|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:02 |
|
|
suslik писал(а): Иэрни писал(а): Ох, пару недель над все нутро чумаданное перевернули... Я ответила, че не везу сала, все равно отправили на досмотр раз из России. У меня там 5 банок маринованных грибочков было - ниче, раз кансерва, то не заинтересовала Что удивило, темненький проверяющий на флаг глянул и грит: "российский" ... и как он его от французского в свернутом виде отличил?  серьезно? а в каком городе? я последнее время из москвы в нью-Иорк влетаю и ничего не рискую провозить, знаю что там с собаками встречают. но меня никто даже ни разу не остановил. Атланта. А у меня еще в круглой цветастой банке от новогодних подарков грибочки сушеные лежали... не глянул даже. Видать за конфеты принял, у меня их пол чемодана было. И здоровый светрок с медикаментами не заинтересовал тоже.. Они там, видать, только колбасу и сало ищут - оценили качество  ПС: А может, это я обаятельная 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Иэрни писал(а): Ох, пару недель назад все нутро чумаданное перевернули... Я ответила, че не везу сала, все равно отправили на досмотр раз из России. У меня там 5 банок маринованных грибочков было - ниче, раз кансерва, то не заинтересовала Что удивило, темненький проверяющий на флаг глянул и грит: "российский" ... и как он его от французского в свернутом виде отличил?  А у меня в Сиэтле спросил таможенник, откуда лечу. Я сказала, что из России. "Я понял, что из России, а откуда сейчас прилетели?" - "из Парижу". И не стали проверять вообще. А в Париже на контроле так хорошо со мной все обращались, улыбались, даже по-русски что-то пытались говорить. Приехала в Сиэтл и паспортного контроля офицер ляпнул с ухмылкой "что, в России работы нет?", я чуть не упала. Ну, думаю, пора об имидже подумать. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: грибочки сушеные лежали... не глянул даже. Видать за конфеты принял, 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:10 |
|
|
Иэрни писал(а): ПС: А может, это я обаятельная  скорее всего. я вот сколько раз летала, даже обидно было никто не поинтересуется, не скажет велкам хоум... а в послений раз прилетела, мужик какой-то из лэнд секьюрити (или что-то в этом роде) интерес проявил кот. я и не ожидала... все расспрашивал меня в каких городах я побывала, как добиралась туда, сикоко дней... с кем виделась... мне сначала очень приятно было что такой интерес к моим поездкам кто-то проявляет... тоже подумала что дюже хорошо выгляжу... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:12 |
|
|
suslik писал(а): Иэрни писал(а): ПС: А может, это я обаятельная  скорее всего. я вот сколько раз летала, даже обидно было никто не поинтересуется, не скажет велкам хоум... а в послений раз прилетела, мужик какой-то из лэнд секьюрити (или что-то в этом роде) интерес проявил кот. я и не ожидала... все расспрашивал меня в каких городах я побывала, как добиралась туда, сикоко дней... с кем виделась... мне сначала очень приятно было что такой интерес к моим поездкам кто-то проявляет... тоже подумала что дюже хорошо выгляжу...  Ну это совсем..... Писец просто....
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): А у меня в Сиэтле спросил таможенник, откуда лечу. Я сказала, что из России. "Я понял, что из России, а откуда сейчас прилетели?" - "из Парижу". И не стали проверять вообще. У меня так же: - откуда? - из Франкфурта. - а туда откуда? -из Москвы. - колбаса, сало есть? - нету. ...и отправил на проверку 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну это совсем..... Писец просто... .
я тоже удивилась, списала на свое обояние и красоту... очень доброжелательно спрашивал. сначала спросил как поездка прошла, как отдохнули... мне, наверное, надо было сказать: грейт! а я уставшая была и вяла так ответила, мол, ничего, хорошо, спасибо... вот тут и началось... ну надеюсь что больше на мою красоту внимания не будут обращать... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:18 |
|
|
А меня как-то в Кеннеди тормознули, пропустили чемоданы через скан- а там куча лекарств и многие- в бутылочках. И спросил меня дядя мексиканец, что там такое и почему много. Я ему показала рецепт на русском языке, который ничего общего не имел с этими лекарствами. Он в него глянул и попросил просто сказать, что именно в чемодане. Я сказала ему истинную правду! Нудным голосом стала перечислять : настойка пустырника, настойка того-то, сего-то. А потом я просто не знала этих названий по-английски, ему об этом сказала и стала дальше перечислять на русском. Он сразу сник и меня пропустил. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:22 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Ну это совсем..... Писец просто... .
я тоже удивилась, списала на свое обояние и красоту... очень доброжелательно спрашивал. сначала спросил как поездка прошла, как отдохнули... мне, наверное, надо было сказать: грейт! а я уставшая была и вяла так ответила, мол, ничего, хорошо, спасибо... вот тут и началось... ну надеюсь что больше на мою красоту внимания не будут обращать...  Уф, так он тебе просто посочувствовал, решил проявить заботу, поддержать. А ты б ему в благодарность колбаски из мужненых трусняков вытащила и вручила! Балда! Он бы вообще обнял тебя!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:24 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Ну это совсем..... Писец просто... .
я тоже удивилась, списала на свое обояние и красоту... очень доброжелательно спрашивал. сначала спросил как поездка прошла, как отдохнули... мне, наверное, надо было сказать: грейт! а я уставшая была и вяла так ответила, мол, ничего, хорошо, спасибо... вот тут и началось... ну надеюсь что больше на мою красоту внимания не будут обращать...  Уф, так он тебе просто посочувствовал, решил проявить заботу, поддержать. А ты б ему в благодарность колбаски из мужненых трусняков вытащила и вручила! Балда! Он бы вообще обнял тебя! да я знаю, не сообразила сразу... умные мысли меня во время редко посещают... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:25 |
|
|
Doll писал(а): А меня как-то в Кеннеди тормознули, пропустили чемоданы через скан- а там куча лекарств и многие- в бутылочках. И спросил меня дядя мексиканец, что там такое и почему много. Я ему показала рецепт на русском языке, который ничего общего не имел с этими лекарствами. Он в него глянул и попросил просто сказать, что именно в чемодане. Я сказала ему истинную правду! Нудным голосом стала перечислять : настойка пустырника, настойка того-то, сего-то. А потом я просто не знала этих названий по-английски, ему об этом сказала и стала дальше перечислять на русском. Он сразу сник и меня пропустил.  А я мужа отправляла Москва - НЙ с гречкой упаковок шесть. Его тормознули, спросили что это, а мой по-русски так "Хречка!", у меня, говорит, жена русская, она ЭТО ест. Таможенник посмотрел на него с сочувствием и сказал "пропустить!".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:26 |
|
|
Tatmilka писал(а): [quote=" А я мужа отправляла Москва - НЙ с гречкой упаковок шесть. Его тормознули, спросили что это, а мой по-русски так "Хречка!", у меня, говорит, жена русская, она ЭТО ест. Таможенник посмотрел на него с сочувствием и сказал "пропустить!". 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 16:57 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 17:18 |
|
|
Смерть пармезана
Там вдали за рекой жарко печи горят, Пограничникам грозным не спится, Но не зная о том, пармезанский отряд Продвигался к российской границе. Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг, Шли не в ногу, без шуток и песен, Чтоб не выследил враг, применяя собак, Впереди шла рокфорная плесень. Они шли, заграничные сняв ярлыки, Документы подделав, как надо, Вдруг вдали у реки замелькали штыки, Это – Сельхознадзора засада. Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн Строй нарушили пеший и конный, Но бесстрашный седой пожилой пармезан Первым встал в боевую колонну. Оглядевши свою камамберную рать, Улыбнулся светло и лучисто И воскликнул: "Не страшно в бою помирать Итальянскому контрабандисту!". И в жестокий последний решительный бой Понеслась санкционная тонна, Иберийский хамон вдруг воспрял головой, Хоть и нет головы у хамона. А враги уже близко, в полшаге от нас, Вот уже на потеху ютьюба Слева врезались в палки копченых колбас Пограничников острые зубы. Справа к бою готов полк голландских цветов, Их на свадьбе в Бурятии ждали, Только этих цветов не дождется никто, Всех в жестоком бою порубали. В маасдамах наделали новеньких дыр, Хоть и так они были дырявы, – Умираю за мир! – прокричал один сыр В животе пожиральцев халявы. – Не дождется продуктов российский народ, Уничтожить их всех без разбора! – Возвестил фуагрою измазанный рот Представителя Сельхознадзора. Но нахмурил вдруг брови чиновник-пузан, Доложил ему кто-то несмело: От расправы ушел пожилой пармезан И радистка его, Моцарелла. Самый зоркий боец на березу залез, Оглядел все биноклем по кругу, Чтоб найти пармезана, срубили весь лес. В общем, взяли – его и подругу. Пытку теркой, ножами, без слов перенес (от природы сыры – молчаливы), Лишь в конце на последний ответил вопрос, Улыбнувшись без страха брезгливо: – Что спросили? Как я бы хотел умереть? Не от рук тех, кто мозгом контужен. Я хочу, чтоб могла бы меня натереть Старушонка на нищенский ужин! Передам, что хамон передать вам просил, Чтобы вы там, в Кремле рассказали: Он мечтал, чтоб его волонтер подносил Всем бомжам на Казанском вокзале! Возмутился чиновник: – "Ты что! Боже мой! Мы своих не меняем позиций!" Он отрезал от сыра кусочек домой И отдал его в руки убийцам. – Жаль, что вашим от вас уже некуда бечь… – Так сказал пармезан перед смертью, И с улыбкой шагнул в разожженную печь, Не просивши пощады, поверьте. Мы от голода, стужи, тюрьмы и сумы По традиции не зарекались, А вдали за рекой поднимались дымы, На границе продукты сжигались…
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Nicole+ писал(а): почему же неизвестного, продукты ведь пришли по адресу а не на деревню дедушке и наверняка у них есть получатель по контракту с соответствующими гарантиями. suslik писал(а): Девы, ну а как вы себе представляете кормить кого-то продуктами неизвестного происхождения? ну а если и правда отравленные? Другое дело, я лично не понимаю как и почему в наличии ети продукты, зачем и почему они были пропущены на территорию россии?  Потому что неизвестного. Та фотка, что Ксюнька вчера ставила, была из Смоленска, где несколько человек собирали уцелевшие персики. С их слов, на самогонку сгодятся..., и сахара добавлять не надА  . Без комментариев. Кстати, Греция и Анкара от этих персиков, нектаринов и томатов открестились. Откуда они прибыли? В случае отравления Путину претензии будут? Цитата: Специалисты Россельхознадзора с самого утра 6 августа выявляли и задерживали машины с запрещенными для ввоза в Россию продуктами.
В ходе проверок выясняется, что многие фотосанитарные сертификаты у водителей поддельные. Странно, что в Беларуси этого не замечают. https://eadaily.com/news/2015/08/07/syr ... a-odin-den
|
|
 |
|
 |
|