|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): ответ не по теме. Тема про уничтожение продуктов в России. При чем здесь дети Африки, Украина?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:19 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): ответ не по теме. Тема про уничтожение продуктов в России. При чем здесь дети Африки, Украина? как при чем?неужели тебе безразличны голодающие? На Украине в том числе.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:19 |
|
|
Это все конечно непонятно и неприемлимо с точки зрения потребителей, но во всех странах уничтожаются продукты по разным причинам. Здесь почти все рестораны и кафе выбрасывают не реализованную продукцию. Раньше Старбакс отдавал нераспроданную выпечку и бутерброды в шелтеры, до тех пор пока их чуть не засудили по поводу не доброкачественных продуктов. Поэтому они теперь все остатки выбрасывают каждый день. Я считаю что это тупость и глупость, но с точки зрения бизнеса, это самый оптимальный выход. А в РОссии по-умному надо ужесточить контроль на таможне, и не надо будет ничего уничтожать.
Фото выше скорее всего со свалки овощехранилища какого-то.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:27 |
|
|
Rachel писал(а): Это все конечно непонятно и неприемлимо с точки зрения потребителей, но во всех странах уничтожаются продукты по разным причинам. Здесь почти все рестораны и кафе выбрасывают не реализованную продукцию. Раньше Старбакс отдавал нераспроданную выпечку и бутерброды в шелтеры, до тех пор пока их чуть не засудили по поводу не доброкачественных продуктов. Поэтому они теперь все остатки выбрасывают каждый день. Я считаю что это тупость и глупость, но с точки зрения бизнеса, это самый оптимальный выход. А в РОссии по-умному надо ужесточить контроль на таможне, и не надо будет ничего уничтожать.
Фото выше скорее всего со свалки овощехранилища какого-то. Здесь уничтожают совершенно по другим причинам. Ни и не надо забываать, что в России всегда было особое отношение к еде. Теперь еще пустить водку под бульдозер...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:32 |
|
|
Цитата: Здесь уничтожают совершенно по другим причинам а почему бы вместо уничтожения ни отправить голодающим в африку, к примеру?
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Rachel писал(а): Фото выше скорее всего со свалки овощехранилища какого-то.
Rachel, возможно вы правы. Уберу нафиг.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:42 |
|
|
Glebz писал(а): Rachel писал(а): Это все конечно непонятно и неприемлимо с точки зрения потребителей, но во всех странах уничтожаются продукты по разным причинам. Здесь почти все рестораны и кафе выбрасывают не реализованную продукцию. Раньше Старбакс отдавал нераспроданную выпечку и бутерброды в шелтеры, до тех пор пока их чуть не засудили по поводу не доброкачественных продуктов. Поэтому они теперь все остатки выбрасывают каждый день. Я считаю что это тупость и глупость, но с точки зрения бизнеса, это самый оптимальный выход. А в РОссии по-умному надо ужесточить контроль на таможне, и не надо будет ничего уничтожать.
Фото выше скорее всего со свалки овощехранилища какого-то. Здесь уничтожают совершенно по другим причинам. Ни и не надо забываать, что в России всегда было особое отношение к еде. Теперь еще пустить водку под бульдозер... Какие бы причины не были, суть одна - уничтожение продуктов вместо раздачи нуждающимся. Какие здесь причины? Боязнь потерять деньги если судиться начнут? Тогда может можно сделать какое-то выделенное место куда пищевики отвозили бы только продукты, и желающие могли бы брать оттуда на свой страх и риск в течении одного дня, к примеру. с выпеской за день ничего не случится. Все же лучше чем на свалку. а потом через день все это уже и в мусор можно. Так это же будет денег стоить. Никто и нигде не думает как можно сделать что-то с пользой для простого народа.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 22:45 |
|
|
Уничтожать еду под любым предлогом, в любой стране - это зло. Это же настолько очевидно при количестве нуждающихся и голодающих на нашей планете. Придумать хитрый механизм распределения и доставки продуктов нуждающимся - не проблема, если бы было желание. Возможно, пришлось бы поработать несколько недель над схемой, проработать детали, контроль, отшлифовать юридические тонкости... Но все это реально. При желании. Но когда желания нет, остается самый простой и короткий способ 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Rachel писал(а): Это все конечно непонятно и неприемлимо с точки зрения потребителей, но во всех странах уничтожаются продукты по разным причинам. Здесь почти все рестораны и кафе выбрасывают не реализованную продукцию. Раньше Старбакс отдавал нераспроданную выпечку и бутерброды в шелтеры, до тех пор пока их чуть не засудили по поводу не доброкачественных продуктов. Поэтому они теперь все остатки выбрасывают каждый день. Я считаю что это тупость и глупость, но с точки зрения бизнеса, это самый оптимальный выход. А в РОссии по-умному надо ужесточить контроль на таможне, и не надо будет ничего уничтожать.
Фото выше скорее всего со свалки овощехранилища какого-то. +1000000000000000000000000000 Написала почти тоже самое. Мой сын работал в Trader Joe's, где даже надорванные пакеты подлежали уничтожению. Коробка яиц, где всего лишь одно яйцо треснутое, полностью идет в утиль. Он тоже спрашивал, почему бедным не отдают. Ответ: - food safety law. Орешки из открытой пачки нельзя даже самим работникам есть. Здесь все, что не отвечает требованиям, подлежит утилизации. Тем более то, что без сертификатов и лейб. FOOD LAWS AND REGULATIONS https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... se-(resale) П.С. Просто женский вопрос. Вы своим детям отважитесь дать подобный конфискат? Мне и бесплатно такого "счастья" не надо. Я в СЭС работала, знаю, как выдавались сертификаты (и это еще во времена СССР, сейчас вообще бардак). Еще раз, если разрешить провоз продукции под видом гуманитарки, ее наши бабушки не получат, а будут покупать этот же товар в три дорога в супермаркетах.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 08 авг 2015, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ksun'ka писал(а): Уничтожать еду под любым предлогом, в любой стране - это зло. Это же настолько очевидно при количестве нуждающихся и голодающих на нашей планете. Придумать хитрый механизм распределения и доставки продуктов нуждающимся - не проблема, если бы было желание. Возможно, пришлось бы поработать несколько недель над схемой, проработать детали, контроль, отшлифовать юридические тонкости... Но все это реально. При желании. Но когда желания нет, остается самый простой и короткий способ  Кто будет этим заниматься? Это же отдельный штат (и не один) создавать надо. Затраты дополнительные. Потом отправь. Во временные рамки не уложаться. Теперь не будут просто поставлять и все  . На это и был расчет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 07:06 |
|
|
Фото выше скорее всего со свалки овощехранилища какого-то. Действительно, жалко еду уничтожать. Но её уничтожают везде. И только в последние несколько дней интернет не ест не спит, всё проклинает Рашку и ПутЕна. Атомной бобардировкой не возмущаются, а вот уничтожением сыра - это да. Технично вбрасывают манипуляторы. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 07:29 |
|
|
Jenny.H писал(а): Кто будет этим заниматься? Это же отдельный штат (и не один) создавать надо. Затраты дополнительные. Потом отправь. Во временные рамки не уложаться. Теперь не будут просто поставлять и все  . На это и был расчет. Какой штат? Достаточно один раз собрать комиссию, чтобы разработать механизм, да я уверена, люди занимающиеся благотворительностью, сами бы все организовали и придумали! Сколько у нас людей, которые за свой счет и доставку организовывают и продукты собирают! Проще всего сказать, ааах, это слишком сложно! Однако по другим вопросам как-то вертимся, что-то придумываем. Не умеете сами - отдайте в руки тех, у кого есть и силы и желание этим заниматься. Боитесь обмана - организуйте контроль или в конце концов передайте в руки проверенных людей, у нас очень много таких активистов. Да в церкви в конце-то концов! Да куча вариантов, на кого это грамотно спихнуть, чтоб в помощь людям было! Но проще сказать, что это слишком сложно.
Последний раз редактировалось Ksun'ka 09 авг 2015, 07:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 07:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Технично вбрасывают манипуляторы.  Причем здесь манипуляторы? Это же очевидно и лежит на поверхности. У меня, например внутри все сжалось от самой первой новости о том, что продукты решено уничтожать. Для меня эти два слова - продукты и уничтожать - никак не матчатся в сознании. Да меня и здесь бесят эти ресторанчики, в которых принято булками бросаться для фана  . Не могу принять такие вещи. Какие блин, манипуляторы?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 07:46 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Действительно, жалко еду уничтожать. Но её уничтожают везде. И только в последние несколько дней интернет не ест не спит, всё проклинает Рашку и ПутЕна. Атомной бобардировкой не возмущаются, а вот уничтожением сыра - это да. Технично вбрасывают манипуляторы.  Я вот тоже удивляюсь: каждый чих России через увеличительное стекло пропускается, а на те же действия или хуже, но других стран, глаза замылены. Эта избирательная слепота от большой любви или ненависти растет? Сейчас уже многие американцы не бояться нарушить толерантность и говорят, что Дьявол захватил Америку: содомию узаконили, памятники сатане ставят, крестовый (тьфу ты, радужный) поход на мир объявили... Осталось дело за малым: вырастить эту радужную армию (испоганили поэтический и сказочный символ  и, думаю, не случайно) из ВАШИХ детей и внуков, не спрашивая ВАШЕГО желания... Но, конечно, если кто-то не заработает на контробанде - вот это проблема, а будущее своих детей - фигня. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 09 авг 2015, 07:59 |
|
|
Я не понимаю, вы что, не заметили под каким соусом все это было представлено с самого начала Ткачевым? Он открытым текстом заявил, что вот сейчас, мол, мы должны не пропускать на границе и разворачивать обратно и что это, типа, не удобно и давайте уничтожать. Простите, неудобно для чего? Единственно для чего это не удобно, это воровать. Неш пропустить горадо проще и дешевле, чем занимать людей, можности, транспорт для уничтожения. Или, все-таки, для воровства? Тогда все на своих местах. Смотрите, 24-го Ткачев вынес предложение, 29-го - подписан указ. Ничего себе скорости! Ну все последующее... Лавина протестов, причем не только от оппозиции, но и тех, кто душой и телом с ВВП. И Путин явно заявляет своими действиями - да ебал я ваше мнение! И вы его называете мудрым политиком?
И не надо сравнивать с другими странами - речь не о них, речь именно о России, с ее особым отношением к еде. Просто представьте, что сказали бы на это ваши предки, которыми вы все тут, пару месяцев назад, гордо размахивали как флагом дедывоевали. Вы, своей поддержкой всего этого, их предаете.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|