|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 15:05 |
|
|
Rada писал(а): suslik писал(а): ну, дык проживающих постоянно за храницами, такой закон никоим крылом не коснется, верно? Если я в консульстве свой красненький получаю, они знают обо мне что и какие гражданства я имею, верно ведь? И там, то бишь в раше, когда еду, тоже народ в курсах о моем мерканском гражданстве.... боятся вроде, как мне кажется, нечего.  Все будет зависеть оттого, в каком чтении будет принят закон. Если ты гражданин, не имеет значение где-ты проживаешь и постоянно ли ты там проживаешь. Будет написано "уведомлять лично в ФМС", никого не будет волновать в курсах там кто-нить или нет нет. Ну, уведовлять лично, наверное, надо о получении нового иносранного гражданства. А то кот. ужо имеется и о кот. усе органы знают, чего и кого уведомлять?
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): Ну, уведовлять лично, наверное, надо о получении нового иносранного гражданства. А то кот. ужо имеется и о кот. усе органы знают, чего и кого уведомлять? По логике вещей так. Но, кто его знает, что там будет в реальности.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DinaMo писал(а): Natavita писал(а): ума не приложу , что с недвижимостью на родине делать... Вчера посмотрела, цены на вторичное жилье падают , моя потрепанная хатенка совсем в цене упала.  Сижу ругаю себя , что не продала в прошлом году. Хреновый из меня бизнесмен. Продаю при низкой цене и покупаю на пике цен. Ждать пока поднимется или продать  .. Может, в вашем городе цены на вторичку упали из-за того, что больше людей отдают предпочтение новостройкам. А я купить хочу новую в своем городе или в Краснодарском крае, к морю поближе. A старую не буду продавать. Да и прожить там надо полгода. Куда деньги-то вкладывать? У нас что-то цены на недвижимость в 2009-2010 падали, а сейчас поднялись выше тех, что до спада были. Не знаю только надо ли при покупке квартиры в России платить налог в США? Заколебали в Америке с налогами.  Я вчера была в шоке, когда увидела цены на вторичку там. Сделала маленький рисерч и пришла к выводу - цены упали из-за того, что было настроено очень много первичного жилья, у людей есть выбор, и конечно, он не в пользу каких -нибудь старых хрущевок. Вторая причина - экономическая ситуация там ухудшилась, у людей нет денег, а у кого есть, те конечно предпочитают новое жилье, хоть оно и дороже. Настроили так много , что предложение намного превышает спрос. А в других городах посмотрела - цены на вторичку повысились , там видимо не так много нового жилья настроили. Это в моем городе - понижение, в общем, "везет" опять. В общем, расстроилась , придется за копейки продавать в этом году. Если б почесалась раньше, даже в прошлом году цены еще нормальные были / для продавцов вторички/
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
voda писал(а): Анечка писал(а): Значит народ пойдет массово отказываться от гражданства, мой муж, например, сделает это с удовольствием. Он российский загран удосужился получить только из-за меня, так как у меня там родители, к которым я периодически езжу... Массововсти вы навряд ли увидите, что б тказаться от гражданства надо еще за это заплатить, а учитывая, что здесь народ экономит на всем, то мало окажется желающих выложить за это денюшку. что там платить? сбор 60 дол? Я думаю наскребут 60 баксов-то
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Joan_Goodman писал(а): при получении нового заграна меня никде не спрашивали есть ли у меня американское хражданство. А если вы где то это укаазали - то меньше надо языком трепать когда не спрашивают. Речь, видимо, о том, что, если продливаешь/получаешь паспорт в Консульстве в Штатах (По крайней мере в NYC) то пунк 6-й анкеты гласит: Код: Гражданство __________________ Если одновременно имеете гражданство другого государства указывается, какого именно _____________
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Glebz писал(а): Joan_Goodman писал(а): при получении нового заграна меня никде не спрашивали есть ли у меня американское хражданство. А если вы где то это укаазали - то меньше надо языком трепать когда не спрашивают. Речь, видимо, о том, что, если продливаешь/получаешь паспорт в Консульстве в Штатах (По крайней мере в NYC) то пунк 6-й анкеты гласит: Код: Гражданство __________________ Если одновременно имеете гражданство другого государства указывается, какого именно _____________ Глебусик ты проявляешь удивительную осведомленность для русофоба..  (наверно у тебя там секретные владения Карабаса-Барабаса?)
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 19:11 |
|
|
Я в прошлом году получала новый загран паспорт в России, так в анкете такой же пункт был. Я указала, что имею гражданство США. Никаких проблем
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 апр 2014, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Как и ожидалось, ГосДура не оставляет попыток.:
Тайна второго гражданства
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 апр 2014, 13:55 |
|
|
ну что, тогда люди будут отказываться от рос. гражданаства. не думаю, что они этого хотят. Сколько народу потеряют.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 май 2014, 08:39 |
|
|
В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства Forbes.ru4 ЧАСА НАЗАД, 13:40s
http://news.rambler.ru/25011869/
Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект об уголовной ответственности за сокрытие иностранного гражданства, передает в понедельник, 12 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета, члена партии «Единая Россия», Владимира Плигина.
Автором данного законопроекта является депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Документ предполагает, что гражданин России, в случае неуведомления ФМС о наличии второго гражданства, будет караться штрафом в размере до 200 000 рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов. Ожидается, что документ будет рассмотрен в первом чтении в среду, 14 мая, отмечает РИА Новости.
Плигин уточнил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению будет «необходимо предметно изучить вопросы исключения необоснованного привлечения к уголовной ответственности».
Он пояснил, что, во-первых, необходимо «сделать процесс простым, понятным, исполнимым, конкретным». Кроме того, следует «определить круг субъектов, на которые будут распространяться те или иные формы ответственности». Плигин считает необходимым, в частности, «дополнительно изучить соотношение между возможным установлением административной и уголовной ответственности».
Читать на сайте Forbes.ru
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://russian.rt.com/article/31833#ixzz31fj53GQc
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 12:41 |
|
|
Для тех, у кого двойное гражданство уже есть, предусматриваются более мягкие условия. Уведомить об этом Федеральную миграционную службу они должны будут в течение не месяца, а трех. Впрочем, к следующему чтению депутаты обещали уточнить ряд положений проекта закона. Уголовную ответственность, например, могут заменить на административную.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/970806/#ixzz31iV3JDCs
интересно каким образом...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Закон банально сырой и на сегодняшний день невыполнимый. Не только у живущих в Штатах есть второе гражданство( девоньки, хорош путать два гражданства и двойное, сто раз писали в чем разница), у европейских иммигрантов из России до фига паспортов на руках, а еще есть австралийцы и т д.... Доработают закон, как накладки и жалобы начнутся.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 13:27 |
|
|
lioness12 писал(а): Закон банально сырой и на сегодняшний день невыполнимый. Не только у живущих в Штатах есть второе гражданство( девоньки, хорош путать два гражданства и двойное, сто раз писали в чем разница), у европейских иммигрантов из России до фига паспортов на руках, а еще есть австралийцы и т д.... Доработают закон, как накладки и жалобы начнутся.
Последний раз редактировалось MARINESKA 07 июн 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Joan_Goodman писал(а): при получении нового заграна меня никде не спрашивали есть ли у меня американское хражданство. А если вы где то это укаазали - то меньше надо языком трепать когда не спрашивают. 1) во всех анкетах на русский паспорт есть этот вопрос. Если соврете - это уже активное сокрытие 2) в любом рус аэропорту когда будете проходить границу вас страшивают на каком основании вы туда едете. Неответите могут не пустить 
|
|
 |
|
 |
|