Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 18 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расходы на охрану здоровья матери и ребенка в России сократят втрое

Правительство до 2019 года втрое сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Как пишет РБК, это следует из пояснительной записки к бюджету. Уже в 2017 году бюджет программы будет урезан с запланированных 4,7 миллиарда рублей до 2,1 миллиарда.

В целом в ближайшие три года на здоровье матери и ребенка планировалось потратить 17,5 миллиарда рублей, но расходы сократят до 6,1 миллиарда. В пояснительной записке отмечается, что Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу за счет средств из других программ: в частности, деньги планируется взять из программы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи".

При этом программу по оказанию высокотехнологичной помощи тоже ждет существенное сокращение: в 2016 году ее финансирование составило 154,1 миллиарда рублей, а в 2017 году на эти цели запланировано только 57,6 миллиарда.

Сокращение трат на охрану здоровья матери и ребенка отчасти связано с окончанием строительства нескольких перинатальных центров, полагает директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов. "Программа уже частично выполнена. Кроме того, теперь ее цели будут финансироваться из других подпрограмм", - заметил он. Но сокращение было неизбежно, отметил Беспалов, поскольку "в бюджете дефицит".

Директор ассоциации "Фармацевтические инновации" Вадим Кукава уверен, что любое сокращение бюджета на здравоохранение негативно отразится на обществе и экономике. Программа, напомнил Кукава, направлена на предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, а это требует закупки детских антиретровирусных препаратов. Если государство будет экономить на мерах по предотвращению передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, то ему придется обеспечивать заразившихся детей дорогостоящими препаратами пожизненно, а это, считает эксперт, намного дороже, чем меры профилактики.

По данным некоммерческого партнерства "Е.В.А.", которое оказывает помощь женщинам, живущим с социально значимыми заболеваниями, в России насчитывается 140 тысяч детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных. Год от года их становится все больше.

Программа "Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы" была принята в 2013 году для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 07:06 
Svetlaya писал(а):
Jessica_ писал(а):
Svetlaya писал(а):
Еще вспомнилось, как будущая Екатерина Вторая (принцесса Фике) въезжали в Россию впервые c матерью на санях и были потрясены ее богатствами,
но матушка Екатерины Второй, как только ей представилась такая возможность, сразу стала сорить деньгами и забирать подарки дорогие у своей дочери. Ее алчностью и жадностью был потрясен весь российский двор, когда увидели, что мать обирает свою дочь без зазрения совести.
Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)

Неудачное сравнение. Если бы вы сказали, а народ в России купался в шелках и мехах, то тогда это был бы аргумент. А это еще более подчеркивает, что немцы НЕ грабили свой народ.
А Российский царский двор всю жизнь грабил и убивал... 1

Германия в этом плане была намного более отсталой по сравнению с Россией или Францией. Невежественная раздробленная феодально страна с крепостным правом и средневековым законодательством - такими они оставались к началу 19 века............................

Ну да то-то все наши цари, и Петр I в том числе, учились у немцев и корабли строить и наукам, молились на них :f_eyebrows
и воспитанне двор был, забыли, как русские пили до умопомрачения,
чего немцы себе никогда не позволяли
Германия всегда покушалась на земли России, в этом вы правы, тесновато им было

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

джесика, вы, наверное, большим банком пользуетесь, потому и фис такие. я- маленькими. в одном из них нет своей АТМ машины, поэтому не берут за пользование чужими машинами. в другом - берут $2, получается все равно дешевле чем $ продавать банку.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
У всех разное восприятие! Для Матрешки и Джакси районы пятиэтажных хрущевок вызывают умиление и они ностальгируют по ним в Америке. Также они считают абсолютно нормальным образ жизни когда все лето люди горбатятся на 6 сотках чтобы вырастить свои огурчики с помидорчиками, а потом всю осень очень делают закрутки чтобы зимой можно было прогуляться по музеям и театрам и съездить в санаторий. :s_thumbup Я не осуждаю- кому что нравится. Для других девочек на форуме подобный образ жизни уже неприемлем.
Но читать разные впечатления о поездке на родину очень интересно.

Живите и наслаждайтесь в такой неравной и несправедливой стране
1 процент населения получает оставшиеся 99 процентов. Я рада за Вас

It’s hard to imagine the Uited States being so high on this list, but truthfully, the US hasn’t seen such large income disparity sincne 1928. And if you thought some of the other countries had it bad in regards to numbers, these numbers will no doubt serve to shock: From 2009 to 2012, the top 1% in the U.S. claimed 95% of gains from the economic recovery. And the rest of country, the other 99%? They only saw income growth of 0.4% while their richer counterparts saw their incomes rise by over 30%. While the economy is superficially showing recovery from the Global Financial Crisis, the reality is that the lower classes are not recovering nearly as fast as that top 1%.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

орбита, я думаю что все знают что америка- капиталистическая страна. так что кого вы тут пытаетесь образовывать?
себя, не иначе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Svetlaya писал(а):
Jessica_ писал(а):
Svetlaya писал(а):
Еще вспомнилось, как будущая Екатерина Вторая (принцесса Фике) въезжали в Россию впервые c матерью на санях и были потрясены ее богатствами,
но матушка Екатерины Второй, как только ей представилась такая возможность, сразу стала сорить деньгами и забирать подарки дорогие у своей дочери. Ее алчностью и жадностью был потрясен весь российский двор, когда увидели, что мать обирает свою дочь без зазрения совести.
Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе)

Неудачное сравнение. Если бы вы сказали, а народ в России купался в шелках и мехах, то тогда это был бы аргумент. А это еще более подчеркивает, что немцы НЕ грабили [/свой народ.
А Российский царский двор всю жизнь грабил и убивал... 1

Германия в этом плане была намного более отсталой по сравнению с Россией или Францией. Невежественная раздробленная феодально страна с крепостным правом и средневековым законодательством - такими они оставались к началу 19 века............................

Ну да то-то все наши цари, и Петр I в том числе, учились у немцев и корабли строить и наукам, молились на них :f_eyebrows
и воспитанне двор был, забыли, как русские пили до умопомрачения,
чего немцы себе никогда не позволяли
Германия всегда покушалась на земли России, в этом вы правы, тесновато им было

Да, русские любили ездить в другие страны, на Руси всегда было много любознательных умов.

Пётр Первый обучился искусству корабельному в Голландии и Аннлии, а потом выиграл войну со шведами за выход к Балтике :s_thumbup

А европейцы учились гигиене в России, как в баню ходить, руки мыть перед едой.)

Всегда есть людям чему поучиться друг у друга )

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Fantastica писал(а):
Да люди ерунду какую-то пишут. Ну да. Прямо что в России, что в Америке ну прямо все, абсолютно все то же самое.
Я уже даже не читаю этот бред.

Я уже в гдето написала, да приятно поностальгировать -церквушки, теремочки, театры, дворцы...
но глаза-то на правду тоже не надо закрывать, только тогда в России чтото измениться.
А повторять как попугай "В Багдаде, тьфу:)), в России все спокойно", это смешно.

Народу сейчас очень тяжело живется -кризис. Меньше 500руб в магазине за один раз потратить не получается, и потом смотришь , и вроде и ничегото не купил. Цены выросли, а ЗП нет
Была в своей компании. Сократились на одну треть - нет работы. а компания у нас 10место по стране заняла в свое время, грамоты из Москвы имеются.
Тут была в областном городе 500тыс.населения, тоже не маленький город.
Поразилась переменам, автобусы все старые, маленькие, как в деревнях которые.
а раньше автобусы-мерседесы из Чехословакии тут ходили .
Я есть тут ничего не могу, все невкусное.
Даже яблоки из своих садов продают какието кислые. Все,что привезено из южных республик какоето старое
Дыни желтые -"колхозницы" и те невкусные
\

Некорректно сравнивать крупные серверные города России и маленькие гороодки США на юге в плане жилья В Бостоне - дорогое жилье

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Орбит, вы лучше расскажите про свою жизнь, про жизнь друзей. Этот топик именно про реальную жизнь там . ) Интересно же)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 12:31 
Богиня
Богиня

Вложение:
Комментарий к файлу: Вид с Моховой

image.jpeg [ 184.05 КБ | Просмотров: 764 ]
Отвечаю Светлой на вопрос о Владимире- слава богу, не так ужасно, как я боялась- стоит где-то сбоку, дом Пашкова не закрывает, и, как мне сказали, уменьшили его в два раза. Попробую фото прикрепить, не знаю, будет ли видно

Вложения:
Комментарий к файлу: Вид с противоположной стороны площади
image.jpeg
image.jpeg [ 183.02 КБ | Просмотров: 764 ]
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Вложение:
image.jpeg
Отвечаю Светлой на вопрос о Владимире- слава богу, не так ужасно, как я боялась- стоит где-то сбоку, дом Пашкова не закрывает, и, как мне сказали, уменьшили его в два раза. Попробую фото прикрепить, не знаю, будет ли видно

Спасибо , Лилия!

Значит, поумерили их пыл в ЮНЕСКО и хорошо. Это же не Воробьёвы горы!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 13:36 
Богиня
Богиня

Svetlaya писал(а):
Лилия писал(а):
Вложение:
image.jpeg

Спасибо , Лилия!

Да уж, могли бы вид на университет изуродовать.... Вот что меня в Москве раздражает- это бесконечный новодел в угоду китайским туристам- Пушкины с Натали, теперь вот Станиславского в Камергерском водрузили, рррррррр

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 13:45 
suslik писал(а):
джесика, вы, наверное, большим банком пользуетесь, потому и фис такие. я- маленькими. в одном из них нет своей АТМ машины, поэтому не берут за пользование чужими машинами. в другом - берут $2, получается все равно дешевле чем $ продавать банку.

Не знаю банк не особо большой, несколько филиалов есть.
А я про снятие денег в России пишу, тут все АТМ чужие:(

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Svetlaya писал(а):
Лилия писал(а):
Вложение:
image.jpeg

Спасибо , Лилия!

Да уж, могли бы вид на университет изуродовать.... Вот что меня в Москве раздражает- это бесконечный новодел в угоду китайским туристам- Пушкины с Натали, теперь вот Станиславского в Камергерском водрузили, рррррррр

А мне в этот раз не понравилось, как украсили Старый Арбат какими -то розовыми арками, вечером просто какие-то розовые сопли светятся ,- гламур. К счастью, это временно, потом снимут

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
suslik писал(а):

Не знаю банк не особо большой, несколько филиалов есть.
А я про снятие денег в России пишу, тут все АТМ чужие:(

правильно, чужие. один из моих банков не снимает с меня фис за пользование чужими АТМ, даже и русскими. потому что в моем городе у них нет своих ATM.
А факт что я снимаю не в своем городе, а в россии, никого не волнует. :c_laugh
русские банки в прошлые поездки ничего не снимали вообще, поетому и получается голый курс.
другой мой банк снимает $2 за пользование чужими машинами. но все равно дешевле получалось чем если обменивать валюту.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 23:43 
Богиня
Богиня

В этом году я была в Москве, Пущино и Владивостоке. Везде свои порядки и особенности при снятии денег. Ну перед поездкой позвонила в Чейз предупредить, что намереваюсь пользоваться из картой. На что мне было сказано, что Россия входит в число стран риска и мою дебетку они обслуживать не будут. Потом мадам на проводе подумала и сказала, что через терминал или оператора в банке снимать можно. Ладно, в Москве все было более-менее, в Сбере на снятие денег через терминал было ограничение в 5000 рэ за одну операцию, через оператора в банке я снимала 600 баксов, у них 4 процента комиссия. В Райфайзене набрела на АТМ с выдачей долларов - сняла 300 за раз, вроде б там тоже было ограничение.
В Пущино приходилось доить терминал по 5000 рублей. А вот во Владике меня поджидал сюрприз. Из-за нашествия китайцев и терминалы, и банки ограничились суммой в 100 баксов.
Еще меня вот что удивило. Пришла я в местный банк "Приморье" счета закрывать, а там мне анкетку подсунули, а последний вопрос в той анкетке - "Являетесь ли вы налогоплательщиком США". Я спрашиваю, что мне отвечать и вообще зачем им это надо. Оказывается, они обязаны эти данные предоставлять американской стороне.
А еще я зашла в налоговую и поинтересовалась, каким образом я могу их уведомить о моих счетах в зарубежных банках. Как всегда оказалось, закон есть, а механизм его исполнения еще до конца не додумали. В пенсионном побывала, зашла просто проконсультироваться, а у меня решили сразу документы на начисление пенсии принять, хотя мне до нее еще два года гулять. Зато теперь ездить необязательно, можно заявление онлайн отправить, как время подойдет.
От России впечатление неоднозначное, Москва, по моему мнению, жирует, благоустраивается, а вот Владик запаршивел слегка. Может, от того, что мэра в тюрьму посадили, городом заниматься некому. Было странно: приезжает Путин, а по центральной трассе даже газоны покосить неудосужились. Дороги - жуть-жуткая, зато Океанариум очень красивый получился. Ну и с погодой не очень повезло.

Страница 18 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический