у них москали виноваты  Просто даже вспомнить школьный курс истории... И не будет у них там ничего хорошего, к сожалению... *** Москва – кыштым Золотой Орды. Не собственная территория Алтын Орды (улус), а данник и младший союзник. Название "Россия" (на латинский манер - Rossia) придумано (татаро-немцем Петром Романовым) специально, как бы и не путать с Русью (в те времена было всем очевидно, ГДЕ на самом деле эта Русь находится), и в то же время - искусственно обосновать с Русью определенную преемственность, претендовать на все земли бывшей империи Рюриковичей (захватнический ход). Окончательно название Россия укрепилось с Петра Первого, имевшего в Украине основной источник идеологических, материальных, интеллектуальных и служивых кадров. Национальностей "русские" = "россияне" не существует вообще. Этим словом всегда обозначали именно имперский охлос. Слово это пустила в оборот Катерина Вторая, сама будучи природной немкой и протестанткой, она делала ставку именно на имперство, на преодоление национального самосознания. Термин "россияне/русские" (со всех языков переводится, как одно слово и только на русском суржике искусственно имеет два значения с ложной претензией на нацию "русский") имеет тот же смысл, что и "советский народ" - или, если брать более древние примеры, термины "римляне" или "османы". В число римлян входили и сирийцы (династия Северов), и далматинцы (Диоклетиан), и испанцы (Траян), и иудеи (апостол Павел). Столь же принципиально индифферентна была национальная политика Второго Рима (там императорами были и сирийцы, и армяне), в том числе и Османской империи (собственно, это и есть Византия, только с другой династией - не Палеологи или Комнины, а Османы, подумаешь, сколько их сменилось за эпоху Рима!). Официальным языком Османской империи был "османие" - арабо-арамейско-тюркское наречие (ни в коем случае не турецкий язык), а в число имперской османской нации входили и те же сирийцы, и те же армяне, и, например, запорожские и донские казаки-староверы, ушедшие от московских царей к османам и на тех же казачьих основаниях принятые на службу к султану (в отличие от Московии, их веру никто и не пытался как-то ущемлять). "Русские" - синоним "россиянам", не имеющий этнической нагрузки для определения этноса, народа, нации. Разумеется, Россия - не Русь. И смешно, когда эти два понятия путают дилетанты. Россия - это империя, несправедливо претендующая на преемство с Русью. Обоснованность этих претензий ничтожна, но так уж сложилось в больной идеологии русского имперского охлоса. Справедливости ради стоит отметить, что к россиянскому имперству украинцы (русины) имеют очень прямое и непосредственное отношение. Начиная с идеологического ее обоснования: не кто иной, как профессура и воспитанники Киево-Печерской лавры создавали всю идеологему Петру Первому, Катерине, вообще украинских кирпичиков в фундаменте империи больше всего. Вплоть до "великорусского языка" - финноугорско-староболгарско-русько-тюркско-латинского суржика (эсперанто). Служилый же класс, что в Российской империи, что в СССР едва не наполовину состоял из украинцев (русинов, руських людей). При Романовых империя просто в принципе не рассматривает своих подданных как поляков, украинцев, евреев. Все они для империи общий имперский охлос. Например, еврей, перешедший в православие, получал сразу всякие бонусы. Два самых знаменитых российских адмирала - Нахимов и Макаров - происхождением из крещеных евреев, Нахимов даже из украинского козацкого рода. Миклухл-Маклай - украинец с польскими и немецкими корнями. То есть империя всех своих подданных не совсем разделяла на нации. А как только в империи возникает "национальный вопрос", как только равноправные подданные начинают выяснять, какой они национальности - все, империи хана. Так было в Золотой орде, Австрийской империи, в Османской - совершенно так же и в Российской (в любой ее форме - будь то СССР или РФ). Как только "идеология плавильного котла" оказалась недейственной - пошел отсчет до ее ликвидации. Разумеется, России (правильно: Московии) от того не легче. Это иллюстрация общего закона для всех империй, неважно, как они построены - монархически или демократически. Любая империя обречена на распад, это ее главная задача и неизбежная судьба. Ирония "русского народа" состоит в том, что граждане, считающие себя русскими (за редким исключением) идеологически не в состоянии сформулировать свое будущее национальное государство "русских". Не имея собственного национального фундамента, а паразитируя на идее "собирательства" (захвата, оккупации, аннексии) чужих территорий и культур, искусственно "пришивая" ворованные куски к ядру на мокшанских (Москва), ижорских (С.-Петербург), эрзянских (Рязань) и др. этносов землях "русские" практически не имеют шансов на национальное развитие. Скажите, разве могут что-то предложить "русские" таким же ошибочно считающих себя "русскими" в Украине, кроме как кремлевские шпаргалки, суррогаты "крымнаш", "новороссия", "днр/лнр" и пр. муть? Странно, почему тогда "русские" не пошли сразу "спасать" "русских" на Крым и Донбасс, а начали со "спасения" русскоязычных приднестровцев, абхазов, осетин на автохтонных молдавских и грузинских территориях? "Русские" - это химера, атавизм московской империи, которому скоро суждено уйти в небытие в случае, если считающие себя "русские" патриоты не начнут созидать свой русский фундамент, вместо "походов за новороссии" в дружных рядах с ряженными денационализицорованными казачками, такими же манкуртами кадыровцами (по крови чеченцами), осетинами и пр. отбросами различных наций. в Московии, РИ, СССР, РСФСР и РФ вся правда выхолащивалась веками, история подменялась имперскими мифологемами.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пектораль, это вы сами простыни сочиняете или постите без ссылок? Ой, а мне понравилось- "Москва – кыштым Золотой Орды" Прям бальзам на мое татарское сердце Пектораль, давайте на бис на похожую тему! Просим, просим!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, сколько ссылок на запощенное Пекторалем в Гугле! Аяйяй!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pektoral писал(а): Jaxi писал(а): Пектораля, а представь, если б ы российские власти такое же завернули?  Сколько бы воя было про отсутствие демократии, про надвигающуюся эпоху сталинизма- репрессизма.? В принципе, похоже в Украине вобще нет свободы слова, как я поняла.  Жалко вашу страну, а особенно нормальных людей, но которые боятся и пикнуть против всей этой вакханалии.  Вот когда российские журналисты перестанут натурально гавкать на людей, не снимать провокационных репортажей, не подставлять гражданское население под спланированные обстрелы , не поддерживать сепаратизм соседских стран- тогда и вернутся . Прямо плач Ярославны здесь развели. Представьте это 112. Укр Канал приедет в Казань и будет стравливать татар с русскими! Что вы запоете? Я как раз оттуда. К счастью , татары и русские не такие дуралеи как многие украинцы, на подобные провокации н e поддаются. И скакать толпой с выкриками про гиляки,. уж точно нe будyт. Других дел и забот полно. А вы-доскакались. Ужас что затеяли.  Не пожалели?  Еще год назад жили нормально, а сейчас что??Да и весь мир разрушаете.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Jaxi писал(а): pektoral писал(а): Jaxi писал(а): Пектораля, а представь, если б ы российские власти такое же завернули?  Сколько бы воя было про отсутствие демократии, про надвигающуюся эпоху сталинизма- репрессизма.? В принципе, похоже в Украине вобще нет свободы слова, как я поняла.  Жалко вашу страну, а особенно нормальных людей, но которые боятся и пикнуть против всей этой вакханалии.  Вот когда российские журналисты перестанут натурально гавкать на людей, не снимать провокационных репортажей, не подставлять гражданское население под спланированные обстрелы , не поддерживать сепаратизм соседских стран- тогда и вернутся . Прямо плач Ярославны здесь развели. Представьте это 112. Укр Канал приедет в Казань и будет стравливать татар с русскими! Что вы запоете? Я как раз оттуда. К счастью , татары и русские не такие дуралеи как многие украинцы, на подобные провокации н e поддаются. И скакать толпой с выкриками про гиляки,. уж точно нe будyт. Других дел и забот полно. А вы-доскакались. Ужас что затеяли.  Не пожалели?  Еще год назад жили нормально, а сейчас что??Да и весь мир разрушаете. 
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Описание карты: "На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum"(Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). Карта издана в Нюрнберге. Размещалась в нескольких атласах, например в "Grosser Atlas uber die Ganze Welt". Масштаб в немецких и польских милях. Название географических объектов на латинском языке. Восточная часть карты скопирована с карты Г.Делиля. На картуше в левом верхнем углу изображены шесть фигур. В центре - сидящая фигура гетмана Ивана Мазепы, по левую руку от него - шведский эмиcсар с саблей и трое сидящих казаков, по правую - на заднем плане Петр I, а рядом - мнения расходятся: польский магнат С. Лещинский, претендент на польскую корону, или Пилип Орлик, генеральный писарь Мазепы. Интересен факт, что в названии обозначена "Ukrania", а на самой карте подается как "Ukraina". Карта находится в коллекции Национального музея истории Украины". --------------- Изображение кликабельно.
Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский. Севастополя, естественно, нет. А в Russia-Moscovitica хорошо видна Москва.
Лик( видация)Без( грамотности) по теме: нет страны, нет народа
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 15:03 |
|
|
Картинка не кликабельна. Но хорошо заметно что Крым и некоторые другие области выделены другим цветом, и на них написаны некие названия, отличные от того которое написано на бежевой части карты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Erie писал(а): Картинка не кликабельна. Но хорошо заметно что Крым и некоторые другие области выделены другим цветом, и на них написаны некие названия, отличные от того которое написано на бежевой части карты. Здесь крупнее: http://www.raremaps.com/gallery/enlarge/18572 Тартария там написано
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 15:09 |
|
|
Сие творение немеТСких картографофф легко нагугливается по разным жж-шкам. Официальные источники есть, я уверена. Запостить бы тогда не мешало. А то даже Википедия сильно другую карту выдаёт  Уважьте необразованных. Просветите. Лик( видируйте) Без( грамотность) по теме: нет страны, нет народа Ну, если сами нарисовали, то ладно, претензиеф не имееццо. Красивенько, в сущности, даже.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 15:12 |
|
|
pektoral писал(а): Описание карты: "На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum"(Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). ..... Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский. Если я правильно понимаю выражение "соседние провинции", то имеется в виду что это провинции не были частью Украины, а были именно соседними провинциями. А насчёт того что Крым тогда не был российским. В каком году была та война в результате которой Крым стал российским? До создания этой карты или после?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): А насчёт того что Крым тогда не был российским. В каком году была та война в результате которой Крым стал российским? До создания этой карты или после?
Если карта реально 1716 то после неё, в конце 18 века. В 1716 Екатерина ещё даже не родилась.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая.... Добавлено: 19 фев 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: image.jpg Erie писал(а): pektoral писал(а): Описание карты: "На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum"(Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). ..... Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский. Если я правильно понимаю выражение "соседние провинции", то имеется в виду что это провинции не были частью Украины, а были именно соседними провинциями. А насчёт того что Крым тогда не был российским. В каком году была та война в результате которой Крым стал российским? До создания этой карты или после?
|
|
 |
|
 |
|