Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Пудик, на кг огурцов 1 ст.ложка соли, 2-3 зубчика чеснока, укроп и что еще хочешь. Огурцы помыть, кончики обрехать и в пакет. Завязать, потрясти и в холодидбник на 6-8 часов.
Приятного аппетита.

Вот спасибо. А я всегда с банками возилась.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера разговаривала с родителями, они у меня в Питере. Говорят что все нормально, цены может немного и поднялись на что то, но на что тоо и понизились. Я уже писала про беларусскую молочку по цене ниже местной, картошка еще что то . Не все запомнила. Вобщем никакой паники нет, все довольны что на прилавках опять все вкусное а ароматное. Разбирают завал яблок и грибов.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Вчера разговаривала с родителями, они у меня в Питере. Говорят что все нормально, цены может немного и поднялись на что то, но на что тоо и понизились. Я уже писала про беларусскую молочку по цене ниже местной, картошка еще что то . Не все запомнила. Вобщем никакой паники нет, все довольны что на прилавках опять все вкусное а ароматное. Разбирают завал яблок и грибов.

Слава тебе, думаю я, Господи, что жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Эти успокоительные мысли приходят мне в голову при посещении супермаркетов и продовольственных рынков. Слава тебе, Господи. Эмбарго на еду вот уж месяц как вступило в силу, а полки завалены запрещенной едой, которая ни при каких условиях не могла бы храниться месяц.

Молочные полки обеднели, конечно. Слишком наглядной была бы их контрабанда, да и смысла нет. Но сыр! Посмотрите на сыр. Исчез только пармезан в маленьких вакуумный упаковках, на которых обозначена дата закатывания их в вакуум. А огромные головы пармезана лежат. И продавцы с удовольствием выковыривают из них сыр ножом. Нельзя же доказать, что огромная голова пармезана не была ввезена в Россию год назад. Вот с тех пор и ковырям. А как доковырям, так сразу же, господин президент, от пармезана и откажемся. Но не доковыривается все как-то – большая.

И новозеландская говядина лежит. Она была завезена еще до всякого эмбарго, но вот вишь же ты – до сих пор лежит, месяц уже лежит и совершенно не портится, видимо, пропитывают ее новозеландцы какой-нибудь селитрой.

И свежая рыба лежит. Свежая, не мороженая, охлажденная. На дораде, правда, не пишут больше «Италия», а пишут «Средиземное море», поскольку эмбарго запрещает ведь возить рыбу из некоторых стран, но не запрещает ввозить рыбу ни из каких морей. Есть же в Средиземном море нейтральные воды? Вот из них и дорада.

А на том самом французском тюрбо, которое я несколько раз покупал, написано теперь «Чили».

– Здравствуйте, – кивает мне продавец рыбного отдела.

– Тюрбо из Чили? – спрашиваю. – Разве в Чили водится тюрбо? Я всегда думал, что это очень средиземноморская рыба, нет?

– Вы же покупали у нас тюрбо, – говорит продавец.

– Покупал, французское.

– Это точно такое же. Берите, не пожалеете.

– Тюрбо из Чили точно такое же, как то французское, которое я у вас покупал?

– Точно! Такое! Же! – говорит продавец раздельно, многозначительно и утешительно.

И слова его действительно утешают.

Идешь этак с чилийским тюрбо в сумке и всерьез надеешься, что когда дойдет дело до ядерных ракет, российские ракетчики выполнят приказ с тем же тщанием, с каким российские таможенники выполнили эмбарго.

Дай то Бог!

http://ej.ru/?a=note&id=26026

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:21 
я не знаю из каких краев Леночка, но я никогда не видела в наших российских магазинах новозеландского мяса, ни даже тюрбо. ( а че это, и на фига оно нужно?)
Все отечественного местного производителя. И даже сыры. Мясо - грудинка копченая, и тд - пальчики оближешь.
про рыбу- у нас там даже рыбу выращивают. Карпов ели когда-нить? В чистой реке тока водятся.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
mamik писал(а):

Слава тебе, думаю я, Господи, что жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Эти успокоительные мысли приходят мне в голову при посещении супермаркетов и продовольственных рынков. Слава тебе, Господи. Эмбарго на еду вот уж месяц как вступило в силу, а полки завалены запрещенной едой, которая ни при каких условиях не могла бы храниться месяц.

Молочные полки обеднели, конечно. Слишком наглядной была бы их контрабанда, да и смысла нет. Но сыр! Посмотрите на сыр. Исчез только пармезан в маленьких вакуумный упаковках, на которых обозначена дата закатывания их в вакуум. А огромные головы пармезана лежат. И продавцы с удовольствием выковыривают из них сыр ножом. Нельзя же доказать, что огромная голова пармезана не была ввезена в Россию год назад. Вот с тех пор и ковырям. А как доковырям, так сразу же, господин президент, от пармезана и откажемся. Но не доковыривается все как-то – большая.

И новозеландская говядина лежит. Она была завезена еще до всякого эмбарго, но вот вишь же ты – до сих пор лежит, месяц уже лежит и совершенно не портится, видимо, пропитывают ее новозеландцы какой-нибудь селитрой.

И свежая рыба лежит. Свежая, не мороженая, охлажденная. На дораде, правда, не пишут больше «Италия», а пишут «Средиземное море», поскольку эмбарго запрещает ведь возить рыбу из некоторых стран, но не запрещает ввозить рыбу ни из каких морей. Есть же в Средиземном море нейтральные воды? Вот из них и дорада.

А на том самом французском тюрбо, которое я несколько раз покупал, написано теперь «Чили».

– Здравствуйте, – кивает мне продавец рыбного отдела.

– Тюрбо из Чили? – спрашиваю. – Разве в Чили водится тюрбо? Я всегда думал, что это очень средиземноморская рыба, нет?

– Вы же покупали у нас тюрбо, – говорит продавец.

– Покупал, французское.

– Это точно такое же. Берите, не пожалеете.

– Тюрбо из Чили точно такое же, как то французское, которое я у вас покупал?

– Точно! Такое! Же! – говорит продавец раздельно, многозначительно и утешительно.

И слова его действительно утешают.

Идешь этак с чилийским тюрбо в сумке и всерьез надеешься, что когда дойдет дело до ядерных ракет, российские ракетчики выполнят приказ с тем же тщанием, с каким российские таможенники выполнили эмбарго.

Дай то Бог!

http://ej.ru/?a=note&id=26026

К счастью моим , впрочем как и большинству россиян, абсолютно фиолетово есть ли в магазине тютбо, пармезар и новозеландская говядина. Они как то привыкли в родным продуктам и заморское их мало интересует.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот что пи...ть,что молочки мало стало!Творога(местного,который 3 дня хранения,но разбирают за день)3 производителя разной жиности,сметана 30% и 20%,свежая,в ведрах,могут налить в вашу тару или одноразовую свою,десерт местный творожный много видов,с абрикосом,ананасом клубникой,разный,тоже наразвес,местный,молоко в пластиковых пачках(5 дней хранения,без консервантов)5! производителей разной жирности и т.д.,это Сибирь,еще есть свежее козье молоко,кумыс,свежий фермерский козий жир,сыры местного производства ежедневно не менее 7 видов и т.д. т.д. т.д. незачем звиздеть!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
про рыбу- у нас там даже рыбу выращивают. Карпов ели когда-нить? В чистой реке тока водятся.

не хочу лить дождик на Ваш парад, но v чистой реке может водицца что хошь, а тот карп, что в магазине, выращен на ферме, а не пойман в чистой реке. кстати карп считается рыбным поросем не просто так.
а где в России чистые реки?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве к Новой Зеландии применили санкции?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот только про реки не надо!Вчера кушала Иртышского осетра и кучу стерлядок пятиминуток,водится и размножается,а в Омских озерах куча карпа разводят мелкие фермеры,а в больших озерах немерянно карася,любого размера!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже :j_sad стерлядка. Жестокая вы, марсем.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
ну вот что пи...ть,что молочки мало стало!Творога(местного,который 3 дня хранения,но разбирают за день)3 производителя разной жиности,сметана 30% и 20%,свежая,в ведрах,могут налить в вашу тару или одноразовую свою,десерт местный творожный много видов,с абрикосом,ананасом клубникой,разный,тоже наразвес,местный,молоко в пластиковых пачках(5 дней хранения,без консервантов)5! производителей разной жирности и т.д.,это Сибирь,еще есть свежее козье молоко,кумыс,свежий фермерский козий жир,сыры местного производства ежедневно не менее 7 видов и т.д. т.д. т.д. незачем звиздеть!

:m_yes со сроком годности у меня много раз ошибочка выходила. Наберу на неделю, как в Америке, а продукты натуральные, на 4 день портятся. Никакого вкуса кон сервантов не ощущаю, вкусные продукты. Поэтому нужно в магаз чаще ходить . Всякие импортные пармезаны тут на фиг никому не нужны, свои продукты оживленно разбираются.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Вот только про реки не надо!Вчера кушала Иртышского осетра и кучу стерлядок пятиминуток,водится и размножается,а в Омских озерах куча карпа разводят мелкие фермеры,а в больших озерах немерянно карася,любого размера!

Вот именно , что разводят, соответственно кормят=откармливают как поросят, задайтесь вопросом чем именно кормят....

Я же не говорю, что нельзя самим поймать, или у браконьеров купить любую рыбу. Я говорю, что они в магазин это сдавать не будут. А то ,что в магазине-это не из чистой речки-озера.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

А мне карася! Карася жаренного!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

А мне карася! Карася жаренного!
Усе девы есть!И карасики жареные! :b_wink А по поводу чем кормят?Да что выращивают-комбикорм,зерно,пшено пропареное,крапива-трава порубленная,а на дорогие корма-денюх нет!Чем птицу кормят,тем и карпов.Эх!Деревня-матушка!Никак цивилизация европейская не доберется!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Даже совестно немного встревать... но, если по теме... рубль-то опять рекорд побил...

"Из ответов грамотных людей следует, что только валюта в кэше является некоторой гарантией в нынешней ситуации. Инфляция разгоняется, рубль падает. Санкции отменят не скоро, уже после ухода Путина. Какие дальнейшие чрезвычайные меры будет предпринимать правительство - прогнозировать невозможно. Надежно ли защищены рублевые банковские вклады? в такой ситуации - неясно."

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический