Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Единая и неделимая....
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
В принципе, похоже в Украине вобще нет свободы слова, как я поняла. :j_sad Жалко вашу страну, а особенно нормальных людей, но которые боятся и пикнуть против всей этой вакханалии. :q_plaster

Кстати, о свободе слова, арест Руслана Коцабы уже обсуждали?

Враг народа. Украинский журналист Руслан Коцаба арестован за «шпионаж»

«Я чётко знаю закон, — заявил журналист. — Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке. Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно».

8 февраля стало известно о том, что 48-летний репортёр задержан СБУ. Об этом в Facebook сообщила жена журналиста Ульяна Коцаба.
По словам Ульяны Коцабы, в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины — «Госизмена».

http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1442538

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Враг народа. Украинский журналист Руслан Коцаба арестован за «шпионаж»

«Я чётко знаю закон, — заявил журналист. — Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке. Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно».

На самом деле, у людей всё с ног на голову перевёрнуто. Как там могут жить нормальные не умалишённые люди - я не представляю.

Убивать несогласных - теперь у них это хорошо. На форумах писать против войны - это плохо. Я не знаю, что с людьми там делают, и что они сами с собой делают. Это всё очень и очень страшно. :l_bhuhhh И этому не видно конца. :j_sad

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 20:27 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Эти люди жили в мире столетиями, а теперь Дирижёр решил, что будя- пожили.

Молюсь, чтоб эти крейзи не начали бомбежку.

PS Во мне нет ни капли ни русской, ни украинской крови. Считаю себя , тем не менее, русской по культуре и менталитету.

Долл, никогда они в мире не жили. Вечно раздрай у них там был. Их сов.власть чуть утихомирила, а теперь они опять по новой.. Потому как нет у них единства и никогда не было... Да что уж говорить (пусть банят, я и так тут редко) нет такой национальности -украинцы, ну нет, хоть тресни! Это как в России - Россияне живут, так и на Украине -Украинцы... А национальности такой нет... Сами себе уже приписали... Малороссы есть, поляки есть, австро-венгры есть, русские есть. И из покон веков - то у них Сечь Запорожская, то батьки с бандами шарохаются, короче вечный дурдом... И всегда у них москали виноваты :c_laugh Просто даже вспомнить школьный курс истории... И не будет у них там ничего хорошего, к сожалению...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M@TILD@ писал(а):
Doll писал(а):
Эти люди жили в мире столетиями, а теперь Дирижёр решил, что будя- пожили.

Молюсь, чтоб эти крейзи не начали бомбежку.

PS Во мне нет ни капли ни русской, ни украинской крови. Считаю себя , тем не менее, русской по культуре и менталитету.

Долл, никогда они в мире не жили. Вечно раздрай у них там был. Их сов.власть чуть утихомирила, а теперь они опять по новой.. Потому как нет у них единства и никогда не было... Да что уж говорить (пусть банят, я и так тут редко) нет такой национальности -украинцы, ну нет, хоть тресни! Это как в России - Россияне живут, так и на Украине -Украинцы... А национальности такой нет... Сами себе уже приписали... Малороссы есть, поляки есть, австро-венгры есть, русские есть. И из покон веков - то у них Сечь Запорожская, то батьки с бандами шарохаются, короче вечный дурдом... И всегда у них москали виноваты :c_laugh Просто даже вспомнить школьный курс истории... И не будет у них там ничего хорошего, к сожалению...

Москва – кыштым Золотой Орды. Не собственная территория Алтын Орды (улус), а данник и младший союзник.

Название "Россия" (на латинский манер - Rossia) придумано (татаро-немцем Петром Романовым) специально, как бы и не путать с Русью (в те времена было всем очевидно, ГДЕ на самом деле эта Русь находится), и в то же время - искусственно обосновать с Русью определенную преемственность, претендовать на все земли бывшей империи Рюриковичей (захватнический ход).
Окончательно название Россия укрепилось с Петра Первого, имевшего в Украине основной источник идеологических, материальных, интеллектуальных и служивых кадров.

Национальностей "русские" = "россияне" не существует вообще. Этим словом всегда обозначали именно имперский охлос.
Слово это пустила в оборот Катерина Вторая, сама будучи природной немкой и протестанткой, она делала ставку именно на имперство, на преодоление национального самосознания. Термин "россияне/русские" (со всех языков переводится, как одно слово и только на русском суржике искусственно имеет два значения с ложной претензией на нацию "русский") имеет тот же смысл, что и "советский народ" - или, если брать более древние примеры, термины "римляне" или "османы".
В число римлян входили и сирийцы (династия Северов), и далматинцы (Диоклетиан), и испанцы (Траян), и иудеи (апостол Павел). Столь же принципиально индифферентна была национальная политика Второго Рима (там императорами были и сирийцы, и армяне), в том числе и Османской империи (собственно, это и есть Византия, только с другой династией - не Палеологи или Комнины, а Османы, подумаешь, сколько их сменилось за эпоху Рима!). Официальным языком Османской империи был "османие" - арабо-арамейско-тюркское наречие (ни в коем случае не турецкий язык), а в число имперской османской нации входили и те же сирийцы, и те же армяне, и, например, запорожские и донские казаки-староверы, ушедшие от московских царей к османам и на тех же казачьих основаниях принятые на службу к султану (в отличие от Московии, их веру никто и не пытался как-то ущемлять).

"Русские" - синоним "россиянам", не имеющий этнической нагрузки для определения этноса, народа, нации.
Разумеется, Россия - не Русь. И смешно, когда эти два понятия путают дилетанты.

Россия - это империя, несправедливо претендующая на преемство с Русью. Обоснованность этих претензий ничтожна, но так уж сложилось в больной идеологии русского имперского охлоса.

Справедливости ради стоит отметить, что к россиянскому имперству украинцы (русины) имеют очень прямое и непосредственное отношение. Начиная с идеологического ее обоснования: не кто иной, как профессура и воспитанники Киево-Печерской лавры создавали всю идеологему Петру Первому, Катерине, вообще украинских кирпичиков в фундаменте империи больше всего. Вплоть до "великорусского языка" - финноугорско-староболгарско-русько-тюркско-латинского суржика (эсперанто). Служилый же класс, что в Российской империи, что в СССР едва не наполовину состоял из украинцев (русинов, руських людей).

При Романовых империя просто в принципе не рассматривает своих подданных как поляков, украинцев, евреев. Все они для империи общий имперский охлос. Например, еврей, перешедший в православие, получал сразу всякие бонусы.

Два самых знаменитых российских адмирала - Нахимов и Макаров - происхождением из крещеных евреев, Нахимов даже из украинского козацкого рода. Миклухл-Маклай - украинец с польскими и немецкими корнями.
То есть империя всех своих подданных не совсем разделяла на нации. А как только в империи возникает "национальный вопрос", как только равноправные подданные начинают выяснять, какой они национальности - все, империи хана. Так было в Золотой орде, Австрийской империи, в Османской - совершенно так же и в Российской (в любой ее форме - будь то СССР или РФ). Как только "идеология плавильного котла" оказалась недейственной - пошел отсчет до ее ликвидации.

Разумеется, России (правильно: Московии) от того не легче. Это иллюстрация общего закона для всех империй, неважно, как они построены - монархически или демократически. Любая империя обречена на распад, это ее главная задача и неизбежная судьба.

Ирония "русского народа" состоит в том, что граждане, считающие себя русскими (за редким исключением) идеологически не в состоянии сформулировать свое будущее национальное государство "русских".

Не имея собственного национального фундамента, а паразитируя на идее "собирательства" (захвата, оккупации, аннексии) чужих территорий и культур, искусственно "пришивая" ворованные куски к ядру на мокшанских (Москва), ижорских (С.-Петербург), эрзянских (Рязань) и др. этносов землях "русские" практически не имеют шансов на национальное развитие.

Скажите, разве могут что-то предложить "русские" таким же ошибочно считающих себя "русскими" в Украине, кроме как кремлевские шпаргалки, суррогаты "крымнаш", "новороссия", "днр/лнр" и пр. муть? Странно, почему тогда "русские" не пошли сразу "спасать" "русских" на Крым и Донбасс, а начали со "спасения" русскоязычных приднестровцев, абхазов, осетин на автохтонных молдавских и грузинских территориях?

"Русские" - это химера, атавизм московской империи, которому скоро суждено уйти в небытие в случае, если считающие себя "русские" патриоты не начнут созидать свой русский фундамент, вместо "походов за новороссии" в дружных рядах с ряженными денационализицорованными казачками, такими же манкуртами кадыровцами (по крови чеченцами), осетинами и пр. отбросами различных наций.

в Московии, РИ, СССР, РСФСР и РФ вся правда выхолащивалась веками, история подменялась имперскими мифологемами.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пектораль, это вы сами простыни сочиняете или постите без ссылок?
Ой, а мне понравилось- "Москва – кыштым Золотой Орды"
Прям бальзам на мое татарское сердце :c_laugh
Пектораль, давайте на бис на похожую тему! Просим, просим!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, сколько ссылок на запощенное Пекторалем в Гугле!
Аяйяй!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Jaxi писал(а):
Пектораля, а представь, если б ы российские власти такое же завернули? :dum Сколько бы воя было про отсутствие демократии, про надвигающуюся эпоху сталинизма- репрессизма.? :i_angry_steaming
В принципе, похоже в Украине вобще нет свободы слова, как я поняла. :j_sad Жалко вашу страну, а особенно нормальных людей, но которые боятся и пикнуть против всей этой вакханалии. :q_plaster

Вот когда российские журналисты перестанут натурально гавкать на людей, не снимать провокационных репортажей, не подставлять гражданское население под спланированные обстрелы , не поддерживать сепаратизм соседских стран- тогда и вернутся .
Прямо плач Ярославны здесь развели.
Представьте это 112. Укр Канал приедет в Казань и будет стравливать татар с русскими! Что вы запоете?
Я как раз оттуда. К счастью , татары и русские не такие дуралеи как многие украинцы, на подобные провокации н e поддаются. И скакать толпой с выкриками про гиляки,. уж точно нe будyт. Других дел и забот полно. А вы-доскакались. Ужас что затеяли. :slezy Не пожалели? :dum Еще год назад жили нормально, а сейчас что??Да и весь мир разрушаете.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
pektoral писал(а):
Jaxi писал(а):
Пектораля, а представь, если б ы российские власти такое же завернули? :dum Сколько бы воя было про отсутствие демократии, про надвигающуюся эпоху сталинизма- репрессизма.? :i_angry_steaming

Вот когда российские журналисты перестанут натурально гавкать на людей, не снимать провокационных репортажей, не подставлять гражданское население под спланированные обстрелы , не поддерживать сепаратизм соседских стран- тогда и вернутся .
Прямо плач Ярославны здесь развели.
Представьте это 112. Укр Канал приедет в Казань и будет стравливать татар с русскими! Что вы запоете?
Я как раз оттуда. К счастью , татары и русские не такие дуралеи как многие украинцы, на подобные провокации н e поддаются. И скакать толпой с выкриками про гиляки,. уж точно нe будyт. Других дел и забот полно. А вы-доскакались. Ужас что затеяли. :slezy Не пожалели? :dum Еще год назад жили нормально, а сейчас что??Да и весь мир разрушаете.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Описание карты:
"На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum"(Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). Карта издана в Нюрнберге. Размещалась в нескольких атласах, например в "Grosser Atlas uber die Ganze Welt". Масштаб в немецких и польских милях. Название географических объектов на латинском языке. Восточная часть карты скопирована с карты Г.Делиля. На картуше в левом верхнем углу изображены шесть фигур. В центре - сидящая фигура гетмана Ивана Мазепы, по левую руку от него - шведский эмиcсар с саблей и трое сидящих казаков, по правую - на заднем плане Петр I, а рядом - мнения расходятся: польский магнат С. Лещинский, претендент на польскую корону, или Пилип Орлик, генеральный писарь Мазепы. Интересен факт, что в названии обозначена "Ukrania", а на самой карте подается как "Ukraina". Карта находится в коллекции Национального музея истории Украины".
---------------
Изображение кликабельно.

Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский. Севастополя, естественно, нет.
А в Russia-Moscovitica хорошо видна Москва.

Лик( видация)Без( грамотности) по теме: нет страны, нет народа

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Картинка не кликабельна. Но хорошо заметно что Крым и некоторые другие области выделены другим цветом, и на них написаны некие названия, отличные от того которое написано на бежевой части карты.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Картинка не кликабельна. Но хорошо заметно что Крым и некоторые другие области выделены другим цветом, и на них написаны некие названия, отличные от того которое написано на бежевой части карты.

Здесь крупнее:
http://www.raremaps.com/gallery/enlarge/18572
Тартария там написано

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сие творение немеТСких картографофф легко нагугливается по разным жж-шкам. Официальные источники есть, я уверена. Запостить бы тогда не мешало. А то даже Википедия сильно другую карту выдаёт :lol: Уважьте необразованных. Просветите. Лик( видируйте) Без( грамотность) по теме: нет страны, нет народа :a_plain

Ну, если сами нарисовали, то ладно, претензиеф не имееццо. Красивенько, в сущности, даже.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Описание карты:
"На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum"(Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии).
.....
Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский.

Если я правильно понимаю выражение "соседние провинции", то имеется в виду что это провинции не были частью Украины, а были именно соседними провинциями.

А насчёт того что Крым тогда не был российским. В каком году была та война в результате которой Крым стал российским? До создания этой карты или после?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):

А насчёт того что Крым тогда не был российским. В каком году была та война в результате которой Крым стал российским? До создания этой карты или после?

Если карта реально 1716 то после неё, в конце 18 века. В 1716 Екатерина ещё даже не родилась.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
image.jpg
Erie писал(а):
pektoral писал(а):
Описание карты:
"На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum"(Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии).
.....
Хорошо заметны Львов (Лемберг), Киев и, например, Балаклава в Крыму, который в ту пору еще не знал, что он всегда был Российский.

Если я правильно понимаю выражение "соседние провинции", то имеется в виду что это провинции не были частью Украины, а были именно соседними провинциями.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический