|
Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 07:37 |
|
|
ок, спасибо! Я тоже думаю немного упадет доллар/евро, просто паника сейчас у населения.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 07:43 |
|
|
Вчера целый день говорили о низком рубле, номер 1 новость. При этом йена и та же рупия, дешевые почти такие же и девы ничего молчат об этих странах. Сегодня написали, что нет доверия рублю девы, а йена одна, к 1 доллару 117 где-то и ничего молчок, все нормально. Так что девы они России свое шмутье и технику с машинами продают и ей же санкции вводят, экономику подрывают и с этого живут. Так что им рынок российский очень нужен, не было бы визга такого на рынках. Тряпья этого дешевого и техники можно в других странах купить, где валюта дешевая. Посадить их всех на голодной паек, чтобы знали, как вредительством заниматься.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 08:21 |
|
|
Cautious писал(а): Если 1 доллар, будет стоить 100 рублей, кто из России будет экспорт у американцев и тем более европейцев покупать? Обанкротятся все, то-то по телеку вчера визг был, рубль падает. Все Россию дожимают, а сами с этого и живут, во дурдом. Когда ввозить импорт.товары дешевле, чем производить, это и ведет к инфляции, страна становится зависима от внешнего рынка. Кто же сможет продавать продукцию ниже ее себестоимости? А у Америки конечно, есть и будут покупатели, т.к. они могут варьировать ценами, есть товары и дешевые и дорогие.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 08:40 |
|
|
Jessica_ писал(а): Cautious писал(а): Если 1 доллар, будет стоить 100 рублей, кто из России будет экспорт у американцев и тем более европейцев покупать? Обанкротятся все, то-то по телеку вчера визг был, рубль падает. Все Россию дожимают, а сами с этого и живут, во дурдом. Когда ввозить импорт.товары дешевле, чем производить, это и ведет к инфляции, страна становится зависима от внешнего рынка. Кто же сможет продавать продукцию ниже ее себестоимости? А у Америки конечно, есть и будут покупатели, т.к. они могут варьировать ценами, есть товары и дешевые и дорогие. Кому варьировать то, себе что ли? При таком дорогом долларе кто купит то в России? Легче в Азии товары купить, в той же Японии, где йена дешевая, купили , поменяли эту валюту и все довольные, чем эти товары в Европе и Америке из магазинов покупать. Южная Корея вон во всю свою технику бытовую и машины поставляет, тоже дешевле. Америка с Европой рынок только потеряют, обувь туже уже в Россию делают на совместных предприятиях не хуже, чем европейскую покупать или американскую. Это в Америках и в Европах думают, в России ничего нет, из того же Китая понавезут, там дешевле намного, какая разница то. Поставщики дураки что ли? Знают что по высоким ценам, никто покупать не будет, кошельки то в России небезразмерные, у меня родственники южно-корейский холодильник купили, говорят хорошие холодильники.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 08:51 |
|
|
Boonski писал(а): Я не знаю как, но у меня самой есть знакомая, которая взяла кредит в долларах под меньший процент. То есть, она платила в рублях, но по курсу доллара. Правда, она давно все выплатила. Если подруга Маркеш должна платить, скажем, 500 баксов в пересчете на рубли в месяц, то её обычный платёж сейчас удвоился. Я не слышала, чтобы ипотечный кредит давался в долларах. Сейчас:) Маркеш придет и раз'яснит, В росс. банках очень высокие проценты, а если еще и в долларах,... я бы никогда не рискнула взять в долларах, с росс.экономикой это чревато...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 08:57 |
|
|
Cautious писал(а): Jessica_ писал(а): Когда ввозить импорт.товары дешевле, чем производить, это и ведет к инфляции, страна становится зависима от внешнего рынка. Кто же сможет продавать продукцию ниже ее себестоимости?........ Кому варьировать то, себе что ли? При таком дорогом долларе кто купит то в России? Легче в Азии товары купить, в той же Японии, где йена дешевая, купили , поменяли эту валюту и Так как вы не поймете доллар остался долларом, он не вырос, это покупательская способность РУБЛЯ упала
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Boonski писал(а): Я не знаю как, но у меня самой есть знакомая, которая взяла кредит в долларах под меньший процент. То есть, она платила в рублях, но по курсу доллара. Правда, она давно все выплатила. Если подруга Маркеш должна платить, скажем, 500 баксов в пересчете на рубли в месяц, то её обычный платёж сейчас удвоился. Я не слышала, чтобы ипотечный кредит давался в долларах. Сейчас:) Маркеш придет и раз'яснит, В росс. банках очень высокие проценты, а если еще и в долларах,... я бы никогда не рискнула взять в долларах, с росс.экономикой это чревато... Одно время были популярны ипотечные кредиты в долларах, пока рубль в конце 90-х не обвалился. После этого народ стал осторожнее, чтобы не попасть так. Знакомая покупала квартиру, у нее были опции как в рублях, так и в долларах. Она выбрала первую опцию. Первое время переживала, так как тогда доллар стал падать (до 27 рублей), а сейчас вот счастлива, что у нее в рублях все, что сумма фиксированная...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 08:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): Так как вы не поймете доллар остался долларом, он не вырос, это покупательская способность РУБЛЯ упала Или была проведена долларовая интервенция, что тоже возможно.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, полно валютных ипотечников! Вы что? вот они пикет устраивали около банка россии! Во всех новостях иноформация была! Просят курс 23 рубля за доллар . Кредит выдают в долларах, но недвижка покупается в рублях по курсу цб рф, а деньги возвращаются в долларах, в валюте кредита разумеется
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:06 |
|
|
Анечка писал(а): Одно время были популярны ипотечные кредиты в долларах, пока рубль в конце 90-х не обвалился. После этого народ стал осторожнее, чтобы не попасть так. Знакомая покупала квартиру, у нее были опции как в рублях, так и в долларах. Она выбрала первую опцию. Первое время переживала, так как тогда доллар стал падать (до 27 рублей), а сейчас вот счастлива, что у нее в рублях все, что сумма фиксированная... Я неправильно выразилась, я не слышала, чтобы давали в долл., потчто все знакомые брали в рублях. Конечно, банки с радостью:))) дадут вам кредит в долларах , при прочих равных условиях, этим они обезапасивают себя, но нужно и голову на плечах иметь...вот у вашей знакомой она явно есть 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): Cautious писал(а): Jessica_ писал(а): Когда ввозить импорт.товары дешевле, чем производить, это и ведет к инфляции, страна становится зависима от внешнего рынка. Кто же сможет продавать продукцию ниже ее себестоимости?........ Кому варьировать то, себе что ли? При таком дорогом долларе кто купит то в России? Легче в Азии товары купить, в той же Японии, где йена дешевая, купили , поменяли эту валюту и Так как вы не поймете доллар остался долларом, он не вырос, это покупательская способность РУБЛЯ упала Это получается во всем мире что ли покупательская способность валюты упала, ведь во многих странах валюта упала по отношению к доллару. Одна Америка и Европа довольные своей политикой, какое счастье, так укрепляется валюта, со слезами на глаз, экспорт падает. Нефть понижают, довольные, счастье евро с долларом укрепляется, а в остальных странах валюта падает. С чего жить то будут? Друг другу евро с долларом продавать ? Банкротится начнут сами от этого. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Jessica_ писал(а): Так как вы не поймете доллар остался долларом, он не вырос, это покупательская способность РУБЛЯ упала Или была проведена долларовая интервенция, что тоже возможно. Стоимость рубля уже давно исскуственно поддерживалась, как и тогда с 6 рублями было, неск-ко лет сдерживали, а затем следует неизменный обвал. Сколько уже лет доллар был неизменным- 30р..  , а экономика не особо развилась за это время, импорт превышал вывоз. Об этой угрозе сами российские экономисты твердили, что обвал неизбежен.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: а сейчас вот счастлива, что у нее в рублях все, что сумма фиксированная... Не тревожьте ее...пусть пока поспит...в смысле порадуется))) В понедельник же разрешили вводить плавающий курс и даже (О!!! как необычно, как ново!))) изменять условия УЖЕ заключенных договоров... Туристы стали первой жертвой - их уже заставили оплатить заново туры на Новогодние каникулы, которые они приобрели за рубли еще летом...... Это Россия. Страна Закона и Порядка....то ли еще будет..........
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:22 |
|
|
Cautious писал(а): Jessica_ писал(а): Cautious писал(а): Кому варьировать то, себе что ли? При таком дорогом долларе кто купит то в России? Легче в Азии товары купить, в той же Японии, где йена дешевая, купили , поменяли эту валюту и Так как вы не поймете доллар остался долларом, он не вырос, это покупательская способность РУБЛЯ упала Это получается во всем мире что ли покупательская способность валюты упала, ведь во многих странах валюта упала по отношению к доллару. Одна Америка и Европа довольные своей политикой, какое счастье, так укрепляется валюта, со слезами на глаз, экспорт падает. Нефть понижают, довольные, счастье евро с долларом укрепляется, а в остальных странах валюта падает. С чего жить то будут? Друг другу евро с долларом продавать ? Банкротится начнут сами от этого.  Вы знаете, что такое ценные бумаги, золото наконец? Люди как предпочитали вкладывать свои деньги в ценные бумаги. которые не обесценятся , так и будут продолжать покупать, даже в ущерб своей собств. стране. Когда правительство не единожды обманывает во вкладах, люди перестают верить и предпочитают твердую валюту, валюте которая в любой момент может грохнутся.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А будет ли обвал рубля? Добавлено: 17 дек 2014, 09:35 |
|
|
В ценные бумаги деньги вложат, все обвалится, как в 2008 году, на биржах люди деньги во всем мире потеряли, обанкротились, банки грохнулись, люди деньги огромные потеряли, облапошат также и все, вы кому сказки то рассказываете. Уже сколько писалось, что ценные бумаги на биржах в мире , намного больше реальной стоимости, отчего все валится то, потому что все переоценено, мыльные эти пузыри, все растет в цене, растет, потом , гром среди ясного неба и все рушится, как карточный домик. В России золото есть, вы не переживайте, его кстати специально занижают на биржах. Сейчас лучше деньги вкладывать в дело, недвижимость, золото, а бумажки эти на рынках покупать, надо хорошо и реально представлять, куда ты их и во что вкладываешь, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. Например, люди вложили в эти энергетические компании деньги, нефть понизилась в цене, бумажки эти упали, пипец триллионов долларов нет, кто-то там большие денежки потерял.
|
|
 |
|
 |
|