|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 02 мар 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Yuliya74 писал(а): Почему большинство россиян думают, что в Украине притесняют и нападают на русскоязычное население. Потому что бывали там и столкнулись.  Так что инетовские агитки как-то не нужны больше. Я лично столкнулась в 1989 году, на отдыхе в Трускавце. Были бесконечные шествия по улицам, людей с этими желто -синими флагами, с лозунгами"Русские, геть с Украины". Было страшно, нас предупреждали в санатории, чтобы много не гуляли, и по-русски не говорили много. А до этого, я тоже оттуда возвращалась, будучи совсем молоденькой девушкой,наверное 1982-й год был .На обратном пути неудачно попала в вагон, где большинство запдных украинцев -мужчин, ехало на заработки на Дальний Восток. Так там столько ненависти услышала в свой адрес( а сидела от ужаса тихо, как мышка), один даже договорился до того, что меня-mоскальку-надо с поезда сбросить....  К счастью , из ихней же группы нашлеся мужик, который защитил меня , и дал доехать до Москвы живой...Так что не надо, на своей шкуре испытала. Ни за что, ни про что.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 02 мар 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Не совсем про юго-восток. В 1997 году отдыхали в Крыму. Ни одного русскоязычного канала там не было. Я тогда не знала, что про большинство крымчан русскоязычные и основная масса туристов из России. До меня только относительно недавно дошло, какой это плевок в адрес русскоязычных. Я с того времени запомнила " я тебя кахаю". Какой канал не включи - сериалы и кахаю, изначальные версии при обсуждении, что это значило, были несколько и разные. Хочу сказать - я никогда не относилась к Путину хорошо и все еще под сомнением. Для меня он темная лошадка, есть у меня претензии и сомнения. И к нему, и к пр-ву России, взять недавний закон о сообщении о втором гражданстве. Ок, отдельная тема, даже уже несколько. Я просматриваю этот раздел, чтобы услышать аргументы украинской стороны, ну хоть что-то, что оправдывает действия украинских властей. Я верю, что Россия косвенно поддерживает ополченцев, логически не верю, чтоб люди просыпались утром на работу-учебу и вдруг стали военными с танками и прочими военными серьезными атрибутами на средства пожертвований. Из того , как я лично субьективно понимаю этото конфликт, который никто до конца полностью не понимает и медиа любой страны не сильно помогают понять, я лично probably оправдываю эту косвенную поддержку. Есть знакомыe и друзья оттуда. Я с сильным интересом просматриваю сообщения украинских девушек и прочих проукраинцев, ища ну хоть какого-то обьяснения логики Украинских властей. Ну не вижу. Пока. Hе хватает убедительности. У украинских лидеров, включая Януковича, - неумение общаться с народом и обьяснять людям на доступном обычному человеку языке, зачем и почему. Если б Янукович тогда обьяснил на доступном среднему гражданину языке, почему соглашение с евросоюзом не было подписано, maybe не было бы и майдана. Я эту тему как-нибудь позже разовью. Очень больно за весь этот конфликт.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 01:08 |
|
|
Цитата: Полнолуние объявил кто-нибудь..... " славик Яблочный 22 мин. · В марте землян ожидает сразу несколько интересных астрономических событий: микролуние, солнечное затмение и день весеннего равноденствия. 5 марта в 10:36 по московскому времени, произойдет микролуние. Это астрономическое явление, при котором прохождение Луной апогея (самой отдаленной точки орбиты) Земли будет сопровождается полнолунием. Это значит, что спутник нашей планеты будет виден полностью, но размер Луны будет на 13% меньше, чем в момент ее наибольшего сближения с Землей. Кроме того, накануне дня весеннего равноденствия, которое приходится на 21 марта, произойдет полное солнечное затмение. Точка полного затмения будет находиться в Норвежском море — между Исландией и Норвегией. Начало этого явления – 20 марта в 12:12 по московскому времени, конец – в 14:26,
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Yuliya74 писал(а): Почему большинство россиян думают, что в Украине притесняют и нападают на русскоязычное население. Потому что бывали там и столкнулись.  Так что инетовские агитки как-то не нужны больше. За всю Украину сказать не могу. Тут про Крым 80-х написали. А мы с сыном отдыхали там дикарями в Судаке в 2002. Никакой ненависти в свой адрес не заметила, и даже мысли такой не появилось. Мы не в санатории сидели: снимали комнатку у частника, ходили на рынок за продуктами, в Новый свет на рейсовым автобусе ездили. Везде к нам относились хорошо.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
В Киеве была в сауне, год примерно 2005 - 2006 был. Обычно одна, покупала одно место, так дешевле, а тут еще одна в это же время была женщина. Там сауна на 4 человека. Она имела какое-то отношение к украинской таможне, то ли сама там работала, то ли ее муж, не помню. Хвасталась, сколько они денег имеют от этого. Спросила откуда я, я сказала, что из Белоруссии. Это было Окей для нее. Но потом она стала с подозрительностью меня спрашивать, почему тогда, если я из Белоруссии, так хорошо по-русски говорю, чисто, подозревать типа меня стала, что обманываю. И вообще, часто чувствовала, что за счет того, что я из Белоруссии, а не из России, отношение лучше было со стороны местного населения.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 08:57 |
|
|
annv1 писал(а): Хочу сказать - я никогда не относилась к Путину хорошо и все еще под сомнением. Для меня он темная лошадка, есть у меня претензии и сомнения. И к нему, и к пр-ву России, взять недавний закон о сообщении о втором гражданстве. Ок, отдельная тема, даже уже несколько. Я просматриваю этот раздел, чтобы услышать аргументы украинской стороны, ну хоть что-то, что оправдывает действия украинских властей. Я верю, что Россия косвенно поддерживает ополченцев, логически не верю, чтоб люди просыпались утром на работу-учебу и вдруг стали военными с танками и прочими военными серьезными атрибутами на средства пожертвований. Из того , как я лично субьективно понимаю этото конфликт, который никто до конца полностью не понимает и медиа любой страны не сильно помогают понять, я лично probably оправдываю эту косвенную поддержку. Есть знакомыe и друзья оттуда. Я с сильным интересом просматриваю сообщения украинских девушек и прочих проукраинцев, ища ну хоть какого-то обьяснения логики Украинских властей. Ну не вижу. Пока. Hе хватает убедительности. Аналогично. Навыбиравшись Ельцина, Яблоко и СПС, стерев плевок разочарования, полностью прекратила интересоваться чем либо, кроме своей жизни. Путина восприняла на той же волне с неприятием, но с безысходностью, утешившись, что уж его-то я не выбирала. Так же возмущалась его желанием задержаться во власти... пока не поняла, что он занимается "чисткой" олигархов - корректировкой бандитской революции Ельцина (может Ельцин и протащил никому неизвестного мелкого политика себе на замену, поняв, что наворотил...) Но на это надо много времени - коней на переправе не меняют. Есть 2 типа людей стремящихся вверх: 1) обогатить себя ЗА СЧЕТ остальных 2) обогатить себя ВМЕСТЕ со всеми И чем выше должность, тем меньше вторых.. хотя и изначально они в значительном меньшинстве. Думаю, что Путин относится ко второй группе. Чем богаче Россия, тем не только богаче он сам, но и гордость от того, что это он делает страну богаче и значимей в мире. И более важное, я думаю,: Ему не захотелось примерять лавры Горбачева, как разрушителя СССР, и "любовь" народа к нему за это... по отношению к России. Россия, которую он принял от Ельцина, была почти такой же, как и Украина сейчас... олигархи рвали страну в личных интересах, наплевав на народ.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Умная Эльза писал(а): Yuliya74 писал(а): Почему большинство россиян думают, что в Украине притесняют и нападают на русскоязычное население. Потому что бывали там и столкнулись.  Так что инетовские агитки как-то не нужны больше. За всю Украину сказать не могу. Тут про Крым 80-х написали. А мы с сыном отдыхали там дикарями в Судаке в 2002. Никакой ненависти в свой адрес не заметила, и даже мысли такой не появилось. Мы не в санатории сидели: снимали комнатку у частника, ходили на рынок за продуктами, в Новый свет на рейсовым автобусе ездили. Везде к нам относились хорошо. Так б Крыму-то должно все спокойно быть, там же русские в основном, а Трускавец это Западная Украина.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 14:04 |
|
|
vision писал(а): Умная Эльза писал(а): Yuliya74 писал(а): Почему большинство россиян думают, что в Украине притесняют и нападают на русскоязычное население. Потому что бывали там и столкнулись.  Так что инетовские агитки как-то не нужны больше. За всю Украину сказать не могу. Тут про Крым 80-х написали. А мы с сыном отдыхали там дикарями в Судаке в 2002. Никакой ненависти в свой адрес не заметила, и даже мысли такой не появилось. Мы не в санатории сидели: снимали комнатку у частника, ходили на рынок за продуктами, в Новый свет на рейсовым автобусе ездили. Везде к нам относились хорошо. Vision, отдыхали, но не жили в Крыму. Вот в этом и разница.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 16:11 |
|
|
Грузите шпроты бочками. Украинскую таможню возглавит латышЦитата: Прибалты намерены активней участвовать в разделе украинского пирога. Страна выставлена на торги: этого уже никто не скрывает. Умышленные убийства двух бывших глав Фонда Госимущества - Валентины Семенюк и Михаила Чечетова – это только подтверждают.
Грузины, американцы и литовцы в виде министра экономики Айварас Авбомавичус уже вовсю пилят бюджеты и делят транши, а маленькая, но гордая Латвия еще ничего не имеет за свою поддержку «единой и неделимой Украины». Поэтому Латвия сразу нацелилась на украинскую таможню. И выдвинула директора своего таможенного управления Талиса Кравалиса на должность руководителя украинской таможни, сообщил министр финансов страны Янис Рейрс.
Интерес к таможне понятен: именно она на 50% наполняет госбюджет Украины. То есть, тот, кто владеет таможней, может распоряжаться или контролировать половину казны. Решение передать таможню в управление прибалтам продиктовано Украине ее американскими хозяевами, которые постепенно отрезают «майданщиков» от главных финансовых потоков и ставят на них собственных проверенных управленцев. полностью тут: http://antifashist.com/item/gruzite-shp ... z3TMZq8aco  Может, им импортировать и ту даму, как её, Грибыкусайте, она хотя бы себя прилично ведёт, не дерётся и матерных частушек не распевает.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 16:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а):  Может, им импортировать и ту даму, как её , Грибыкусайте, она хотя бы себя прилично ведёт, не дерётся и матерных частушек не распевает. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 16:30 |
|
|
Jaxi писал(а): Умная Эльза писал(а): Yuliya74 писал(а): Почему большинство россиян думают, что в Украине притесняют и нападают на русскоязычное население. Потому что бывали там и столкнулись.  Так что инетовские агитки как-то не нужны больше. Я лично столкнулась в 1989 году, на отдыхе в Трускавце. Были бесконечные шествия по улицам, людей с этими желто -синими флагами, с лозунгами"Русские, геть с Украины". Было страшно, нас предупреждали в санатории, чтобы много не гуляли, и по-русски не говорили много. А до этого, я тоже оттуда возвращалась, будучи совсем молоденькой девушкой,наверное 1982-й год был .На обратном пути неудачно попала в вагон, где большинство запдных украинцев -мужчин, ехало на заработки на Дальний Восток. Так там столько ненависти услышала в свой адрес( а сидела от ужаса тихо, как мышка), один даже договорился до того, что меня-mоскальку-надо с поезда сбросить....  К счастью , из ихней же группы нашлеся мужик, который защитил меня , и дал доехать до Москвы живой...Так что не надо, на своей шкуре испытала. Ни за что, ни про что. Господи какой ужас! В 1988 отдыхала в Моршине на минер водах с дочкой. По курсовке. Жили почти бесплатно в местной семье западенцев, самые тёплые воспоминания. Гуляли свободно, тусовались с молодёжью,кроме помощи, распевания вместе песен ( 2-3 собрались уже хор как у грузин). А подлечились вообще классно за копейки или бесплатно. НИКАКОГО НЕГАТИВА ваще. Пили вместе за воссоединение Украины с Россией в1933 году казалось вполне искренно.Млодая была, романтичная.Как было хорошо. Больше не пришлось там бывать к сожалению
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 16:47 |
|
|
Я тоже в ранней юности ездила во Львов, такого негатива и беспредела не было, как в 2005 в Киеве.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 03 мар 2015, 16:55 |
|
|
А зачем гадить там, где живешь?
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 04 мар 2015, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
До и после Майдана-2: 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Майдана - что сделано ??? Тема для вас , украи Добавлено: 04 мар 2015, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
17 страниц!!! так по теме кто-нить что-нить скажет!? ...или как всегда....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|