|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 02:22 |
|
|
Villoresi писал(а): Диана, это бесполезно. Перефразируя классика, мы виноваты уж тем, что хочется им кушать. А вообще, классно в свoё время Булат наш Окуджава написал: В детстве я верил, что вот однажды встану, а дураков нету...улетели все. +100!
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 05:40 |
|
|
DianaS писал(а): IzaStar писал(а): Просмотрела несколько тем об Украине. Совершенно непонятно почему столько ненависти к украинцам. Вот если жители Крыма поскулили "Путин, приди", то это ОК, они имеют право на самоопределение и по результатам так называемого референдума Путин объявил территорию Крыма частью РФ. Самоопределились крымчане и все на форуме так рады за них. В Луганской и Донбасской областях сепаратисты при поддержке Кремля развязали по сути братоубийственную гражданскую войну, прикрываясь всё тем же лозунгом о самоопределении. И опять все на форуме так рады за них и желают побыстрее ЛНР и ДНР стать самостоятельными государствами. Так почему этого права на самоопределение не оставляют украинскому народу, выбравшему путь на интеграцию с Европой и не желающему, в большинстве своём, оставаться на положении вассалов кремлёвской власти современной России? Откуда столько злости к Украине и украинцам? Это такой великорусский шовинизм или просто врождённая неспособность к логическим умозаключениям? Где разум, где логика? Все с точностью до наоборот. Никто не питает ненависти к украинцам. А вот вы.... Перечитайте свой пост, может поймете. "Жители Крыма поскулили" (это вы так про крымчан с большим уважением и любовью пишете), далее: "Луганские и Донбасские сепаратисты", "великорусский шовинизм", "врождённая неспособность к логическим умозаключениям". Вам была оставлема после развала СССР 5-ая экономика мира (именно такое место занимала Украина). ВПК у Украины тогда был круче, чем у России и "долги" СССР вы не платили в отличии от России. Вы были в свободном полете 25 лет. У вас были все возможности построить сильное государство (Россия была в руинах). Вам никто не мешал, а вместо этого вы развалили свою страну и теперь начинаете предъявлять к кому-то претензии. Где логика и разум? (выражаясь вашими же словами). P.S.: Прежде чем писать в таком тоне, неплохо бы было вам сначала разобраться с тем, кто и для чего у вас этот хаос устроил ( если, конечно, ваш негативный настрой к России позволит вам это сделать). Украину и украинцев вы ненавидете, и именно из за этого, а не из любви к украинскому народу вы сидите в этой теме и злорадствуете по каждому удобному поводу. А насчет экономики. У Украины нет нефти и газа, за счет которых в основном и существует Россия. Интересно сколько продержиться россия без нефти и газа. Думаю меньше чем 25 лет. Может года два три.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будущее Крыма и Донбасса нужно решать на референдуме – Сюмар http://uainside.info/2016/08/29/budushh ... -donbassa/
ещё одна переобувшаяся в прыжке
Крыма судьбу? а почему Крыма? судьба остальных субъектов федерации её совсем не волнует? а вдруг там нефть? вот, говорят, нефть нужна
Ямало-Ненецкий округ, к примеру, можно обсудить на референдуме
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 10:26 |
|
|
AnnaM писал(а): Украину и украинцев вы ненавидете, и именно из за этого, а не из любви к украинскому народу вы сидите в этой теме и злорадствуете по каждому удобному поводу. А насчет экономики. У Украины нет нефти и газа, за счет которых в основном и существует Россия. Интересно сколько продержиться россия без нефти и газа. Думаю меньше чем 25 лет. Может года два три. По вопросу ненависти-это вы к себе обращайтесь (сколько можно уже объяснять). А насчет того, сколько Россия может продержаться-учите историю государства Российского и найдете ответ на этот вопрос. Да, и последнее, про развал России можете даже и не мечтать. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Все с точностью до наоборот. Никто не питает ненависти к украинцам. А вот вы.... Перечитайте свой пост, может поймете. "Жители Крыма поскулили" (это вы так про крымчан с большим уважением и любовью пишете), далее: "Луганские и Донбасские сепаратисты", "великорусский шовинизм", "врождённая неспособность к логическим умозаключениям".
Вам была оставлема после развала СССР 5-ая экономика мира (именно такое место занимала Украина). ВПК у Украины тогда был круче, чем у России и "долги" СССР вы не платили в отличии от России. Вы были в свободном полете 25 лет. У вас были все возможности построить сильное государство (Россия была в руинах). Вам никто не мешал, а вместо этого вы развалили свою страну и теперь начинаете предъявлять к кому-то претензии. Где логика и разум? (выражаясь вашими же словами).
P.S.: Прежде чем писать в таком тоне, неплохо бы было вам сначала разобраться с тем, кто и для чего у вас этот хаос устроил ( если, конечно, ваш негативный настрой к России позволит вам это сделать). Вообще-то я русская и россиянка, но это не имеет значения, среди родственников и друзей много людей разных национальностей и со всеми прекрасные отношения, национальный вопрос это пережиток далёких времён  Да, Вы правы, любви к крымчанам не испытываю, потому что не понимаю людей, которые считают что все им должны. То Украина была должна, теперь Россия, а сами-то что, за несколько десятилетий с распада СССР и до сегодняшних дней? По поводу сепаратистов лнр и днр и говорить не о чем, они преступники, в своё время Россия отутюжила Чечню за подобное. Мне непонятно другое, некоторые с такой экзальтированной ненавистью пишут об Украине и украинцах, как будто жизнь смысл потеряла от того, что другая страна решила жить по своему. Пусть сами разбираются со своими проблемами, какое дело россиянам? У нас что нет своих проблем? Если бы с такой ретивостью обсуждались явные проблемы российской действительности, но нет, отовсюду только злобное шипение и ненависть к Украине. А про негативный настрой к России Вы напрасно, я свою родину люблю, страна замечательная, но это не означает покорного сластолюбия к преступной кремлёвской власти, которая делает всё, чтобы Россия стала страной-изгоем.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
IzaStar писал(а): Просмотрела несколько тем об Украине. Совершенно непонятно почему столько ненависти к украинцам. Вот если жители Крыма поскулили "Путин, приди", то это ОК, они имеют право на самоопределение и по результатам так называемого референдума Путин объявил территорию Крыма частью РФ. Самоопределились крымчане и все на форуме так рады за них. В Луганской и Донбасской областях сепаратисты при поддержке Кремля развязали по сути братоубийственную гражданскую войну, прикрываясь всё тем же лозунгом о самоопределении. И опять все на форуме так рады за них и желают побыстрее ЛНР и ДНР стать самостоятельными государствами. Так почему этого права на самоопределение не оставляют украинскому народу, выбравшему путь на интеграцию с Европой и не желающему, в большинстве своём, оставаться на положении вассалов кремлёвской власти современной России? Откуда столько злости к Украине и украинцам? Это такой великорусский шовинизм или просто врождённая неспособность к логическим умозаключениям? Где разум, где логика? Начать надо, видимо, с того, что единственные из населения Крыма, кто имеет право на самоопределение это крымские татары. У русских есть Россия, у украинцев - Украина - никто не мешает переехать и самоопределятся в волю. У татар-же своего государства нет,
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Начать надо, видимо, с того, что единственные из населения Крыма, кто имеет право на самоопределение это крымские татары. У русских есть Россия, у украинцев - Украина - никто не мешает переехать и самоопределятся в волю. У татар-же своего государства нет, Они тоже могут...в Казань например, какая-никакая, а автономия.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 16:23 |
|
|
Villoresi писал(а): Glebz писал(а): Начать надо, видимо, с того, что единственные из населения Крыма, кто имеет право на самоопределение это крымские татары. У русских есть Россия, у украинцев - Украина - никто не мешает переехать и самоопределятся в волю. У татар-же своего государства нет, Они тоже могут...в Казань например, какая-никакая, а автономия. Какое отношение Казань имеет к крымским татарам?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Villoresi писал(а): Glebz писал(а): Начать надо, видимо, с того, что единственные из населения Крыма, кто имеет право на самоопределение это крымские татары. У русских есть Россия, у украинцев - Украина - никто не мешает переехать и самоопределятся в волю. У татар-же своего государства нет, Они тоже могут...в Казань например, какая-никакая, а автономия. Какое отношение Казань имеет к крымским татарам? К крымским не знаю, а к татарам имеет прямое отношение.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 16:59 |
|
|
У них даже язык разный. Во дают любители вовы Цитата: ТАТ˜АРЫ, народ в Российской Федерации, основное население Татарии (2 млн. чел. , 2002), живут также в Башкирии (990,7 тыс. чел.) , Удмуртии (109,2 тыс. чел.) , Оренбургской (165,9 тыс. чел.) , Пермской (136,5 тыс. чел.) , Самарской (127,9 тыс. чел.) , Ульяновской (168,7 тыс. чел.) , Свердловской (168,1 тыс. чел.) , Тюменской (242,3 тыс. чел.) , Челябинской (205 тыс. чел. ) областях, в городе Москве (166 тыс. чел.) , в Южном (173,5 тыс. чел.) , Сибирском (252,5 тыс. чел. ) федеральных округах. Татары делятся на три этнотерриториальные группы: волго-уральские татары, сибирские татары и астраханские татары. Крымские татары считаются самостоятельным народом. Волго-уральские татары включают субэтносы казанских татар, касимовских татар, мишарей и субконфессиональную общность кряшен (24,6 тыс. чел. , 2002). Общая численность в Российской Федерации 5,554 млн. человек (2002). Значительное количество татар живет в Казахстане 248,9 тыс. чел. (1999), Узбекистане 467,8 тыс. человек. Численность татарского населения в дальнем зарубежье от 100 до 200 тысяч человек. Общая численность татар во всем мире около 6,8 млн. человек. Татарский язык относится к тюркской группе алтайской языковой семьи. Верующие татары — мусульмане-сунниты. Исключение составляют кряшены, исповедующие православие. Впервые этноним «татары» появился среди монгольских племен, кочевавших в 6-9 веках к юго-востоку от Байкала. В 13 веке с монголо-татарским нашествием название «татары» стало известно в Европе. В 13-14 веках оно было распространено на некоторые кочевые народы, входившие в состав Золотой Орды. В 16-19 веках в русских источниках татарами называли многие тюркоязычные народности (азербайджанцы, народности Северного Кавказа, Крыма, Средней Азии, Поволжья, Сибири, в том числе казанские, крымские, сибирские, астраханские татары) . В 20 веке этноним «татары» закрепился преимущественно за волго-уральскими татарами. В других случаях прибегают к уточняющим определениям (крымские татары, сибирские татары, касимовские татары) . Начало проникновения в Приуралье и Поволжье тюркоязычных племен относится к 3-4 векам и связано с эпохой Великого переселения народов. Оседая в Приуралье иПоволжье, они воспринимали элементы культуры местных финно-угорских народов, а частично и смешивались с ними. В 5-7 веках прошла вторая волна продвижения тюркоязычных племен в лесные и лесостепные районы Западной Сибири, Приуралья и Поволжья, связанная с экспансией Тюркского каганата. В 7-8 веках в Поволжье из Приазовья пришли тюркоязычные булгарские племена, которые в 10 веке создали государство — Волжско-Камскую Булгарию. В 13-15 веках, когда большинство тюркоязычных племен входило в состав Золотой Орды, происходила нивелировка их языка и культуры. В 15-16 веках, в период существования Казанского, Астраханского, Крымского, Сибирского ханств, произошло формирование отдельных татарских этносов — казанские татары, мишари, астраханские татары, сибирские татары, крымские татары. До 20 века основная масса татар занималась земледелием; в хозяйстве астраханских татар главную роль играли скотоводство и рыболовство. Значительная часть татар была занята в различных кустарно-ремесленных производствах (изготовление узорной обуви и др. кожаных изделий, ткачество, вышивка, ювелирное дело) . Материальная культура татар испытала влияние культур народов Средней Азии, с конца 16 века — русской культуры. Традиционным жилищем волго-уральских татар была срубная изба, отгороженная от улицы забором. Внешний фасад украшался многоцветной росписью. У астраханских татар, сохранивших степные скотоводческие традици
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 19:23 |
|
|
Villoresi писал(а): Glebz писал(а): Villoresi писал(а): Glebz писал(а): Начать надо, видимо, с того, что единственные из населения Крыма, кто имеет право на самоопределение это крымские татары. У русских есть Россия, у украинцев - Украина - никто не мешает переехать и самоопределятся в волю. У татар-же своего государства нет, Они тоже могут...в Казань например, какая-никакая, а автономия. Какое отношение Казань имеет к крымским татарам? К крымским не знаю, а к татарам имеет прямое отношение. Вот только крымские татары к татарам отношения не имеют
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Villoresi писал(а): Начать надо, видимо, с того, что единственные из населения Крыма, кто имеет право на самоопределение это крымские татары. Всё не совсем так...даже прямо скажем НЕ ТАК.  Интересное обсуждение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Крымские_татары
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 29 авг 2016, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): DianaS писал(а): Все с точностью до наоборот. Никто не питает ненависти к украинцам. А вот вы.... Перечитайте свой пост, может поймете. "Жители Крыма поскулили" (это вы так про крымчан с большим уважением и любовью пишете), далее: "Луганские и Донбасские сепаратисты", "великорусский шовинизм", "врождённая неспособность к логическим умозаключениям".
Вам была оставлема после развала СССР 5-ая экономика мира (именно такое место занимала Украина). ВПК у Украины тогда был круче, чем у России и "долги" СССР вы не платили в отличии от России. Вы были в свободном полете 25 лет. У вас были все возможности построить сильное государство (Россия была в руинах). Вам никто не мешал, а вместо этого вы развалили свою страну и теперь начинаете предъявлять к кому-то претензии. Где логика и разум? (выражаясь вашими же словами).
P.S.: Прежде чем писать в таком тоне, неплохо бы было вам сначала разобраться с тем, кто и для чего у вас этот хаос устроил ( если, конечно, ваш негативный настрой к России позволит вам это сделать). Вообще-то я русская и россиянка, но это не имеет значения, среди родственников и друзей много людей разных национальностей и со всеми прекрасные отношения, национальный вопрос это пережиток далёких времён  Да, Вы правы, любви к крымчанам не испытываю, потому что не понимаю людей, которые считают что все им должны. То Украина была должна, теперь Россия, а сами-то что, за несколько десятилетий с распада СССР и до сегодняшних дней? По поводу сепаратистов лнр и днр и говорить не о чем, они преступники, в своё время Россия отутюжила Чечню за подобное. Мне непонятно другое, некоторые с такой экзальтированной ненавистью пишут об Украине и украинцах, как будто жизнь смысл потеряла от того, что другая страна решила жить по своему. Пусть сами разбираются со своими проблемами, какое дело россиянам? У нас что нет своих проблем? Если бы с такой ретивостью обсуждались явные проблемы российской действительности, но нет, отовсюду только злобное шипение и ненависть к Украине. А про негативный настрой к России Вы напрасно, я свою родину люблю, страна замечательная, но это не означает покорного сластолюбия к преступной кремлёвской власти, которая делает всё, чтобы Россия стала страной-изгоем. Не Россия отутюжила , а демопоебень, А Путин , придя к власти это прекратил. Вот Украине бы такого президента, чтоб навёл порядок! Но рано или поздно все войны кончаются. Если не разжигать обстановку до ядерной войны. Будет и на Украине вменяемый президент. Россия всё это уже прошла в 90-ые.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 30 авг 2016, 05:48 |
|
|
Нильская писал(а): Не Россия отутюжила , а демопоебень, А Путин , придя к власти это прекратил.
Вот Украине бы такого президента, чтоб навёл порядок! Но рано или поздно все войны кончаются. Если не разжигать обстановку до ядерной войны. Будет и на Украине вменяемый президент. Россия всё это уже прошла в 90-ые. Чечня победившего Путинаhttp://www.svoboda.org/a/26612362.html
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 30 авг 2016, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДОГІДНЯЧИЛИСЬ! Социологи говорят, что 65% украинцев мечтают уехать из Украины. TNS Online Track Уехать из страны хотят 65% украинцев – опрос http://korrespondent.net/ukraine/373824 ... tsev-opros ------------- потрясающе  скакать чтобы всё развалить, тупо, бессмысленно, Хай гирше, та инше, убивать несогласных, а потом, когда ничего не осталось - свалить из этого дерьма победители двух майданов, блин
|
|
 |
|
 |
|