|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 18:47 |
|
|
Этот весь Кавказ заинтересовать, покупать у них, яблоки, персики, томаты, животноводство развести, виноградники, производство вина, они воевать перестанут, работать будут, деньги зарабатывать и стране пользу приносить, у них ломится там все от фруктов.
https://www.youtube.com/watch?v=TAXxKJyHMAc Крупнейший за 30 лет урожай яблок соберут в Кабардино-Балкарии.
Жалуются , что у Польши покупают, а про них забыли, а сейчас вспомнили, там деревья ломятся от яблок. И яблоки у них безопаснее.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 18:52 |
|
|
Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков побывал на виноградниках Южного Дагестана | РИА «Дагестан
Подводя итоги поездки и говоря о впечатлениях от увиденного, замминистра сельского хозяйства РФ А. Волков отметил, что Минсельхоз России считает важнейшей тему по возрождению виноградарства и виноделия. В госпрограмме будут изменения в части увеличения субсидий по данной отрасли.
«То, что сегодня мы видели 500 га виноградников, не просто приятно, это большой прогресс. У меня очень позитивные впечатления. В Правительстве Дагестана вместе с Общественной палатой РФ мы будем обсуждать данную тему, а также тему импортозамещения. Думаю, неправильно, когда Россия покупает столовый виноград из других стран. Мы будем вместе с Правительством Дагестана и других субъектов страны прорабатывать механизмы решения данного вопроса. Остро стоит вопрос по овощеводству, а в части виноделия и вин нет санкции. Я бы хотел, чтобы наши люди пили вино, изготовленное из нашего винограда. А это, в свою очередь, новые рабочие места и налоговые поступления», – сказал замминистра Говоря о логистике, А. Волков отметил, что Минсельхоз России внесло предложение в новую редакцию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства до 2020 года» о развитии оптово-логистических центров и хранилищ овощей и фруктов, в том числе винограда. Без логистики сельхозпроизводителю очень трудно. Строительство таких центров будет стимулом развития всего сельского хозяйства. Важное значение также имеет переработка, т.е. развитие перерабатывающей промышлености, сказал А. Волков. 21.08.2014
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 19:18 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=NYoAqQTDZ4k Дагестанские аграрии готовы поставлять виноград в другие регионы. Россельхознадзор разрешил п...
Какой красивый виноград и продать не могут Published on Aug 18, 2014
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 19:28 |
|
|
Так никак пробиться на наши рынки не могли!Про рыбу у нас писали,но смысл поднимать,все рыбой свежемороженной завалено.Это вам не Америка,где бегаешь и ищешь морскую рыбу.По ценам,очень даже регулируют,хотя я думаю при такой конкуренции(в области своих 3 птицефабрики и плюс привозная)дорогая кура не покупалась бы,так же и с рыбой.Уж горбуши то своей хватает!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 19:42 |
|
|
marsem писал(а): Так никак пробиться на наши рынки не могли!Про рыбу у нас писали,но смысл поднимать,все рыбой свежемороженной завалено.Это вам не Америка,где бегаешь и ищешь морскую рыбу.По ценам,очень даже регулируют,хотя я думаю при такой конкуренции(в области своих 3 птицефабрики и плюс привозная)дорогая кура не покупалась бы,так же и с рыбой.Уж горбуши то своей хватает! Все поняла, ну и хорошо. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
marsem писал(а): .Это вам не Америка,где бегаешь и ищешь морскую рыбу.! +100! Тут вообще на мой взгляд два вида рыбы:Фигня замороженая водяная и Фигня расквашеная водяная. Много читала что умственные способности и работа мозга здорово связаны с потреблением морепродуктов, вот и чешешь репу что тут народ не ест ее (при окружении океанов!) и что из этого выходит.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 20 авг 2014, 21:06 |
|
|
Cautious писал(а): Этот весь Кавказ заинтересовать, покупать у них, яблоки, персики, томаты, животноводство развести, виноградники, производство вина, они воевать перестанут, работать будут, деньги зарабатывать и стране пользу приносить, у них ломится там все от фруктов.
https://www.youtube.com/watch?v=TAXxKJyHMAc Крупнейший за 30 лет урожай яблок соберут в Кабардино-Балкарии.
Жалуются , что у Польши покупают, а про них забыли, а сейчас вспомнили, там деревья ломятся от яблок. И яблоки у них безопаснее. 
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 07:28 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=281qxM8P9_I В Башкирии начался сбор урожая винограда Published on Sep 4, 2012
Покупают эти фрукты за валюту, а у самих навалом земли, высаживай эти фрукты и обеспечивай Россию, а они все за границей покупают, дурдом устроили в России. Развивают Европу, а своим русским работы не дают. Выращивай и продавай по всей России.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 07:40 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=pkshxNM-Dm4
Курские аграрии начали сбор яблок Published on Aug 7, 2012
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 09:20 |
|
|
http://www.vestifinance.ru/articles/46046 Польша решила воевать с рублем, нефтью и газом из РФ 21.08.2014 13:47 Польша планирует начать борьбу с российским рублем в рамках ужесточения санкций против России. В частности, предлагается ограничить его конвертируемость. При этом действовать Польша будет только при условии поддержки европейских партнеров. "Мы просим правительство Дональда Туска предложить дальнейшие экономические санкции против России. Среди них - ограничение конвертируемости рубля. Эта стратегия позволит успешно ударить по экономическим интересам России. Когда Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов Банка Москвы, эффект был впечатляющим", - сказал зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий.  Вообще создается такое впечатление, что в Польше сидят одни дураки. Когда закрыли Visa и MasterCard , пострадали не только Россия , но и продажи товаров в Америке, Великобритании и т.д. Русские много покупают за рубежом товаров по почте, в розницу, покупают с того же аmаzon и тд. Они сколько денег то на товарах потеряют, ведь никто не знает точно, на какие цифры, россияне покупают товары, у них розница там обвалится в магазинах, которые торгуют на Россию, а также , когда путешествуют за границу. То то они быстренько и восстановили все, они там не дураки сидят, сразу поняли, чем это им грозит.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 10:09 |
|
|
Мне вот другое неясно. Сейчас на волне санкций простимулируют отечественного производителя, начнется массовое расширение аграрного бизеса, а потом через год санкции снимут, и что делать российскому фермеру? Если я эту дикуссию пропустила, подскажите, где почитать ваши мнения.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 10:22 |
|
|
lightlife писал(а): Мне вот другое неясно. Сейчас на волне санкций простимулируют отечественного производителя, начнется массовое расширение аграрного бизеса, а потом через год санкции снимут, и что делать российскому фермеру? Если я эту дикуссию пропустила, подскажите, где почитать ваши мнения. В новостях прочитала, квоты будут вводить на зарубежную продукцию, как на Западе, всем российским обеспечат, а потом если недостаток чего-то, будут замещать импортом, давно пора это сделать.  Сельское хозяйство, это благополучие населения, новые рабочие места, вырастет уровень жизни населения, вон в Дагестане, жалуются, не могут фрукты продать, гниет все, да пусть все выращивают, осенью все у них заберут, люди деньги заработают, когда все в крае благополучно, кто воевать полезет, они же на войне эти деньги зарабатывают, наемники, им платят за это, так население, если жить хорошо будет, то они быстро сами там с этими вояками разберутся, сами их прищучат, собрать их всех, обьяснить, чего государство им , какие инвестиции хочет сделать, у людей заинтересованность в жизни будет, а так государство не интересуется сильно ими, овощи и фрукты гниют, пашут, пашут, денег нет, злые поди там, вот и воюют, ну надо же заинтересовать людей-то, чтобы знали, что государство о них заботится, также и в России , и всех чиновников из сельск. хозяйства там надо контролировать, чтобы не было взяточничества и деньги не крали. В Дербенском районе Дагестана, виноград гниет, работы нет, женщины не зарабатывают, так как продать некому, а чиновник стоит рассказывает , как все хорошо, гнать таких чиновников надо и новых ставить.
Последний раз редактировалось Cautious 21 авг 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 11:03 |
|
|
Понятно. Надеюсь, что это будет работать и российских аграриев не изгонят с рынка после снятия санкций. Да и глупо было бы. Если свои смогут обеспечить потребительский рынок, зачем платить чужим да еще и валютой. Пусть дырки затыкают, если они еще останутся.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 11:05 |
|
|
lightlife писал(а): Понятно. Надеюсь, что это будет работать и российских аграриев не изгонят с рынка после снятия санкций. Да и глупо было бы. Если свои смогут обеспечить потребительский рынок, зачем платить чужим да еще и валютой. Пусть дырки затыкают, если они еще останутся. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции Добавлено: 21 авг 2014, 12:13 |
|
|
По словам фермера, чаще всего у сельхозпроизводителей возникает проблема с получением земли в долгосрочную аренду, когда им приходится ежегодно искать новые пастбища и пашни. Государство не дает никаких гарантий в том, что производитель будет в течение долгого времени работать на этой земле. "Земли в Дагестане принадлежат колхозам, совхозам, ГУПам и МУПам, но только не частным производителям. Часто земли, находящиеся у МУПов, либо простаивают, либо используются не по назначению. Бывают случаи, когда в нарушение всех норм на них ведется строительство частных домов", - отметил эксперт.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/18390 ... z3B3FafWWo Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Дали бы всем желающим в Дагестане землю на долгий срок в аренду, и пусть там выращивают фрукты и овощи или занимаются разведением животноводства, вот чего людям то не помочь. Разведут фрукты, овощи, животноводство поднимут , поставки с ними заключить на взаимно-выгодных условиях, у них женщины какие работящие, мужчины при деле будут.
|
|
 |
|
 |
|