Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат?
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 04:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ирина сибирячка писал(а):
Терпеливость, неприхотливость? Все жизнью довольны разве? Законами,зарплатами, пенсиями, дорогами и тд. Туалеты-дырка в земле, но люстра зато хрустальная в доме. Воду горячую отключат вдруг.. На 2 месяца и что? Пошли на демонстрацию? Тихо дома согрели и помылись. Что там еще? Про "гостей" в России, так на рынках русских эти же " гости" и дурят, ходят , как хозяева, ноль уважения к стране их приютившей.
В этом и загадка русская, что единственное, что объединяет , вызывает гнев и толкает на действия - это угроза со стороны, а внутри государства усе стерпим, подождем, приспособимся, как нибудь вообщем. Уже 1356 страниц исписали в политическом про Украину, какой ажиотаж был на 9 мая , все в ленточках, фоты дедов, вся страна вспомнила про них на время отнимания Крыма, прям статьи, стихи, песни писали везде. Патриотизм 100% , только затих быстро, да и дедов тех нет давно, не для них все шоу было то(
Эльза в пример американцев привела. Гордятся страной своей, не спорю. Интересно, что было бы, если бы у них мусор неделю не забрали бы? Или продукты с полок в магазине убрали? К тому и пост был, что поражает единство русских против внешней агрессии, объединяет всех моментально и ни шагу назад, на своей территории, как можем, так и живем, а кто тронет - тому хана. Какие там санкции напугают

отличные наблюдения-я абсолютно тоже самое вижу и размышляю об этом. как выше я написала я эту "загадочность" вижу в народах под диктатурами. вот смотрите, какое интересное есть объяснение:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/10/26/1051631.html
оттуда "Многие уже не раз обращали внимание, что у нас в России люди как-то на удивление толерантны к огласке различных случаев террора мирных граждан, садизма, пыток в милицейских отделениях и в тюрьмах, "судебным ошибкам", в результате которых невиновные люди получают невероятные сроки, и т.п.

Не раз отмечалось, что россияне удивительно спокойно переживают даже самые шокирующие вещи – скажем, случаи насилия и жестоких убийств детей. В той же Европе – как, например, не так давно в Дании – публика гораздо более возбудима: их небольшие (по сравнению с российскими мегаполисами) города то и дело сотрясают многотысячные, порой даже стотысячные демонстрации и митинги, устраиваемые возмущенными гражданами, прознавшими, к примеру, об орудующей в стране банде педофилов-убийц или чем-то в этом роде. А что творится, если вскрываются факты пыток со стороны "правоохранителей"! У нас же – тишина"

"Вспомним единственные по-настоящему массовые митинги последнего времени – Болотную и Сахарова. Чем они были вызваны? Что заставило массы выйти все-таки на улицы? Кому эти массы сочувствовали?

Да никому, и в этом заключается второй величайший парадокс нашего времени. Ни пытки беззащитных, ни убийства детей в "нулевых" и начале "десятых" не заставили выйти и сотую часть "новых сердитых".

А что же их спровоцировало? Абсолютно рациональная причина – то, что бюллетени не так посчитали. С ошибками. В сумме должно быть 100%, а по телевизору показали 146%. Это непорядок."

может кто-то оспорить про утраченую эмпатию в этой статье? пожалуйста, попробуйте.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[ Эльза в пример американцев привела. Гордятся страной своей, не спорю. Интересно, что было бы, если бы у них мусор неделю не забрали бы? Или продукты с полок в магазине убрали? К тому и пост был, что поражает единство русских против внешней агрессии, объединяет всех моментально и ни шагу назад, на своей территории, как можем, так и живем, а кто тронет - тому хана. Какие там санкции напугают

О-точно! Мусор бы не убрали, ДеСЯТИЛЕТЯМИ был бы дефицит продуктов,
потом цены поднялись бы в 4-5 раз за месяц, а зарплаты остались бы те же, да еще их бы не платили.

Ирина, одной из черт русских считаю упертость- мы можем стоять на своем, если уж решили.
Еще черта- искренность.
Еще- душевность.
Еще- мы можем поделиться последним, ну или щедро одарить.

Вот по этим 4-м "позициям" я тут четко выделяюсь- все считают меня weird, но я знаю, что это "русскость". Хотя именно русской крови во мне нет ни капли.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Ирина, что с вами случилось? Вы же правильно рассуждали.
Вам нужно снова Израиль послушать, а еще лучше их архивные передачи. Вот тогда вы поймете, что не было бы Крыма, было бы другое. Вы Грузию забыли. Теперь вот Украина по тому же сценарию. Если бы Крым не ушел в Россию, уже была бы большая война. Вот тогда бы вы не о помойках и "пустых" полках заботились.

Туплю с утра- а как это отоносится к посту Ирины и, тем более, к "что с ней случилось"?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирячка, "загадочность" наша чаще идет от того, что мы думаем и ведем себя не так, как другие. В основном Запад и США говорят о загадочность, так же? Так.
Особо глобально писать не буду, но, к примеру- Запад и Штаты не могут понять, как можно отказаться от жратвы из-за упертости (ответ Путина на санкции). Да че там Путин- мы сами можем "есть замлю", но стоять на своем.

То же- с туалетом-дыркой и с хрустальной люстрой.
Ну и что?
Зато мы душевные и искренние.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

frozen water писал(а):
Терпеливость, неприхотливость? Все жизнью довольны разве? Законами,зарплатами, пенсиями, дорогами и тд. Туалеты-дырка в земле, но люстра зато хрустальная в доме. Воду горячую отключат вдруг.. На 2 месяца и что? Пошли на демонстрацию? Тихо дома согрели и помылись. Что там еще? Про "гостей" в России, так на рынках русских эти же " гости" и дурят, ходят , как хозяева, ноль уважения к стране их приютившей.
В этом и загадка русская, что единственное, что объединяет , вызывает гнев и толкает на действия - это угроза со стороны, а внутри государства усе стерпим, подождем, приспособимся, как нибудь вообщем. Уже 1356 страниц исписали в политическом про Украину, какой ажиотаж был на 9 мая , все в ленточках, фоты дедов, вся страна вспомнила про них на время отнимания Крыма, прям статьи, стихи, песни писали везде. Патриотизм 100% , только затих быстро, да и дедов тех нет давно, не для них все шоу было то(
Эльза в пример американцев привела. Гордятся страной своей, не спорю. Интересно, что было бы, если бы у них мусор неделю не забрали бы? Или продукты с полок в магазине убрали? К тому и пост был, что поражает единство русских против внешней агрессии, объединяет всех моментально и ни шагу назад, на своей территории, как можем, так и живем, а кто тронет - тому хана. Какие там санкции напугают

отличные наблюдения-я абсолютно тоже самое вижу и размышляю об этом. как выше я написала я эту "загадочность" вижу в народах под диктатурами. вот смотрите, какое интересное есть объяснение:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/10/26/1051631.html
оттуда "Многие уже не раз обращали внимание, что у нас в России люди как-то на удивление толерантны к огласке различных случаев террора мирных граждан, садизма, пыток в милицейских отделениях и в тюрьмах, "судебным ошибкам", в результате которых невиновные люди получают невероятные сроки, и т.п.

Здесь, по-моему, всё более чем обьяснимо даже без длинных статей. У нас до начала 20 века существовало самодержавие. Только вдуматься если. До начала 20 века. Самодержавие, даже не конституционная монархия. Когда стали появляться первые парламенты в Англии, Франции? А что в это время происходило у нас? Они прошли через свои революции и потрясения значительно раньше чем мы через свою ,отсюда наверное и весь этот последующий ужас и коммунизм и т.д. У нас это всё слегка поздновато произошло, а то что поздно - уже не есть хорошо.
Корни государственности и традиции самого государства. Естесственно это всё откладывает отпечаток и на весь народ. И да, это особый путь, путь между востоком и западом: разумеется мы не восток, но абсолюнто очевидно, что и ещё и не запад - ни ментально, ни исторически. Ни лучше, ни хуже - просто другие. Никакой загадки здесь, по-моему, история всё довольно таки просто обьясняет.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Памела, так мы это знаем, а Запад считает загадочностью. Weird- часто с негативной коннотацией.
Я этим отлично пользуюсь: часто на вопрос, почему я так поступаю или говорю, я отвечаю, что я русская.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Cautious писал(а):
Мне вот например стыдно, за нашу русскую элиту, типа богатых людей, наворовать и бежать за границу, покупать дома, недвижимость, прогулять, пропить, проесть, вложить деньги в западные банки, набить свой желудок до обсирания, потратить на все что можно и не можно, но не заниматься благотворительностью, не повышать уровень жизни населения, не вкладывать в экономику своей страны и не сделать что-то хорошее для России. Работают только за тем, чтобы набить свой собственный карман и во власти так, взятки , подкупы. Так где у них эта загадочная русская душа, она только для того, чтобы Россию обокрасть или у них ее вообще нет. Я не говорю о всех нет, но большинство олигархов и бизнеса в России только этим и занимаются мне кажется. Так что ж деньги привлекательней, а души совсем нет, тогда куда она у них делась, испарилась, исчезла или ее у них никогда не было. И что останется после них, что они сделали хорошего, одна пустота. Иногда много думаю, над нашим бизнесом и правда его не понимаю. Ну что не создать и принять такие законы, чтобы они работали на Россию, а не против ее. И когда бизнес будет ответственен перед родиной и Россией, и своим народом, и чиновники тоже. Я не говорю, что ничего не делается в России, делается. Но ведь могли бы сделать намного больше.

Мне иногда очень интересно почитать ваши рассуждения. У вас особенная манера изложения, сложно перепутать:). Не скажу, что со всем согласна, но очень много здравого смысла в ваших сообщениях, написанных в очень простом стиле. В частности, с данным постом полностью согласна. А на дев, кто пытается высмеять, задеть именно из-за манеры изложения, не обращайте внимания. Человек бывает такими высокопарными фразами щеголяет, да такими оборотами жонглирует, а по сути своей пустышка. И наоборот.

:q_flower01 Я пишу всегда о том, что думаю, может и смешная у меня манера изложения, ну какая уже есть. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американцы поднимутся, когда у них купоны на еду отберут , у этих 45 миллионов и они все попрутся бастовать, я даже не представляю, что тут будет. И сто миллионов безработных, такая масса людей и всех надо как-то содержать. Потом медицына, нужно как-то эту всю массу людей обслужить и оплатить ей расходы. У них ситуация в Америке, сложнее, чем в России мне кажется. Людей много в Америке, а работы нет или вся низкооплачиваемая, фермеров не много и земли все покупать надо,за дом платить, скотину не разведешь и не будешь содержать, налог , как за землю насчитают, последние штаны с народа снимут, проживи на такие налоги, у одних пенсионеров скидки. Поэтому все заполонили в магазинах этой дешевой едой, чтоб народ не возгудал. Рождаемость то повышается с каждым годом, за правление Обамы только с 37-39 миллионов человек, на 45 миллионов человек , люди получают купоны на еду. И поднимется в первую очередь афро-американское население, те все обиженные больше всего, у них мозги промыты, все по телеку говорят их обижают, так если они попрут, то никому мало не покажется в Америке ,посмотрите на их выступления, хотя бы с этим подростком, туда войска сразу пригнали, боялись, что пойдут все крушить, а так бы все и было, могло бы быть , мне кажется, страшно все это, а что дальше то будет в Америке. Вы представляете, если эти массы выйдут на улицу, они всю Америку разнесут , одни обломки останутся, или война гражданская будет. Когда уже экономикой своей страны займутся в Америке неясно, поэтому у них и долги огромные, потому как соц. нагрузки растут, население увеличивается, а работы нет. У них вся работа, в магазинах, отелях, или еще где-то.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Jenny.H писал(а):
Ирина, что с вами случилось? Вы же правильно рассуждали.
Вам нужно снова Израиль послушать, а еще лучше их архивные передачи. Вот тогда вы поймете, что не было бы Крыма, было бы другое. Вы Грузию забыли. Теперь вот Украина по тому же сценарию. Если бы Крым не ушел в Россию, уже была бы большая война. Вот тогда бы вы не о помойках и "пустых" полках заботились.

Туплю с утра- а как это отоносится к посту Ирины и, тем более, к "что с ней случилось"?

Это я ступила. Ночь, понимаете ли, тяжелые веки :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь напишу о перенаселении , почему это плохо, ну как бы это мои мысли, можете не соглашаться.
Вы посмотрите , что происходит в Америке, надо как-то из этого тяжелого положения им экономического выходить, поэтому весь мир и колбасит, чтобы больше денег заработать Америке на продаже оружия и контролируют нефть, а также своя валюта, этим и живут пока. Если сейчас там экономика грохнется, будут эти афро-американцы, главной головной болью, пойдут выступления народные, эта вся шатия братия поднимется, камня на камне здесь не оставят, а ситуация с каждым годом будет только ухудшатся. Им уже сейчас нелегко концы с концами сводить, триллионы внешнего долга, как эти дыры им затыкать? Если не займутся своей экономикой и сокращением населения, в Америке или война гражданская будет, или бунты эти и все мирно не закончится, впервую очередь поднимутся афроамериканцы, у населения полно оружия, страшно все это. Если бы контролировали рождаемость в Америке, было бы 150 миллионов у них и проблемы такой бы не было. Не удивлюсь, если у богатых людей, есть запасной аэродром уже и место куда бежать потом придется, я просто не представляю, как они будут концы с концами сводить и дальше при такой экономике и рождаемости. Теперь Китай, вы посмотрите сколько населения, чтобы хоть как-то этот биллион кормить населения, ведь всю экологию угробили, этот экономический бум, всю кучу населения эту надо кормить, понастроили фабрик, заводов, весь мир обувают, одевают, тоже нищеты у них много и всей армией там народные протесты подавляют, они из этого Китая, по всем странам имигрируют, стараются все в Китае как-то выкрутится и населению, хоть какую-никакую жизнь обеспечить, за счет теперь второй экономики в мире . И все в мире боятся, если эта масса, попрется воевать, когда достаточно усилится. Особенно переживаю за Россию, мы с Китаем соседи. В Индии тоже нищета, населения много.Поэтому в России, при укреплении экономики, промышленности ,сельского хозяйства, будущего больше хорошего. России можно еще 100 миллионов населения кормить и заселить Сибирь, и Дальний Восток, который пустует, и у страны достаточно ресурсов и богатств, людей прокормить и стать одной из богатейших стран мира.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):

Американцы поднимутся, когда у них купоны на еду отберут , у этих 45 миллионов и они все попрутся бастовать, я даже не представляю, что тут будет.
.

О каких купонах идет речь? полным-полно народу кот. и не приносит купоны на продукты, чего на митинг из-за такой ерунды выходить?
Или вы может, фуд стемпсы зовете купонами? Если да, то тоже опасаться, думаю, нечего. Урезают периодически во многих штатах, денег нет. Ну повозмущются, и живут дальше. Хотя, есть конечно, люди кот. ето действительно нужно, не только одни халявщики их получают.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Cautious писал(а):

Американцы поднимутся, когда у них купоны на еду отберут , у этих 45 миллионов и они все попрутся бастовать, я даже не представляю, что тут будет.
.

О каких купонах идет речь? полным-полно народу кот. и не приносит купоны на продукты, чего на митинг из-за такой ерунды выходить?
Или вы может, фуд стемпсы зовете купонами? Если да, то тоже опасаться, думаю, нечего. Урезают периодически во многих штатах, денег нет. Ну повозмущются, и живут дальше. Хотя, есть конечно, люди кот. ето действительно нужно, не только одни халявщики их получают.

Они может повозмущаются, как вы пишите,но как будут кормится то, работа же нужна , а 100 миллионов безработных, пойдут сами чего смогут добывать, как этот парень, которого застрелили, зайдет в магазин и чего-то возьмет, есть то надо чего-то. Вы видели , у аэропортов сколько народу стоит, кучами, нигде не работают, или около магазинов, пройти страшно мимо них, это я про большие города говорю и наркотики принимают, по ним же видно. Их и кормят бесплатно, чтобы наверно бандитизма не было, не знаю, я вот смотрю на все это, у меня просто плохие предчуствия, что дальше то будет. Зачем столько рожать, если страна, не может всех прокормить, вы посмотрите какие высокие налоги в стране, бизнес весь бежит за границу, а экономика и так плохая. Рожают по 10 детей, а потом помогай их выращивать, все на государство вешают, а нормальные налогоплательщики страдают, потому, что с них налоги то собирают. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Зачем столько рожать, если страна, не может всех прокормить, вы посмотрите какие высокие налоги в стране, бизнес весь бежит за границу, а экономика и так плохая. Рожают по 10 детей, а потом помогай их выращивать, все на государство вешают, а нормальные налогоплательщики страдают, потому, что с них налоги то собирают. :a_plain

С етим да, согласна... :m_yes Но, к сожалению, никуда от етого не деться, во всем мире так. Надо давать дотации таким семьям, медикейд, сошиал сервисес обеспечивают ночлежкой и едой... А если не делать етого, будут нас, примерных гражданOв, резать из-за углов.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Cautious писал(а):
Зачем столько рожать, если страна, не может всех прокормить, вы посмотрите какие высокие налоги в стране, бизнес весь бежит за границу, а экономика и так плохая. Рожают по 10 детей, а потом помогай их выращивать, все на государство вешают, а нормальные налогоплательщики страдают, потому, что с них налоги то собирают. :a_plain

С етим да, согласна... :m_yes Но, к сожалению, никуда от етого не деться, во всем мире так. Надо давать дотации таким семьям, медикейд, сошиал сервисес обеспечивают ночлежкой и едой... А если не делать етого, будут нас, примерных гражданOв, резать из-за углов.

Так вот я про это и говорю. :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут цифры приводят

03.10.2014
Доля работающих американцев упала до 36-летнего минимума, рекордные 92.6 млн человек вне трудовых резервов
http://goldenfront.ru/articles/view/dol ... h-rezervov
Хотя на данный момент всем без исключения ответ на этот вопрос уже известен, мы повторим его еще раз для тех, кому хотелось бы знать почему официальный уровень безработицы в США снова упал до незначительных 5.9%, - самой низкой отметки с лета 2008 года. Ответ не меняется с начала 2010 года – причина в крахе доли работающих американцев. В сентябре 2014 года доля американцев в трудовых резервах упала с 62.8% до 62.7%, - до самого низкого уровня за более чем 36 лет (с февраля 1978 года). Их число выросло на 315,000 человек и достигло 92,6 млн.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический