Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Похоже да, но всякому уже не удивишься.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
Пудик писал(а):
А что в этом такого? Я не знаю, какие были раньше правила :dum
Это же не относится к тем, кто переводит пенсию на счет в России.

Еще как коснется! Я тоже пенсию перечисляю на счет и раз в 3 года , когда еду в Россию, получаю ее. Теперь я думаю и таких как я заставят лично освидетельствование проводить, что жива :f_argg
Придется все же выписываться, пенсию получать через консульство. Только она у меня и так копейки, а через консульство урежут и вообще 100 долларов останется :k_crying

Там же говорится о тех, кто выехал на ПМЖ.
Справку о нахождении в живых от них уже лет 20 как требуют.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
Olga Tur писал(а):
Нового не вижу. Сейчас пенсионер(проживающий за рубежом) для перечисления пенсии на рассчетный счет в Сбербанк (например) каждый год подтверждает, что он живой. Оч просто. Для этого 2 января идете в банк с самолично написанным подтверждением и подписываете в присутствии нотариуса. Нотариус подтверждает, что вы это подписали в его присутствии. Посылаете в Россию, идете с переводом и англ. оригиналом к русскому нотариусу, заверяете перевод и потом сдаете подтверждение в Пенсионный. Это уже не один год действует.
Смысл тот, чтобы вместо почившего кто-то не получал его пенсию.
Думаю, в России тоже надо как-то подтверждать, жив ли пенсионер, если его пенсия переводится на счет в банк. А то за умерших годами получать будут.

Чтобы за тебя получал пенсию кто то в России , ты доверенность пишешь, а доверенность эта дается только на 3 года. Так что годами получать не получится!

Там это четко. Пока не сообщишь о смерти в инстанции, справку о смерти не получишь. А без нее и похоронить нельзя.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда понятно, почему с "тутошних" просят подтверждение. Иначе-то никак не узнаешь , есть ли все еще получатель.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюменская область.
Говорят в УФМС, что не ограничивает нас 60 днями с 4 августа, мол отсчет идет со дня приезда в РФ, если к докам приложить транспортный документ на ваше же имя.

Другой субъект посылает искать бланк уведомления на сайте (не уточняя раздела в котором искать) и говорит, что 60 дней за кончатся от 4 августа.

Я, может, что проспала: где-то постили уже бланк уведомления? Кто его заполнял, поделитесь, пож-та. В нашей деревне адрес моей почты не слышут никак, когда я им диктую. Ничего не проходит...

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня я сходила и сдала эту писульку. Идти надо было туда, где выдают внутренний паспорт, я звонила в свой УФМС и спрашивала. Там у нас 3 кабинета внутри, для паспортов и прописки, для иностранных граждан и начальник. Начальник был закрыт, иностранные граждане в отпуске, поэтому все делалось в одном. Я пошла к иностранным гражданам, т.к. с паспортом и пропиской это точно не связано. Стояла в очереди 2 часа (пришла за 45 мин до открытия), но там очередь всегда. Много украинцев в очереди было (висело объявление, что украинцев принимают вне очереди!), несколько узбеков или кого там, а так в основном все за паспортами или пропиской. Я все заполнила на компе как в образце, на кот. я давала ссылку ранее. Сделала копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, но взяли только копию страницы с фото и со штампом о прописке. У амер. паспорта вязли копию страницу с фото и попросили её перевести. Я просто от руки написала на обороте копии имя, фамилию и проч., они сказали, этого достаточно. Я думаю, лучше это сделать на компе дома. Никаких заверенных переводов не требовали. Подписали внизу на второй странице, поставили штамп, печать и подпись в отрывном квиточке и тут же отдали мне. Вся процедура заняла наверно минут 5-10. Так что ничего страшного!

Образец заполнения тут:

http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-pr ... zhdanstvo/

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Сегодня я сходила и сдала эту писульку. Идти надо было туда, где выдают внутренний паспорт, я звонила в свой УФМС и спрашивала. Там у нас 3 кабинета внутри, для паспортов и прописки, для иностранных граждан и начальник. Начальник был закрыт, иностранные граждане в отпуске, поэтому все делалось в одном. Я пошла к иностранным гражданам, т.к. с паспортом и пропиской это точно не связано. Стояла в очереди 2 часа (пришла за 45 мин до открытия), но там очередь всегда. Много украинцев в очереди было (висело объявление, что украинцев принимают вне очереди!), несколько узбеков или кого там, а так в основном все за паспортами или пропиской. Я все заполнила на компе как в образце, на кот. я давала ссылку ранее. Сделала копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, но взяли только копию страницы с фото и со штампом о прописке. У амер. паспорта вязли копию страницу с фото и попросили её перевести. Я просто от руки написала на обороте копии имя, фамилию и проч., они сказали, этого достаточно. Я думаю, лучше это сделать на компе дома. Никаких заверенных переводов не требовали. Подписали внизу на второй странице, поставили штамп, печать и подпись в отрывном квиточке и тут же отдали мне. Вся процедура заняла наверно минут 5-10. Так что ничего страшного!

Образец заполнения тут:

Ну так, вы там находитесь, потому и легко за 5 мин. А нам тут что делать?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказали же - когда приедете, тогда и сдадите.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Образец заполнения тут:

mrv71, спасибо за отчет! А как Вы распечатали бланк? На двух страницах? Там какой-то "кусчоек" от формы уведомления получается на другом листе...
А Вы имя не меняли? Я вот поменяла только милд нейм вместо отчества... :dum
Я вроде перевела первую страницу паспорта... А теперь думаю, что нужно и решение суда об изменении милд нейм перевести на всякий случай...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я распечатала на одном листе на обеих сторонах. Там можно поиграться со строчками, чтобы все влезало. Я меняла только фамилию, у меня теперь все одинаковое и в русском паспорте.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопросы были заданы официально на
https://www.facebook.com/pages/Federal- ... 5319354728
Например сказано что переводы не нужны.
И что постановка на учет консульский без снятия с регистрации в России не считается "постоянным проживанием" за рубежлм.
Про всех временных тоже спрашивали вроде надо ли уведомлять если есть вид на жительство на 1 год, ответ был надо.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Вопросы были заданы официально на
https://www.facebook.com/pages/Federal- ... 5319354728
Например сказано что переводы не нужны.
И что постановка на учет консульский без снятия с регистрации в России не считается "постоянным проживанием" за рубежлм.
Про всех временных тоже спрашивали вроде надо ли уведомлять если есть вид на жительство на 1 год, ответ был надо.

Спасибо.
Короче, ничего нового, и опять слова, ничего на бумаге.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маразм крепчает.
На форуме девушка спросила в посольстве Франции, прислали ответ.
http://www.infrance.su/forum/showthread ... 92&page=30
"В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве РФ"
граждане России обязаны уведомить:

1. О наличии иного гражданства.

2. О наличии вида на жительство или иного действительного документа,
подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Граждане РФ, имеющие иное гражданство, могут подтвердить
факт постоянного проживания на территории другой страны справкой выдаваемой
местными органами власти (мэрия, примэрия населенных пунктов, муниципальные
советы и т.п.), в которой указывается адрес и период проживания (с такого-то
числа по настоящее время проживает и зарегистрирован по такому-то адресу).
Для представления данной справки в территориальные органы ФМС России
необходимо сделать нотариально заверенный перевод на русский язык.

Форма и порядок уведомления о наличии второго гражданства либо вида на
жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его
постоянное проживание в иностранном государстве, утверждены приказом
Федеральной миграционной службы России ? 450 от 28 июля 2014 г.

В частности, данные уведомления представляются в ФМС в ходе личного
обращения в период нахождения на территории России по месту регистрации
(отпуск, командировка и т.п.). В случае отсутствия регистрации по месту
жительства или пребывания в России, уведомление подается по месту
фактического нахождения в РФ в ближайшее территориальное отделение/
управление ФМС России.

Кроме того, приказом ФМС определяется, что уведомление можно направить в ФМС
России через отделения почты России, находящиеся непосредственно на
территории Российской Федерации.

Если до 4 октября 2014 год у гражданина РФ нет возможности приехать в
Россию, он может подать/направить уведомление при первом посещении страны (в
течение 60 дней после пересечения границы).

Таким образом, уведомить о наличии иного гражданства либо вида на жительство
можно только пребывая на территории РФ.

При этом обращаем внимание, что федеральный закон и приказ ФМС России не
наделяют какими-либо полномочиями консульские учреждения РФ по вопросу
приема (регистрации), направления и пересылки уведомлений в Федеральную
миграционную службу России.

Нахождение на консульском учете не является юридически значимым
обстоятельством, подтверждающим факт проживания гражданина за рубежом."
Поняла что консульские службы отфутболивают, только вот не поняла, еще и справку с ПМЖ потребовать могут в доказательство проживания вне России? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 13:09 
Богиня
Богиня

Алиса, если Вы в России и уже пробовали подать уведомление о втором гражданстве, скажите, пожалуйста, у Вас потребовали перевод с апостилем американского паспорта (или гринки) (документа, подтверждающего второе гражданство)?

alisa12313 писал(а):
Хорошо, что мы все это обсуждаем. Так много непонятного, например, к уведомлению надо приложить копии документов:
- паспорта ( а какого? внутреннего или для выезда за границу?)
- документ позволяющий проживать заграницей (у меня гринка на другую фамилию) а надо прикладывать в этом случае копию свидетельства о браке?
Просто мрак какой-то.
А 17 августа я буду в России и все это огребу по полной программе.
Если, что знаете, подскажите. Все читать уже нет времени, собираем чемоданы.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический