Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Blake писал(а):
Эльзик, тут не об етом речь.......

А о том што вот, пришла дева ф паликлинику к терапеффту (скажем, с прастудой) а ее к гинеколoгу пасылают......... :l_bhuhhh

Вапрос - зачем? :dum

Какое атнашение имеет гинеколог к лечению ОРЗ???? :bigeyes

Да нет такого, конечно же :b_wink . Мифы. Или человек не из РФ, скорее всего.

Подтверждаю, нет такого. Дочь сейчас в России, была у терапевта несколько раз, сдавала анализы. Терапевт ни разу не отсылала к гинекологу, это не обязательно, а только по желанию или по жалобам.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):

А о том што вот, пришла дева ф паликлинику к терапеффту (скажем, с прастудой) а ее к гинеколoгу пасылают......... :l_bhuhhh

Умная Эльза писал(а):
По-моему, раньше такое было, когда брали справку для санатория/профилактория. Не пройдёшь всех врачей по списку - не поедешь. Ну и при оформлении санитарной книжки или какого-нибудь сурового спец. медосмотра, вероятно, такое бывает.

Так было в Союзе. Разумеется, терапевт тебе в лечении не откажет, но если не сдашь все анализы и не пройдешь все обследования, то тебе просто не закроют больничный. А что в этом плохого? Это делается во многих странах с государственной медициной. Дешевле предотвратить болезнь, чем лечить. Это только здесь невыгодно.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я была в россии прошлым летом... помню что друзья говорили о какой-то обязательной диспансеризации... особо не вникала, в общем-то вообще не вникала, поняла что каких-то врачей надо обязательно проходить им.
пудик, я поработала немного при горбачеве, и поболела тоже :b_wink , всегда закрывали больничный без осмотров.
помню что в союзе требовался медосмотр для устройства на работу. Но в моем случае все врачи просто брали гумагу и подписывали... я так поняла что для всех так делали.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
я была в россии прошлым летом... помню что друзья говорили о какой-то обязательной диспансеризации... особо не вникала, в общем-то вообще не вникала, поняла что каких-то врачей надо обязательно проходить им.
пудик, я поработала немного при горбачеве, и поболела тоже :b_wink , всегда закрывали больничный без осмотров.
помню что в союзе требовался медосмотр для устройства на работу. Но в моем случае все врачи просто брали гумагу и подписывали... я так поняла что для всех так делали.

Да, сейчас вводят обязательную диспансеризацию.

Может при Горбачеве уже и не требовали. Я помню, как в марте 85 ездила в Чехословакию, как раз когда Горбачев к власти пришел. Так меня без этого осмотра не выпускали, а я стеснялась. Пришлось маму к гинекологу посылать под моим именем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

Да, сейчас вводят обязательную диспансеризацию.

Может при Горбачеве уже и не требовали. Я помню, как в марте 85 ездила в Чехословакию, как раз когда Горбачев к власти пришел. Так меня без этого осмотра не выпускали, а я стеснялась. Пришлось маму к гинекологу посылать под моим именем :c_laugh
А обычно все отмазывались, говорили, что месячные.
Или что девочка. Врачам связываться было неохота.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Glebz писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Спасибо я внимательно прочла. Эта тема тут не впервые обсуждается. Какая населению разница, насколько хорошие врачи, если многим медицина недоступна. Может, вы какое то своё значение вкладываете в понятие "лучшая в мире медицина". Так я ваше личное мнение не оспариваю.

Вот только не надо петь социалистические песни про недоступность медицины. Тем, у кого нет денег она более чем доступна
.

да ето-то понятно, бедным в любой стране хорошо, все дают бесплатно...
а вот середнячкам с етими новыми обамыкеерами становится сложновастенько. страховки стали дороже, а оплачивать хотят все меньше... да еще и диктуют что вам надо а без чего обойдетесь.
интересно, вернется все туда где было раньше или нет? скорее всего, нет, будем двигаться в выбранном направлении... :t_thumbdown

Ну обамакара это отдельнай разговор.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 22:57 
Пудик, дело было не в союзе, а в России лет 10 назад или меньше, не помню уже точно...я пришла на прием к терапевту в поликлинику по поводу простуды, а она меня в смотровой направляет с порога, я ей - не хочу, она - не приму пока не принесете отметку, что прошли смотровой..точка! К моей истории был прикреплен какой-то листик, типа обходного где стоял смотройвой. Тоже самое с флюограммой, которую кстати в обязательном порядке надо было проходить при приеме на новую работу, так было у меня, я говорю правду, нет начинают с пеной у рта доказывать обратное..как будто они знают лучше меня мою иторию..
И самое главное, что поинт ведь не в этом, я дала комментарий совсем на другую тему, а кто -то прицепился к этой фразе и начал раскручить ее отвлекаясь от главного поинта. Что там в России с профилактикой сейчс,мне все равно, я туда не езжу. Хватит уже мусолить эту тему.
А главный поит - я дала комментарий по поводу чей-то реплики о том, что думцы готовят закон о запрете импортных лекарств. Я перед этим ответила на вопрос автора топика, что происходит в России, вспомнила разговорой с подругой-доктором, она сказала что нехватка импортных лекарств ощущается и она как доктор, мне показалось, озабочена этим очень. Я не раскручивала эту тему с ней такк ак не говорю о политике с друзьями и б лизкими из России вообще.. Так вот, повторюсь, думаю что это идиотизм блокировать поставку импортных лекарств если они кому-то жизненно необходимы.

Пудик писал(а):
Blake писал(а):

Умная Эльза писал(а):
По-моему, раньше такое было, когда брали справку для санатория/профилактория. Не пройдёшь всех врачей по списку - не поедешь. Ну и при оформлении санитарной книжки или какого-нибудь сурового спец. медосмотра, вероятно, такое бывает.

Так было в Союзе. Разумеется, терапевт тебе в лечении не откажет, но если не сдашь все анализы и не пройдешь все обследования, то тебе просто не закроют больничный. А что в этом плохого? Это делается во многих странах с государственной медициной. Дешевле предотвратить болезнь, чем лечить. Это только здесь невыгодно.

Последний раз редактировалось Nicole+ 23 авг 2015, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:01 
Цитата:
К моей истории был прикреплен какой-то листик, типа обходного где стоял смотройвой. Тоже самое с флюограммой, которую кстати в обязательном порядке надо было проходить при приеме на новую работу,

ну вот, при приеме на новую работу, у вас было требование - обойти врачей и сделать флюрографию.
и че вы мутите!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот. Теперь всё объяснили и понятно. Блокировка импортных лекарств вызвала повальные флюорографии в РФ :a_plain

Я погуглила. Эта программа была принята в 2010 году и рассчитана на 90% поэтапное замещение импортных медикаментов (стратегически важных) до 2020 года. Сейчас замещение ок. 71 % . Так что будут еще изменения. Каждый может погуглить, там много цифр и разъяснений

По ситуации с лекарствами и вакцинами на Украине, когда многого сами не производят, а закупать или денег нет, или с продавцами рассорились, видно, что подобная программа мейкс сенс

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:19 
Глеб, ну не надо.. тем кто выше минимума она недоступна, потому что платить приходится нехилые деньги неизвестно кому в карман.. экономить на всем, чтобы платить за страховку, а как заболеешь плати еще бльше копей..такое ощущение что всю жизнь нужно работать на какого-то дядю, кто никаким боком к моему здоровью отношения не имеет, а только печется о своей прибыли.Отношения в этом необходимом людям сервисе могут быть только "пациент-доктор", всем остальным прихлебателям нечего делать в этом сервисе, пусть открывают бизнес и получают какую угодную прибыль, я только порадуюсь их успехам..я за рынок пока это не касается медуслуг, медуслуги это не бизнес, а забота о гражданах.

Glebz писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Спасибо я внимательно прочла. Эта тема тут не впервые обсуждается. Какая населению разница, насколько хорошие врачи, если многим медицина недоступна. Может, вы какое то своё значение вкладываете в понятие "лучшая в мире медицина". Так я ваше личное мнение не оспариваю.

Вот только не надо петь социалистические песни про недоступность медицины. Тем, у кого нет денег она более чем доступна.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:22 
а чем замещают?надеюсь не подделками...
я не специалист в фармокологии, я просто заметила обеспокоенность поруги-доктора о чем и сказала здесь, спрошу у нее в следующий раз как это "замещение" сказывается на качестве лечения пациентов.

Умная Эльза писал(а):
Ну вот. Теперь всё объяснили и понятно. Блокировка импортных лекарств вызвала повальные флюорографии в РФ :a_plain

Я погуглила. Эта программа была принята в 2010 году и рассчитана на 90% поэтапное замещение импортных медикаментов (стратегически важных) до 2020 года. Сейчас замещение ок. 71 % . Так что будут еще изменения. Каждый может погуглить, там много цифр и разъяснений

По ситуации с лекарствами и вакцинами на Украине, когда многого сами не производят, а закупать или денег нет, или с продавцами рассорились, видно, что подобная программа мейкс сенс

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
а чем замещают?надеюсь не подделками...
я не специалист в фармокологии, я просто заметила обеспокоенность поруги-доктора о чем и сказала здесь, спрошу у нее в следующий раз как это "замещение" сказывается на качестве лечения пациентов.

Умная Эльза писал(а):

То есть, фармацевтические заводы начали по заданию правительства крупномасштабный выпуск подделок? Закупили мел крупными партиями, и дело пошло.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:42 
Geolana писал(а):
Але, гараж!!! Как это ничего не поменялось???
Электрички появились новые с кондиционерами, это к вопросу о Якунине. Расписание стало более удобное, платформы обновляют. Это Подмосковье.
Застройщикам выделяют землю с серьезным обременением типа привести объекты социальной значимости в порядок.

Сбербанк обновляет свои отделения. Теперь в очереди стоять не надо, сидишь себе ждешь очереди на диванчиках, если не получилось что-то сделать онлайн.

Сетевых магазинчиков с народными ценами очень много.

Поправочка- в Подмосковье стало лучше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 23:44 
Замещение пагубно действует на тех кто постоянно принимает один и тот же бренд варфарин , левотироксин, гормональные препараты. И еще некоторые иммуносупрессоры

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический