Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-9
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
ОСТОРОЖНО!!... Видео для тех, у кого есть Русская душа

https://www.youtube.com/watch?v=ibPdyyu ... e=youtu.be

Спасибо за это видео

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
я тоже была узбечкой :) Тюбетейку и платье-халат мама сшила из какого-то покрывала с восточными узорами, а косички мы плели из черных ниток и к тюбетейке пришивали.

А я украинкой была. Помню, выдали нам венок с лентами, юбку красную и жилет, такая красотища. Цветочки, ленточки. И еще была снегурочкой всегда, с дед морозом гуляла вокруг елки))

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Как вы общаетесь с родственниками из России?
у меня уже терпение на исходе!
скажу сразу-я искренне сочувствую ситуации на Украине,то что там творят националисты-это ни в какие ворота конечно!
сегодня в очередной раз мама завела-ой бедная Украина,вот ваши американцы все там проплачивают,а люди страдают...и все в таком духе
а закончили разговор вообще(
я ей говорю-"у нас 11-го день матери"
а она мне-" а у нас завтра 9-е мая,День Победы"
я говорю- я помню,а она мне-да?а я думала ты уже забыла...я в ауте!или это у меня уже нервы не выдерживают или ее там этот зомбоящик настраивает так
как реагировать я уже не знаю!
я уже сто раз просила-давай не будем о политике говорить и каждый раз одно и то же!и еще говорит-значит тебе не жалко русских в Украине
да жалко мне,жалко мне всех,кто страдает невинно
как реагировать на такое?

О,Lana, мы случайно не сестры?:-) У меня тоже самое было! Рот открыть не могла,как уже за меня все говорили и по умолчанию враги записывали! И такие же слова слышала и слушаю....Раньше пыталась что - сказать....бесполезно.... Теперь только слушаю....А че делать? Родителей не изменишь уже....Правда вот стали меньше телек смотреть по моей просьбе.Мама плачет за Украиной -своей Родиной,таблетки глотают,переживая все.... Время заняло у меня,чтобы родители перестали злиться на меня только потому,что я в Америке живу. А вообще,конечно,тяжело....

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

СПАСИБИЩЕ!!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ирина72 писал(а):
я тоже была узбечкой :) Тюбетейку и платье-халат мама сшила из какого-то покрывала с восточными узорами, а косички мы плели из черных ниток и к тюбетейке пришивали.

А я украинкой была. Помню, выдали нам венок с лентами, юбку красную и жилет, такая красотища. Цветочки, ленточки.

:m_yes с такой радостью вспоминаю.... И танцы под красивую музыку :angel

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:36 
Margosha62 писал(а):
lana7b писал(а):
Как вы общаетесь с родственниками из России?
у меня уже терпение на исходе!
скажу сразу-я искренне сочувствую ситуации на Украине,то что там творят националисты-это ни в какие ворота конечно!
сегодня в очередной раз мама завела-ой бедная Украина,вот ваши американцы все там проплачивают,а люди страдают...и все в таком духе
а закончили разговор вообще(
я ей говорю-"у нас 11-го день матери"
а она мне-" а у нас завтра 9-е мая,День Победы"
я говорю- я помню,а она мне-да?а я думала ты уже забыла...я в ауте!или это у меня уже нервы не выдерживают или ее там этот зомбоящик настраивает так
как реагировать я уже не знаю!
я уже сто раз просила-давай не будем о политике говорить и каждый раз одно и то же!и еще говорит-значит тебе не жалко русских в Украине
да жалко мне,жалко мне всех,кто страдает невинно
как реагировать на такое?

О,Lana, мы случайно не сестры?:-) У меня тоже самое было! Рот открыть не могла,как уже за меня все говорили и по умолчанию враги записывали! И такие же слова слышала и слушаю....Раньше пыталась что - сказать....бесполезно.... Теперь только слушаю....А че делать? Родителей не изменишь уже....Правда вот стали меньше телек смотреть по моей просьбе.Мама плачет за Украиной -своей Родиной,таблетки глотают,переживая все.... Время заняло у меня,чтобы родители перестали злиться на меня только потому,что я в Америке живу. А вообще,конечно,тяжело....

потому что в телевизоре сидят путиноиды и внушают день и ночь. Америка виновата что раша в вечнои ж опе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:40 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):

Спасибо, очень тронула эта запись :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ирина72 писал(а):

А я украинкой была. Помню, выдали нам венок с лентами, юбку красную и жилет, такая красотища. Цветочки, ленточки. И еще была снегурочкой всегда, с дед морозом гуляла вокруг елки))

У нашей украинки коса была своя! Длинная черная коса в руку толщиной!и венок у нее был из цветов и батистовая кофточка вышитая. Все восхищались. Грузинские костюмы еще очень красивые. Дружно мы жили.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы были белорусами. Берег белых аистов :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
]
У нашей украинки коса была своя! Длинная черная коса в руку толщиной!и венок у нее был из цветов и батистовая кофточка вышитая. Все восхищались. Грузинские костюмы еще очень красивые. Дружно мы жили.

и никогда не думали кто есть кто- русский украинец, белорус, еврей, армянин или еще кто.. все были просто советские дети.. я вообще про евреев и не слышала пока не повзрослела- лет в 18-20.
была подружка- они из Киева к нам во Влад переехали- играли как все дети.
да уж хорошее было время и люди были добрее..

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже была украинкой с яркими атласными лентами и мама рубашку вышила, сшила очень красивую юбку, Эх, разбудили такие светлые воспоминания из детства

:angel :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Я тоже была украинкой с яркими атласными лентами и мама рубашку вышила, сшила очень красивую юбку, Эх, разбудили такие светлые воспоминания из детства

Ага и ленты длинные и красные сапожки!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:11 
Богиня
Богиня

Novaya + писал(а):
"Сегодня перед зданием посольства Украины (Леонтьевский пер.) состоялся парад в честь украинских ветеранов ВОВ. Молодые люди и девушки были одеты в военную форму советских солдат, под звуки оркестра, исполняющего патриотические произведения, по улицам пронесли штандарты Украинского фронта. Ловите фотоотчет."

http://voroshirind.livejournal.com/13648.html

Novaya,
Спасибо

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
lioness12 писал(а):

Novaya + писал(а):

Ага и ленты длинные и красные сапожки!

А я почти всеми побывала. Я в танцевальный ходила (в школе), и мне руководители разрешали брать на ёлку костюмы. А для украинского (т к я солировала) мне бабушка вышила шикарную рубашку и фартучек.

О-о-о-о! Танцевальный! Счас я сяду на своего любимого конька. :c_laugh

Помните у нас при ДК культуры были разные студии - танцевальные, вокальные, цирковые, декламационные, да какие хотите. Народ тогда не держали за быдло. У детей была возможность бесплатно(!) посещать любую студию или спортивную секцию.

У нас в ДК Металлургов был отличнейший ансамбль народного танца. Самый лучший в Запорожье или один из двух лучших. Я уже не помню. Какие мы только танцы не танцевали, начиная от цыганского и заканчивая узбекским. Я уже не говорю о гопаке, кадрили, польке и других русских и украинских танцах.

Этот ансамбль относился к профтехобразованию, т.е. руководители ансамбля Сан Саныч и его жена ходили по профтехучилищам и приглашали молодежь заниматься народными танцами. Ну и, конечно, же школьники(цы), такие как я, тоже танцевали в ансамбле.

Девы, какие красивенные костюмы для нас шили. М-м-м-м-м-м...... вспоминаю свою фотку в цыганском костюме. А украинский был самым сложным костюмом. Всё должно быть надето в определённой последовательности, и сорочка (женская длинная рубашка) должна выглядывать из-под плахты (юбка с запахом) сантиметров на 6. Т.е. сорочки должны были быть строго по росту, чтобы у всего было всё одинаково.

А какой красивый был выход девушек на гопаке. Мы выбегали друг за дружкой, в одной руке у нас были зажаты кончики лент, и когда мы добегали до края сцены, мы выбрасывали эти ленты вверх на головой и получался разноцветный ленточный "фейервек"....

Девы, а вы знаете, а вот то, что мы сейчас делимся воспоминаниями о детстве и молодости, мне напоминает, как-будто ветераны собрались за чайком и вспоминают былые дни.... :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С праздником Победы! С праздником, который можно сохранить только нашей памятью. Жаль только , что взрыв нашего патриотизма, нашу гордость за силу и мужество дедов , сами герои так и не успели увидеть. Три года назад губернатор в моем городе подарил ветеранам ВОВ по машине.. Нашего соседа- Героя 85 лет вынесли из квартиры, сфотографировали с ключами и занесли обратно. Он не понял , что это было. Он и детей не узнавал уже. Не хотела о грустной правде напоминать, такой ажиотаж патриотизма.. Беда объединила, встряхнула всех, может толчок к переоценке ценностей. С праздником , который соединяет всех нас и делает нас сильными :q_flower01

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический