|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Villoresi, исправьте логический диссонанс в вашей подписи. Надеюсь вы не сами ее придумали, а просто скопировали не читая. "Это не выход" нельзя совмещать с "для того". Похоже на одну из цитат из "диктантов/сочинений двоечников". Я не думаю что у вашего кумира такой уровень грамматики. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Silver Bullet писал(а): Villoresi, исправьте логический диссонанс в вашей подписи. Надеюсь вы не сами ее придумали, а просто скопировали не читая. "Это не выход" нельзя совмещать с "для того". Похоже на одну из цитат из "диктантов/сочинений двоечников". Я не думаю что у вашего кумира такой уровень грамматики.  А мне кажется что это цитата в подписи раньше выглядела по другому.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 17:10 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Villoresi, исправьте логический диссонанс в вашей подписи. Надеюсь вы не сами ее придумали, а просто скопировали не читая. Этот немного неудачный перевод приводят многие источники. И, если заняться народным творчеством и перевести самой, то это уже не будет цитированием, как вы понимаете
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): Silver Bullet писал(а): Villoresi, исправьте логический диссонанс в вашей подписи. Надеюсь вы не сами ее придумали, а просто скопировали не читая. Этот немного неудачный перевод приводят многие источники. И, если заняться народным творчеством и перевести самой, то это уже не будет цитированием, как вы понимаете А почему, собственно?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Зачем же так издеваться и делать Марин Ле Пен такой косноязычной? Возьмите оригинал и переведите нормально. 10 долларов стоит на любом сайте фриланса. Я лично прочитала и посмеялась - ну сами гляньте же! Хлопать дверьми - не выход для того - чтобы делать то-то...это прямо как мер Киева Кличко... может имелось ввиду "не повод", но тогда еще хуже по смыслу получается....
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Villoresi, исправьте логический диссонанс в вашей подписи. Нэ буду! Вас, Пулька и ко, форма бесит или содержание??? Цитата скопирована, критикуйте того, кто переводил. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
MyPretty
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 20:12 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Есть хоть один человек в здравом уме помоложе кто откажется от стиральных и посудомоечных машин, планшетов, интернета и телефона? По вашей логике, если бы СССР не развалили, то всего этого бы не было. А как же живет коммунистический Китай с телефонами и интернетом? Или это приятная картинка рисуется воображением, чтобы понять и оправдать? Кстати, Stella38 писал(а): ИМХО, назад нет пути, нужно учиться на примере успешных стран, принимать новую реальность, учиться в ней жить эффективно и не виснуть гирей на ноге у тех, кто помогает это делать. опять Китай с его ущербной коммунистической идеологией впереди планеты всей.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотришь на то, что творится на Украине, и понимаешь, что "Свадьба в Малиновке"-документальный фильм.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Владимир Корнилов: Яйценюх имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си Журналист Стивен Сакур его буквально распял там. К концу передачи на Арсения было страшно смотреть - настолько раскраснелся и разволновался. Сакур спросил Яйценюха о его финансовом состоянии. Тот заявил, что где-то миллион долларов (смешно, правда?) и пояснил: ну, я же, не забывайте, был банкиром, 10 лет работал в частном секторе. Честно говоря, я подумал, что чего-то не знаю в биографии экс-премьера, перечитал ее и так и не понял, когда же были эти 10 лет. Или Яйценюх включил в этот "стаж" начало 90-х, когда он таксовал? Это он тогда сколотил такое состояние? Банкиром он работал в "Авале" аж 10 месяцев 1998-го в должности консультанта - ой, сомневаюсь, что зарплаты рядовых сотрудников "Аваля" тогда позволяли миллионы зарабатывать. И все, собственно, после этого стал юным чиновником. Или он в "стаж банкира" засчитал майданный период 2004-го, когда он и.о. главой Нацбанка поработал? То есть этот период он посчитал "приватным бизнесом", на котором можно было хорошо наварить? Сакур обломал Арсения, когда тот заговорил о небывалых "реформах", которые реализовал в качестве премьера. Ведущий ему напомнил, что рейтинг его правительства на момент отставки составлял 2%. На что Яйценюх только промямлил: "против моего правительства велась информационная кампания". Но самое веселое было, когда говорили о России, Крыме, Донбассе. Яйценюх важно заявил: "Меня не волнует мнение Путина". Ведущий откровенно расхохотался: мол, вас-то может и не волновать мнение Путина, но он - единственный человек, у которого есть четкая стратегия. И в лоб начал спрашивать: готов ли Яйценюх смотреть в глаза украинских матерей, чьи дети гибнут на войне в Донбассе. Арсений так и не ответил на этот вопрос, твердя лишь, что они "герои" и что он будет сражаться (я так понял, "до последнего солдата"). В общем, всем рекомендую посмотреть. У кого есть доступ к Би-Би-Си, сегодня пару раз еще повторять будут. Очень надеюсь, что какие-нибудь добрые люди переведут и выложат на русском.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 23:47 |
|
|
MyPretty писал(а): Stella38 писал(а): ИМХО, назад нет пути, нужно учиться на примере успешных стран, принимать новую реальность, учиться в ней жить эффективно и не виснуть гирей на ноге у тех, кто помогает это делать. опять Китай с его ущербной коммунистической идеологией впереди планеты всей. Поинтересуйтесь про Китай и как там людям живется. Про заброшенные новостройки, про отсутствие инфраструктуры, про то как государство заставляет людей пересилятьс, как они контролируют, что у вас в семье твориться, сколько у вас должно быть денег и тп Для чего люди говсударство придумали? Чтобы оно им рассказывало как жить, или для того, чтобы люди жили как хотели, а государство как гарант конституции? Если вы утверждаете, что Китай прекрасная страна, то вы ничего про него не знаете Такой же строй был советский А впереди планеты всей штаты, как не крутите
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 23:53 |
|
|
Villoresi писал(а): [b]Владимир Корнилов: Яйценюх имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си[/b]
Какие у вас авторитетные источники, друг Шария?  ЯйценЮх - очень профессионально и достойно чтения. Я ксати абволютно не поклонник Яценюка, но вы хоть бы цитировали людей, которые себя уважают и не опускаются до такого
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 06 мар 2017, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Villoresi писал(а): [b]Владимир Корнилов: Яйценюх имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си[/b]
Какие у вас авторитетные источники, друг Шария?  ЯйценЮх - очень профессионально и достойно чтения. Я ксати абволютно не поклонник Яценюка, но вы хоть бы цитировали людей, которые себя уважают и не опускаются до такого http://www.bbc.co.uk/programmes/p04v48h7 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 07 мар 2017, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=s917MVzHqSo ( с переводом  )
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 07 мар 2017, 00:33 |
|
|
Villoresi писал(а): Stella38 писал(а): Villoresi писал(а): [b]Владимир Корнилов: Яйценюх имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си[/b]
Какие у вас авторитетные источники, друг Шария?  ЯйценЮх - очень профессионально и достойно чтения. Я ксати абволютно не поклонник Яценюка, но вы хоть бы цитировали людей, которые себя уважают и не опускаются до такого http://www.bbc.co.uk/programmes/p04v48h7  Посмотрела, классное интервью, мне понравилось. Хорошие вопросы, которые в воздухе витают, но никто не озвучивает, он задал Яценюку. Только Яценюк никакой особой роли сейчас не выполняет, к чему оно было? Может ему с Порохом поговорить лучше? Можно в следующий раз сразу источник ставить, без всяких переводов хероев ордла?
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 07 мар 2017, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень достойный журналист. Почему бы мне его не ставить? Да и вообще.. я же вам не диктую, что вам делать. Ну и вы, пожалуйста, придерживайтесь приличий. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
|