|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Учительница писал(а): Вы не обязаны получать гринкард на Поппинс, получайте на Казакову; тем самым вы сохраните кучу нервных клеток. Это не обязанность, это мое желание  Хочется, чтобы в одной семье была одна фамилия, да и мне уж очень она нравится, и проще гораздо для американцев. Не люблю, когда они коверкают мои фамилию в отчеством (его вообще не указываю в ам. документах), еще и ошибочно написать могут где-нибудь. Ну нафик. И в Marriage certificate указана в строчке New names моя новая фамилия. Мне принципиально. Учительница писал(а): Когда я получала гражданство, офицер сказал, что они должны по правилам выдавать гражданство на фамилию в свидетельстве о рождении, ну уж если я вышла замуж, то можно и по замужеству , но не обязательно. При чем фамилия на гринке и свид. о браке (если не первый раз замуж выходили) были неважны.
Тут я вообще логики не вижу, вы если замуж вышли (на этом основании и гринкарт, и гражданство), то вправе поменять фамилию. В свид-ве о рождении Вы под той фамилией, под которой родились НЕ в США. Если бы все документы делались на основании Свидетельства о рождении.... ну не знаю, меня терзают смутные сомнения. Учительница писал(а): На свид. о браке (или можно на копии из суда, где была регистрация) поставите апостиль у секретаря штата. В России переведете и покажете, что замужем, но на этом основании Вам сиравно росс. паспорт штамповать не будут и не примут это свид. как основание на смену фамилии. А я попробую  Не примут - ну и отлично, моя совесть чиста!
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Kailey писал(а): Девушки, а кто-нибудь знает, можно выписаться без личного присутствия? Если сделать доверенность на маму, например, может она пойти и выписать меня? Можно. Сама голову ломаю над этим: http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=46&t=123246
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 12:47 |
|
|
Агни писал(а): А ВОТ ЗДЕСЬ ПИШУТ, ЧТО "Граждане, постоянно проживающие за рубежом и приезжающие в Россию не более, чем на 60 дней, могут не сообщать в госорганы о наличии у них второго гражданства или вида на жительство."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/08/1301732.html Ну дык были бы все уверены, что относятся к "постоянно проживающим за рубежом", то и вопросов бы не было.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marioulla писал(а): Учительница писал(а): Вы не обязаны получать гринкард на Поппинс, получайте на Казакову; тем самым вы сохраните кучу нервных клеток. Это не обязанность, это мое желание  Хочется, чтобы в одной семье была одна фамилия, да и мне уж очень она нравится, и проще гораздо для американцев. Не люблю, когда они коверкают мои фамилию в отчеством (его вообще не указываю в ам. документах), еще и ошибочно написать могут где-нибудь. Ну нафик. И в Marriage certificate указана в строчке New names моя новая фамилия. Мне принципиально. Учительница писал(а): Когда я получала гражданство, офицер сказал, что они должны по правилам выдавать гражданство на фамилию в свидетельстве о рождении, ну уж если я вышла замуж, то можно и по замужеству , но не обязательно. При чем фамилия на гринке и свид. о браке (если не первый раз замуж выходили) были неважны.
Тут я вообще логики не вижу, вы если замуж вышли (на этом основании и гринкарт, и гражданство), то вправе поменять фамилию. В свид-ве о рождении Вы под той фамилией, под которой родились НЕ в США. Если бы все документы делались на основании Свидетельства о рождении.... ну не знаю, меня терзают смутные сомнения. Учительница писал(а): На свид. о браке (или можно на копии из суда, где была регистрация) поставите апостиль у секретаря штата. В России переведете и покажете, что замужем, но на этом основании Вам сиравно росс. паспорт штамповать не будут и не примут это свид. как основание на смену фамилии. А я попробую  Не примут - ну и отлично, моя совесть чиста! Не все документы, но некоторые, например ssn, там спрашивают фамилии родителей, место рождения, дату..., также вы заполняли формы на невестинскую визу, на смену статуса.... На основании замужества вы вправе менять или не менять. Когда я только выходила замуж, я тоже хотела новую фамилию, она мне нравилась, было принципиально,... и я не знала тогда всего этого гемора, никто не предупреждал. Сейчас бы низачто не поменяла. Вас аксакалы эмиграции предупредили, а дальше дело хозяйское...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Мариула, я вот не пойму, почему вы-то так активно волнуетесь? Вы еще вообще ни под какую категорию не попадаете. 
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про коверкание, для мужа вы сиравно будете всида хани или свити, а остальные будут Вас звать Миссис Поппинс, не взирая на то, что у вас в гринкарте написано, или по имени Мариулла. Здесь и своих американцев редко зовут так как в документах написано, чаще всего инициалами или бадди. При заполнении анкет у докторов и при устройстве на работу, есть строчка, где просят указать как Вы предпочитаете , чтобы к Вам обращались. Американские фамилии и имена также везде просят произносить по буквам по 33 раза. Так что никаких удобств от смены имени не получается на практике.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 13:36 |
|
|
Последний раз редактировалось Чья-то 13 авг 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 13:41 |
|
|
Чья-то писал(а): :none http://www.gumilev-center.ru/rossiya-ot ... zhdanstva/ На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации». Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством.  Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства». Эта статья от 1 апреля.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 13:48 |
|
|
Пудик, уф, спасибо,прочитала на фейсбуке и у меня уже прединфарктное состояние было. на дату не смотрела  поправила сообщение что бы не пугать людей 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 13:51 |
|
|
Агни писал(а): Мариула, я вот не пойму, почему вы-то так активно волнуетесь? Вы еще вообще ни под какую категорию не попадаете.  Я волнуюсь, что бы такое предпринять заранее, дабы не угодить под новую категорию УК в ближайшем будущем 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/
А как выписаться и ГЛАВНОЕ НАДО ЛИ ОНО?
Далее, "Тем, кто по каким-либо причинам не хочет/не может оформлять «выписку» в России, стоит иметь в виду два важных момента: Чтобы избежать уголовного наказания, во время очередного приезда в Россию нужно как можно быстрее подать уведомление в ФМС о своем зарубежном виде на жительство. "
значит не надо никуда ехать и сидеть на попе ровно ДО очередного визита???
далее, "Если дойдет до возбуждения уголовного дела (эксперты отмечают, что на практике шансы массового возбуждения таких уголовных дел минимальны), то в судебном процессе можно доказать факт того, что человек, даже имея регистрацию по месту жительства («прописку») в России, фактически постоянно проживает за границей. Юридически признать этот факт можно в том числе на основании отметки консульства РФ в иностранном государстве о постановке гражданина России на учет в качестве постоянно проживающего в данном зарубежном государстве."
НАДО ИДТИ ВСЕМ В КОНСУЛьСТВО ДЛя УЧЕТА, ЕСЛИ СИДЕТь НА ПОПЕ РОВНО ТУТ, ЧТОБы при визите в РФ не посадили и дело не завели?
ДАЛЕЕ, "Если россиянин имеет документ, который подтверждает право постоянного проживания за рубежом (в разных странах это разные документы "
какой у нас тут он?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 15:20 |
|
|
Ami писал(а): "Если россиянин имеет документ, который подтверждает право постоянного проживания за рубежом (в разных странах это разные документы "
какой у нас тут он? Грин карта либо Ам. паспорт. Хотя, и Advance parole позволяет ездить в США без визы и проживать в ожидании GC, ХЗ, что РФ имеет в виду.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Прикинусь дурочкой. Что делать тем, кто инетом не пользуется, новости не читает, живет себе на ранчо, рОстит детишек, а ч.з. годок другой захотели с детками бабулю проведать в России??? А их тут раз и накрыли. А они: за что??? Нас не уведомляли официально!!!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 авг 2014, 19:11 |
|
|
Jenny.H писал(а): Прикинусь дурочкой. Что делать тем, кто инетом не пользуется, новости не читает, живет себе на ранчо, рОстит детишек, а ч.з. годок другой захотели с детками бабулю проведать в России??? А их тут раз и накрыли. А они: за что??? Нас не уведомляли официально!!! Незнание закона не освобождает от ответственности.
|
|
 |
|
 |
|