|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Insomnia писал(а): Девы, посмотрите фотки с едой в разных странах. Ужасно интересно. Какой разный состав еды. http://nnm.me/blogs/barbas/foto_skolko_ ... h_stranah/  Все, нафиг! переезжаю в Бутан. Это мой состав продуктов. И расход на месяц в $$ мне очень подходит!!! Эквадор и Индия по продуктам тоже очень подходят, но на фоне Бутана кажутся уже непомерно дорогими.  И дешево, и сердито. Как говорится: "Пей вода, ешь вода - .... никогда." 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Все так. Но есть два вопроса. Во-первых, подобное развитие событий идет по плану США, задачей которых является разорвать торговые и экономические связи России и Европы. А значит - наш ответ их вполне устраивает. Уже поэтому радоваться нечему. Кроме того, что мешало делать то же самое раньше - только не в авральном порядке, а плановом? Спокойно и размеренно. Хотелось бы узнать фамилии тех людей, которые не принимали это решение раньше. Или мешали его принятию. Если бы все было по "плану США", то не было бы трений между ЕС и США сейчас. План США был: мы их санкциями, они попятятся, тогда Украина наша. Не пошло по амер инструкции- тогда "сами тута разюирайтесь, а я в Ираке и ваще в отпуске. Ну и, канеш, I don't know" Почему раньще не делали этого?А что- им нефть и газ беспоастно качать? Ну вы даете! Кто же будет "планировать" разрыв с Европой? Ваще!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 06:28 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Все так. Но есть два вопроса. Во-первых, подобное развитие событий идет по плану США, задачей которых является разорвать торговые и экономические связи России и Европы. А значит - наш ответ их вполне устраивает. Уже поэтому радоваться нечему. Кроме того, что мешало делать то же самое раньше - только не в авральном порядке, а плановом? Спокойно и размеренно. Хотелось бы узнать фамилии тех людей, которые не принимали это решение раньше. Или мешали его принятию. Если бы все было по "плану США", то не было бы трений между ЕС и США сейчас. План США был: мы их санкциями, они попятятся, тогда Украина наша. Не пошло по амер инструкции- тогда "сами тута разюирайтесь, а я в Ираке и ваще в отпуске. Ну и, канеш, I don't know" Почему раньще не делали этого?А что- им нефть и газ беспоастно качать? Ну вы даете! Кто же будет "планировать" разрыв с Европой? Ваще! Эль Мюрид спец по Востоку. У него очень пессимистичниый взгляд на вещи, но это как раз и важно. Не дает затмить мозг эйфорией от того "как все классненько и в нашу пользу"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 06:40 |
|
|
Ирина, таких мюридов- 50 на 50. В Госдепе (надеюсь) не идиоты, но и русская ментальность часто ни под какие амер. паттерны не подпадает. Читали, как на брифинге в том же госдепе с ТОТ ЖЕ день вопили, что "Путин отказывает своему народу в еде". Для ЕС и США этого вообще не понять. Приводила же я тут Задорнова с его имейлами амер солдата с фронта. К тому же, они знают, что Россия с голоду не пропадет- не такое переживали.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): из всего запрещенного спискк мне очень жалко сыры... Я сейчас в России, сыров тут сортов 10 даже в самом захудалом магазинчике на окраине в моей провинции, в большом супермаркете я думаю, и все 50. То же с колбасами, выпечкой и проч. Столько сыров в одном месте я нигде в Америке не видела, Whole Foods отдыхает, не говоря уж об обычных магазинах. Уж чего там кричать, что кто-то сыр с плесенью не найдет, пусть любой другой на окошко ложит, быстро заплесневеет. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 08:14 |
|
|
МРВ, последствия санкций НЕ проявляются сразу. С момента контр санкций прошло пару дней всего.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 08:29 |
|
|
Слушала радио Москвы. Ток шоу, опрашивают людей кто затаривался в эти выходные им портными сырами, рыбой  что в 2 раза цены подскочили. А что происходит? 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 08:33 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Российские СМИ довольно оптимистично рассказывают о ловком маневре, который совершило российское руководство, введя встречные санкции в отношении продовольствия, поставляемого в Россию из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Не пропадем - есть возможность заменить его частично за счет рост внутреннего производства, а также через смену стран-экспортеров, ориентируясь в первую очередь на партнеров по БРИКС и Аргентину. Все так. Но есть два вопроса. Во-первых, подобное развитие событий идет по плану США, задачей которых является разорвать торговые и экономические связи России и Европы. А значит - наш ответ их вполне устраивает. Уже поэтому радоваться нечему. Кроме того, что мешало делать то же самое раньше - только не в авральном порядке, а плановом? Спокойно и размеренно. Хотелось бы узнать фамилии тех людей, которые не принимали это решение раньше. Или мешали его принятию.
http://el-murid.livejournal.com/1958491.html Европа и Америка, планы захвата Украины, составляли вместе, не только США в этом участвовало, потому , что Европе, тоже нужны новые рынки и ресурсы, в этом они заодно. Только вот Европа больше зависит от Российской торговли, чем Америка, так что они все сознательно это делали и делают вместе, так же , как заманивают в Евросоюз Молдову, Азербайджан ,Грузию, Украину. Но при этом, Европа и Америка, не стесняются в средствах исполнения , все идет в ход, вы посмотрите какое давление оказывается на страны. При том ,что здесь Германия например не при чем , думать наивно, Обама и Меркель перезваниваются, договариваются, им нужны новые страны для рынка и ресурсы, ресурсов то в Евросоюзе немного, а надо думать о будущем. Вы посмотрите, какую политику проводит Евросоюз, явно не дружественную, давит и давят Россию и это не сейчас только, это всегда так было. Поэтому России, эти санкции, большое отрезвление и нужно думать о будущем России, чтобы потом тебя не задавили окончательно, вы смотрите , как они продвигаются все больше и больше, к границам России. Поэтому России надо развивать свою экономику и сельское хозяйство и не зависить от Европы, тогда с Россией, не будут так разговаривать. Я так думаю, Путин правильно все сделал и потом , если ограничить торговлю с Евросоюзом, им нужно искать новые рынки сбыта, а Китай им не заплатит столько сколько Россия, это называется Европе нужно сейчас оч. хорошо подумать над ее будущим, потому что все страны, которые они присоединили к Евросоюзу из СНГ и присоединять собираются, живут почти все за счет России и если им эту торговлю прикрыть и эту лавочку, они понесут огромные убытки и им не выгодно будет присоединять все эти страны, если только , они не повешают их, на свою собственную шею и будут поднимать их, за счет своих инвестиций, а не России, они пристроились то оч. хорошо, их давить надо тоже также, а то Евросоюз задавит Россию.
Последний раз редактировалось Cautious 11 авг 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 08:45 |
|
|
Rita7 писал(а): Слушала радио Москвы. Ток шоу, опрашивают людей кто затаривался в эти выходные им портными сырами, рыбой  что в 2 раза цены подскочили. А что происходит?  Вы правда не знаете? Или притворяетесь? Там цены на все вверх пошли - на сахар, на яйца...по крайней мере в моем городе ( в Маскве наверное все пучком).
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 08:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Primula писал(а): из всего запрещенного спискк мне очень жалко сыры... Я сейчас в России, сыров тут сортов 10 даже в самом захудалом магазинчике на окраине в моей провинции, в большом супермаркете я думаю, и все 50. То же с колбасами, выпечкой и проч. Столько сыров в одном месте я нигде в Америке не видела, Whole Foods отдыхает, не говоря уж об обычных магазинах. Уж чего там кричать, что кто-то сыр с плесенью не найдет, пусть любой другой на окошко ложит, быстро заплесневеет.   Я , когда жила в России ,стали привозить эти йогурты Danon, так российские производители, увидели продукция пользуется успехом, быстро понаделали своих российских йогуртов и с малиной и с клубникой и тд, сработали оч. оперативно, и все вкусное. Так что это не при Советском Союзе, перестраиваются быстро и помогает оч. хорошо, грузинское, армянское и население Средней Азии, наладили поставки и все машинами везут из областей и стран, где это в избытке, если чего не хватает, сейчас торговля работает очень оперативно, родственники говорят, все завалено на прилавках.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сахар вреден. а вообще ... это мелочи, просто чепуха.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 08:57 |
|
|
Рита, а вы с Украины сами? Так вам в политическую тему. В Краснодарском крае нет никаких повышений цен. Все как и было. + сезон на фрукты овощи.(только с сыном говорила вчера)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 09:05 |
|
|
Щас мне невестка ответит- из первых рук, так сказать
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 09:14 |
|
|
В Краснодаре цены по сути те же (почти)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 09:42 |
|
|
Doll писал(а): В Краснодаре цены по сути те же (почти) У меня сведения от российской пенсионерки, для нее это "почти" очень значимо...
|
|
 |
|
 |
|