|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Я задала нормальный вопрос, как объясняется загадка что Россия оказалась не подвержена коронавирусу? А тебя просто штормит. Похоже даже кремлёвские подстилки о чем то начали догадываться
Аня, я просто не люблю спекулировать информацией. В России достаточно тестов для диагностики.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 09:12 |
|
|
AnnaM писал(а): Я задала нормальный вопрос, как объясняется загадка что Россия оказалась не подвержена коронавирусу? А тебя просто штормит. Похоже даже кремлёвские подстилки о чем то начали догадываться Ты ещё скажи, что ты задала свой тупой вопрос в нормальном тоне. Если вы все такие либеральные, такие правильные, что ж вы вечно ругаетесь как распоследний мусор жизни? Тебе лень пойти и посмотреть на количество заболевших, на количество тех, что на карантине, и на то, какие принимаются меры, чтобы выявить первый круг контактировавших, второй круг, включая фейшл рекогнишн и данные локаций сотовых. Ждёшь кто с тобой тут будет в дискуссии вступать и делиться мнениями? Серьёзно? У тебя явно какое-то своё мнение есть. Ну приведи его. Скажем, противная рашка фсё врёт и замалчивает, никого не диагностирует. Чтобы добиться чего? Всплеска заразы и упадка экономики? Спровоцировать бунт сама себе? Ну порази уже нас своей логикой, расскажи, в чём тайный смысл. Каждый день количество заболевших увеличивается, уже почти 400, и строится новая больница, видимо, ожидают, что заболевших будет ещё больше. Сколько заболевших лично тебе нужно для счастья, ты так и не сказала.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 09:20 |
|
|
Эльза II писал(а): AnnaM писал(а): Я задала нормальный вопрос, как объясняется загадка что Россия оказалась не подвержена коронавирусу? А тебя просто штормит. Похоже даже кремлёвские подстилки о чем то начали догадываться Ты ещё скажи, что ты задала свой тупой вопрос в нормальном тоне. Если вы все такие либеральные, такие правильные, что ж вы вечно ругаетесь как распоследний мусор жизни? Тебе лень пойти и посмотреть на количество заболевших, на количество тех, что на карантине, и на то, какие принимаются меры, чтобы выявить первый круг контактировавших, второй круг, включая фейшл рекогнишн и данные локаций сотовых. Ждёшь кто с тобой тут будет в дискуссии вступать и делиться мнениями? Серьёзно? У тебя явно какое-то своё мнение есть. Ну приведи его. Скажем, противная рашка фсё врёт и замалчивает, никого не диагностирует. Чтобы добиться чего? Всплеска заразы и упадка экономики? Спровоцировать бунт сама себе? Ну порази уже нас своей логикой, расскажи, в чём тайный смысл. Каждый день количество заболевших увеличивается, уже почти 400, и строится новая больница, видимо, ожидают, что заболевших будет ещё больше. Сколько заболевших лично тебе нужно для счастья, ты так и не сказала. Здравый смысл подсказывает что да, россия не публикуют правдивую информацию. Другими словами просто врут. А твой вопрос сколько нужно заболевших мне лично для счастья такой же ебанутый как и все твои рассуждения зачем раше нужно скрывать правду.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 09:31 |
|
|
musetta писал(а): AnnaM писал(а): musetta писал(а): Я лечусь гомеопатией, пока вроде помогает. Но мне просто самой для себя хотелось бы знать, оно это или не оно.
Оно или не оно это жизненно необходимо знать? Если лёгкая форма зачем на вас тест переводить? Сидите дома и не контактируйте ни с кем. Или вы думаете вас в госпиталь с легкой формой нужно положить? Надо же о врачах и медсестрах подумать. Они тоже болеют и даже умирают, кто тяжёлых лечить будет? Ну вот для этого и нужно знать, могу я ходить на улицу и заражать других людей или надо дома сидеть. Я дома сидеть не собираюсь. Вот погода наладится и буду на пляж каждый день ходить. Мне уже не опасно, у меня теперь иммунитет. Иди зарази людей, подумаешь большое дело. Те еще заразят близких. Ну умрет кто нибудь, тебе же не опасно, у тебя иммунитет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Данных, что переболевший приобрел иммунитет пока нет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 09:46 |
|
|
AnnaM писал(а): Здравый смысл подсказывает что да, россия не публикуют правдивую информацию. Другими словами просто врут.
А твой вопрос сколько нужно заболевших мне лично для счастья такой же ебанутый как и все твои рассуждения зачем раше нужно скрывать правду. Ну просвети, сообщи свою эба нутую версию Goal. К чему стремятся? Чего хотят достигнуть? Даже у тупого вранья (как у тебя, к примеру) есть цель.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Усомнитсо в том что льется из всех утюгов хотя бы разрешаитсо? По поводу тестов:
Вот например, выпуск "Место встречи" от 17 марта, Сергей Калашников член совета федерации сказал, что сумлеваитсо в том, что наговорила Скворцова в телевизор. С 21 минуты по 24 -ю.
https://www.youtube.com/watch?v=bGldnlV2Nio
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 10:00 |
|
|
В Петербурге с 18 марта любой желающий может пройти добровольное и бесплатное тестирование на коронавирус. Мера носит скорее психотерапевтический характер: городские власти объявили о ней под девизом «Надо успокоить население». В городских и районных поликлиниках работает 126 площадок, где можно сдать мазок на коронавирус. В первые же дни там выстроились очереди из желающих провериться. Как объяснили «Новой» в комитете по здравоохранению администрации города, сами клиники только собирают материал и передают его в лабораторию особо опасных инфекций городского Центра гигиены и эпидемиологии, подведомственного Роспотребнадзору
Эта лаборатория — единственное место в пятимиллионном Петербурге, где проводят анализы на наличие вируса COVID-19. Там же проводили его и до объявления всеобщего тестирования. Но прежде бесплатно это было доступно только тем, кто сообщил по горячему номеру 112 о возвращении из эпидемически опасной страны, вызвал на дом врача в связи с симптомами ОРВИ, контактировал с подтвержденно заболевшими или уже попал в инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус. Причем анализы у них брали на дому, их и сейчас просят в клиники не приходить и вообще квартир не покидать. Несколько платных клиник в Петербурге объявляли о готовности принять анализы на коронавирус за 13–15 тысяч рублей с пациента. Теперь городские власти решили «успокоить население» массовым тестированием.
Новый коронавирус выявляется с помощью исследования мазка из носоглотки или ротоглотки на полимерную цепную реакцию (ПЦР). Согласно данным на сайте «Госзакупки», Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге объявил тендер на поставку тест-систем для ПЦР на сумму 2 миллиона рублей 2 марта этого года. Аукцион проводили 16 марта. К этому дню была подана заявка от единственного продавца — ООО «Балтийские лабораторные системы». Компания много лет поставляет реагенты, реактивы и материалы в лаборатории Роспотребнадзора по всей стране. В частности — наборы для ПЦР. Из информации на сайте «Госзакупки» известно только, что в этот раз лаборатория планирует закупить 110 диагностических наборов. В прошлый раз Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге закупал тест-системы для ПЦР в декабре 2019 года на один миллион рублей.
В городе с подозрением на коронавирус были госпитализированы 314 человек. Из них у девятерых наличие вируса подтвердилось. Двое уже выздоровели, в понедельник их выписали из Боткинской больницы. Как считает врач-инфекционист Алексей Яковлев, до недавнего времени — главврач больницы имени Боткина,
реально в стране и в частности в Петербурге больных и носителей нового коронавируса значительно больше.
Оптимистичные цифры, которые выгодно отличают Россию от других стран, связаны не с благополучной ситуацией, а с низкой чувствительностью тех самых тестов, с помощью которых его выявляют.
— Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 103 копий плазмид на миллиметр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас десяток заболевших. Цифры, которые мы знаем, отражают разницу не на уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.
По этой, в частности, причине, считает доктор, «обследование здоровых людей в поликлиниках абсолютно бессмысленно». Потому что чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна.
Даже в том случае, если молодые люди хотят обследоваться, чтобы не заразить престарелых родственников, идти сдавать анализы не стоит.
— Если вы пошли проверяться в поликлинику, то не факт, что вирус там выявят, чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна, — считает доктор. — Зато вы вполне можете принести оттуда заразу своим пожилым родителям. Так что эти центры в поликлиниках — абсолютная бессмыслица. И пустая трата средств.
Тем не менее в первые же сутки, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга по социальной политике Олег Эргашев, анализы на новый коронавирус в поликлиниках сдали четыре тысячи человек.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю почему Аннушка с ума сходит. Статья о коронавирусе в Украине вышла и ей ОЧЕНь хочется подсознательно, да и чего уж...вполне себе сознательно, чтобы в Рашке всё было так же плохо и даже ещё хужей. Аня, там не будет ТАК, там всё будет ХОРОШО. https://elise.com.ua/2020/03/21/koronav ... Eb4W-nw0Xc
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а):
— Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 103 копий плазмид на миллиметр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского.
какая интересная арифметика у афффтора этой статьй с белоруспартизана 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу прояснить. Я не считаю, что официальная статистика соответствует действительности. В любой стране мира. Просто потому что полно безсимптомных кериеров и тестируют не всех. Наверное статистика смертей более достоверная...к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 10:53 |
|
|
Villoresi писал(а): Цитата:
— Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 103 копий плазмид на миллиметр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского.
какая интересная арифметика у афффтора этой статьй с белоруспартизана  Хорошо бы ещё указали, о каких именно тест-системах идёт речь. Название-то у них есть всё же. Их 4 разных в России. Экспресс-тесты не так точны, как основанные на ПЦР, которые к тому же выявляют вирус на более ранних стадиях заражения.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 11:26 |
|
|
DW на русском @dw_russian Срочно: в Германии запрещено собираться больше двух человек. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Я вообще не пойму зачем жить в стране которую так ненавидишь? Встречный вопрос: Зачем всё время думать и рассуждать о стране , котору ненавидишь и из неё свалила? Где у таких чешется?
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 5.5 Добавлено: 22 мар 2020, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): DW на русском @dw_russian Срочно: в Германии запрещено собираться больше двух человек. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством Шутка? Даже и на троих не сообразить?
|
|
 |
|
 |
|