|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Эльза II писал(а): Ещё версия на тему: шоэтабыло. Просто реклама проекта (кто бы за ним ни стоял - Сорос-не Сорос) и заодно борьба с неконтролируемыми одиночками типа Ассанжа или Сноудена Цитата: На самом деле, в мировом информационном пространстве был прорекламирован масштабный коммерческий проект, направленный на монополизацию рынка "журналистских расследований" и имеющий серьезную политическую начинку.
Запуск такого проекта потребовал глобальной рекламы с подключением ведущих мировых СМИ и использования самых популярных в мире личностей — от Владимира Путина и Дэвида Кэмерона до Лионеля Месси и Джеки Чана.
Эта кампания должна была привлечь внимание вовсе не к Путину или к панамским офшорам, а к "Международному консорциуму журналистских расследований" (МКЖР).
Вот тот бренд, который требовал глобальной раскрутки и который в итоге стал всемирно узнаваемым. Важно, что этот консорциум и его партнерские структуры заняли на мировом информационном рынке конкретную нишу. Так же как Stratfor несколькими годами ранее захватил аналогичную нишу в сфере политической аналитики. многа букв http://ria.ru/analytics/20160406/140362 ... z455U9FlGJ Действительно, как в комменте к статье пишут, триста спартанцев, то есть 400 ведущих журналистов, якобы создали сие расследование, и ниоткуда ничего не просочилось - камоньте Цитата: при упоминании "с участием "400 ведущих журналистов" - уже было понятно что это всё туфта. тут и двоим не доверить было бы такой проект, если что-то когда-то всплывает, то это работа одного человека, всегда одного, ну плюс там помощники, которые не в курсе дела до реализации. а тут 400 - да ещё и журналистов Да какая разница "шоэтабыло"? Че так пыжиться и воду в ступе толочь? И еще не вечер. Слили одну фирму, а сколько их еще? Не в один же офшор ворюги деньги ныкали. Нас ожидает еще много интересных открытий. Не хочешь - не читай  Тебе оно и не надо. Жри туфту, что в тебя пихают, и не задумывайся, шоэтабыло
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 18:16 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Не хочешь - не читай  Тебе оно и не надо. Жри туфту, что в тебя пихают, и не задумывайся, шоэтабыло Да туфту ты жрешь уже 15 лет и причмокваешь. И 86 процентов вместе с тобой. А мне пофиг шоэтабыло, главное что в результате стало известно. То то путин себе 400 тысячную армию телохранителей моментально создал.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 19:26 |
|
|
Берни Сандерс предвидел скандал с Panama papers:c_laugh Ха, кто бы мог подумать. https://www.youtube.com/watch?v=Lb6AQIT_ra0&nohtml5=False Подумать только 100 БИЛЛИОНОВ каждый год недоплаченных таксов! И это ещё до договора с Панамой, сейчас, наверное все двести. Нееет, Латишам столько не съесть, даже если у них по пять детей. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): βся такаЯ писал(а): Не хочешь - не читай  Тебе оно и не надо. Жри туфту, что в тебя пихают, и не задумывайся, шоэтабыло Да туфту ты жрешь уже 15 лет и причмокваешь. И 86 процентов вместе с тобой. А мне пофиг шоэтабыло, главное что в результате стало известно. То то путин себе 400 тысячную армию телохранителей моментально создал. Ой, ей стало известно  Не иначе, как она у нас - одна из 400 самых влиятельных журналистов. Путин в один день создал целую армию, нашу АнюМ испугался, разоблачительницу Остальных 399 бы узнать Документов ни у кого нет, пока пипл кормят чужими перессказами. Вот начнутся расследования, тогда другое дело
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 22:47 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Не хочешь - не читай  Тебе оно и не надо. Жри туфту, что в тебя пихают, и не задумывайся, шоэтабыло Да, тоже удивляюсь людям, которые радостно скачут за любым газетным заголовком, не спрашивая, зачем, отчего, кто за этим стоит, кому выгодно. Возможно, санкцЫй опять хотели накласть, а больше прицепиться не к чему. 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 23:01 |
|
|
Народ, ну чего вы из-за Путина опять склочничаете? Вы ж теперь тут живёте, почему свой страной не интересуетесь? Ведь СТО, а то и двести БИЛЛИОНОВ каждый год недосчитываемся! Вы ж жалуетесь, что бедные бездельники на ваши таксы жируют, ну сколько вы там со своих 50 тыс заплатили... а тут биллионы каждый год. Это ж ваши дороги, школы, садики, отпуска и прочее, из вашего кармана уведённые. Нету слов приличных. Вспоминается Задорнов - ну тупыыыые.  Видать Америка так влияет.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 23:21 |
|
|
(Сделаю вид, что хамства не заметила) В панамских бумагах нет ничего об американцах. Тут уже писали, что это неактуально для американцев, хотя Панама и находится под прямым протекторатом Америки. Здесь другие схемы ухода от налогов работают Можете посмотреть, в топике "про здесь" очень мало участников. Лично я там писала, и в первом и во втором, довольно часто, и про экономику тоже. Так что - мимо  В топиках про выборы я почти не пишу, т. к. я не гражданка и не голосую
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 23:29 |
|
|
Florence писал(а): Народ, ну чего вы из-за Путина опять склочничаете? Вы ж теперь тут живёте, почему свой страной не интересуетесь? Ведь СТО, а то и двести БИЛЛИОНОВ каждый год недосчитываемся! Вы ж жалуетесь, что бедные бездельники на ваши таксы жируют, ну сколько вы там со своих 50 тыс заплатили... а тут биллионы каждый год. Это ж ваши дороги, школы, садики, отпуска и прочее, из вашего кармана уведённые. Нету слов приличных. Вспоминается Задорнов - ну тупыыыые.  Видать Америка так влияет. Вы про какую страну ? здесь мы обсуждаем многие страны, там длинный список.причем тут Путин вообще? Его как раз в списках нет
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 23:35 |
|
|
Эльза II писал(а): (Сделаю вид, что хамства не заметила) В панамских бумагах нет ничего об американцах. Тут уже писали, что это неактуально для американцев, хотя Панама и находится под прямым протекторатом Америки. Здесь другие схемы ухода от налогов работают Можете посмотреть, в топике "про здесь" очень мало участников. Лично я там писала, и в первом и во втором, довольно часто, и про экономику тоже. Так что - мимо  В топиках про выборы я почти не пишу, т. к. я не гражданка и не голосую А я вообще не поняла, про какую страну человек возмущался и кого обвинял? Как- то не по-русски написано. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 06 апр 2016, 23:57 |
|
|
Эльза II писал(а): (Сделаю вид, что хамства не заметила) В панамских бумагах нет ничего об американцах. Тут уже писали, что это неактуально для американцев, хотя Панама и находится под прямым протекторатом Америки. Здесь другие схемы ухода от налогов работают Можете посмотреть, в топике "про здесь" очень мало участников. Лично я там писала, и в первом и во втором, довольно часто, и про экономику тоже. Так что - мимо  В топиках про выборы я почти не пишу, т. к. я не гражданка и не голосую Хамство чтоб заметили как раз, ничего личного. Вот я ссылку давала Цитата: Тут есть видео
https://www.youtube.com/watch?v=Lb6AQIT ... tml5=False Там человек говорит, что как раз очень это актуально для американцев. Может и другие схемы работают, но эта схема уж точно работает. Мы не знаем что там, в панамских бумагах. Тем более, что это только одна компания - четвёртая по величине. Можно же выводы сделать. Почему Америку не засветили тоже можно сделать выводы, но это другой вопрос.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 07 апр 2016, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Хамство чтоб заметили как раз, ничего личного.  Может, вам отдохнуть ?
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 07 апр 2016, 01:04 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Florence писал(а): Хамство чтоб заметили как раз, ничего личного.  Может, вам отдохнуть ? А может всё-таки почитаете ссылки, что я дала, видео посмотрите? Может будем ишьюз обсуждать, а не мою личность? (Бессоница у меня и грипп. И погода мерзкая, скорее бы уже лето)
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 07 апр 2016, 06:49 |
|
|
Президент России Владимир Путин сегодня в ходе медиафорума ОНФ, комментируя публикации СМИ о панамском архиве, сообщил журналистам подробности о своём друге — музыканте Сергее Ролдугине, который появился в ряде западных СМИ в роли фигуранта офшорного скандала.
«Он не просто какой-то музыкант. Он народный артист России. Он долгое время работал у Гергиева. Был ректором Петербургской консерватории. Он человек творческий очень. Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Он миноритарный акционер в одной из компаний. Он какие-то деньги зарабатывает, не миллиарды долларов. Я горжусь такими людьми. Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на музыкальные инструменты за границей и привёз их в Россию», — пояснил президент.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/157673
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 07 апр 2016, 06:59 |
|
|
Владимир Путин объяснил причину вбросов западных СМИ об офшорах
«Когда наша страна была в очень тяжёлом положении и лежала в руинах, всем нравилось посылать нам картошку, диктовать, что они считают нужным, и использовать её для своих интересов. Наша экономика стала более независима, более самодостаточна, возможности Вооружённых сил возросли многократно. Но партнёров беспокоит единство и сплочённость российского народа. Хотят раскачать изнутри и причесать нас так, как им хочется. Самый простой способ — внести недоверие внутрь общества, настроить одних против других», — прокомментировал ситуацию российский лидер.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/157672
Картошку, кстати, польскую слали, наверное с ГМО ....
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Про офшоры или ящик Пандоры Добавлено: 07 апр 2016, 07:46 |
|
|
Volzanka писал(а): Президент России Владимир Путин сегодня в ходе медиафорума ОНФ, комментируя публикации СМИ о панамском архиве, сообщил журналистам подробности о своём друге — музыканте Сергее Ролдугине, который появился в ряде западных СМИ в роли фигуранта офшорного скандала.
«Он не просто какой-то музыкант. Он народный артист России. Он долгое время работал у Гергиева. Был ректором Петербургской консерватории. Он человек творческий очень. Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Он миноритарный акционер в одной из компаний. Он какие-то деньги зарабатывает, не миллиарды долларов. Я горжусь такими людьми. Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на музыкальные инструменты за границей и привёз их в Россию», — пояснил президент.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/157673 На то, чтобы отреагировать на публикации об офшорах Сергея Ролдугина, у президента ушло три дня. "Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович" В своих комментариях по поводу офшорного скандала президент особо отметил своего близкого друга, которого обвинили в создании "офшорной империи" на 2 млрд долларов, - виолончелиста Сергея Ролдугина. "Многие творческие люди в России, может быть каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и, насколько мне известно, Сергей Павлович тоже", - сказал Владимир Путин. "Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного", - продолжил президент, слова которого приводит "Интерфакс". "Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, из числа своих друзей и вообще в целом", - подчеркнул президент. Он пояснил, что почти все деньги, которые Ролдугин заработал, "он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию". Путин указал на дороговизну этих музыкальных инструментов, после чего отметил: "Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное, но он идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений и на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств". "Я горжусь, что у меня есть такие друзья", - подытожил глава государства. Цитата: Сергей Ролдугин вплоть до 2015 года владел несколькими офшорными компаниями с многомиллиардным оборотом. Они проводили подозрительные внебиржевые сделки с акциями, по итогам которых фирмы Ролдугина получали сотни тысяч долларов, лишь заключив и вскоре расторгнув контракт. Кроме того, в адрес этих фирм поступали платежи от российских бизнесменов, в том числе от «Северстали» Алексея Мордашова. Также кипрская «дочка» российского ВТБ предоставляла фирмам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов. Источники OCCRP (организации, которая вела расследование) утверждают, что Ролдугин лишь «хранитель» состояния.
Конечно чушь. Никто с этим и не спорит. Вот и путин признал что не музыканта эти миллиарды. Кому еще как не себе путин позволил использовать своего кума как кошелек.
Последний раз редактировалось AnnaM 07 апр 2016, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|