Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 15
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Cautious писал(а):
посмотрим чего дальше напишут в газетах.

Да. А то, может, он опять "сбрехнумши"

Непонятно, какбы все сформулировано, оказание военной помощи, они и раньше делали это, инструкторы американские и европейские Украине оказывали помощь, наемники воевали, генералы тоже американские там участвовали, писали об этом тоже , ЦРУ сидит в КИЕВЕ, ведь они поддерживали Украину и раньше, и денег давали тоже. А вот ввести войска НАТО, это уже совсем другой разговор, это уже тоже можно расценивать, как агрессию. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жирик все, договорился :d_smily_tooth

Владимир Жириновский получил уведомление о вызове на допрос в Киев

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48520#ixzz3CMIOKvqw

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-cu0x.htm
4 сентября 2014, 13:54
Российский МИД предложил Обаме подучить историю
Министерство иностранных дел РФ предложило своим подписчикам в Facebook преподать президенту США Бараке Обаме урок истории.

«Quiz for hobby historians: what parts of Russia meant POTUS Barack Obama that were lost in the 19th century?»
«Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Б.Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!» - обратились сотрудники внешнеполитического ведомства к пользователям.
3 сентября в Таллине Барака Обама упрекнул Россиию в том, что она на Украине якобы пытается вернуть земли, потерянные в XIX веке.
«Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке,» - заявил тогда Обама.

При этом американский президент не уточнил, о каких именно землях идет речь. Напомним, что в указанный период Российская империя земель в европейской части не теряла. Напротив, в XIX веке к России были присоединены Финляндия, Царство Польское, Бессарабия, Закавказье, Эриванское и Нахичеванское ханства, Сахалин и Курильские острова, Адыгея, территории Дагестана и Чечни, Центральной Азии, Дальнего Востока, Южная Туркмения. Единственной территориальной потерей Российской Империи стала Аляска, проданная США в 1867 году. Имел ли в виду президент США именно этот штат, когда говорил о потерянных российских землях, он не пояснил.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Interpreter писал(а):

Девы, а это, чтобы вам эротицццские сны приснились.

:lol: :lol:
Семченко наконец-то снял Балаклаву - оказалось, что мордой лица не вышел, но зато мнит себя амуром сексуальным. И откуда эти извращенцы повыползали?!

Хорошего понемножку, кто увидел - молодец. :b_wink

Я надеюсь - админ ругаться не будет, что я эту срамоту выставила. :dum Если шо - то завтра утром уберу.

А где фото то?

Да там непотребство сплошное: Семченко с висячим хозяйством. Не уверена, что уместно даже такое и выставлять тут. Этих фоток полно было в одноклассниках и на фейсбуке пару дней назад.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 12:51 
Богиня
Богиня

А почему они на русском говорят и пишут плакаты? Разве русский на Украине не запретили?
https://www.youtube.com/watch?v=cUZaGikBz1c

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dyshechka писал(а):
Шакалье начинает бежать, стояла шакалиха на майдане раскачивала эту басоту, сжечь себя обещала, теперь когда запахло жареным оказывается Захарченко договороспособный а не террорист. Противно слушать и смотреть на нее. 2 майдана она там отиралась сперва рядом с Ющенко а потом рядом с 3 этими лохами и вдруг нечайно прозрела, поздно тварь, столько людей побили, сука бандеровская, нет ей прощения
[/quote]

Руслана: Наш главный враг - Путин. Давайте схватим его за хвост

Руслана Лыжичко. Фото: AFP
Руслана, на хрупких плечах которой держался ночной Майдан, Руслана, душа и лицо протеста и голос современной Украины, возмутила общественное спокойствие. Она съездила в Донецк, встретилась с председателем самопровозглашенной «ДНР» Александром Захарченко, привезла из плена шестнадцать пленных и дала громкую пресс-конференцию.

«Я увидела Донецк. Я была удивлена, если не шокирована. Это отличается от того, о чем врут из России, но это и не то, что представляем себе мы. Город живет. Я видела надписи на украинском языке. За все время я увидела только один раз триколор. Александр Захарченко нам отдал 16 наших ребят-военнопленных. Без условий. Без торгов. Потом, когда мы поехали, он отпустил еще 10. Уничтожили наших ребят российские войска …и политики. Политики будут биться за нашу землю до последнего украинца. Это не мои слова. Может, нам пора объединиться? Я услышала Донбасс».

Руслана пришла к нам на беседу не только после поездки и пресс-конференции, но и перечитав сотни комментариев на ее ФБ-аккаунте, где за встречу с Захарченко ее одни хвалили, другие называла наивной, мол, ее «развели» и «использовали», а третьи даже намекали на то, что «работают» деньги Ахметова».
Во время беседы она постоянно прерывается и говорит по телефону, часто переходит на русский язык, обращаясь к кому-то «брат». «Да, брат, я приеду. Меня втянуло после этого освобождения... Спасибо». Или с другим: «Да, дорогой, я подумаю. Флаг некорректно дарить. У меня есть записки студентов, которые они нам писали еще до избиения. Я подарю ему оригинал первой записки с Майдана, себе сделаю скан, а ему отдам. На Майдане мы собирали свои мысли. Подарим и заламинируем с подписью: «Мечты украинцев с Майдана». «Мои соболезнования. Спасибо, своего второго сына пока подержите под замком, в следующий раз патриотические поступки будут осмысленными».

Фото: facebook.com/CentrZvilnennya
«НА ДОНБАССЕ, КАК И НА МАЙДАНЕ, СУЩЕСТВУЕТ ТРЕТЬЯ СИЛА»
- Мне позвонила женщина, одного сына мы ей из Донецка привезли, а тело второго она только из морга забрала, - комментирует Руслана последний звонок. - Тот, который жив, говорит, что были пушечным мясом.
После визита к Захарченко я верю в то, что там есть люди, которые четко убеждены, что они защищают свою землю. От Захарченко мы услышали следующее: «Мы стояли вместе на Майдане, мы аплодировали вам стоя, а потом это все началось ...Мы просто не хотим, чтобы в Украине была эта олигархическая мразь... Ваши патриоты за это воюют, и мы за это воюем». Так получается, что это нас объединяет! Он говорит: «Я за свою землю стою». Люди воюют, но патриот к патриоту имеет какое-то уважение.
- Так глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко произвел на вас впечатление патриота?!
- За один визит не могу сказать. Я смогу об этом говорить, когда увижу и проанализирую его дальнейшие действия. Я знаю, это что мое первое впечатление, но через два дня ситуация может измениться. Чтобы говорить такие вещи, мне нужно время, хотя бы неделю. Тем более, в игре Кремль. И мы знаем, что Кремль подставляет. Например, есть те самые пытки. Кто сказал, что пытают именно те люди, или иные. Наши ребята подозревают, что существует третья сила. Я убеждена, что так, как на Майдане снайперы стреляли сначала в одних, потом в других, то такая же технология решения конфликта гарантированно существует на Востоке. Я провела в Донецке 4 часа, минимум полчаса меня возил по Донецку в своей машине Захарченко, показывал, где стреляют, где попали в мирные дома, там разрушены школа, детский сад, концертный зал. Он спрашивает: «Что, это я стрелял по этому?».
Нас тогда реально обстреляли. И российские СМИ мгновенно выдали информацию, что на Захарченко было совершено покушение. И никто не догадывался, что в тот момент рядом с Захарченко была бандеровка Руслана (смеется)... И, что характерно, он думает, что нас обстреляли украинцы, а я думаю, что русские...

- А как Захарченко воспринимает, что от олигархического режима его «освобождают» российские войска?
- У него есть осознание, что он защищает Донбасс. Дословно он сказал так: «Меня интересует только Донбасс. Цветущий, без олигархов». Наконец, я увидела в нем то, что они не хотят, чтобы их люди погибали.
Пусть разберется власть. Пора бы уже. Мы были не готовы построить с Донбассом нормальный диалог. Но его не поздно строить.
- Мы верим вам и верим Рубану. Но не исключено, что Захарченко говорит с вами, а потом звонит в Кремль.
- А откуда мы это знаем? Мы здесь сидим, мы что видим? Я говорю то, что я видела. Я говорила Захарченко: у меня здесь не туристическая поездка. Я приехала, чтобы зря не пролилась кровь.

«Я ПОПАЛА В ЭПИЦЕНТР ГРОЗЫ...»
- Как вы оказались в Донецке? Расскажите предысторию...
- Мы несколько недель назад буквально сцепились с Рубаном (генерал-полковник, который занимается обменом военнопленных с первых дней российской агрессии и сепаратистского бунта - авт.) В эфире Савика Шустера. Я ему говорю: «Что вы мне говорите, что там нормальные люди?! Это неправда». А он говорит: «А я там был и считаю, что это - правда». Тогда я в эфире ему говорю, что докопаюсь до истины, и как только ее узнаю, я расскажу на весь мир. Затем мое имя, очевидно, прозвучало на переговорах Рубана с Захарченко. Генерал предложил ехать в Донецк, очевидно, в надежде, что я откажусь. Я не отказалась.
- Вспомните дорогу из Донецка в Днепропетровск. О чем вы говорили с освобожденными ребятами?
- Как это передать? У них руки дрожали полпути, они курили нон-стоп. Сначала они даже слова не могли сказать. А вы думаете, что я там танцевала в поле, что ли? Очень нервная ситуация, очень непростая.

- А вы донесли свои впечатления и ощущения на Банковую?
- Да, я написала смс-ки. Они не реагируют, они считают, что мы, активисты и волонтеры, свое дело сделали, поэтому не стоит путаться у них под ногами. Как я могу иначе трактовать? Я четыре дня стояла под Администрацией Президента. Там был огромный митинг, чтобы спасти ребят под Иловайском. Тогда еще все ребята были живы. А теперь три батальона полетели на небо. Те, что остались живы, говорят, что их взорвала российская техника. А теперь будут говорить: сепары-сепары. Они сепары, мы укры... Я попала в эпицентр грозы. Но если Захарченко сказал, что он откликнулся на месседж Майдана, значит, какие-то патриотические чувства у него были. Потому что зачем он мне это говорил? Чтобы понравиться? Так я как бы замужем. Да и у него дети.
- Руслана, означает ли это все, что вы хотите, чтобы Захарченко стал стороной переговорного процесса?
- Нет. Я такого не говорила. Я призвала разобраться, кто есть кто. Захарченко сказал, что он не хочет стрелять, и сказал, что не хочет, чтобы стреляли в него. И сказал дословно: я не считаю себя врагом Украины. Я просто передала вам это. Хотя понимаю, что мало кто анализирует и осознает, куда я ввязалась. Никто даже не догадывается, какого рода риски, и не только репутационные, несет этот контакт. Все вцепились в горло: что означает твоя поездка и твой разговор с ними? А я говорю: это означает лишь то, что моя мама пьет валидол и сутки не разговаривает со мной.
«КРЕМЛЮ НЕВЫГОДНО, ЧТОБЫ МЫ НАЧАЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ»
- Вы сейчас, в эти времена, о творчестве думаете?
- Когда? Давайте расскажу о последних днях. Среда. Стою весь вечер у Администрации Президента, мама со мной была. (Имеется в виду митинг общественности, которая требовала спасти добровольческие батальоны из-под Иловайска - авт.) На следующее утро, в четверг, пошла на митинг у Министерства обороны. Потом мы все снова пошли в АП, вышли переговорщики. Говорят, там все круто, все «зашибись», но 90% информации засекречено. В пятницу выехала в Днепропетровск в 9 утра. Там у меня была встреча с ранеными. Их только привезли, ребятам по двадцать лет, у одного ничего, кроме рук, не осталось. Они говорят: «Руслана, объясни им, мы не дезертиры, мы в тапочках на эту войну пошли...». Потом мы были в областной больнице, там ребята, которые могут передвигаться. Они начали: «Передай там Порошенко...» Я им объясняю, что я не виновата в их проблемах, как и они в моих. Они успокоились, мы говорили с ними, они начали кричать, что я героиня, мы обнялись, пришел персонал, они подарили цветы, мы все три раза спели гимн Украины...
Возьмите там три десятка интервью - у вас крышу сорвет. Сразу после этого я побежала на концерт. Не ела, не спала, побежала. Был День авиатора. После концерта встретилась с Рубаном, он говорит, можно ехать в Донецк. Я маму и музыкантов запихнула в самолет, что-то наврала, а сама утром выехала на Донецк. Приехали, было где-то двенадцать часов, я побыла там до трех-четырех. А обратно уже через блокпосты поехала с ребятами. Потом я пару часов поспала, приехала в Киев. В понедельник дала пресс-конференцию, во вторник целый день давала интервью. Доказывать, объяснять правду - очень трудно.
- Может, у каждого своя правда?
- В соцсетях спрашивают: «Сколько Руслане заплатили, чтобы она это сказала?». Я пишу в Фейсбук - шестнадцать пленных. Захарченко предал без всяких обменов шестнадцать человек, потом еще десять. Рубан сказал, что это - самое большое количество людей за время обмена. Вы бы видели реакцию солдатских матерей...
Затем россияне написали, что Руслана освободила шестнадцать карателей, наши начали упрекать: что, мол, Руслана забыла у этого Захарченко. На ровном месте состоялась информационная война. А почему просто не написать, что Руслана освободила шестнадцать людей?! Перед началом разговора я говорила по телефону о погибших. Помните, сколько погибших я насчитала за пару дней?

- Триста.
- Около трехсот. Вы понимаете, что это число погибших только за несколько дней? Это пацаны, которые свято верили, что они защищают Родину. За что они полетели на небо? За то, что у кого-то из штаба Порошенко не хватает мозгов поехать к Захарченко, поговорить и выяснить: «Who is who?» Все, что предлагаю я: поговорить и выяснить - кто есть кто. Я не предлагаю объединяться с кем-то конкретно, но призываю, чтобы патриоты объединились против единого врага. Вот он. Он нас подставляет, он нас стравливает. И этот враг - Путин.[/b]

Это понимает весь мир, так давайте схватим его за хвост.

После вчерашней пресс-конференции столько мам, жен начало звонить. А мы вцепились в один мой месседж, а вы понимаете, какая тут тонкая грань, Кремль рубанет, и все - прервется это освобождение наших. Там сотни пленных.

- Ваша поездка в Донецк - эпизод, или вы собираетесь дальше этим заниматься?
- Не настаивайте на прямом ответе... Но всю миротворческую миссию, которую я могу делать, я буду делать. Я хочу, чтобы это услышал и Захарченко. Это главный месседж. Самое главное разобраться, кто в кого стреляет, кто что защищает.
Еще поймите мою реакцию. Если бы люди отреагировали на визит так: супер, езжай, освободи, хоть кому-то спасем жизни. А соцсети сорвались вопросами: зачем ты едешь? Почему еду? Потому что одни патриоты, отдают жизнь, а другие гуляют с собачкой. Давайте введем военное положение. И тогда резко те, кто лежит на диване, должны будут идти в армию.
- Вы за введение военного положения?
- Да. Однозначно и давно. Я понимаю, что политики боятся сорвать выборы. Но они до выборов могут не дотянуть. И вообще, зачем эти выборы? И сформируйте команду из тех людей, кто нормальный. Пусть они введут процедуры и запустят процессы. Что должны были сделать государственные мужи? Создать команду. Предатели - налево, не предатели - направо. Если боитесь посадить в тюрьму тех, кого отправили налево, дайте им по коктейлю, пусть сидят и ждут своей участи. Те, кто не предатели, пусть работают в одной команде. Кому нужны эти ведомства, если они по три дня созваниваются, когда там сто пятьдесят человек убили?! Мы с Евромайданом быстрее узнаем о смерти наших ребят, чем государственные органы. Пойдите в Минобороны, за сколько времени там вам посчитают...

- А как вы оцениваете последние заявления Гелетея: и о поражении России в гибридной войне и об окончании АТО?
- Кому эта бравада нужна? Зачем выдавать желаемое за действительное? Если победа моя, я о ней не кричу, потому что она очевидна. А когда я кричу о победе, которая неочевидна, то я тем более подчеркиваю, что ее нет. Это я могу себе позволить эмоциональные месседжи. Но военные должны давать четкую информацию, с четкой формулировкой и фактажем.
Мы понимаем, что все сложно. Мы не прем наверх, на тот уровень, где они, и понимаем, что есть компетенция власти. Но, если вы сражаетесь, то воюйте профессионально, а не так, чтобы... пушечное мясо, и человек даже не знает, что его привезли на войну. Если не можете или не умеете воевать - то договаривайтесь мирным путем.
- А как думаете, если бы организовать такие поездки народной, артистической дипломатии, кто бы, кроме вас и Вакарчука еще поехал?
- О, пусть в следующий раз Вакарчук поедет (смеется). Знаете, война пропадает, когда люди начинают общаться между собой. Кремлю невыгодно, чтобы мы начали разговаривать. - Как практически обустроить такую дипломатию, которую вы предлагаете?
- Мы думаем об этом. Надо тонко работать. Сложнее всего восстановить доверие.
[b]Но первая главная цель - побольше спасти людей. Пустая смерть не оправданна.
Потом - мы отказываемся от дезинформации, от кого бы она ни исходила.
Третье - восстановить доверие.
Мы привыкли ко лжи Кремля. Дерзкой, откровенной, позорной, циничной. У нас, и, пожалуй, уже у грядущих поколений, будет стойкий иммунитет к этому яду.

Но мы начинаем понемногу привыкать к полуправде всяческих наших спикеров, помощников, и, в конце концов, самих министров-силовиков. Они не прибегают ко лжи. Они просто не говорят всей ПРАВДЫ. Некое ноу-хау времен военной демократии.
13:33 04.09.2014
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ruslan ... st_1663316

Не можете или не хотите говорить ПРАВДУ - так лучше молчите.
Лана Самохвалова, Киев.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
А почему они на русском говорят и пишут плакаты? Разве русский на Украине не запретили?

Раньше же много плакатов у них было по русски, я пыталась раньше новости украинские посмотреть, так они все на украинском говорили, я не понимаю хорошо по украински, так я и не смотрела их, там у них вообще непонятно чего творится.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):

Плакаты на русском можно. Телевидение, заполнение документов, общение с клиентами на работе - нельзя. Неофициально хоть на китайском общайтесь, но официальный язык один - украинский.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
DinaMo писал(а):

Плакаты на русском можно. Телевидение, заполнение документов, общение с клиентами на работе - нельзя. Неофициально хоть на китайском общайтесь, но официальный язык один - украинский.

Понятно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Не в тему немного. Сегодня видела на фейсбуке, как одна дама возмущалась, что ребёнок будет учить русский, как иностранный. А другие очень сочувствовали и советовали, как отказаться от этого урока.

Девы, поражает насколько дурные националистки в своей ненависти к России. Да даже из шкурных интересов пусть учит - сегодня нацики у власти, а завтра - коммунисты, а твоё дите ни бэ, ни мэ, ни кукареку по-русски.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кое-как осилила интервью Русланы . Еще раз скажу , что подлюка из подлюк ! Шкура ! И это еще мягко сказано !

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже и не пыталась читать. Ладно бы кого, но эту...ээээ...странную женщину? :n_no :n_no

Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 14:52 
Богиня
Богиня

Гришковец о ситуации
Цитата:
Думаю, что на Донбассе и Луганщине творятся настоящие ужасы. Что там сейчас много людей с оружием, которые осуществляют такое беззаконие, что и думать страшно. Любая война в сегодняшнем мире притягивает и буквально призывает ото всюду всякий сброд и человеческую мерзость. Думаю, там сейчас много мародёров, уркаганов, наркоманов, отморозков и прочей нечисти. Они вооружены. И они там правят свой страшный бал. Думаю, что с ними нужно бороться всем. И украинским военным, и тем, кто числятся ополченцами. Но думаю, что там все так перемешались, что мародёров от ополченцев или от бойцов национальной гвардии мирным людям отличить трудно, некогда и не хочется.

Думаю, люди в тех городах, где нет сейчас повстанцев, банд, или украинских военных молятся, чтобы война миновала их, и чтобы всё шло, как было.

Думаю, что жители Мариуполя уже не надеются, но всё же молятся, чтобы их город не был взят, и чтобы в него не пришли бои. Я так думаю.

Я думаю, что украинские войска и добровольческие батальоны стреляли и стреляют по жилым кварталам. Бомбят города с самолётов, забрасывают минами, обстреливают ракетами и повинны в гибели многих мирных людей. Стреляют и стреляли плохо, но много. Я думаю, что многим стрелявшим всё равно, будут там убитые или нет. Война имеет такое свойство. Она притупляет многие чувства, обостряя только некоторые. Украинские и европейские СМИ утверждают, что регулярные украинские войска не обстреливали города, не бомбили, а я думаю, что бомбили и обстреливали.

Думаю, что многие добровольческие батальоны сражаются люто и смело. Жестоко сражаются. Сражаются за Украину. Но жестокость в гражданской войне – это преступление. А я думаю, что всё, что происходит – это гражданская война и никакая другая.

полностью здесь http://odnovremenno.com/archives/4952#more-4952

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Евросоюз не будет принимать новых членов до 2019 года http://lifenews.ru/news/139751

Цитата:
Новые страны не будут присоединяться к Евросоюзу в период работы его комиссии, то есть до 2019 года. Такое мнение озвучила сегодня представитель председателя Еврокомиссии Наташа Берто.

Цитата:
Еврокомиссия декларирует, что до 2019 года будут продолжены переговоры с претендентами на вхождение, прежде всего со странами Балканского полуострова. Украина в сегодняшнем сообщении комиссии не упоминалась.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Харькове активисты принесли под консульство РФ гроб для Путина

https://news.pn/ru/public/113382

Без комментариев :doc

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический