Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да тут многие пожилые люди и сейчас вздрагивают, когда говоришь, что из России.А уж сейчас что начнется...  Я когда сюда приехала бабушка моего мужа еще жива была, так вот муж планировал ей объяснить, что я из Восточной Европы, потому что если сказать ей, что я из России, то она сильно напугается и не сможет меня нормально воспринять.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:50 |
|
|
Tatmilka писал(а):
А здесь чем национаьную идею поднимают? Сейчас только и слышно, что Россия - враг. Такой массированной пропоганды я давно не слышала, только в СССР в программе "Международная панорама".
Вы про какую из стран сейчас написали? В Межд.панораме в СССР вроде точно не говорили, что Россия враг для СССР.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Да тут многие пожилые люди и сейчас вздрагивают, когда говоришь, что из России.А уж сейчас что начнется...  А у нас, все ж, большинство пока вздрагивают от нелегалов из Мексики:)))) Их больше. От меня еще никто не вздрогнул и пальцем не указал, мол из России.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Olga-Olga писал(а): Tatmilka писал(а):
А здесь чем национаьную идею поднимают? Сейчас только и слышно, что Россия - враг. Такой массированной пропоганды я давно не слышала, только в СССР в программе "Международная панорама".
Вы про какую из стран сейчас написали? В Межд.панораме в СССР вроде точно не говорили, что Россия враг для СССР. Оля, вы в бронепоезде?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Olga-Olga писал(а): Tatmilka писал(а):
Вы про какую из стран сейчас написали? В Межд.панораме в СССР вроде точно не говорили, что Россия враг для СССР. Оля, вы в бронепоезде? Нет, я не в поезде. Читаю свежий глас народа на форуме. И все ж прошу уточнить, ибо по вашей мысли Межд.панорама в СССР таки массированно пропагандировала идею врага в лице России (чего быть не могло никак). Я искренне прошу уточнить о чем речь.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:57 |
|
|
Код: [quote="Uralochka"][quote="IRINA_SH"][quote="Умная Эльза"][quote="Uralochka"]Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста.[/quote]
Ну и здесь точно так же было: всех готовили к войне со злыми русскими :e_braces[/quote]
Сейчас в России: 1. возвращают в институты военные кафедры 2. в школы ВП 3. Выделяются бюджетные деньги (не малые), а в частных организациях просто обязывают, обучения по ГО и ЧС, закупка средств защиты (противогазы) индивидуально на каждого.
Видимо понимают реальную угрозу .[/quote] А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо?[/quote] Уралочка,вы видимо совсем в плохие времена уехали из России.) Можете не верить, но сейчас уже все по другому. Пожрать - это не про русских)....национальный дух действительно высок. И города красивые и чистые и культурных мероприятий достаточно. РАзговаривала с молодыми парнями, которые служат в армии, у всех один ответ, что они гордятся страной и военный потенциал их поражает (они даже себе представить не могли). Немного написала реалити, так как вижу сама
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): Да не хочу я гуглить. Вы в Сиэтле были? Видели, какой там трафик в небе? И при чем здесь военные базы? Летали самолеты - девочка думала, что русские прилетели бомбить. Такая же пропаганда была, как и в СССР. Не так что ли?
да я живу неподалеку а вы погуглите военные базы все-таки.. у нас они летают так что дом трясется иногда.. хотя базы у нас относительно далеко.. сколько лет девочке на тот момент было? если она от гражданских тряслась то даже не знаю что это было  обычно если живешь на пути аэродрома то к этому привыкаешь оч быстро. некоторые даже часы по ним сверяют
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:01 |
|
|
Оля, вы в бронепоезде?[/quote] Нет, я не в поезде. Читаю свежий глас народа на форуме. И все ж прошу уточнить, ибо по вашей мысли Межд.панорама в СССР таки массированно пропагандировала идею врага в лице России (чего быть не могло никак). Я искренне прошу уточнить о чем речь.[/quote]
Для тех, кто в поезде. Массировная пропаганда в СССР была против США. Так понятно?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:02 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Код: [quote="Uralochka"][quote="IRINA_SH"][quote="Умная Эльза"][quote="Uralochka"]Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста.[/quote]
Ну и здесь точно так же было: всех готовили к войне со злыми русскими :e_braces[/quote]
Сейчас в России: 1. возвращают в институты военные кафедры 2. в школы ВП 3. Выделяются бюджетные деньги (не малые), а в частных организациях просто обязывают, обучения по ГО и ЧС, закупка средств защиты (противогазы) индивидуально на каждого.
Видимо понимают реальную угрозу .[/quote] А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо? Уралочка,вы видимо совсем в плохие времена уехали из России.) Можете не верить, но сейчас уже все по другому. Пожрать - это не про русских)....национальный дух действительно высок. И города красивые и чистые и культурных мероприятий достаточно. РАзговаривала с молодыми парнями, которые служат в армии, у всех один ответ, что они гордятся страной и военный потенциал их поражает (они даже себе представить не могли). Немного написала реалити, так как вижу сама[/quote] Ну, так вернемся к вопросу кто кого провоцирует, Путин или Путина? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:05 |
|
|
Uralochka писал(а): IRINA_SH писал(а): Код: [quote="Uralochka"][quote="IRINA_SH"][quote="Умная Эльза"][quote="Uralochka"]Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста.[/quote]
Видимо понимают реальную угрозу .[/quote] А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо? Уралочка,вы видимо совсем в плохие времена уехали из России.) Можете не верить, но сейчас уже все по другому. Пожрать - это не про русских)....национальный дух действительно высок. И города красивые и чистые и культурных мероприятий достаточно. РАзговаривала с молодыми парнями, которые служат в армии, у всех один ответ, что они гордятся страной и военный потенциал их поражает (они даже себе представить не могли). Немного написала реалити, так как вижу сама Ну, так вернемся к вопросу кто кого провоцирует, Путин или Путина?  [/quote] Международный суд разберется, не сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:05 |
|
|
Тычинка писал(а): Tatmilka писал(а): Да не хочу я гуглить. Вы в Сиэтле были? Видели, какой там трафик в небе? И при чем здесь военные базы? Летали самолеты - девочка думала, что русские прилетели бомбить. Такая же пропаганда была, как и в СССР. Не так что ли?
да я живу неподалеку а вы погуглите военные базы все-таки.. у нас они летают так что дом трясется иногда.. хотя базы у нас относительно далеко.. сколько лет девочке на тот момент было? если она от гражданских тряслась то даже не знаю что это было  обычно если живешь на пути аэродрома то к этому привыкаешь оч быстро. некоторые даже часы по ним сверяют Во-первых, я не сказала, что она тряслась. Она ДУМАЛА, что летят русские бомбить. На сколько страшно ей было, что она при этом делала, писала ли она в штаны - она умолчала. Мой поинт был в том, что пропаганда против СССР ("империи зла") в то время в США была будь здоров.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:08 |
|
|
Tatmilka писал(а):
Для тех, кто в поезде. Массировная пропаганда в СССР была против США. Так понятно?
Еще повторю: я НЕ в поезде. Массированная пропаганда в США была против СССР сразу по окончании 2-й мировой. Многие ам.делятся, мол боялись вашего нападения. Все было взаимно, в одинаковых пропорциях. За пояснение спасибо - но звучит неубедительно для меня. (А, мозги-то мои промыты, охохо!)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:11 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Международный суд разберется, не сомневаюсь.
В Страсбурге? Нет, не разберется Все будет зависеть от настроя судьи(ей). А ЕС уже раскололся на двое в вопросе России 
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:17 |
|
|
Olga-Olga писал(а): IRINA_SH писал(а): Международный суд разберется, не сомневаюсь.
В Страсбурге? Нет, не разберется Все будет зависеть от настроя судьи(ей). А ЕС уже раскололся на двое в вопросе России  Последнее время Лавров призывает к не нарушению именного международного права. И это основная позиция России. Посмотрим....
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 11:26 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Последнее время Лавров призывает к не нарушению именного международного права. И это основная позиция России. Посмотрим....
Это позиция отдельного государства (Лаврова призывы), а суд международный. Кто поручится за его непредвзятость? Это просто (мои) мысли вслух. Конечно, увидим все и услышим. Надо набираться терпения.
|
|
 |
|
 |
|