|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 10:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Опять же. никого из живущих в США не возмущает факт, что здесь в принципе нет импортных лекарств. Так их нет потому как свое производится, в России все фарм.заводы позакрывали в 90-е, на уровень 1991 г по производству даже не вышли еще, людям без лекарств помирать прикажете? А многие единицы типа тех же узи аппаратов, мрт и т.д. вообще не производятся. Патриотизм это замечательно, но прежде чем от чего-то нужного из "вражеских стран" отказываться, надо свое начать производить, а не надеяться на авось и на то что люди обойдутся.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 10:45 |
|
|
Лично я не ввожу никаких санкций, поэтому хотелось бы без наездов лично на меня Импортозамещение в фармацевтике началось гораздо раньше, чем санкционные эпопеи, кстати. В 2008 году? Если неправа, поправьте.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тигрица писал(а): типа тех же узи аппаратов, мрт и т.д. вообще не производятся. .... Ты бы хоть вопрос изучила прежде чем помелом махать. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 11:02 |
|
|
Ты бы сначала манерам хорошим научилась прежде чем другим замечания делать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Лично я не ввожу никаких санкций, поэтому хотелось бы без наездов лично на меня Импортозамещение в фармацевтике началось гораздо раньше, чем санкционные эпопеи, кстати. В 2008 году? Если неправа, поправьте. Кстати, импортозамещение- самое лучшее, что можно делать для любой экономики.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Doll писал(а): Кстати, импортозамещение- самое лучшее, что можно делать для любой экономики. А заодно откаты валютные от заморских контор ради закупки их техники и лекарств ликвидировать. Не секрет что специально лоббировалось. Про лекарства-давно известно что только 2% реально необходимы, все остальное пена и искусственно навязанный фармкомпаниями товар.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 12:38 |
|
|
Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Кстати, импортозамещение- самое лучшее, что можно делать для любой экономики. А заодно откаты валютные от заморских контор ради закупки их техники и лекарств ликвидировать. Не секрет что специально лоббировалось. Про лекарства-давно известно что только 2% реально необходимы, все остальное пена и искусственно навязанный фармкомпаниями товар.  +100,это я как фармацевт подтверждаю!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 13:08 |
|
|
marsem писал(а): Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Кстати, импортозамещение- самое лучшее, что можно делать для любой экономики. А заодно откаты валютные от заморских контор ради закупки их техники и лекарств ликвидировать. Не секрет что специально лоббировалось. Про лекарства-давно известно что только 2% реально необходимы, все остальное пена и искусственно навязанный фармкомпаниями товар.  +100,это я как фармацевт подтверждаю! Главное, чтобы медикаменты не фальшивые были. http://www.myshared.ru/slide/391621/ По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств в мире достигает 25 процентов. И если в благополучных странах ЕС она не превышает одного-трех процентов, то в странах Африки может достигать 80 процентов(c). marsem, а врачи в США могут медикаменты в аптеке без рецепта покупать? Не местные, по международному электронному врачебному паспорту, не знаю как он в США называется (Health Professional Card?)? 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:20 |
|
|
Идиотизм конченый царит в мозгах этих думцев. Сами то они поди в зарубежных клиниках лечатся и только лучшими препаратами медицинскими. Помню в период гласности, когда всем разрешили рот открывать, слушала по тв интервью с одной кремлевской медсестрой, пожилая женщина, так вот она заявила тогда, что в России настоящих врачей нет, может быть два-три найдется и хорошо. Это заявила кремлевская медсестра, которая лечила правительство. По поводу врачей как сейчас не знаю, думаю что в России есть хорошие врачи сейчас, но немного, я сталкивалась с хорошими врачами только в платной клинике. А по поводу лекарств, в тоже самое время гласности, довелось мне послушать лекцию одного медика, по образованию, врач, он тогда назвал ужасающую цифру (кажется 90%) сори уже не помню точно, но помню сделала вывод, что почти все российские препараты поддельные. Сволочи, они даже подделывали болеуталяющее для раковых больных. У меня живой пример родственника, который умер скоропостижно года 4 назад,в невыносимых мучениях от болей при раке, потому что лекарства не помогали, хотя он покупал самые эффективные. Он платил огромные деньги за лучшее болеутоляющее средство, чтобы облегличть себе последние дни жизни, а они ему подсовывали подделку! УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ!!! wisa писал(а): http://www.gazeta.ru/social/2014/08/08/6166633.shtml Российские больные вполне могут обойтись без импортных лекарств, считают члены Совета Федерации, призывая расширить ответные меры на санкции Запада. Власти уже позаботились об уголовной ответственности для тех, кто будет ввозить «вражеские» лекарства самостоятельно, соответствующий законопроект принят в первом чтении.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:25 |
|
|
Как можно подделать импортные если у них шифр присвоенный? я помню во время беспредела в подделкой лекарств,можно было позвонить по специальному телефонному номеру и узнать выпускался это препарат или подделка назвав шифр препарата. Иэрни писал(а): Jenny.H писал(а): Nicole+ писал(а): Разговаривала с подругой, она доктор, сказала что нехватка импортных лекарств ощущается. Я помню покупала только немецкий препарат для щитовидки, врач говорила что он надежный, российские могут быть поддельными. С лекарствами такой эксперимент не пройдет. Здесь я не патриотка  Много лекарств и раньше из Индии привозили (они делают большинство аналогов)... вся проблема только в их удорожании Папу с импортного лекарства перевели на наше. Вроде, так же работает. Я сама всегда искала сначала наши лекарства (импортные только если нет такого же состава) и сюда наши же привожу. Они всегда дешевле были раз в 5, а работают так же. Насчет подделок: как раз импортных всегда было много, т.к. дорогие - на копеечных много не наваришь...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Опять же. никого из живущих в США не возмущает факт, что здесь в принципе нет импортных лекарств. Меня возмущает, что нет двух натуральных эффективных российских кремов в аптеках Америки Дело в том, в Америке врачей очень легко засудить, поэтому они следуют строго стандартам. Было бы проще, если бы они разрешили свободную продажу препаратов (кроме наркотическх) с ответственностью на пациента за покупку препаратов. Не вижу проблемы здесь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marsem писал(а): Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Кстати, импортозамещение- самое лучшее, что можно делать для любой экономики. А заодно откаты валютные от заморских контор ради закупки их техники и лекарств ликвидировать. Не секрет что специально лоббировалось. Про лекарства-давно известно что только 2% реально необходимы, все остальное пена и искусственно навязанный фармкомпаниями товар.  +100,это я как фармацевт подтверждаю! Это хорошо что Вы 100 процентно подтверждаете, а то вон в Айболите в теме про оздорровлерие уже больно традиционно-русское бесполезное лечение. Хотела им написать, что их разводят как дурилок-картонных, но не стала, пусть разводяться Цитата: Natavita писал(а): Цитата: Jaxi писал(а): Ну да, эти препараты и разводят физ.раствором.  У меня память улучшается, сплю лучше с них какое-то время.С таблеток таких же-ничего не чувствую. А здесь ,как я поняла, про ноотропы ничего не знают Да, актовегин я делала, картaксин, но не почувствовала эффект, мне именно сtарый, добрый кавинтон с пирацетамом подошли. Еще церебролизин есть,можно уколы прокалывать. Привезу их в этот раз, попробую.  актовегин , кортексин и церебролизин - из одной серии, очень дорогие. Но эффект у меня от них тоже был.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:36 |
|
|
Nicole+ писал(а): Помню в период гласности, когда всем разрешили рот открывать, слушала по тв интервью с одной кремлевской медсестрой, пожилая женщина, так вот она заявила тогда, что в России настоящих врачей нет, может быть два-три найдется и хорошо. Это заявила кремлевская медсестра, которая лечила правительство.  Такую чушь пишут, а потом обижаются, что над ними смеются и называют это притеснениями на форуме. Я не о вас лично, я вас не знаю, но тут постоянно жалуются, что "всех умных людей разогнали"
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:46 |
|
|
согласна..любые лекарства яд, поэтому лучше избегать их, но когда речь идет о серьезных заболеваниях,где уже только лекарства помогут, чтобы не умереть, тут нужны надежные препараты, а не подделка и дерьмо какое. marsem писал(а): Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Кстати, импортозамещение- самое лучшее, что можно делать для любой экономики. А заодно откаты валютные от заморских контор ради закупки их техники и лекарств ликвидировать. Не секрет что специально лоббировалось. Про лекарства-давно известно что только 2% реально необходимы, все остальное пена и искусственно навязанный фармкомпаниями товар.  +100,это я как фармацевт подтверждаю!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 21 авг 2015, 14:51 |
|
|
а что вас так рассмешило?я что слышала по тв, то и рассказала..вы думаете что кремлевская медсестра говорила ложь открыто в эфир?я так не думаю... конечно, давно это было, но запомнилась мне та медсестра и ее интервью с корреспондентом на всю жизнь почему-то.. }!{Mypka писал(а): Nicole+ писал(а): Помню в период гласности, когда всем разрешили рот открывать, слушала по тв интервью с одной кремлевской медсестрой, пожилая женщина, так вот она заявила тогда, что в России настоящих врачей нет, может быть два-три найдется и хорошо. Это заявила кремлевская медсестра, которая лечила правительство.  Такую чушь пишут, а потом обижаются, что над ними смеются и называют это притеснениями на форуме. Я не о вас лично, я вас не знаю, но тут постоянно жалуются, что "всех умных людей разогнали"
|
|
 |
|
 |
|