|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:05 |
|
|
Татмилка, что значит поголовно? Поголовно всем и не предлагают, я думаю. Если я щнаю что мне это положено, а списке цен, и я подхожу под категорию, зачем мне деньги тратить на взятки?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Татмилка, что значит поголовно? Поголовно всем и не предлагают, я думаю. Если я щнаю что мне это положено, а списке цен, и я подхожу под категорию, зачем мне деньги тратить на взятки? Это да. "Не подмажешь, не поедишь" русская народная пословица 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Alina76 писал(а): Boonski, да не доказывайте вы им ничего, бесполезно. Все там города одинаковые, везде берут. Я не говорю про конторы, которые паспорта выдают. Только у некоторых ников (одних и тех же, там все прекрасно и полное торжество закона) На самом деле, все мы тут ездим туда и общаемся с друзьями и родственниками оттуда и все прекрасно видим. Взяточничество будет процветать до тех пор, пока мы, граждане, будем эти взятки предлагать и давать. Это не категория отдельных граждан, которые берут взятки, это мы с вами! Все эти чинуши не с луны свалились, а из общества, которое делится на тех, кто берет взятки, и на тех, кто эти взятки предлагает. И то, и другое уголовное преступление. С этим тоже согласна. Но надо различать то, когда взятки дают люди, чтобы получить что-то побыстрее в обход закона, или когда работа гос структуры/конкретного отдела построена так, что без взятки тебя будут мурыжить долго и нудно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:11 |
|
|
Вот, нашла, вспомнила, - центры госуслуг это называется, недавно их открыли. там и пенсионный фонд, и налоговая и паспорта, -вообщем, всю бюрократию объединили, удобно очень. Вот смотрите здесь, ну как там может даже язык повернуться о взятке? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:12 |
|
|
Татмик, пример с твоей дочкой доказывает что везде есть хорошие люди. И опять же доказывает мою точку зрения: там все зависит от того к кому попадешь. Могут сделать приятное исключение, а могут отправить куда подальше.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:15 |
|
|
suslik писал(а): Татмик, пример с твоей дочкой доказывает что везде есть хорошие люди. И опять же доказывает мою точку зрения: там все зависит от того к кому попадешь. Могут сделать приятное исключение, а могут отправить куда подальше. И с этим согласна, Человеческий фактор еще никто не отменял, рискуют люди. Я бы элементарно побоялась зная об уголовной ответственности.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 29 июн 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлая , мфц то называется. что характерна. кто сам не дает и у него не просят , а кто охотно "крутится". алин ты для чего взятки давала , а главное как ты это предлагала? прям сказали "дай"? или знакомые были и ты воспользовалась? ну клянусь , в душе не представляю как. я за последние 2 года исходила больше чем за всю жизнь учреждений. кому предлагать там можно не могу понять. а главное зачем. я ничего не нарушаю. все по закону что прошу какие документы. бывает что права нужно качнуть маленько. но что бы взятку предложить  или что бы сами попросили  ...и
Последний раз редактировалось forgetmenot 29 июн 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): Татмилка, что значит поголовно? Поголовно всем и не предлагают, я думаю. Если я щнаю что мне это положено, а списке цен, и я подхожу под категорию, зачем мне деньги тратить на взятки? Так и я о том же! А если тебе что-то не положено, но очень хочется, и ты предлагаешь взятку, то это уже уголовно наказуемое деяние. Ну вот на похоронах, кто там взятки будет просить? В загсе за свидетельство о смерти? А без взятки не дадут, что ли? Пришел агент похоронный, говорит, или сами бегите (а какой там бежать, там дел по горло с похоронами и поминками, да и голова вообще не варит от случившегося), или я поеду и возьму, но это стоит столько-то (у него есть цены на услуги, там все оговорено). Как можно умудриться дать взятку на похоронах? Может, еще на свадьбах дают взятки? Я понимаю, когда хочешь похоронить на другом кладбище (у нас распределяют, где хоронить, а не по желанию), в этом случае, возможно, могут попросить взятку или скажут "извините, нет мест". Мой отец хочет быть похоронен со своими родителями, мы поехали к директору кладбища и спросили, что для этого будет нужно. Он сказал, только свидетельства о смерти моего отца и его родителей. Даже намека не было на взятку. Не знаю, может потом попросит, так сказать, перед фактом поставит.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При чем тут " пенсионный фонд, и налоговая и паспорта"? помимо этих контор, ещё много куда надо ходить. Бизнес когда хотите свой собственный открыть, например. Я уж молчу про пример Бунски с полицией, когда виновная сторона невиновной оказалась (за взятку) а невиновная сестра Бунски должна была доказывать, что она не верблюд. И я про такие примеры ни один раз слышала. А в фондах пенсионных, там да, все нормально, взял талон и сиди жди своей очереди.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Светлая , мфц то называется. что характерна. кто сам не дает а кто то охотно "крутится". алин ты для чего взятки давала , а главное как ты это предлагала?прям сказали "дай"? или знакомые были и ты воспользовалась? ну клянусь , в душе не представляю как. я за последние 2 года исходила больше чем за всю жизнь учреждений. кому предлагать там можно не могу понять. а главное зачем. я ничего не нарушаю. все по закону что прошу какие документы. бывает что права нужно качнуть маленько. но что бы взятку предложить  или что бы сами попросили  ...и Я как раз сама лично никогда не давала. А, вспомнила, покупала медицинские справки для ГАИ. и тех осмтры на машины. Про взятки я знаю от людей, у которых там бизнес.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alina76 писал(а): forgetmenot писал(а): Светлая , мфц то называется. что характерна. кто сам не дает а кто то охотно "крутится". алин ты для чего взятки давала , а главное как ты это предлагала?прям сказали "дай"? или знакомые были и ты воспользовалась? ну клянусь , в душе не представляю как. я за последние 2 года исходила больше чем за всю жизнь учреждений. кому предлагать там можно не могу понять. а главное зачем. я ничего не нарушаю. все по закону что прошу какие документы. бывает что права нужно качнуть маленько. но что бы взятку предложить  или что бы сами попросили  ...и Я как раз сама лично никогда не давала. А, вспомнила, покупала медицинские справки для ГАИ. и тех осмтры на машины. Про взятки я знаю от людей, у которых там бизнес. А когда это было?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Санитарные книжки, для работников ресторанов, там тоже направо и налево продаются. Соседка рассказывала.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я как раз сама лично никогда не давала. А, вспомнила, покупала медицинские справки для ГАИ. и тех осмтры на машины.
Про взятки я знаю от людей, у которых там бизнес. А когда это было?[/quote] Это и сейчас там есть, я с людьми общаюсь же.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): forgetmenot писал(а): Светлая , мфц то называется. что характерна. кто сам не дает а кто то охотно "крутится". алин ты для чего взятки давала , а главное как ты это предлагала?прям сказали "дай"? или знакомые были и ты воспользовалась? ну клянусь , в душе не представляю как. я за последние 2 года исходила больше чем за всю жизнь учреждений. кому предлагать там можно не могу понять. а главное зачем. я ничего не нарушаю. все по закону что прошу какие документы. бывает что права нужно качнуть маленько. но что бы взятку предложить  или что бы сами попросили  ...и Я как раз сама лично никогда не давала. А, вспомнила, покупала медицинские справки для ГАИ. и тех осмтры на машины. Про взятки я знаю от людей, у которых там бизнес. ясно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: не выпускают ребенка из россии (апдейт) Добавлено: 29 июн 2017, 11:22 |
|
|
forgetmenot писал(а): Светлая , мфц то называется. что характерна. кто сам не дает и у него не просят , а кто охотно "крутится". алин ты для чего взятки давала , а главное как ты это предлагала? прям сказали "дай"? или знакомые были и ты воспользовалась? ну клянусь , в душе не представляю как. я за последние 2 года исходила больше чем за всю жизнь учреждений. кому предлагать там можно не могу понять. а главное зачем. я ничего не нарушаю. все по закону что прошу какие документы. бывает что права нужно качнуть маленько. но что бы взятку предложить  или что бы сами попросили  ...и Точно, спасибо! МФЦ, как мне нравится там, заходишь, а там сразу с улыбкой " Чем вам помочь могу" , я аж офигела ))), и красота какая , чистота . Никогда бы раньше не поверила, что все так изменится Вспоминаются жэковские злые тетки с башнями прическами и золотыми зубами, как я их боялась 
|
|
 |
|
 |
|