|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 02 мар 2022, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): Azalia писал(а): Zoila Lewis писал(а): Azalia писал(а): Я эту тему начала не как политическую . Но продолжилась она в Политическом. Можно её закрыть модераторам. И хохотать о fake в других Не расстраивайся, Азалия. Сейчас нервы у всех на пределе. Мне знакомая шлет мне нон-стоп видео и фотографии. Я ее попросила уже перестать, я ничего не могу сделать и изменить тоже и смотреть тоже не хочу. Что толку это все мусолить, если сам изменить ничего не можешь? Ну им же не украинцы это сказали. Свои значит fake распространили. Зачем? Я расстраиваюсь и буду расстраиваться unlike наш Декабрь. Две страны в войне. Путин не расстраивается, спит и кушает хорошо Мне подруга из Новосибирска сказала вчера в личном разговоре, что их предупредили, будут учения - будут звучать сирены противовоздушной обороны. Типа, не пугайтесь - это просто учения... Подруга сказала, что очень удивилась, не слышала их с советских времен, и даже не знала, что такая сирена до сих пор стоит на их доме... Подруга у меня аполитичная, новости не смотрит. Это было объявление на доме у них. Да , были публикации про возможные проверки систем оповещения , но по-по-моему , с жатой ещё определяются Но не про бомбоубежища , в бомбоубежища точно никому спускаться не надо )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 02 мар 2022, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Azalia писал(а): Zoila Lewis писал(а): Azalia писал(а): Я эту тему начала не как политическую . Но продолжилась она в Политическом. Можно её закрыть модераторам. И хохотать о fake в других Не расстраивайся, Азалия. Сейчас нервы у всех на пределе. Мне знакомая шлет мне нон-стоп видео и фотографии. Я ее попросила уже перестать, я ничего не могу сделать и изменить тоже и смотреть тоже не хочу. Что толку это все мусолить, если сам изменить ничего не можешь? Ну им же не украинцы это сказали. Свои значит fake распространили. Зачем? Я расстраиваюсь и буду расстраиваться unlike наш Декабрь. Две страны в войне. Путин не расстраивается, спит и кушает хорошо Ну расстраивайтесь, если по другому не можете. Я использую мощные техники на избавления от страха и стресса, я хочу выжить, у меня есть еще о ком заботиться и кто от меня зависит. А весь мир я не потяну. Так и должно быть , сосредотачиваемся на главном , силы впустую не растрачиваем . Держим все под контролем в своей окружающей жизни . И обязательно надо уметь разрядить обстановку . А рыдать 24 часа в сутки , значит, создавать проблемы близким , которым тоже нелегко . Даже солдаты в войну шутили и смеялись , по-другому никак , психика не выдержит Нам с цигунистами медитация на мир помогает , каждый день по часу дистанционно проводим , мне потом намного легче на душе
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 02 мар 2022, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня подруга здесь, сама из России, с Урала, муж украинец. Двое детей. Прожила 20 лет в Одессе, на Украине.
Они, конечно, в шоке сейчас. Муж не спал уже три дня. У него дочь от первого брака под Киевом - в Ирпени, там двое маленьких детей. Они, наконец, решились, и за день до начала бомбежек Киева, все бросили, сели на машину, и уехали в Молдову. Подруга с мужем обзванивали всех здесь, знакомых и незнакомых, чтобы найти контакты в Молдове, где им там остановиться и т.п. Дочь плачет непрерывно, когда разговаривает по телефону. От стресса, и от того, как их приняли в Молдавии.
Говорит, выпустили их через границу, даже мужа, который вел машину - потому что ребенок годовалый орал в машине, как резаный. И в машине, кроме него, еще две женщины и двое детей. Мужчин не выпускают, только женщин и детей. Но пограничник услышал, как ребенок орет, и махнул рукой - езжайте. Говорит, встали посреди поля в Молдавии, и не знают, куда теперь.
Когда родные здесь нашли там волонтерскую организацию, куда им ехать, приехали туда, им дали комнату на день только, - сказали, извините, езжайте дальше, у нас беженцы потоком едут, надо следующих устраивать. Поехали дальше - им предоставили две комнаты в бывшем советском пансионате, который владелец отдал под беженцев бесплатно. Сказали, живите, сколько надо. Когода они туда приехали, им дали там горячий обед, потому что знали, что они были два дня в пути. Работают там с беженцами волонтеры. Говорит, настолько люди стараются помочь, сочувствуют и т.п. Говорит, утром в пансионате не было ни одного взрослого, - все уехали встречать беженцев дальше. Но была девочка 10-летняя, которая помогла им чай сделать, дежурит в пансионате.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 02 мар 2022, 22:31, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 02 мар 2022, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Подруга говорит, за все 20 лет, что прожили в Украине - НИКТО И НИКОГДА не ткнул ей, что она русская.
Она говорила на русском, муж у нее - на украинском. Свекровь-украинка - на суржике, смеси русского и украинского.
Говорит, один ребенок ходил в русский детский сад, потому что там место было. Другой - в украинский.
Подруга здесь, правда, 15 лет уже. Но семья мужа до сих пор на Украине.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 10:11 |
|
|
Azalia писал(а): В Москве завтра будет объявлена учебная тревога- всё население должно будет прятаться в бомбоубежищах. У кого родственники там- пусть расскажут, случится ли это. Вроде отправляла пост, пишу еше раз. Разговаривали со своими в Москве только что, никаких нигде сирен не было, про бомбоубежища они посмеялись вообще, очень удивились)))) Про оповещение -тренировку слышали, но не знают, когда может быть), но пока все тихо и спокойно, жизнь никак не изменилась, все по -прежнему
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 12:46 |
|
|
Azalia писал(а): Dekabr писал(а): Azalia писал(а): В Москве завтра будет объявлена учебная тревога- всё население должно будет прятаться в бомбоубежищах. У кого родственники там- пусть расскажут, случится ли это. Вроде отправляла пост, пишу еше раз. Разговаривали со своими в Москве только что, никаких нигде сирен не было, про бомбоубежища они посмеялись вообще, очень удивились)))) Про оповещение -тренировку слышали, но не знают, когда может быть), но пока все тихо и спокойно, жизнь никак не изменилась, все по -прежнему "По всему Подмосковью несколько дней назад были расклеены объявления о проверке системы оповещения, которая состоится 2 марта с 10:00 до 22:00. "Будет дважды проведено включение электросирен", - говорится в объявлениях" -и былo, на северо-востоке ближе к Химкам точно. Ну а Шариковы из местных домоуправлений ещё и с личной инициативой про прятание в бобмоубежища выступили. Так, на всякиий случй. А случаи бывают всякие. Мои ничего такого не видели, может где-то что-то планировали, потом отменили? Уже почти 10 вечера в Москве , нет ничего и не было
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 17:40 |
|
|
Joie писал(а): У меня подруга здесь, сама из России, с Урала, муж украинец. Двое детей. Прожила 20 лет в Одессе, на Украине.
Они, конечно, в шоке сейчас. Муж не спал уже три дня. У него дочь от первого брака под Киевом - в Ирпени, там двое маленьких детей. Они, наконец, решились, и за день до начала бомбежек Киева, все бросили, сели на машину, и уехали в Молдову. Вот Ирпень сегодня... Ny Post "Video posted by a Turkish journalist in Ukraine shows heavy damage to an apartment building in Irpin, a northwest suburb of Kyiv.
The four-story residential complex appears to have taken a direct hit. Irpin, some 15 miles from central Kyiv, was the target of a rocket attack Wednesday morning, Mayor Oleksandr Markushyn told the Associated Press." Фотки постить не буду. Если кому надо, посмотрите сами... https://nypost.com/2022/03/02/russia-ukraine-war-news-latest-updates-from-europe-conflict/
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 18:53 |
|
|
если не у каждого второго, то у каждого третьего на этом форуме (и в России) есть либо семья, либо родня, либо друзья в Украине/украинцы. да и тем у кого близкие в России сейчас ой не сладко.
не говоря уже о том, что сама по себе ситуация - полное безумие.
Joie, Solsita, спасибо, что участвуете, делитесь информацией.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 19:34 |
|
|
Спасибо за поддержку.
А Ната - да, пусть.
Я знала на что иду, когда начала постить в Политике.
Люди от страха и стресса с ума сходят. Ничего не поделаешь.
Я тоже боюсь. Но у меня реакция другая. Материть других мне не помогает, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 19:46 |
|
|
У меня в России друзья. Отличные друзья.
И мне безумно за них обидно, что им теперь придется все это пережить...
Ну, если, конечно, все мы выживем вообще.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 21:11 |
|
|
Joie писал(а): У меня в России друзья. Отличные друзья.
И мне безумно за них обидно, что им теперь придется все это пережить...
Ну, если, конечно, все мы выживем вообще. Девочки как ты и Лаки Ната и бабулька 80 летняя с плакатом против войны ( пишу и плачу) которую тянут в воронок и детки за решёткой с плакатами против войны. Они даже не за Украину они просто против войны. Вот такие еще как-то тормозят эту жуткую ненависть ко всему русскому миру. Но Как эти сытые тётки в америке не понимают что путину похрен все? Он всех уничтожит и украинцев и русских и белорусов. никто ему не нужен. У него все есть. Ему СКУЧНО!!! Ему все похер.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А ты плакала когда убивали донбасских детей? Или язык в немытую жопу засунула? Лицемерка,блядь, бандеровская. Все лекарства делаются в Китае. И твои канадские тоже. Смотри,сама без лекарств не останься.Китай тоже враг США по военной доктрине.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пентагон представил новую ядерную доктрину, в которой открыто назвал Россию и Китай главными угрозами мировому порядку. Соединенные Штаты объявили о модернизации ядерного вооружения, имеющей целью «обеспечить доминирование над главным нарушителем спокойствия». Причём Китай-враг#1,а Россия-враг#2.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 21:34 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): А ты плакала когда убивали донбасских детей? Или язык в немытую жопу засунула? Лицемерка,блядь, бандеровская. Все лекарства делаются в Китае. И твои канадские тоже. Смотри,сама без лекарств не останься.Китай тоже враг США по военной доктрине. Твои же и убивали как отвернулись от Курска. Как подставили Беслан и перебили людей в Норд Ост. Как дома взрывали в России.Он мастер на расправы но трус как ты и разыгрывает спектакли.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 03 мар 2022, 21:36 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): А ты плакала когда убивали донбасских детей? Или язык в немытую жопу засунула? Лицемерка,блядь, бандеровская. Все лекарства делаются в Китае. И твои канадские тоже. Смотри,сама без лекарств не останься.Китай тоже враг США по военной доктрине. Китай в отличии от путина бизнес страна. И думает о деньгах. А ваш пидар только о своих амбициях и как кому отомстить. Это есть его единственная цель А вы дуры так под руку подвернулись. Пустое одураченное быдло.
|
|
 |
|
 |
|