|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 10:41 |
|
|
Цитата: Украинский журналист Анатолий Шарий, блог которого был не так давно закрыт на Youtube по жалобе нескольких украинских телеканалов, Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53430#ixzz3FZXn3pgP 1. Несколько каналов испугались одного человека? 2. Свобода слова по-украински: несогласных - вон. Кто там говорит, что в России душат свободу слова, а на Нэзалежной все позволено? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Поэт Юрий Юрченко изложил историю своего захвата и пребывания у боевиков — «между Гроссманом и Данелия»Цитата: Русский поэт, живущий во Франции, актер и драматург Юрий Юрченко стал очень известен в последнее время, когда из благополучной Европы вдруг отправился добровольцем в осажденный Славянск, а затем попал в плен к боевикам батальона «Донбасс». Цитата: Начался Майдан. Я за ним наблюдал по телевизору. Потом в плену я говорил ребятам из батальона «Донбасс»: «Вы совершили невозможное. Ментов обычно не любят. Но вы сделали так, что весь мир жалел этих несчастных «беркутовцев». Потом началась война. Под влиянием телевизора мои французские соседи стали говорить, что Украина захвачена войсками Путина и русские танки готовы двинуться на Париж. Ложь французских СМИ меня просто достала. Я знал, что там, в Донбассе, убивают детей и женщин. А я взрослый человек, мужчина. Я должен что-то делать. И я понял, что все, больше не могу. Я должен туда ехать. Цитата: Для всех я уезжал в Кишинев, куда меня пригласили на фестиваль в честь дня рождения Пушкина, 6 июня. После фестиваля я на поезде Кишинев – Одесса пересек границу Украины по французскому паспорту. Приехал в Одессу – а там отмечают 40 дней по погибшим в Доме Профсоюзов. 2 часа я пробыл у Дома профсоюзов, встретился с человеком, который лежал в подвале среди трупов. Оттуда пошел на вокзал и уехал на поезде Одесса—Луганск.
Я хотел попасть в Славянск. Вышел в Ясиноватой и рано утром 10 июня приехал в Донецк, на площадь перед обладминистрацией. Там стоит палатка, где записывают в ополчение. Я записался. Там было еще несколько добровольцев. Потом нас построили и повели. У меня было такое чувство, что я иду умирать. Я же воевать не умею. Я даже в армии не служил. Но и другого выхода для себя я не вижу. Так я и стал ополченцем. Цитата: Я был военкором при политотделе. Разница между обычным журналистом и военкором огромна. Когда погиб Андрей Стенин, мой товарищ, с ним погибли два военкора – Андрей Вячало и Сергей Коренченков (сотрудники агентства ополчения ДНР ICORPUS). Но про них все молчат. Я случайно не оказался с ними в той машине, обычно мы вместе ездили. Коренченков (позывной «Корень») жил со мной в одной комнате. Стенин сидел в машине сзади, а впереди – два военкора в военной форме, с автоматами. Машину расстреляли пьяные нацгвардейцы. Они в тот день устроили засаду на дороге. Когда увидели, что в машине журналисты, они ее оттащили подальше и подожгли. Поэтому Стенина так долго искали. Военкор – это ополченец, солдат. У него есть право ношения оружия. Симонов на войне был военкором, он выводил войска из окружения.
Цитата: Но я спасся от того, что пережили остальные ребята. Я слышал, как их гоняли по двору. Заставляли бегать на четвереньках, обзывать матерными словами Путина (это там любимое), кричать: «Слава Украине, героям слава», «Украина понад усе!». Это же точная калька с «Deutschland über alles» («Германия превыше всего» - гимн Германии времен нацистов. – Авт.). После этого они еще говорят: «Где ты видел здесь фашистов?» А это что вы делаете? Рядом с нашим шкафом были школьные мастерские, класс труда, где верстаки на столах. Ребят завели в этот класс, и я слышу: «Решай, что тебе отрезать: яйцо или палец? Палец или яйцо? Палец или яйцо, ну?» Я потом узнал: они у старшего группы мошонку положили в тиски, а другого, водителя, заставили крутить. Цитата: Обмен делал лично Ираклий. На своих контактах, на своем авторитете, втайне от Киева. А наши все тянули. Ираклий начал нервничать. Я слышал, как он сказал: «Все, сегодня в 7, или потом будут проблемы!» Обмен должен был состояться с семи вечера до полуночи на ночной дороге на блокпосту. Грузины купили продукты этому блокпосту, чтобы те не стуканули. Наконец подъехала машина, замигала фарами. Сначала к нам пешком пришел начальник комиссии ДНР по обмену Виталий, позывной «Питер». Они с Ираклием поговорили, и Виталий приказал подвезти тех троих. Все трое пожали мне руку и пожелали удачи. Меня посадили в ту же машину и ночью привезли в Донецк. А потом один из обменянных офицеров, его фамилия Чайковский, позывной «Артист», на пресс-конференции в Киеве сказал, что их обменяли на группу военнослужащих российской армии
Весь рассказ здесь - http://www.anna-news.info/node/23240 Пока Юрченко в Москве: Цитата: Отчасти я принял решение остаться пока в России под влиянием их коллег на Украине. Как только я после плена появился в Донецке, мне сказали, что меня ищут представители французского консульства в Киеве. Они просили передать, чтобы я воздержался от всяких заявлений, выступлений. Сказали, чтобы сразу ехал в Париж, обещали организовать лечение. Потом позвонили сами: «Вы собираетесь возвращаться во Францию?» Отвечаю: «Ребята, вы уже в Донецке пытаетесь закрыть мне рот. А в Париже вы мне перекроете все выходы на прессу. Мы же с вами знаем официальную позицию Франции по Украине. Знаем, что пишут французские СМИ. Это не соответствует тому, что я видел собственными глазами. Поэтому я пройду курс лечения в московской больнице». А потом, конечно, поеду в Париж – ведь там у меня жена и дочь.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 12:32 |
|
|
Beloved писал(а): Jenny.H, Я немного тогда не понимаю, а как обстановка в Чечене сейчас, что они идут по сути, против русских? Как я понимала, что Кадыров в ладах с Россией, а теперь вот это? Объясни, если не трудно, пжта. Кадыров в ладах, Дудаев - нет. Марат Мусин: началась военная дестабилизация Чечни и всей РоссииЦитата: То, о чем мы давно предупреждали, сегодня официально объявлено. Чеченцы будут воевать против чеченцев Рамзана Кадырова. Пока не в Чечне, а на Украине. Пока не из самой Чечни, а из Сирии, где больше воюет так называемых «европейских» чеченцев, а не российских чеченцев. Чеченцев вступивших в отряды исламистов ИГИЛ.
Но это не меняет картину. По сути, англосаксы официально объявили, что начинают взрывать наш Северный Кавказ. Кампания военной дестабилизации России началась, и будет вестись по нарастающей.
Нужно внимательно прислушаться к угрозам так называемого бригадного генерала ВСУ Исы Манаева уничтожить более 27 млн. человек. Противопоставить этому можно только одно: идею восстановления единой страны без паразитов-олигархов. Только эта идея может привести к победе. http://www.news-asia.ru/view/accidents//7340 Еще раз, Марат Мусин - непосредственный участник (журналист) боевых действий в Сирии, Украине, Ираке, Югославии. Очень опытный журналист и аналитик. Интервью с ним я постила вначале этого топика.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 16:54 |
|
|
Вот значит, в чьих руках покоится мир на Донбассе, и кто командует парадом. НАТО предлагает ополченцам сложить оружие в обмен на мирЦитата: Если ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сложат оружие, НАТО сделает все, чтобы избежать новых жертв среди населения Донбасса. Об этом в эфире первого канала заявил глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.
«Я лично не могу гарантировать, но абсолютно точно, что и НАТО, и международное сообщество сделают все, чтобы не было никаких сомнений, что кто-то будет погибать», — сказал Пшель. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 5681.shtml Официальный ШАНТАЖ! В противном случае, никто ничего делать не будет. И пусть горит оно синем пламенем. И не важно тогда, сколько погибнет мирных людей.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jenny.H писал(а): Вот значит, в чьих руках покоится мир на Донбассе, и кто командует парадом. НАТО предлагает ополченцам сложить оружие в обмен на мирЦитата: Если ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сложат оружие, НАТО сделает все, чтобы избежать новых жертв среди населения Донбасса. Об этом в эфире первого канала заявил глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.
«Я лично не могу гарантировать, но абсолютно точно, что и НАТО, и международное сообщество сделают все, чтобы не было никаких сомнений, что кто-то будет погибать», — сказал Пшель. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 5681.shtml Официальный ШАНТАЖ! В противном случае, никто ничего делать не будет. И пусть горит оно синем пламенем. И не важно тогда, сколько погибнет мирных людей. Так нацисты шантажировали партизан в годы Второй мировой. Один в один.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
http://mignews.com.ua/skandaly/v_ukraine/614499.html
В одном из супермаркетов Донецка продают книжку с откровенно вызывающим названием "Секс. **** для школьников общеобразовательных учебных заведений" с пометкой - "начальный уровень".
Неужели теперь так детей учат? Поверить не могу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 19:31 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=6g_dIIJkWQ0 Cлучайно наткнулась на это видео на 8 минуте она говорит живя во Франции видит в каком она глубоком кризисе даже по сравнению с РФ. Действительно на Украине западники из ЕС сделали некий культ, а Россию намеренно очерняют представляя неким допотопным гигантом. Что является просто тухлым мировоззрением.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 19:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): http://mignews.com.ua/skandaly/v_ukraine/614499.html
В одном из супермаркетов Донецка продают книжку с откровенно вызывающим названием "Секс. **** для школьников общеобразовательных учебных заведений" с пометкой - "начальный уровень".
Неужели теперь так детей учат? Поверить не могу. Ну да пробежалась по строчкам,ужас. Секс нужен для сзоровья и возможен без любви. Это они девочкам втюхивают. которые потом пачками собираются в кабинетах абортариев, и сменяя партнеров типа для "здоровья" рискуют заразиться. А потом когда созреет до любви, семьи и ребенка, то начнутся нескончаемые "лечения" проблем и т.п. Книга конечно опасна для детей. Какое то странное воспитание, чтобы потом кто-то сказал что этот народ это быдло которому кроме как потрахаться ничего больше и не надо.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 21:42 |
|
|
Гимлера как-то спросили: "Как вы думаете концлагеря оттолкнут от нас демократию?" Он ответил: "Нет. Мы прячем там от народного гнева тех людей, которых перевоспитаем и спасём".
Наследникам идеи перевоспитания своего народа за колючкой остаётся только перенять опыт Яновского лагеря подо Львовом. Нацисты там сколотили из заключённых оркестр, который во время расстрелов исполнял танго.
Речь идёт о фильтрационном лагере под Вознесенском (возле Николаева). На Украине построено несколько фильтрационных лагерей, расположенных рядом с крупными аэропортами и железнодорожными узлами.
https://www.youtube.com/watch?v=PF6yu1q6lVQ
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 08 окт 2014, 22:27 |
|
|
Чтобы не делала российская оппозиция, они всё время выступают против российского государства и Путина. Просто поводы для этого они берут всё время новые, но лозунги остаются старыми. Главная задача - отработать гранты, потребовать ухода Путина в отставку.
Сегодня повестка дня - это ситуация на Украине, но обратите внимание, как однобоко они подходят к этой повестке дня. Это очень заметно в отношении гражданской войны на Украине.
На Украине идёт гражданская война, значит есть две стороны конфликта. Что говорит российская оппозиция? Они требуют вывода неприсутствующих на Украине российских войск. А также призывают к миру. С этим призывом сложно не согласиться. Мы все за мир, но гражданская война имеет две стороны.
Это не ополчение Донбасса напало на войска хунты и двинулось на Киев, это войска, подчиняющиеся Порошенко убивают, грабят, насилуют... Т.е. если вы призываете к миру ополчение Донбасса, вы также должны проводить марши мира и в Киеве, призывая украинское правительство к миру...
Удивляться нечему: российская оппозиция - частый гость американского посольства, и выходят они оттуда с заготовленными антироссийскими лозунгами.
https://www.youtube.com/watch?v=IZ3nkSgPL90 Николай Стариков 25 сентября 2014 (Познавательное ТВ, Николай Стариков)
Девы, очень он интересно рассказывает зачем провели это шоу с референдумом в Шотландии. Чтобы создать прецедент: типа вот мы же у себя провели референдум, а почему вы не можете у себя в России провести референдум?
Досматриваю его интервью. Показывает медаль "За победу в холодной войне", которую США выдали Горбачеву. На медали написано "The Cold War 1945-1991". Вот так-то, малята....
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
ArinkaR
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 09 окт 2014, 02:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
gilli писал(а): Tatmilka писал(а): http://mignews.com.ua/skandaly/v_ukraine/614499.html
Неужели теперь так детей учат? Поверить не могу. Ну да пробежалась по строчкам,ужас. Секс нужен для сзоровья и возможен без любви. Это они девочкам втюхивают. которые потом пачками собираются в кабинетах абортариев, и сменяя партнеров типа для "здоровья" рискуют заразиться. А потом когда созреет до любви, семьи и ребенка, то начнутся нескончаемые "лечения" проблем и т.п. Книга конечно опасна для детей. Какое то странное воспитание, чтобы потом кто-то сказал что этот народ это быдло которому кроме как потрахаться ничего больше и не надо. Это разные НКО нынче благодарить нужно, это они мутят воду во пруду. В прошлом веке они начали этот эксперимент по разложению молодежи в Америке - удался. А потом и по всему миру. Наркота, беспорядочные связи, пропаганда однополых связей, живи сейчас, будь свободен, предков пошли в сад и т.д. На американцах придерживающихся традиционных ценностей и держится еще в какой то степени нравственность и здоровье Америки. Посмотрите эту программку на досуге "Нам и не снилось «Не родись красивой» (10.07.2013)", с 35 минуты где-то начинается интересное повествование. Проект "Плэйбой" служил нескольким целям.
_________________ Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу» Артур Шопенгауэр
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 09 окт 2014, 04:03 |
|
|
http://podrobnosti.ua/power/2014/10/09/997194.html В Раду внесли законопроект о замене армейского обращения "товарищ" на "пан"
Авторами инициативы стали народные депутаты от "Свободы" Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк. В частности, народные избранники предлагают "вместо оккупационных штампов" утвердить на уровне Вооруженных Сил "традиционное приветствие "Слава Украина – Героям слава". Этой фразой Тягнибок и его соратники хотят заменить те, которые используются в ответ при военном приветствии, поздравлении и прощании. Кроме того, в военных поздравлениях слово "товарищ" во всех падежах и числах предлагается заменить словом "пан" в соответствующем падеже и числе. В пояснительной записке к законопроекту авторы отметили, что в условиях "военного конфликта с Российской Федерацией сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух".
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 09 окт 2014, 08:44 |
|
|
Interpreter писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=IZ3nkSgPL90 Николай Стариков 25 сентября 2014 (Познавательное ТВ, Николай Стариков) Доходчиво 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 09 окт 2014, 08:47 |
|
|
Пора определяться с мистралями, октябрь на дворе (обещали в октябре). МИД РФ: Франции пора определиться с поставкой «Мистралей» или вернуть деньгиЦитата: Он отметил, что по «Мистралям» было много заявлений от министра обороны и главы МИД Франции, но есть контракт, который нужно выполнять. «Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, летом были одни заявления, теперь разговор в другую сторону. Ну, если нет, деньги надо возвращать», - приводит заявление Лукашевича ТАСС. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53636#ixzz3FevqLQsN
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 09 окт 2014, 08:52 |
|
|
Эксперт: США пытаются создать на Украине фашистское государство для своих нужд
Цитата: «США ставили перед собой задачу взять под контроль всю Украину. Без этого им Украина не нужна. Им нужен плацдарм для удара по России, - пояснил Сивков. - Нынешняя Украина не способна это сделать, поэтому нужно восполнить потенциал вооружения и в дальнейшем попытаться либо решить вопрос об уничтожении Новороссии, или, в крайнем случае, создать из Украины жёстко антироссийское государство и разместить на территории Украины в Одессе и Черноморском бассейне свои военно-морские базы».
По словам эксперта, до этого Вашингтон рассчитывал, что Пётр Порошенко сам справится с этой задачей, а теперь выясняется, что это не так.
«Они создают фашистское государство для своих нужд на территории Украины, где балом будет править не Порошенко, а «Правый сектор», - выразил мнение аналитик. – Он будет играть главную роль, получив американское оружие. США это выгодно, потому что благодаря этому они смогут закрепиться в этом регионе Европы».
«Там будут базы США: военно-воздушные, военно-морские силы, ПРО. Там всё будет развёрнуто», - подвёл итог эксперт.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53612#ixzz3FexQwpei
|
|
 |
|
 |
|