|
Автор |
Сообщение |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 03:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Европейский суд по правам человека применил к заявлению о пытках в колонии политзаключенного Ильдара Дадина срочные (обеспечительные) меры, сообщается на странице фонда "Общественный вердикт". Кроме того, ЕСПЧ по собственной инициативе присвоил жалобе приоритет.
К 17 ноября Россия должна предоставить в Страссбургский судебно-медицинские документы, для чего незамедлительно провести медицинское обследование Дадина независимыми от ФСИН врачами. Кроме того, ЕСПЧ обязал предоставить доступ к Дадину заявителю, юристу фонда Николаю Зборошенко.
В среду Зборошенко обратился в ЕСПЧ, чтобы этот суд обязал российские власти срочно перевести Дадина в другую колонию и провести эффективное расследование пыток оппозиционера. Юрист сослался на правило 39 регламента суда, которое предусматривает применение обеспечительных мер в случае опасности жизни или здоровью человека.
Заявление с требованием расследовать пытки, а также немедленно освободить Дадина выпустили Amnesty International и правозащитный центр "Мемориал". Со схожим обращением выступила также группа писателей и журналистов. Среди подписантов - Лев Тимофеев, Александр Подрабинек, Лев Рубинштейн, Владимир Войнович, Людмила Улицкая, Светлана Алексиевич. Они призывают присоединиться к своем обращению всех неравнодушных граждан. К настоящему времени под обращением подписались более 1600 человек.
Во вторник вечером в Москве у центрального главка ФСИН на Житной улице несколько десятков активистов провели одиночные пикеты с требованием прекратить пытки Дадина и расследовать их. Активисты подготовили также соответствующие заявления и опустили их в ящик для корреспонденции в холле ведомства. Акции в защиту Дадина пришли и за рубежом.
В среду молодежное отделение Партии прогресса провело пикет у здания ФСИН в Москве. Ее участники стояли с плакатами "212.1 убивает", "ФСИН вредит вашему здоровью", "За пытки над Дадиным отвечаете вы". Акция прошла без задержаний
На сайте Change.org размещена петиция петиция к директору ФСИН Геннадию Корниенко. В документе содержатся требования провести расследование пыток Дадина, отстранив на время расследования начальника ИК-7 майора Сергея Коссиева от должности, а также направить в колонию представителей независимых правозащитных организаций и СМИ. К 17:00 ее подписали более 20 тысяч человек. Где доказательства пыток Дадина? Подписанты пусть протестуют против ДОКАЗАННЫХ пыток в Гуантаномо https://www.youtube.com/watch?v=HCUzHnVeI10 Документальный фильм Соединённого Королевства. На российскую пропаганду не спишешь. Обратите внимание на количество просмотров. Весь мир этим возмущён. Наши прикормленные Западом правозащитнички- молчок. Этот подрабинек уж молчал-бы. Он классно защищает права человека, глумясь и оскорбляя ветеранов.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 06:00 |
|
|
Нильская писал(а): Где доказательства пыток Дадина?
Подписанты пусть протестуют против ДОКАЗАННЫХ пыток в Гуантаномо https://www.youtube.com/watch?v=HCUzHnVeI10 Документальный фильм Соединённого Королевства. На российскую пропаганду не спишешь. Обратите внимание на количество просмотров. Весь мир этим возмущён. Наши прикормленные Западом правозащитнички- молчок.
Этот подрабинек уж молчал-бы. Он классно защищает права человека, глумясь и оскорбляя ветеранов. Не думайте, что вас это не касается!Письмо Ильдара Дадина из колонии – страшное. Но можете ли вы сказать, что узнали из этого письма что-то, что вас поразило не по форме, а по сути? Неужели вы все это время жили с уверенностью, что заключенные в колониях проживают в люксах, ведут разнообразный досуг, а надзиратели обращаются к ним исключительно на «вы» и никого ни разу пальцем не тронули? Система исполнения наказаний в нашей стране всегда была максимально жестока! Любой заключенный рассматривался и рассматривается как скотина. А те, которые сидели и сидят за политику — не просто скотина, но еще и вражеская скотина. Потому что для тюремщиков они являются классовыми противниками. Если какой-нибудь уголовник для надзирателя, в общем, такой же простой парень, только малость набедокуривший, то политический зэк – это прямая угроза. Придет к власти такой вот Дадин и этих тюремщиков самих всех пересажают. И тюремщики это понимают и их начальство это понимает. Сотни, тысячи людей, пройдя через изоляторы, тюрьмы и лагеря, расскажут вам такие же истории, как Ильдар Дадин. Они вам и пострашнее кое-чего поведают. Но если кого и накажут после этой истории, то только самого заключенного. Его же во всем и обвинят. Они и теперь говорят, что Дадин сам бросался на сотрудников, сам провоцировал, сам бузил. Заключенный бросается на охрану и демонстративно нарушает – вот такой он идиот. Когда Магнитского до смерти замучили, то его же потом и выставляли жуликом. А те, кто над ним издевались не просто до сих пор на свободе, а катаются как импортный сыр в импортном масле. Это все происходит каждый день со множеством людей практически во всех местах лишения свободы. Просто не каждый имеет возможность написать на волю. Просто не каждый известен общественности, как Ильдар Дадин. Дальше будет только страшнее. Ильдар Дадин был первым гражданином России, которого реально посадили по издевательской статье 212.1. Но не персонально же для Дадина ее писали! И не просто так же поменяли состав Общественной наблюдательной комиссии. Елены Масюк, Зои Световой, Анны Каретниковой там не будет, а будет бывший начальник Бутырки из «списка Магнитского». Наверное, это сделано для того, чтобы заключенных больше не били, не пытали, не насиловали, не доводили до смерти. Поговорка, что от тюрьмы не зарекаются, родилась именно потому, что любой человек может туда попасть, даже если реально не виноват ни в чем. Именно поэтому история Ильдара Дадина важна для всех нас без исключения. Нильская, ты бы не зарекалась. Посадить могут и тебя. Скажут что за экстремизм. За ловлю покемонов сажают, за одиночные пикеты сажают, за перепосты сажают. Вот понадобится кому то твоя квартирка, или дачка в хорошем месте, у тебя какой иммунитет? Ты депутат или жена олигарха? А если нет, то и нет у тебя иммунитета.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Где доказательства пыток Дадина? ну как же. его избивали 4 раза по 12 человек. а что следов побоев так и не нашли, так это он в одежде был да. а ещё ему в голову стреляли, но он в шапке был
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему ты не боишься оказаться в гуантаномо, а я должна бояться?И на прямой вопрос, протестует ли интернешнл амнести по поводу гуантаномо ты как будто не слышишь. Это приём либерастов- пучить глаза и юлить. По поговорке про божью росу. Я представила доказательства про пытки в Г.
Предоставьте доказательства про пытки этого Додика.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему ты не боишься оказаться в гуантаномо, а я должна бояться?И на прямой вопрос, протестует ли интернешнл амнести по поводу гуантаномо, ты как будто не слышишь. Это приём либерастов- пучить глаза и юлить. По поговорке про божью росу. Я представила доказательства про пытки в Г.
Предоставьте доказательства про пытки этого Додика.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 07:55 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Нильская писал(а): Где доказательства пыток Дадина? ну как же. его избивали 4 раза по 12 человек. а что следов побоев так и не нашли, так это он в одежде был да. а ещё ему в голову стреляли, но он в шапке был уже и ФСИН признали что били его, а эта глупая курица все пузырится, садистов выгораживает.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фсин? так что же ты "глупая курица" (С) приводишь не выдержку из документа, а статейку из ухамасквы, выдавая её за свою, к тому же?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): βся такаЯ писал(а): Нильская писал(а): Где доказательства пыток Дадина? ну как же. его избивали 4 раза по 12 человек. а что следов побоев так и не нашли, так это он в одежде был да. а ещё ему в голову стреляли, но он в шапке был уже и ФСИН признали что били его, а эта глупая курица все пузырится, садистов выгораживает. Я ещё раз спрашиваю про доказательства и про то,протестуют ли наши "правозащитники" против пыток в гуантаномо и как к этим ДОКАЗАННЫМ пыткам относишься ты.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:10 |
|
|
Нильская писал(а): [b]Почему ты не боишься оказаться в гуантаномо, а я должна бояться?[/b]И на прямой вопрос, протестует ли интернешнл амнести по поводу гуантаномо, ты как будто не слышишь. Это приём либерастов- пучить глаза и юлить. По поговорке про божью росу. Я представила доказательства про пытки в Г.
Предоставьте доказательства про пытки этого Додика. ЗА ЧТО посадили в тюрьму Ильдара Дадина? Я тебе уже написала почему тебе надо боятся. Еще раз прочитай. А меня не арестуют. Я закон не нарушаю. К любым пыткам отношусь отрицательно. Хочешь поговорить о судьбе российских бывших узников Гуантонамо?
Последний раз редактировалось AnnaM 04 ноя 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у тебя, что, и квартиры нет, что ты за неё не боишься?
По твоей версии ведь за квартиру посадят.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в России сегодня праздник. поздравляю россиянок с Днём народного единства ! в Москве открыли памятник князю Владимиру
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Нильская писал(а): [b]Почему ты не боишься оказаться в гуантаномо, а я должна бояться?[/b]И на прямой вопрос, протестует ли интернешнл амнести по поводу гуантаномо, ты как будто не слышишь. Это приём либерастов- пучить глаза и юлить. По поговорке про божью росу. Я представила доказательства про пытки в Г.
Предоставьте доказательства про пытки этого Додика. ЗА ЧТО посадили в тюрьму Ильдара Дадина? Я тебе уже написала почему тебе надо боятся. Еще раз прочитай. А меня не арестуют. Я закон не нарушаю. Прочитала про Дадина http://www.aif.ru/dontknows/actual/kto_ ... go_osudili Независимая комиссия разберётся. А проплаченные правозащитники пусть не за просценарных зэков глотку дерут, а за простых зэков. А то прям только за Ходора бились в конвульсиях, а на простых( неоплаченных) наплевать.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:24 |
|
|
Нильская писал(а): А у тебя, что, и квартиры нет, что ты за неё не боишься?
По твоей версии ведь за квартиру посадят. Да за ни за что могут посадить. И сажают. За что посадили Ильдара Дадина ты в курсе?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пост выше. Просмотрела. Судя по защищающим его подрабинекам-тот еще поп Гапон.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Новости России Добавлено: 04 ноя 2016, 08:30 |
|
|
Нильская писал(а): AnnaM писал(а): Нильская писал(а): [b]Почему ты не боишься оказаться в гуантаномо, а я должна бояться?[/b]И на прямой вопрос, протестует ли интернешнл амнести по поводу гуантаномо, ты как будто не слышишь. Это приём либерастов- пучить глаза и юлить. По поговорке про божью росу. Я представила доказательства про пытки в Г.
Предоставьте доказательства про пытки этого Додика. ЗА ЧТО посадили в тюрьму Ильдара Дадина? Я тебе уже написала почему тебе надо боятся. Еще раз прочитай. А меня не арестуют. Я закон не нарушаю. Прочитала про Дадина http://www.aif.ru/dontknows/actual/kto_ ... go_osudili Независимая комиссия разберётся. А проплаченные правозащитники пусть не за просценарных зэков глотку дерут, а за простых зэков. А то прям только за Ходора бились в конвульсиях, а на простых( неоплаченных) наплевать. То есть до этого ты называла Ильдара Дадиком и требовала доказательств пыток, и только сейчас вообще про него прочитала? Впрочем это риторический вопрос. На примере Дадина можно создать прецендент, как то сдвинуть эту махину. Но населению вообще насрать, как тебе, на всех без исключения зеков, пока это не коснется их лично. И касается, больше и больше. Нильская, так за что посадили Ильдара Дадина?
|
|
 |
|
 |
|