|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 авг 2014, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
del
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 15 авг 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 авг 2014, 10:41 |
|
|
Пудик ясно спасиб она все равно в москве сидит) так что я думаю московская фмс ее услышали)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 авг 2014, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Ничего особо нового, но умная статья: http://александр.румега.рф/articles/freefor1.htm#uved2 Ссылку активную не могу вставить, т.к. в адресе кириллица используется, система ее не воспринимает.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 авг 2014, 13:29 |
|
|
Margosha62 писал(а): Вот нашла сейчас такую ссылку... http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992055016 Получается, что все мы уже имеющие папорта и гринки, обязаны сообщать о себе данные до 4 октября... А позже получается штраф административный уплатить и заявить... Тогда на выезде из России проблем не будет. Вообщим -то , все теперь понятно.. Очередной источник обогощения в казну и устрашения своих же граждан...блин... Так что после 4 октября проблем не будет с въездом в Россию.А вот с выездом при отсутствии того золотого квиточка-ярлычка, ой , как будут проблемки. ПОлучается тот квтиточек нужно ламинировать и в рамочку под стекло... Очередная дополнительная бумажка к доками при выезде из России теперь... Девы я так понимаю что люди которые не смогут приехать до 4 октября и уведомить уже считаются административными нарушителями и обязаны платить эту сумму при уведомлении после 4 октября? Если так то это вообще грабеж и надувательство, как рэкет какой то!
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
raisa40
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 авг 2014, 19:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://russkylondon.com/post/1025 Если он до 4 октября находится за рубежом, то есть проживает за рубежом, и не въезжает на территорию РФ, значит он эту обязанность не может исполнить физически. Но по приезду на территорию РФ, потому что многие граждане РФ, постоянно проживая за рубежом – год, два они живут, но они возвращаются на территорию РФ. Вот по приезду эта обязанность на них возлагается и они обязаны будут ее исполнить в течение 60 дней с момента въезда на территорию РФ. Пока они проживают за рубежом они от этой обязанности освобождаются.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 авг 2014, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
raisa40 писал(а): http://russkylondon.com/post/1025 Если он до 4 октября находится за рубежом, то есть проживает за рубежом, и не въезжает на территорию РФ, значит он эту обязанность не может исполнить физически. Но по приезду на территорию РФ, потому что многие граждане РФ, постоянно проживая за рубежом – год, два они живут, но они возвращаются на территорию РФ. Вот по приезду эта обязанность на них возлагается и они обязаны будут ее исполнить в течение 60 дней с момента въезда на территорию РФ. Пока они проживают за рубежом они от этой обязанности освобождаются. вот закон как задел всех, человек зарегился на форуме давно и первый раз написал по поводу. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
mrv71 писал(а): Блин, целый час сидела и заполняла эту дурацкую форму (я сейчас в России). От руки не получается - мало места на многих строках. Если на компе, helpful hint: чтобы создать пустые "подчеркнутые" строчки (а вам придется их создавать вместо тех, кот. в бланке), подчеркните сначала то, что вы написали (например, имя и фамилию), а затем нажмите Shift + Ctrl + пробел, чтобы заполнить оставшуюся строчку подчеркнутой линией. Используйте шрифт 10 points, если меньше - слишком мелко, если больше - не влезет. У меня упoрно не влезало название моего паспортного отдела, а там его повторять надо раза 3-4. мрв, вы переводы делали\предоставляли? перевод иностр паспорта и чего еще? и им в руки для сверки нужно давать ам паспорт и русск паспорт? а что именнно они сверяют - нет ли ошибок или что? в законе написано - сверить должны подписи. а что там сверять то, где в ам паспорте подписи....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): где в ам паспорте подписи.... Выше страницы с фотографией
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
нууууу эта подпись не имеет ничего общего с подписью во внутреннем и на бланке с чем ее сверять то?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я так думаю, что почтaльонка/фмс работница должна сверить, копию паспорта с паспортом. копию свид о браке со свид. о браке.
Другое дело, что они могут затребовать + ко всему еще и перевод зарубежных документов (в некоторых местах в фмс уже затребовали нотариальный перевод паспортов, хотя в законе об этом ни слова). А нотариально заверенный перевод (копии делаются со всех страниц паспорта) выливается в копеечку уже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: ...В общем, ничего сильно сложного и никаких платежей за подачу. 12-го августа мы как честные чебурашки собрали все документы и принесли их в местное отделение МФЦ http://etvnet.com/tv/peredachi-online/f ... ii/763094/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 12:18 |
|
|
Учительница писал(а): я так думаю, что почтaльонка/фмс работница должна сверить, копию паспорта с паспортом. копию свид о браке со свид. о браке.
Другое дело, что они могут затребовать + ко всему еще и перевод зарубежных документов (в некоторых местах в фмс уже затребовали нотариальный перевод паспортов, хотя в законе об этом ни слова). А нотариально заверенный перевод (копии делаются со всех страниц паспорта) выливается в копеечку уже. На сайте УФМС нашего города написано: К уведомлению прилагается копия имеющегося паспорта гражданина Российской Федерации, паспорта иностранного государства, вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве (документы копируются полностью, перевода на русский язык, нотариального заверения не требуют).И еще: Дополнительно уведомляем, что в ближайшее время постановлением Правительства Российской Федерации будут утверждены правила осуществления учета уведомлений  о наличии у граждан Российской Федерации гражданства иного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): mrv71 писал(а): Блин, целый час сидела и заполняла эту дурацкую форму (я сейчас в России). От руки не получается - мало места на многих строках. Если на компе, helpful hint: чтобы создать пустые "подчеркнутые" строчки (а вам придется их создавать вместо тех, кот. в бланке), подчеркните сначала то, что вы написали (например, имя и фамилию), а затем нажмите Shift + Ctrl + пробел, чтобы заполнить оставшуюся строчку подчеркнутой линией. Используйте шрифт 10 points, если меньше - слишком мелко, если больше - не влезет. У меня упoрно не влезало название моего паспортного отдела, а там его повторять надо раза 3-4. мрв, вы переводы делали\предоставляли? перевод иностр паспорта и чего еще? и им в руки для сверки нужно давать ам паспорт и русск паспорт? а что именнно они сверяют - нет ли ошибок или что? в законе написано - сверить должны подписи. а что там сверять то, где в ам паспорте подписи.... Я не ходила ещё. Вот тут нашла образец заполнения заявления: http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-pr ... zhdanstvo/
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 12:57 |
|
|
Я бы на почту не советовала идти уведомлять. Сегодня отправилась туда, на мой вопрос принимают ли уведомления, мне работник почты ответил, что бланки закончились, говорит: "Заходите, узнавайте, когда бланки снова поступят". Они что, не могут их распечатать сами?  Формы-то на сайте УФМС есть... Потом спрашивает: "По какой причине приехали? Если навестить, то 130 рублей будет стоить, если на работу, то дороже!". Я говорю: "Вроде писали, что деньги брать не должны". А мне: "Нужно платить за ценное письмо. И все делайте в двух экземплярах. Один отправим, другой у нас будет храниться". Что-то мне не хочется, чтобы копия моего американского паспорта там на почте хранилась... Контингент там тот еще... доверия мне не внушает 
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 авг 2014, 13:05 |
|
|
А, вот нашла на сайте ПОЧТА РОССИИ: Уведомление о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства (далее – двойное гражданство) Уведомление о двойном гражданстве направляется в адрес ФМС гражданином РФ, который имеет иное гражданство или вид на жительство иностранного государства, в соответствии с федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приказом ФМС России от 28.07.2014 № 450 «Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве». Уведомления принимаются от уведомителя или законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного гражданина при предъявлении документа, удостоверяющего личность (обычно, паспорт) и данные этого документа должны быть внесены в уведомление. Бланк уведомления о двойном гражданстве заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи. К уведомлению прилагаются: - копия документа, удостоверяющего личность - копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства или копия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Уведомление о двойном гражданстве и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения. Стоимость услуги по приему уведомления о двойном гражданстве составляет 290 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приему уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами).После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4 Если таких, как мы, 10 миллионов, то не хилая сумма получается.... почти 3 млрд рублей? 
|
|
 |
|
 |
|