|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 03:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Jessica_ писал(а): Дворцы , фонтаны...как всегда роскошь и роскошь и рядом нищета... Помню была в Германии и мне показали Замки. Очень удивилась скромности залов, никакого вам ни сусального , ни другого золота. Спросила немцев, почему так. (Они м/у прочим были в Питере и видели наши роскошные дворцы ) А они ответили - "наши правительства прежде всего заботилось о народе." Вот и делайте выводы. Ну а где по-другому?  Неужели вы настолько наивны, что думаете,что в д ругих странах 100% все процветают.  Кстати, в этот раз не видела ни одного бомжа около помоек, просящих милостыню на улицах-тоже. Да причем тут бомжи. Вы рассматривайте среднюю часть населения. Есть богатые, средние и бедные. В России "средние" это обычные работающие, которые потом получают пенсию 10-16 тысяч. Это у нас 70процентов населения. 16тысяч это еще хорошо, обычно 10-11 тысяч РУБЛЕЙ Покажите мне хоть одно место в России, где обычные пенсионеры, после выхода на пенсию (я уже не говорю о том , а могут ли они на свою пенсию КУПИТЬ дом  ) ДОПУСТИМ могут купить большой дом - и мало того жить без всякой охраны, как в Америке, где стеклянные двери и большие окна почти до земли, где нет заборов и спокойно оставлять свой дом на время отпуска , не бояться, что к никтото к ним влезет . Где такое святое место, а ? Все богатенькие так хорошо забаррикадировались за высокими заборами, что им ничего не грозит, а что делать средней части населения ?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 03:59 |
|
|
Svetlaya писал(а): Еще вспомнилось, как будущая Екатерина Вторая (принцесса Фике) въезжали в Россию впервые c матерью на санях и были потрясены ее богатствами,
но матушка Екатерины Второй, как только ей представилась такая возможность, сразу стала сорить деньгами и забирать подарки дорогие у своей дочери. Ее алчностью и жадностью был потрясен весь российский двор, когда увидели, что мать обирает свою дочь без зазрения совести.
Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе) Неудачное сравнение. Если бы вы сказали, а народ в России купался в шелках и мехах, то тогда это был бы аргумент. А это еще более подчеркивает, что немцы НЕ грабили свой народ. А Российский царский двор всю жизнь грабил и убивал... вы бы еще вспомнили дочь Петра Елизавету.Ну да при ее правлении было тихо, мирно, но сколько раз она на день меняла платья? И сколько у нее было платьев? то-то и оно. Ели из золотой посуды, когда крестьяне в лаптях ходили Еще забыли как на службу царскую забирали-25 лет в солдатах и крестьян-рабов крепостных 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 04:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да люди ерунду какую-то пишут. Ну да. Прямо что в России, что в Америке ну прямо все, абсолютно все то же самое. Я уже даже не читаю этот бред.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 04:07 |
|
|
Fantastica писал(а): Да люди ерунду какую-то пишут. Ну да. Прямо что в России, что в Америке ну прямо все, абсолютно все то же самое. Я уже даже не читаю этот бред. Я уже в гдето написала, да приятно поностальгировать -церквушки, теремочки, театры, дворцы... но глаза-то на правду тоже не надо закрывать, только тогда в России чтото измениться. А повторять как попугай "В Багдаде, тьфу:)), в России все спокойно", это смешно. Народу сейчас очень тяжело живется -кризис. Меньше 500руб в магазине за один раз потратить не получается, и потом смотришь , и вроде и ничегото не купил. Цены выросли, а ЗП нет Была в своей компании. Сократились на одну треть - нет работы. а компания у нас 10место по стране заняла в свое время, грамоты из Москвы имеются. Тут была в областном городе 500тыс.населения, тоже не маленький город. Поразилась переменам, автобусы все старые, маленькие, как в деревнях которые. а раньше автобусы-мерседесы из Чехословакии тут ходили . Я есть тут ничего не могу, все невкусное. Даже яблоки из своих садов продают какието кислые. Все,что привезено из южных республик какоето старое Дыни желтые -"колхозницы" и те невкусные
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 04:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тут, когда я была в России, рассказали такой факт. В России, оказывается, уже давно идут дебаты, чтобы увеличить пенсионный возраст до 65 лет как на Западе. И народ стал возмущаться. Средняя продолжительность жизни будет либо меньше, либо равна пенсионному возрасту. Этот аргумент пока приостановил пенсионную реформу. Но, как мне сказали, это все-равно утвердят рано или поздно. Когда я говорила, что в Америке пенсинный возраст 67 лет, люди приходили в ужас. Они не могли представить, как можно до 67 работать. Там уже это старость. Разговариваем с родственником. Я ему рассказываю, что такой-то умер в 65 лет от сердечного приступа. Он мне: "Ну что, 65 лет, нормально". Я: "Да где ж нормально? 65 лет, относительно молодой еще мужчина". Он:"А что ты хочешь? Средняя продолжительность жизни у мужиков 61 год. А ему 65 было!" Не знаю, как может хотеться туда вернуться. Да, съездить, отдохнуть, увидеться со всеми хорошо. Но жить там, как-будто в болото вернуться. Сейчас начнут писать о прекрасной жизни российских пенсионеров. О бесплатный лекарствах, бесплатных уникальных операциях, бесплатных зубах-челюстях, бесплатном проезде в общественном транспорте, дотациях на квартиру, бесплатных санаториях-профилакториях, театрах, музеях и выставочных залах, и.т.д. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 05:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Еще вспомнилось, как будущая Екатерина Вторая (принцесса Фике) въезжали в Россию впервые c матерью на санях и были потрясены ее богатствами,
но матушка Екатерины Второй, как только ей представилась такая возможность, сразу стала сорить деньгами и забирать подарки дорогие у своей дочери. Ее алчностью и жадностью был потрясен весь российский двор, когда увидели, что мать обирает свою дочь без зазрения совести.
Просто бедные они были по сравнению с российской знатью. Но думали они исключительно о себе) Неудачное сравнение. Если бы вы сказали, а народ в России купался в шелках и мехах, то тогда это был бы аргумент. А это еще более подчеркивает, что немцы НЕ грабили свой народ. А Российский царский двор всю жизнь грабил и убивал... 1 Германия в этом плане была намного более отсталой по сравнению с Россией или Францией. Невежественная раздробленная феодально страна с крепостным правом и средневековым законодательством - такими они оставались к началу 19 века. Убивали, пытали и грабили они те только своих, но и постоянно воевали с другими. В то время это была одна из самых варварских и агрессивных политически отсталых стран Европы. Ненавидели революционную Францию. Все эти задатки грабителей и насильников проявились в полной мере и в годы Второй Мировой войны. Когда эта варварская орда прошла через всю Европу с пытками, грабежами, уничтоженим и сжиганием людей. А можно ещё вспомнить и колонии Германии, как они их грабили и торговлю рабами. А пытки инквизиции в средние века на территории Германии, сжиганиях людей на кострах? Это все они так "не грабили и не убивали свой народ" , как вы пишите?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Да люди ерунду какую-то пишут. Ну да. Прямо что в России, что в Америке ну прямо все, абсолютно все то же самое. Я уже даже не читаю этот бред. Я уже в гдето написала, да приятно поностальгировать -церквушки, теремочки, театры, дворцы... но глаза-то на правду тоже не надо закрывать, только тогда в России чтото измениться. А повторять как попугай "В Багдаде, тьфу:)), в России все спокойно", это смешно. Народу сейчас очень тяжело живется -кризис. Меньше 500руб в магазине за один раз потратить не получается, и потом смотришь , и вроде и ничегото не купил. Цены выросли, а ЗП нет Была в своей компании. Сократились на одну треть - нет работы. а компания у нас 10место по стране заняла в свое время, грамоты из Москвы имеются. Тут была в областном городе 500тыс.населения, тоже не маленький город. Поразилась переменам, автобусы все старые, маленькие, как в деревнях которые. а раньше автобусы-мерседесы из Чехословакии тут ходили . Я есть тут ничего не могу, все невкусное. Даже яблоки из своих садов продают какието кислые. Все,что привезено из южных республик какоето старое Дыни желтые -"колхозницы" и те невкусныеКому кислые, а кому-вкуснее не бывает.  Как же так, всех вечно обвиняете в негативе, а сами по уши в нем застряли. Я на Домбае когда спускались вниз ехала с женщиной ,только что познакомились. И ,вдруг, подъемник остановился. Я занервничала, а эта женщина мне говорит, "радуйся, дыши, наслаждайся этим воздухом, все наладят скоро, а нам просто повезло- такую красоту нe каждый день видишь"  . Женщине было 70 лет, в жизни не дашь. Она молода душой, ее трудно представить стонущей,как вы, про кислые яблоки. Насмешили, если честно! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 08:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Да люди ерунду какую-то пишут. Ну да. Прямо что в России, что в Америке ну прямо все, абсолютно все то же самое. Я уже даже не читаю этот бред. Я уже в гдето написала, да приятно поностальгировать -церквушки, теремочки, театры, дворцы... но глаза-то на правду тоже не надо закрывать, только тогда в России чтото измениться. А повторять как попугай "В Багдаде, тьфу:)), в России все спокойно", это смешно. Народу сейчас очень тяжело живется -кризис. Меньше 500руб в магазине за один раз потратить не получается, и потом смотришь , и вроде и ничегото не купил. Цены выросли, а ЗП нет Была в своей компании. Сократились на одну треть - нет работы. а компания у нас 10место по стране заняла в свое время, грамоты из Москвы имеются. Тут была в областном городе 500тыс.населения, тоже не маленький город. Поразилась переменам, автобусы все старые, маленькие, как в деревнях которые. а раньше автобусы-мерседесы из Чехословакии тут ходили . Я есть тут ничего не могу, все невкусное. Даже яблоки из своих садов продают какието кислые. Все,что привезено из южных республик какоето старое Дыни желтые -"колхозницы" и те невкусныеКому кислые, а кому-вкуснее не бывает. p_heartbeat07 Как же так, всех вечно обвиняете в негативе, а сами по уши в нем застряли. u_qu_01 Никого я не обвиняю, не придумывайте. Вспомните я всегда выступала на стороне тех, кто говорил , что в России "и жить хорошо и жизнь хороша" (только почемуто издалека  , оставаясь тем не менее в Америке), но это было 1.5года назад, сейчас в этот приезд, все по другому, все изменилось. Кризис и люди напряжены. Вот сейчас холодильник привезли , перенесли за порог и... распишитесь. До кухни два шага, а они мне -давайте 300р тогда внесем в кухню и еще так грубо. И это один из самых респектабельных магазинов в городе ! Мне говорят , что я совсем отвыкла от российского сервиса. Наверное. Это ужас как они разговаривают. А яблоки снова кислые- свежие только купила, ну что я тут могу поделать А вот тыквы сладкие -люблю наши тыквы  , в Америке они твердые как камень
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 09:08 |
|
|
Какие же вкусные в России яблоки продаются "Слава Победителю", "Малинка", "Бабушкины" и еще много других названий -обожаю вкус этих всех яблок. А огурчики грунтовые подмосковные, помидорчики из Крыма и Ростовской области - вкус давно забытый из детства. Как здорово, что в России еще все это можно найти. Каждый день делала салатики из помидоров и огурцов и заправляла это вкуснейшей сметанкой "Милослава" , ням А молочные продукты какие там все вкусные, творожки. Опять про еду 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 10:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Да люди ерунду какую-то пишут. Ну да. Прямо что в России, что в Америке ну прямо все, абсолютно все то же самое. Я уже даже не читаю этот бред. Я уже в гдето написала, да приятно поностальгировать -церквушки, теремочки, театры, дворцы... но глаза-то на правду тоже не надо закрывать, только тогда в России чтото измениться. А повторять как попугай "В Багдаде, тьфу:)), в России все спокойно", это смешно. Народу сейчас очень тяжело живется -кризис. Меньше 500руб в магазине за один раз потратить не получается, и потом смотришь , и вроде и ничегото не купил. Цены выросли, а ЗП нет Была в своей компании. Сократились на одну треть - нет работы. а компания у нас 10место по стране заняла в свое время, грамоты из Москвы имеются. Тут была в областном городе 500тыс.населения, тоже не маленький город. Поразилась переменам, автобусы все старые, маленькие, как в деревнях которые. а раньше автобусы-мерседесы из Чехословакии тут ходили . Я есть тут ничего не могу, все невкусное. Даже яблоки из своих садов продают какието кислые. Все,что привезено из южных республик какоето старое Дыни желтые -"колхозницы" и те невкусныеКому кислые, а кому-вкуснее не бывает.  Как же так, всех вечно обвиняете в негативе, а сами по уши в нем застряли. Я на Домбае когда спускались вниз ехала с женщиной ,только что познакомились. И ,вдруг, подъемник остановился. Я занервничала, а эта женщина мне говорит, "радуйся, дыши, наслаждайся этим воздухом, все наладят скоро, а нам просто повезло- такую красоту нe каждый день видишь"  . Женщине было 70 лет, в жизни не дашь. Она молода душой, ее трудно представить стонущей,как вы, про кислые яблоки. Насмешили, если честно!  С такой логикой в Америке даже лучше - подъемник не останавливается. А патриоткам же все плохо именно в Америке было и есть - так что в 70 будут на 70 выглядеть )))) кармагороскопверноговорю Если честно, так надоели эти сказки про огурчики-помидорчики, вот просто заколебали (понятно, что можно не читать, но открываешь же когда, то не знаешь, что ТАМ будет). Как-будто ни там, ни здесь продукты не покупают люди и ничего не едят и верить будут. Верит только тот, кто сюда приехал, заранее все ненавидя или с убеждением, что делает большое одолжение Америке своим прибытием. И в процессе выяснил, что американцы жили, живут и будут жить без знаний о Чебурашке. Хоть тресни. И "сметанка с кефирчиком" - уже я не знаю, где у меня сидят...  Я их люблю, но они везде одинаковые. Разве что кто-то из-под коровы прям ел, так и надо было оставаться сидеть под той коровой. Или с собой корову привозить. Вон лучше рассказали бы, как в Омске оперу "Иисус Христос супер-звезда" отменили. Причем люди уже напуганы так (как быстро мы достигли уровня другой религии, про которую слова ни скажи - там нервные все), что директор быстро слил\запретил оперу, во избежание..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Если честно, так надоели эти сказки про огурчики-помидорчики, вот просто заколебали (понятно, что можно не читать, но открываешь же когда, то не знаешь, что ТАМ будет). Как-будто ни там, ни здесь продукты не покупают люди и ничего не едят и верить будут. И "сметанка с кефирчиком" - уже я не знаю, где у меня сидят...  Я их люблю, но они везде одинаковые. Разве что кто-то из-под коровы прям ел, так и надо было оставаться сидеть под той коровой. Или с собой корову привозить. Все правильно вы пишете. Люди как с голодного края или приехали вчера. Еда как еда. И здесь, и там. Здесь даже выбор по-лучше будет. Все-таки культурное многообразие дает о себе знать. В этот раз хотела купить, по старой памяти, конфеты Коркунов. Помню, что раньше они вкусные были. Этикетку прочитали, а они на пальмовом масле их делают.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 11:10 |
|
|
Kailey писал(а): Если честно, так надоели эти сказки про огурчики-помидорчики, вот просто заколебали И "сметанка с кефирчиком" - уже я не знаю, где у меня сидят...  Я их люблю, но они везде одинаковые. 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 11:16 |
|
|
wisa писал(а): Kailey писал(а): Если честно, так надоели эти сказки про огурчики-помидорчики, вот просто заколебали И "сметанка с кефирчиком" - уже я не знаю, где у меня сидят...  Я их люблю, но они везде одинаковые.  Экспертиза показала: молочные продукты в России фальсифицируются в массовых масштабах Масло масляное — теперь редкостьНаша страна уверенно движется по пути импортозамещения, и у отечественных производителей появилась масса возможностей выпускать продукты, не переживая об их конкурентоспособности. Разумеется, некоторые воспользовались ситуацией не без выгоды для себя. Проведенный обществом защиты прав потребителей «Росконтроль» масштабный мониторинг сливочного масла и сыра выявил массовую фальсификацию этих продуктов. Все идет к тому, что в ближайшие годы у нас может вообще не остаться сыра и масла из настоящего молока. Специалисты считают, что некоторые нынешние производители в совершенстве освоили умение выдавать один товар за другой, пряча ключевые сведения о составе или наименовании за «дымом» на этикетке. Защитники прав потребителей не раз обличали таких фокусников. Среди них, например, маркетологи, занимающиеся продвижением масла, которое при детальном рассмотрении оказывается и не маслом вовсе, а спредом. Просто на лицевую часть этикетки помещают многообещающие прилагательные среднего рода, такие как «Сливочное», «Традиционное», «Деревенское», «Крестьянское», что, естественно, ассоциируется у нас со словом «масло». Для солидности на видном месте еще указывается и ГОСТ, но вовсе не на масло (ГОСТ 32261-2013), а на спред (ГОСТ 52100-2003). Ставка идет именно на первые четыре буквы, ведь простой потребитель не знает наизусть все ГОСТы и их цифровые обозначения. А порой, бывает, у покупателей «крадут» жир. Звучит хорошо только в том случае, если вы считаете количество калорий. Другие же тратят деньги на воду. «Мне очень нравится, когда одна из структур заявляет, что 80% сливочного масла — некачественные. Доля жира не соответствует указанному на упаковке. Мы задаем вопрос: а насколько не соответствует? На долю процента. Сливочное масло получается не 82%, а 81,3%. Я уверен, что мы все здесь скажем: «Фу, как же можно есть такое масло?! Какой кошмар», — заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко в своем недавнем интервью. Однако сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов возражает, что «доля процента», как свидетельствуют лабораторные исследования, может быть до 4%! «Такие заявления от руководителей отраслевых союзов звучат неоднозначно. Такое ощущение, что производителям «дарят» наши деньги вместо того, чтобы призвать коллег по цеху снижать цены на продукт соответственно реальному его составу», — говорит Борисов. Разумеется, производить масло не из молока, а из пальмового жира куда дешевле. Самое интересное, что, размещая на упаковке спреда слово «масло», производители фактически ничего не нарушают. По техническому регламенту на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011, спред — это эмульсионный жировой продукт из молочного и разного вида растительного жира. На этикетке растительно-сливочного «масла» о растительных жирах ничего нет — указаны лишь молочный жир и его некий заменитель. Однако этот заменитель — и есть растительное масло, названное иными словами, что позволяет производителю обойти запрет на использование слова «масло» в названии и снять нелюбимый нашими покупателями ярлык «спред» с производимого товара. К тому же некоторым производителям хватает смелости, если не сказать — наглости, писать на лицевой стороне этикетки таких продуктов не просто «масло», а еще и значительные проценты. Ведь настоящее название «масло растительно-сливочное» может отпугнуть потребителя, поэтому такое «растительно-сливочное масло» прячут на оборотной стороне пачки и набирают мелким шрифтом. Хотя маркировка должна быть четкой, понятной, достоверной, а наименование продукта — достоверно характеризовать продукцию и позволять отличать ее от другой пищевой продукции. А если учесть, что при регистрации продукта производитель обязательно предоставляет этикетку или ее макет, можно предположить, что надзорные органы как минимум невнимательны. «Регистрация продукта, который преподносится покупателям именно как масло, по существу — обман потребителя. Роспотребнадзор как уполномоченный орган должен не потворствовать подобного рода «хитростям», а внести предложения по доработке технического регламента и прекратить регистрацию продуктов, маркировка которых вводит в заблуждение», — считают в Росконтроле. Есть и еще один важный момент. Фальсификат на прилавках — это не только обман потребителя, но и удар по добросовестным производителям, ведь цены на псевдопродукты ниже, а покупатель в кризисное время берет что подешевле. Эксперты считают, что в перспективе это может привести к «вымыванию» качественных товаров. Например, уже сегодня изготовители настоящего сыра фета притесняются конкурентами, изготавливающими «фетоподобный продукт». Его невозможно отнести к какой-либо разновидности сыра, а иногда даже и сырного продукта, ведь молочных жиров в нем нет вообще или они присутствуют в малом количестве. Зато упаковку украшают обозначения и пейзажи, однозначно ассоциирующиеся с Грецией, что воздействует на потребителя как гарантия качества и отбивает у него желание изучать состав. А зря. На обороте мелким шрифтом пишут истинное наименование продукта. В случае с «псевдофетой» мы видим «сырный продукт» или «комбинированный продукт с растительным жиром» (в последнем случае молочного жира в продукте нет совсем). С сыром сулугуни такая же ситуация. Чтобы найти настоящий сыр, внимательно читайте этикетку. Если в маркировке в явном виде отсутствует слово «сыр» — то это, скорее всего, не сыр. А вот присутствие слова «масло» вовсе не гарантирует, что это именно оно. Екатерина Пичугина http://www.mk.ru/social/2016/05/15/eksp ... abakh.html
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 11:17 |
|
|
Ну вот, про историю написала, - не то, про огурчики -и опять не заценили. Да что ж такое, не угодишь.) Вот написала бы, как я и мои родные "страдают и мучаются" в России, представляю, как бы меня здесь полюбили сразу))) 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 18 окт 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Вот написала бы, как я и мои родные "страдают и мучаются" в России, представляю, как бы меня здесь полюбили сразу)))  Про вашу родню мы уже поняли. Но вы же за весь народ вещаете в духе "Жить стало лучше, жить стало веселей!"
|
|
 |
|
 |
|