|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 10:48 |
|
|
Для меня, как и для всех моих друзей, все эти стройотряды, Зарницы, поездки на картошку на колхозные поля - очень весёлые и классные воспоминания ! Картошку заставляли собирать тоннами, а делиться не всегда хотели, т.е. разрешали через раз. Мы считали, что "мы-не рабы, и рабы не мы" и таки тырили пару-тройку кг. свежей молодой картошки. Тогда нас, шустрых и предпреимчивых направляли на свёклу, кукурузу и морковку. Знали, что оно никому не нужно задаром, так что тырить не будем... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 12:05 |
|
|
Колхозы у меня никакого негативы не вызывают. Ездили и ездили, как ни как за это платили. Хоть копейки, но студентам копейки были за радость. Пионерские лагеря, это самое лучшее, что было у наших детей. Обожала лагеря, ездила каждый год и просилась даже на вторую смену. Я мелкий хрупкий всегда была, мне всегда давали маленькое ведерко. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите. Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам У колхозниц Стокгольмский синдром по СССР, они ничего лучше картофельных полей в своей жизни не видели, а единственная радость в их жизнь Олимпиада по телевизору раз в четыре года.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Для меня, как и для всех моих друзей, все эти стройотряды, Зарницы, поездки на картошку на колхозные поля - очень весёлые и классные воспоминания ! Картошку заставляли собирать тоннами, а делиться не всегда хотели, т.е. разрешали через раз. Мы считали, что "мы-не рабы, и рабы не мы" и таки тырили пару-тройку кг. свежей молодой картошки. Тогда нас, шустрых и предпреимчивых направляли на свёклу, кукурузу и морковку. Знали, что оно никому не нужно задаром, так что тырить не будем...  Еще как тырили! Интересен был сам процесс  Ну и морковка, вытащенная из грядки, обтертая о штаны и брызжущая соком во рту, была как из той фразы, что слаще морковки ничего не едал  Кукуруза так и вообще всем нужна была. На свеклу отбоя от желающих не было. А патамушта рядом в посадке грецкие орехи росли  Ну свекла тоже в дело шла. Ты же помнишь этот салатик - тертая свекла с грецкими орехами и майонезом? Мы правда деревенсую сметану использовали, это куда вкуснее было
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:02 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Betty123 писал(а): Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите. Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам У колхозниц Стокгольмский синдром по СССР, они ничего лучше картофельных полей в своей жизни не видели, а единственная радость в их жизнь Олимпиада по телевизору раз в четыре года. А ты без роду и племени, приходишь на форум к русскоговорящим, и брешешься. Дальше этого форума в жизни ничего не видела, единственная радость .  Синдром мелкой обиженной псинки.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. И у меня была злобная акушерка тоже, никогда не забуду и не прощу  У меня была очень хорошая и добрая акушерка, я ее заранее подарками задобрила, да и потом не обидела. По тем временам конечно. Здесь орать естественно никто не будет, ибо это стоит в среднем 20К, а там на меня не орали за китайский халат, две коробки конфет и немного денег (25 долларов в эквиваленте).
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:24 |
|
|
Betty123 писал(а): Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите. Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам Это не вой по колхозам, а воспоминания о молодости, когда все было нипочем, а счастья через край.  Вернуться к этому к сожалению нельзя. А у тебя видать и молодость была беспросветной и несчастной, бедолага.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:27 |
|
|
Artemida писал(а): Maribella писал(а): luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. И у меня была злобная акушерка тоже, никогда не забуду и не прощу  У меня была очень хорошая и добрая акушерка, я ее заранее подарками задобрила, да и потом не обидела. По тем временам конечно. Здесь орать естественно никто не будет, ибо это стоит в среднем 20К, а там на меня не орали за китайский халат, две коробки конфет и немного денег (25 долларов в эквиваленте). 100 рублей в 88 году.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Artemida писал(а): Maribella писал(а): luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. И у меня была злобная акушерка тоже, никогда не забуду и не прощу  У меня была очень хорошая и добрая акушерка, я ее заранее подарками задобрила, да и потом не обидела. По тем временам конечно. Здесь орать естественно никто не будет, ибо это стоит в среднем 20К, а там на меня не орали за китайский халат, две коробки конфет и немного денег (25 долларов в эквиваленте). Я, кстати, в своё рожабельное время, была оччень платежеспособна. Жили в Магадане, семейный доход был около полутора тысяч в месяц. И заплатила бы, как заплатила всё до последнего центика за рождение двух внуков в Америке, если это было бы официально возможно в совке. Представь, жутко стыдно было совать тайком деньги по карманам, вот отблагодарить могла!
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:37 |
|
|
Помню сидит наш завкафедрой на колхозном поле и высчитывает формулу эффективности труда сбора помидоров при профессорской зарплате  А у другого куратора я выпрашивала отгул. Видать надоела ему я да и другие с этими отгулами, он мне и говорит:" Найдешь квадратный помидор - отпущу на три дня!" И что вы думаете - я его нашла!  Помидоры очень плотно срослись и тот, что посередине, принял квадратную форму. Вы б видели глаза того куратора!  Он его долго подозрительно вертел, пытаясь обнаружить, не сама ли я его смяла, но признал находку! И таки отпустил, репутации честного слова ради. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 14:54 |
|
|
Мы на картошку ездили только будучи в школе, поэтому нам ни шиша не платили. А филонить не давали, гоняли и подгоняли - вроде один грузовик с горкой надо было насобирать. Ну или 2. Всего на несколько часов работы, вместо физкультуры. Короче, один раз дадут добро - типа план сделаете, полведра можете потом с собой насобирать. Вёдра мы свои должны были приносить. На них же и сидели в небольшой закусочный перерыв своими же, принесенными из дома бутербродами. А в другой раз, допустим, уже не давали разрешения картошку брать и при входе в автобус вёдра проверяли...  Короче, обыскивали при входе и конфисковывали.  Я это дело смекнула быстро, ибо как папа говорил "жадность мешки рвёт" и скирдовала картоплю в мешок из-под обуви, в чем собссна свои бутеры с термосом приносила. Для семьи из 4-х человек на 1-2 ужина много картошки не надо - 2-3 киллограмчика  Чё я делала? Короче, все в автобус неслись как угорелые, чтобы занять сиденья. Я всех вежливо пропускала и шла на заднюю площадку, садилась на свое перевернутое ведро, а под него ныкала свой мешок с картошкой и пустым термосочком...  Когда все уже сидели в автобусе, жадные Швондеры проходили еще раз по автобусу - контрольный осмотр по вёдрам. Глазами по сторонам зырк-зырк...мля можно подумать с золотых приисках батрачили, ага... А заднюю площадку с сидящими на перевернтых ведрах осматривали бегло и выходили из автобуса. Нам даже учителя потом шептали на ухо :"Сегодня опять жадные Швондеры" ну типа тырьте, только мало, по карманам и т п. Классуху мы свою любили. Не зря у неё была фамилия Макаренко и была она математичкой. Учителям нельзя было картоху брать. Огороды-дачи не у всех были. Я классухе сказала "Мы и с вами поделимся, лично мне много не надо," у нас дача была и 2 участка под картошку. В общем, по приезде с поля мы с подружками делились с училкойб  Она спросила меня - как и где картоплю проносим, если на пустых вёдрах на галерке сидим. В общем, несколько лет спустя, когда я стала абсолютно честным и неподкупным юристом, у училки 2+2 в отношении меня не сошлось А вот так вот в жизни бывает. Никогда не поймёшь - кто из этого школьника вырастет А че я ? Я в моем понятии не тырила. Ибо каждая работа по принуждению должна оплачиваться
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 15:02 |
|
|
Мама моя рассказывала, что они в молодости ездили с подружкой в Батуми, нанимались на сбор мандаринов. Денег им не платили, но хозяева кормили очень неплохо и в конце дня разрешали взять сколько унесешь. Ну перли на себе как могли, с проводниками в свой город передавали, там встречали, половина конечно бесплатно по родственникам расходилась - тому пара килограмм, другому, третьему, а остальное на рынке потом продавали. 3 рубля за кг большие деньги тогда были
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Linda Subtle писал(а): Betty123 писал(а): Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите. Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам У колхозниц Стокгольмский синдром по СССР, они ничего лучше картофельных полей в своей жизни не видели, а единственная радость в их жизнь Олимпиада по телевизору раз в четыре года. А ты без роду и племени, приходишь на форум к русскоговорящим, и брешешься. Дальше этого форума в жизни ничего не видела, единственная радость .  Синдром мелкой обиженной псинки. Bielita, у тебя очень шаблонное мышление и очень примитивное, только лишний раз подтверждает, что ты очень глупая баба. Ты думаешь, что все Русскоговорящие люди такие - недалёкие и отсталые как ты ? Вот тут хорошо описывают вас . Может, прочитаете и задумаетесь, и перестанете позорить Родину f_eyebrows Быдло является оппозицией к личности . Отметим неопределённое число этого слова. Основная характеристика быдла — принадлежность к коллективу, к той или иной социальной общности, принимаемая в качестве единственной позитивной ценностиБыдло дико, бешено гордится тем, что родилось в России, и практически всегда является ура-патриотом ввиду самого примиативного, но могучего стадного инстинкта. Таким образом быдло замещает в себе ощущение своего полного ничтожества как личности принадлежностью к некоей общности «русских», «наших» и др., причем степень личного ничтожества прямо пропорциональна лютости патриотическо-шовинистских проявлений
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 16:02 |
|
|
Точное описание По сути поэтому и война неизбежна
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не тянет ни в Совок, ни в Ельцинскую Рашку. Совсем! в америку бы пораньше, да купить домов и продать бы сеичас и не работать как ишак.
|
|
 |
|
 |
|